Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Выключается компьютер при нагрузке на видеокарту.  (Прочитано 24941 раз)

donkihot117

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • donkihot117 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.

Железо:
Ноутбук: msi gt72s 6qe
К нему паралельно всегда был подключен монитор на 24 дюйма без g-sync. Полмесяца назад появился еще 1 монитор 27дюймов (2560*1440), но игры запускались в старом разрешении (1920 * 1080).

Предыстория и текущее состояние:
Изначально проблема не была серьёзной и её можно было списать на банальные запыления и какие-либо мелочи.
Заранее отмечу, что при нагреве близком к 80 градусов, я включал cooler boost, сбивая температуру обычно до 65-70 на гпу.
Где то в апреле-мае при игре в Overwatch начались редкие дропы фпс, на пол секунды, они собственно сохранились. Другие игры не испытывали проблем. Например, несколько  часов в dark souls 3 на максималках.
Позднее при игре в Quake champions компьютер начал выключаться. Без ошибок, просто черный экран и выключенный компьютер. Сбросы настроек игры не помогали.
После этого из самого нагруженного я поигрывал только в Overwatch, там ситуация осталась как и раньше, дропы и фризы, но без выключений.
В конце июля ситуация усугубилась. Компьютер начал выключаться гораздо чаще и на менее производительных играх. Например, Path of exile. Никаких серьёзных температур при выключениях не было замечено, гпу может быть в районе 65-70 в этот момент. Кроме того начались проблемы в штатном режиме, сейчас я 2-3 раза в день наблюдаю как гаснет монитор на секунду.
В общем, гпу не всегда чем-то серьёзным нагружен, находиться в нормальной температуре, но именно из-за нагрузки на него выключается компьютер. Сейчас это дошло уже до смешного, что при запуске Overwatch не проходит и 5 минут, как проблема возникает. В path of exile это может длиться дольше, но, в течении 1-2 часов, исход тот же.

Драйвер видеокарты стоит последний (384.94). Откатываться на предыдущие я не пробовал. Где-то в мае я так же пробовал переместить файл подкачки с SSD на HDD, т.к. боялся износа и место на SSD стало сильно не хватать, а информация о файле подкачки говорило, что ему хотелось бы больший объем.
Температуру в игре я замерял через MSI dragon gaming center. Позднее установил aida64, температуры совпадали. Далее я запустил стресс тесты. Вначале без гпу, процессов нагрелся до 80, длительность 2-3 минуты, всё в порядке. Тест с гпу продлился минуту, после чего компьютер выключился, серьёзных температур я не заметил, следующий запуск aida64 уведомил об аварийном выключении, сказал что температура было 90 градусов, но без уточнения на какой детали.
Все эти вылеты сопровождаются критической ошибкой Kernel-power перед которой идут ошибки Application Popup и EventLog. Скриншоты ошибок прикрепил.

[ You must login or register to view this spoiler! ]
« Последнее редактирование: 08 Август 17, 22:18:39 от THOR »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте.

Железо:
Ноутбук: msi gt72s 6qe
К нему паралельно всегда был подключен монитор на 24 дюйма без g-sync. Полмесяца назад появился еще 1 монитор 27дюймов (2560*1440), но игры запускались в старом разрешении (1920 * 1080).

Предыстория и текущее состояние:
Изначально проблема не была серьёзной и её можно было списать на банальные запыления и какие-либо мелочи.
Заранее отмечу, что при нагреве близком к 80 градусов, я включал cooler boost, сбивая температуру обычно до 65-70 на гпу.
Где то в апреле-мае при игре в Overwatch начались редкие дропы фпс, на пол секунды, они собственно сохранились. Другие игры не испытывали проблем. Например, несколько  часов в dark souls 3 на максималках.
Позднее при игре в Quake champions компьютер начал выключаться. Без ошибок, просто черный экран и выключенный компьютер. Сбросы настроек игры не помогали.
После этого из самого нагруженного я поигрывал только в Overwatch, там ситуация осталась как и раньше, дропы и фризы, но без выключений.
В конце июля ситуация усугубилась. Компьютер начал выключаться гораздо чаще и на менее производительных играх. Например, Path of exile. Никаких серьёзных температур при выключениях не было замечено, гпу может быть в районе 65-70 в этот момент. Кроме того начались проблемы в штатном режиме, сейчас я 2-3 раза в день наблюдаю как гаснет монитор на секунду.
В общем, гпу не всегда чем-то серьёзным нагружен, находиться в нормальной температуре, но именно из-за нагрузки на него выключается компьютер. Сейчас это дошло уже до смешного, что при запуске Overwatch не проходит и 5 минут, как проблема возникает. В path of exile это может длиться дольше, но, в течении 1-2 часов, исход тот же.

Драйвер видеокарты стоит последний (384.94). Откатываться на предыдущие я не пробовал. Где-то в мае я так же пробовал переместить файл подкачки с SSD на HDD, т.к. боялся износа и место на SSD стало сильно не хватать, а информация о файле подкачки говорило, что ему хотелось бы больший объем.
Температуру в игре я замерял через MSI dragon gaming center. Позднее установил aida64, температуры совпадали. Далее я запустил стресс тесты. Вначале без гпу, процессов нагрелся до 80, длительность 2-3 минуты, всё в порядке. Тест с гпу продлился минуту, после чего компьютер выключился, серьёзных температур я не заметил, следующий запуск aida64 уведомил об аварийном выключении, сказал что температура было 90 градусов, но без уточнения на какой детали.
Все эти вылеты сопровождаются критической ошибкой Kernel-power перед которой идут ошибки Application Popup и EventLog. Скриншоты ошибок прикрепил.

Возможно проблема с блоком питания не держит нагрузку, тогда нужно менять, попробуйте ещё переустановить драйвер NVIDIA по этой инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.0 и в настройках дров Nvidia в пункте Режим управления электропитанием поставить Режим максимальной производительности.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Помониторьте температуру процессора тоже в нагрузке. Радиаторы я так понял чистили от пыли?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

donkihot117

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Снёс драйвера видеокарты и установил последние. На 1ый взгляд помогло и стало лучше, т.к. провёл игровую сессию с температурой видеокарты 70-80, длинной часа 2-3. Но в итоге, пусть и реже, но проблема появляется.

Пробовал переустановить чипсет. Несколько раз вылетал синий экран смерти в процессе устновки. Последний раз установка завершилась и программа предложила переустановиться, но я не успел даже нажать - синий экран с kernel security check failure.

Помониторьте температуру процессора тоже в нагрузке. Радиаторы я так понял чистили от пыли?

Результаты тестирования прикрепил. Ребут системы прервал тестирование, как видно из скриншота. Не очень понял откуда температура в 90. Возможно msi gaming center не выдаёт корректную инфу, согласно ему, гпу был 70-75, процессор же дорос до 86. Но опять же, в прошлый раз при тестировании только гпу, без проца, тоже был ребут. Поэтому это больше походит на проблемы с питанием.

Чистить ничего не чистил. Насколько я понимаю ноутбук всё еще на гарантии, производство ноябрь 2015, на наклейке гарантии стоит 2 года. Поэтому побоялся вскрывать полностью. Хотя и открутил несколько шурупов и поддев крышку проверил слой пыли, где смог. Пыли почти нет, хотя это, конечно, нелепая проверка.

« Последнее редактирование: 10 Август 17, 02:33:26 от THOR »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше наверное в СЦ отнести, на этих моделях частые проблемы с гнездом питания в самом ноутбуке были.

donkihot117

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, ноутбук после очередного выключения просто перестал заряжаться. Видимо действительно, гнездо питания умерло. Можно ли это как то визуально подтвердить?
 И не подскажите как в долго в СЦ ноутбук может пролежать, если в городе нет msi сервисов? Ноутбук рабочий, поэтому не хочу остаться на две недели без инструмента.
Да и как вообще направить ноутбук в сц msi если их в городе нет?

« Последнее редактирование: 19 Август 17, 00:26:12 от donkihot117 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В общем, ноутбук после очередного выключения просто перестал заряжаться. Видимо действительно, гнездо питания умерло. Можно ли это как то визуально подтвердить?
 И не подскажите как в долго в СЦ ноутбук может пролежать, если в городе нет msi сервисов? Ноутбук рабочий, поэтому не хочу остаться на две недели без инструмента.
Да и как вообще направить ноутбук в сц msi если их в городе нет?
Визуально крайне сложно это определить. СЦ MSI можно посмотреть здесь http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
Если у вас в городе нету СЦ MSI то отправить ноут в ближайший СЦ MSI можно курьерской службой MSI http://amigo.msi.com/Register_pickup.aspx
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

donkihot117

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Привезли из СЦ ноутбук. Заменили материнскую и матрицу, попутно переустановили виндовс и тд. Но беда в том что проблему это никак не решило. Комп все так же вырубает и журнал событий рапортует о acpi 5 и kernel power. Скажите, может ли это как-то быть связано с износом сетевого фильтра или блока питания? Хотя бп согласно Аиде не сильно изношен. И что ещё может вообще влиять на такие ребуты?
Я уже готов забыть что это игровой по, потому что не знаю что можно предпринять ,а снова оставаться без ноутбука не хочу ещё больше.

donkihot117

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эта железка теперь выключается при работе без нагрузки и не включается без блока питания вообще. При этом при выключении без нагрузки он выключается иначе. Клавиатура не гаснет, а экран показывает чёрный цвет.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Эта железка теперь выключается при работе без нагрузки и не включается без блока питания вообще. При этом при выключении без нагрузки он выключается иначе. Клавиатура не гаснет, а экран показывает чёрный цвет.

Обратно в СЦ. АИДА насколько помню показывает износ батареи, а не БП. Можно попробовать подключить без сетевого фильтра. Эти модели вообще проблемные, с гнездом питания. Отправлять в СЦ обратноЮ а потом штудировать Закон о защите прав потребителей, там если ноутбук находился за один год в СЦ больше какого то количества времени, то можно требовать возврата денежных средств, в общем надо читать или у знакомых спросить, кто разбирается в этом. Ну и конечно бумажки из СЦ должны на руках быть.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 17, 11:36:23 от LoGAMG »

buratin5555

• Подполковник
  • Reputation Power: 765
  • buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.buratin5555 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Обратно в СЦ. АИДА насколько помню показывает износ батареи, а не БП. Можно попробовать подключить без сетевого фильтра. Эти модели вообще проблемные, с гнездом питания. Отправлять в СЦ обратноЮ а потом штудировать Закон о защите прав потребителей, там если ноутбук находился за один год в СЦ больше какого то количества времени, то можно требовать возврата денежных средств, в общем надо читать или у знакомых спросить, кто разбирается в этом. Ну и конечно бумажки из СЦ должны на руках быть.
Защита прав потребителей?)))) надо блин ревизорро по ноутбукам делать. будет ноутбуко-зорро))))
p150em
i7 3820qm 3.9ghz oc
7970m
Win10 pro x64

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Защита прав потребителей?)))) надо блин ревизорро по ноутбукам делать. будет ноутбуко-зорро))))

Надо конечно, но лучше чтобы Закон работал нормально)))

donkihot117

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Слушайте, а этой модели (gt72s 6qe), съёмный аккумулятор? Я начинаю всё больше убеждаться что проблема в нём и блоке питания.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Слушайте, а этой модели (gt72s 6qe), съёмный аккумулятор? Я начинаю всё больше убеждаться что проблема в нём и блоке питания.

Конечно съёмный, крышку нижнию снять и там аккумулятор, просто разъём отсоеденить и можно снять.