Здравствуйте.
Железо:
Ноутбук: msi gt72s 6qe
К нему паралельно всегда был подключен монитор на 24 дюйма без g-sync. Полмесяца назад появился еще 1 монитор 27дюймов (2560*1440), но игры запускались в старом разрешении (1920 * 1080).
Предыстория и текущее состояние:
Изначально проблема не была серьёзной и её можно было списать на банальные запыления и какие-либо мелочи.
Заранее отмечу, что при нагреве близком к 80 градусов, я включал cooler boost, сбивая температуру обычно до 65-70 на гпу.
Где то в апреле-мае при игре в Overwatch начались редкие дропы фпс, на пол секунды, они собственно сохранились. Другие игры не испытывали проблем. Например, несколько часов в dark souls 3 на максималках.
Позднее при игре в Quake champions компьютер начал выключаться. Без ошибок, просто черный экран и выключенный компьютер. Сбросы настроек игры не помогали.
После этого из самого нагруженного я поигрывал только в Overwatch, там ситуация осталась как и раньше, дропы и фризы, но без выключений.
В конце июля ситуация усугубилась. Компьютер начал выключаться гораздо чаще и на менее производительных играх. Например, Path of exile. Никаких серьёзных температур при выключениях не было замечено, гпу может быть в районе 65-70 в этот момент. Кроме того начались проблемы в штатном режиме, сейчас я 2-3 раза в день наблюдаю как гаснет монитор на секунду.
В общем, гпу не всегда чем-то серьёзным нагружен, находиться в нормальной температуре, но именно из-за нагрузки на него выключается компьютер. Сейчас это дошло уже до смешного, что при запуске Overwatch не проходит и 5 минут, как проблема возникает. В path of exile это может длиться дольше, но, в течении 1-2 часов, исход тот же.
Драйвер видеокарты стоит последний (384.94). Откатываться на предыдущие я не пробовал. Где-то в мае я так же пробовал переместить файл подкачки с SSD на HDD, т.к. боялся износа и место на SSD стало сильно не хватать, а информация о файле подкачки говорило, что ему хотелось бы больший объем.
Температуру в игре я замерял через MSI dragon gaming center. Позднее установил aida64, температуры совпадали. Далее я запустил стресс тесты. Вначале без гпу, процессов нагрелся до 80, длительность 2-3 минуты, всё в порядке. Тест с гпу продлился минуту, после чего компьютер выключился, серьёзных температур я не заметил, следующий запуск aida64 уведомил об аварийном выключении, сказал что температура было 90 градусов, но без уточнения на какой детали.
Все эти вылеты сопровождаются критической ошибкой Kernel-power перед которой идут ошибки Application Popup и EventLog. Скриншоты ошибок прикрепил.
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]