Всем привет) Возможно тут есть владельцы ноутбуков GL72 или GL62. У меня вопрос, купил новый ноутбук, начал с ним знакомится, в целом отличнейший аппарат, если не брать в расчет маркий корпус и проблему (или "фичу"?)) с вентилятором слева.
У кого нить тоже постоянно работает один из вентиляторов достаточно громко даже без нагрузки?
Он начинает работать постоянно с момента включения ноутбука, обороты где то 3000-3300, т.е. очень хорошо слышно и напрягает. Работает всегда, хоть в простое, без нагрузки, при низких температурах оборудования (проц 30-35), так при любых настройках питания от батареи и при любом режиме MSI. Turbo Cooler отключен.
Прошивка новая и биос не помогли, хотя после прошивки я смог только отключить кулер полностью с помощью программы Silent Option. Но в этой же программе можно выставить температуру, при которой начинает работать вентилятор и его скорость, но плавной регулировки нет - только выкл или сразу же 3000-3300об/мин. Это жутко напрягает, слушать эту турбину, которая всегда работает даже в простое, изнашивая подшипники, ну нет никакого желания.
Кстати данные температуры видеокарты отображаются прерываясь, то пропадают (N/A) то на миг снова появляется.
При нажатии Cooler Boost все вентиляторы включаются, но при выключении этой функции, правый кулер выключается мгновенно, а левый оооочень медленно сбавляет обороты с 6000 до 3000.
Сколько было ноутбуков у меня, все были бесшумные в простое, а тут...
Отпишитесь, если есть такие проблемы тоже. Благодарю.