Ааааа тсилавеки, я таже устанавилл 1070
Ну, а если серьёзно, я купил себе 1070, т.к. на данные момент живу в Китае, проблем с покупкой не возникло, они есть в свободной продаже, купил за 5к юаней, примерно 45к руб по нынешнему курсу. Пользуюсь около 1.5. недели, всё работает, как было написано выше, но есть некоторые нюансы, например, 1070 работает только на win10 в режиме UEFI, раньше у меня была 970m с G-SYnc, но с 1070 поддержка этой функции исчезла, хз, толи видяха не поддерживает ГСинк, то ли что, в общем, в некоторые игры играть теперь не так комфортно, другой минус это частота обновления монитора, при 970m монитор ноутбука был разогнан до 103 герц, но с 1070 только 70 получилось, но это всё решаемо внешним монитором. Горячая замена 1070, не поддерживается, т.е. не получится вынуть старую карту и впихнуть 1070, установить драйвера и начинать пользовать, нет, там есть целая инструкция, мне китайцы скинули у которых покупал, в принципе ничего сложного, но надо в установочном пакете драйверов менять (переписывать) один файлик(он в текстовом виде), я сам его не переписывал, мне продавец переписал и скинул, только после этого я смог поставить драва. Если не поставить драйвера, изображение будет сильно рябить и дёргаться, но после установки драйверов всё нормально становится. Видеокарта помещается без всяких вопросов. Пришлось менять охлаждение, было две трубки он видеопроцессора, поменял на три, видяха не греется больше 80 градусов, но скачут частоты видеопроцессора, один раз даже до 2021 герц подпрыгнуло, а так обычно 1700-1800 герц где-то, я хз нормально это или нет. Когда купил был доволен как слон, но монитор в 70 герц после 100 уже не комильфо, и отсутствие ГСинк немного поубавили слонячье удовлетворение, поэтому планирую купить монитор. По производительности, я шибко тесты не проводил, но игрухи в которые играл это были Дум новый, всё на максималках выдавало 100 фпс, Метро 1,2 без SSAO выдавала 100-150 фпс, но метро бенчмарк показал 104 фпс. Пруфы в виде картинок предоставляются.
Если кратко, инструкция такая, в биосе выставить UEFI, запуститься со старой видюхой, если загрузка прошла успешно, то поменять видюху на 1070, при этом система должна быть вин10, запустить винду, отключить обязательную проверку подписи драйверов, перезагрузиться в этом режиме, начать устанавливать драва, получаем ошибку что нельзя установить, возвращаемся назад, при этом не закрывая окно установщика(я так делал, мб можно и закрыть), идём в папку с дравами, ищем папку DISPLAY DRIVER, в ней находим файл nvmii(это только для MSI, для других производителей другие файлы, но принцип тот же ), в нём что-то меняем, конкретно я не знаю что, но я скидывал продавцу весь ID устройства (ид оборудования), продавец походу ИД вписывал в тот файл, я могу потом когда время будет сравнить изменения в старом и в измененном файле, чтобы точно сказать что и куда вписывать, потом вставляем изменнёный файл вместо изначального, устанавливаем драва (я выбирал чистую установку, чтобы предыдущие драва удалились) и вуаля видюха работает. И да, когда вы первый раз загрузитесь с 1070, видюха будет определена как неизвестное устройство или что-то типа того, для 1070 в ИД оборудования должно быть 1BE1, если есть, тогда это точно ваша 1070. Ещё надо не забыть биос обновить до последней версии.
[вложение удалено администратором]