Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор утилиты MSI Dragon Center  (Прочитано 289323 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обзор утилиты MSI Dragon Center
« Ответ #320 : 23 Февраль 20, 23:35:54 »

При проверке в магазине, я никак не смог найти их в кристалдиске. Скачав Intel® Rapid Storage я увидел, что они в Raid 0 массиве и что их 2 по 128 гб.  Может драйвер нужен какой?
Может версия кристалдиска не та? Потому что у меня тоже диски в RAID 0 и программа их видит по отдельности. Можно в программе SSDlife ещё посмотреть.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 24 Февраль 20, 07:57:50 »

...это я ещё подкачку с него не убирал, только папки TEMP на жёсткий перенёс и папки загрузок и документов, чтобы в случае проблемы с системой всё сохранилось.
Всегда не понимал какой смысл ставить SSD, чтобы система работала как можно быстрее, а потом переносить временные файлы и подкачку на HDD, и тем самым тормозить ее работу? Все имеет свой ресурс, а современные SSD уже позволяют не заморачиваться такими проблемами как минимум для простых бытовых задач.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 24 Февраль 20, 09:38:29 »

Солидарен. В ноуте стоит Самсунг с 2014 года. Установил винду, и забил на все. Намотано уже вроде около18 Тб. Диск живее всех живых. Свои 3 т.р отработал сполна. Я на нем ещё игры крутил, а так пробег ещё меньше бы был

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #323 : 24 Февраль 20, 14:15:57 »

Всегда не понимал какой смысл ставить SSD, чтобы система работала как можно быстрее, а потом переносить временные файлы и подкачку на HDD, и тем самым тормозить ее работу? Все имеет свой ресурс, а современные SSD уже позволяют не заморачиваться такими проблемами как минимум для простых бытовых задач.
Тогда не был уверен в надёжности ОЕМ продукции что ставят в заводе, потому решил подстраховаться, и видать зря))))
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • stimul_stit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #324 : 25 Февраль 20, 17:38:31 »

Вообщем вот вся инфа по ноуту... Ваши рекомендации? По поводу кручения крутиляторов при запуске и отсутствии SSD в утилитах. Может можно что-то отключить или наоборот :)
Отчёт на ЯД

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #325 : 25 Февраль 20, 18:43:27 »

Вообщем вот вся инфа по ноуту... Ваши рекомендации? По поводу кручения крутиляторов при запуске и отсутствии SSD в утилитах. Может можно что-то отключить или наоборот :)
Отчёт на ЯД
Кстати советую старый MSI Dragon Gaming Center поменять на MSI Dragon Center из этой ссылки https://download.msi.com/uti_exe/nb/DragonCenterv1.2.1804.1201_1.2.1804.1201_0xc3de01cd.zip, это от GT72VR 7RE, но работает и на наших отлично), да и функционал выше.
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #326 : 26 Февраль 20, 10:24:45 »

Ещё будут идеи или рекомендации? Вентиляторы до сих пор шумят при включении DC, выставил скорость Дополнительно, ещё не проверял
Spoiler: Нашёл информацию, почему SSDLife не видит SSD • показать
2. Вы используете RAID массив
Если вы для повышения производительности или надежности используете RAID массив (чаще всего используют RAID0 массив), то в большинстве случаев контроль SSD дисков в таком массиве невозможен. Связано это с тем, что драйвера RAID запрещают доступ к отдельным дискам в массиве и SSD Life не может получить никакой информации о дисках. Также эта проблема встречается в ноутбуках Sony Vaio Z - там SSD-диски по умолчанию используют RAID, поэтому их

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #327 : 26 Февраль 20, 17:31:57 »

Можно ссылки на руководства по обновлению прошивки и биос?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #328 : 27 Февраль 20, 01:55:41 »

Можно ссылки на руководства по обновлению прошивки и биос?

Ссылки должны быть в самом архиве с прошивками, там будет документ текстовый и в нём уже ссылки на инструкцию.
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #329 : 27 Февраль 20, 14:08:36 »

Как я понимаю, в ноутбуках АКБ несъемный, и большинство предпочитают играть от сети. Тогда как же отключить батарею программно, чтобы она не вышла из строя. Хотя в моем ноутбуке степень износа 43%, что говорит о том, что АКБ умер :(
А так же как разблокировать другие датчики в XTU?
« Последнее редактирование: 27 Февраль 20, 14:52:46 от stimul_stit »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #330 : 27 Февраль 20, 16:17:35 »

Как я понимаю, в ноутбуках АКБ несъемный, и большинство предпочитают играть от сети. Тогда как же отключить батарею программно, чтобы она не вышла из строя. Хотя в моем ноутбуке степень износа 43%, что говорит о том, что АКБ умер :(
А так же как разблокировать другие датчики в XTU?
Отключать ничего не нужно, практика показывала что аккумулятор помирает даже если им не пользоваться, есть срок службы и она истекает даже когда им не пользуешься, на шкуре своих ноутов понял). А так можно настроить в Dragon Center чтобы аккумулятор заряжался только если зарядка падает ниже выбранной отметки, это и уменьшает износ.

По поводу XTU ничего особого сказать не могу, так как функционал весь думаю доступен только на ПК.

Ваши идеи для форума

lexxti

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • lexxti пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : 16 Апрель 20, 00:59:24 »

Ребята помогите, пожалуйста. У меня в центре не отображается температура GPU, из-за этого ноут перегревается, поэтому всегда приходится включать его в Cooler Boost. Работаю 12 часов, голова расскалывается к концу. Драйвера устанавливал давно, все работало. Куда копать?
Где искать драйвера под эту модель?

PE70 6QE,
Dragon center 1.2.1804.1201

P.S. очень нравится ноут по железной части кайфую каждый день, но софт растраивает. Т.е. хочется чтобы все было в одном месте на сайте, а не мучать каждый раз модераторов на форуме. Моделей не много выпускается, потестить их дорого, но не так, чтобы очень. Я из-за этого сомневаюсь менять ли ноут на новый MSI или брать тот же асус, потому у них под все модели дрова лежат на сайте.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 20, 15:41:15 от THOR »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : 16 Апрель 20, 01:50:35 »

Ребята помогите, пожалуйста. У меня в центре не отображается температура GPU, из-за этого ноут перегревается, поэтому всегда приходится включать его в Cooler Boost. Работаю 12 часов, голова расскалывается к концу. Драйвера устанавливал давно, все работало. Куда копать?
Где искать драйвера под эту модель?

PE70 6QE,

P.S. очень нравится ноут по железной части кайфую каждый день, но софт растраивает. Т.е. хочется чтобы все было в одном месте на сайте, а не мучать каждый раз модераторов на форуме. Моделей не много выпускается, потестить их дорого, но не так, чтобы очень. Я из-за этого сомневаюсь менять ли ноут на новый MSI или брать тот же асус, потому у них под все модели дрова лежат на сайте.

так вот же, все на месте
https://ru.msi.com/Laptop/support/PE70-6QE#down-driver&Win10%2064

lexxti

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : 16 Апрель 20, 04:32:38 »

так вот же, все на месте
https://ru.msi.com/Laptop/support/PE70-6QE#down-driver&Win10%2064
Спасибо, только сейчас прямой ссылки с сайта я не нашел( 

lexxti

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #334 : 18 Апрель 20, 15:38:22 »

Ребята помогите, пожалуйста. У меня в центре не отображается температура GPU, из-за этого ноут перегревается, поэтому всегда приходится включать его в Cooler Boost. Куда копать?
PE70 6QE,

а с этим вопросом кто-то поможет?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #335 : 18 Апрель 20, 15:46:26 »

а с этим вопросом кто-то поможет?
Из за не отображения температуры не может перегреваться GPU, она может греться только от нагрузки на него. Судя по скрину работает на встроенной графике, датчик работает когда активна дискретная графика, как у меня к примеру.  Перегревы могут быть по нескольким причинам, если охлаждение забитое, если термопаста хреновая, если очень высокая нагрузка на железо идёт (видеокарту-проц), а по вашему скрину никакой нагрузки не видно, только на диск, а он не имеет никакого отношения к охлаждению процессора и видеокарты. Нужно проверить хорошенько из за чего греется и при каких условиях.

Ваши идеи для форума

Ronik_Enable

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • Ronik_Enable пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : 23 Апрель 20, 12:48:09 »

А у меня в Dragon Center, почему-то множится мой ноутбук. Сейчас якобы уже 10 штук, кто сталкивался С такой проблемой?) Скрин приложил

diamondgogame

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • diamondgogame пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : 28 Апрель 20, 13:21:59 »

Всем привет.
Друзья подскажите плиз какая последняя версия программы.
На сайте https://ru.msi.com/Landing/dragon-center/ скачал, а оказалось, что там версия: 2.0.28.0
У меня до этого стояла версия: 2.0.44.0. Сейчас нашёл на просторах интернета только 2.0.38.0

Какая версия программы последняя? И где её скачать?
Спасибо.

P.S. У меня ПК на материнской плате от MSI B450 Томагавк Max
« Последнее редактирование: 28 Апрель 20, 13:31:41 от diamondgogame »

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : 28 Апрель 20, 13:54:31 »

Какая версия программы последняя? И где её скачать?
Спасибо.

P.S. У меня ПК на материнской плате от MSI B450 Томагавк Max
Последняя 2.0.44.0, скача тьможно на страничке загрузке к вашей материнке:
https://ru.msi.com/Motherboard/support/B450-TOMAHAWK-MAX#down-driver&Win10%2064

yoko.sh.90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • yoko.sh.90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : 28 Май 20, 17:34:49 »

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня мать z390 tomahawk и стоит Dragon Center, ета утилита постоянно меныет профили в електропитании на максимальный. что сделать, что бы я сам мог задавать нужный мне профиль.
Dragon Center v 1.0.0.67

aeanto

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • aeanto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #340 : 01 Сентябрь 20, 15:50:29 »

Господа, может кто подскажет. В новом Драг центре соединение с мобильником (Мобильный центр) убрали? Что то не могу найти. :(

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #341 : 01 Сентябрь 20, 17:31:17 »

Господа, может кто подскажет. В новом Драг центре соединение с мобильником (Мобильный центр) убрали? Что то не могу найти. :(
Скорее всего да, тоже не смог найти когда искал в нём.
Ваши идеи для форума

knopkaq

• Младший сержант
  • knopkaq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #342 : 12 Сентябрь 20, 23:22:42 »

Здравствуйте,у меня постоянно такая ошибка появляется когда нажимаю на стрелочку что бы скрыть панель слева.

А еще я не понимаю что от меня хотят в разделе Ambient Link, что мне нужно сделать что бы он начала работать ? Модель ноутбука GL75 leopard.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #343 : 13 Сентябрь 20, 13:46:10 »

Здравствуйте,у меня постоянно такая ошибка появляется когда нажимаю на стрелочку что бы скрыть панель слева.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
А еще я не понимаю что от меня хотят в разделе Ambient Link, что мне нужно сделать что бы он начала работать ? Модель ноутбука GL75 leopard.
Переустановить софтину не пробовали или уже делали?
Ваши идеи для форума

knopkaq

• Младший сержант
  • knopkaq пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #344 : 13 Сентябрь 20, 19:53:20 »

пробовал, не помогло, ни первая ни вторая проблема не устранена.

Вообще моя модель GL75 leopard поддерживает настройку подсветки клавиатуры через Dragon Center ?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #345 : 14 Сентябрь 20, 14:59:22 »

пробовал, не помогло, ни первая ни вторая проблема не устранена.

Вообще моя модель GL75 leopard поддерживает настройку подсветки клавиатуры через Dragon Center ?

А какая у вас версия GL75, с разноцветной подсветкой или только красной? Красная не регулируется, только яркость разве что, настройку подсветки поддерживает модели с разноцветной поддержкой, список можно посмотреть тут, если у вас ноут на 10 серии - https://ru.msi.com/Laptop/GL75-Leopard-10SX-GTX/Specification 
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #346 : 05 Октябрь 20, 14:59:57 »

Отключать ничего не нужно, практика показывала что аккумулятор помирает даже если им не пользоваться, есть срок службы и она истекает даже когда им не пользуешься, на шкуре своих ноутов понял). А так можно настроить в Dragon Center чтобы аккумулятор заряжался только если зарядка падает ниже выбранной отметки, это и уменьшает износ.
А что за версия утилиты у вас? У меня 1.2.1804 и нет такого пункта. Только Battery Colibration... Ноутбук GT72s 6QE. Может быть есть с большим функционалом для моего устройства утилита?

И ещё такой вопрос: Можно ли как-нибудь разогнать память (2133 мГц сейчас) и сделать андервольтинг процессора и видеокарты через БИОС? Через Intel XTU не выходит...

А так же есть смысл покупать батарею новую для него? Которая сейчас стоит - мёртвая уже, иногда даже ноутбук включается с чёрным экраном при первом запуске, если долго им не пользоваться

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #347 : 05 Октябрь 20, 15:23:41 »

А что за версия утилиты у вас? У меня 1.2.1804 и нет такого пункта. Только Battery Colibration... Ноутбук GT72s 6QE. Может быть есть с большим функционалом для моего устройства утилита?

И ещё такой вопрос: Можно ли как-нибудь разогнать память (2133 мГц сейчас) и сделать андервольтинг процессора и видеокарты через БИОС? Через Intel XTU не выходит...

А так же есть смысл покупать батарею новую для него? Которая сейчас стоит - мёртвая уже, иногда даже ноутбук включается с чёрным экраном при первом запуске, если долго им не пользоваться

смотря какая память, нужно разблокировать скрытые настройки биоса и там можно гнать память. А проц спокойно андервольтится через Ихту, у меня тоже 6-е поколение, так же и через Троттлстоп. Настроек в-карты в биосе нету, только в В-биосе, обычно ее понижают  через кривую афтербернера.         

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #348 : 05 Октябрь 20, 15:39:20 »

смотря какая память, нужно разблокировать скрытые настройки биоса и там можно гнать память. А проц спокойно андервольтится через Ихту, у меня тоже 6-е поколение, так же и через Троттлстоп. Настроек в-карты в биосе нету, только в В-биосе, обычно ее понижают  через кривую афтербернера.         
Какая версия Ихты стоит? У меня в афтербёрнере нет значка кривой напряжения/частоты. И что за В-биос?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #349 : 05 Октябрь 20, 15:49:04 »

Какая версия Ихты стоит? У меня в афтербёрнере нет значка кривой напряжения/частоты. И что за В-биос?

6.3.0.56. Но через Троттлстоп рекомендуют делать он более стабилен. Можно и через биос, опять же разлочить натсройки комбинацией. 
По афтербернеру - сам не пробовал, но другие делают, можно поискать инструкции на ютубе. В-биос - биос в-карты, у нее свой отдельный биос.   

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #350 : 05 Октябрь 20, 16:16:11 »

К сожалению Dragon Center поддерживается только тот что в первом посте этой темы, новые версии только для моделей на процессорах 8 поколения и выше.
ПО поводу аккумулятора тут уже по желанию, если нужна работа от аккумулятора то смысл есть, только есть 1 минус, найти оригинал сложно, на алиэкспресс это либо восстановленные либо б/у, что гне жильцы будут через пару месяцев. Оригинал можно попробовать узнать сколько будет стоить в этой группе https://vk.com/msi_parts
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #351 : 05 Октябрь 20, 16:21:07 »

6.3.0.56. Но через Троттлстоп рекомендуют делать он более стабилен. Можно и через биос, опять же разлочить натсройки комбинацией. 
По афтербернеру - сам не пробовал, но другие делают, можно поискать инструкции на ютубе. В-биос - биос в-карты, у нее свой отдельный биос.   
А что за комбинации? И как попасть в биос видеокарты?

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #352 : 05 Октябрь 20, 16:23:50 »

К сожалению Dragon Center поддерживается только тот что в первом посте этой темы, новые версии только для моделей на процессорах 8 поколения и выше.
ПО поводу аккумулятора тут уже по желанию, если нужна работа от аккумулятора то смысл есть, только есть 1 минус, найти оригинал сложно, на алиэкспресс это либо восстановленные либо б/у, что гне жильцы будут через пару месяцев. Оригинал можно попробовать узнать сколько будет стоить в этой группе https://vk.com/msi_parts
Попробую поставить из первого поста. Если я куплю новую батарею, то смогу ли я сохранить ей срок службы, если я постоянно пользуюсь от сети? Я хотел приобрести для моментов, когда нет электричества, например.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #353 : 05 Октябрь 20, 16:26:48 »

А что за комбинации? И как попасть в биос видеокарты?

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.msg464054#msg464054

Только через Mobile Pascal TDP Tweaker, но это только если разбираешься, все на свой страх и риск   

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #354 : 05 Октябрь 20, 16:31:46 »

Попробую поставить из первого поста. Если я куплю новую батарею, то смогу ли я сохранить ей срок службы, если я постоянно пользуюсь от сети? Я хотел приобрести для моментов, когда нет электричества, например.
Вы можете скачать утилиту отсюда https://download.msi.com/uti_exe/nb/Dragon%20Gaming%20Centerv2.0.1701.0601.zip, новее нету.
А аккумулятор будет стареть не зависимо от того часто пользуетесь им или нет, на моём старичке GT72 2QD он прослужил лет 5, при этом половину времени можно сказать практически не использовался и лишь иногда пользовался ноутом от батареи когда света не было или когда в поездках был. Литий-ионные батареи имеют примерный срок службы 4-5 лет, не важно лежал просто без дела или использовался, в любом случае будет стареть и терять ёмкость.
К слову, контроллер батареи это вообще отдельная песня, он может соврать и не правильный износ показать, и не правильную ёмкость, тут уже кривизна китайцев видимо влияет, те кто делают эти контроллеры. На моём до последнего показывал 4% износа, хотя он уже не держал ничего, минут 5-20 от силы. Сам ноут исправно работал и работает до сих пор (только уже у другого хозяина), таких багов с чёрным экраном не было, если конечно Fast Boot не включён.
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #355 : 05 Октябрь 20, 16:34:41 »

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.msg464054#msg464054

Только через Mobile Pascal TDP Tweaker, но это только если разбираешься, все на свой страх и риск
После включения скрытых настроек что-то меняется, применяются какие-либо настройки? Допустим я включу настройки, а ничего из них не поменяю, то обратно можно выключить будет или сбросить их?
У меня на самом деле температуры в нагрузке около 70-72 градусов, в браузере 50-55 градусов. Стоит ли этим вообще заниматься?

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #356 : 05 Октябрь 20, 16:37:36 »

Вы можете скачать утилиту отсюда https://download.msi.com/uti_exe/nb/Dragon%20Gaming%20Centerv2.0.1701.0601.zip, новее нету.
А аккумулятор будет стареть не зависимо от того часто пользуетесь им или нет, на моём старичке GT72 2QD он прослужил лет 5, при этом половину времени можно сказать практически не использовался и лишь иногда пользовался ноутом от батареи когда света не было или когда в поездках был. Литий-ионные батареи имеют примерный срок службы 4-5 лет, не важно лежал просто без дела или использовался, в любом случае будет стареть и терять ёмкость.
К слову, контроллер батареи это вообще отдельная песня, он может соврать и не правильный износ показать, и не правильную ёмкость, тут уже кривизна китайцев видимо влияет, те кто делают эти контроллеры. На моём до последнего показывал 4% износа, хотя он уже не держал ничего, минут 5-20 от силы. Сам ноут исправно работал и работает до сих пор (только уже у другого хозяина), таких багов с чёрным экраном не было, если конечно Fast Boot не включён.
Хорошо, скачаю по вашей ссылке тогда. А Fast Boot желательно отключить? Может ещё какие-нибудь опции можно отключить?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #357 : 05 Октябрь 20, 16:40:09 »

После включения скрытых настроек что-то меняется, применяются какие-либо настройки? Допустим я включу настройки, а ничего из них не поменяю, то обратно можно выключить будет или сбросить их?
У меня на самом деле температуры в нагрузке около 70-72 градусов, в браузере 50-55 градусов. Стоит ли этим вообще заниматься?

разблокировка появляется только при нажатии комбинации, при перезагрузке ноута все будет в стоке, то есть доступность настроек. А изменение сохраняются, допустим разгон памяти или проца. Без проблем можно сбросить биос к дефолтным настройкам как в самом биосе так и сбросом через кнопку на корпусе или снятием батарейки биоса (в крайних случаях).

Стоит ли заниматься чем именно ?  там много чего есть     

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #358 : 05 Октябрь 20, 17:04:03 »

разблокировка появляется только при нажатии комбинации, при перезагрузке ноута все будет в стоке, то есть доступность настроек. А изменение сохраняются, допустим разгон памяти или проца. Без проблем можно сбросить биос к дефолтным настройкам как в самом биосе так и сбросом через кнопку на корпусе или снятием батарейки биоса (в крайних случаях).

Стоит ли заниматься чем именно ?  там много чего есть   
После комбинации ничего не появилось. Но основные параметры настройки напряжения всё-таки присутствуют.
Какие опции отвечают за предел напряжения процессора?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #359 : 05 Октябрь 20, 18:13:58 »

После комбинации ничего не появилось. Но основные параметры настройки напряжения всё-таки присутствуют.
Какие опции отвечают за предел напряжения процессора?

почитайте внимательно ту тему, там говорилось нужно нажимать несколько раз пока не включится. И по моему нужно зажимать все 3 кнопки, а последней нажимать  F2, именно в такой последовательности.

Как делать андервольт есть видеогайды на ютубе, гуглится за 1 минуту при желании