Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор утилиты MSI Dragon Center  (Прочитано 289280 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обзор утилиты MSI Dragon Center
« Ответ #280 : 19 Декабрь 19, 16:02:16 »

Не запускается dragon center.
Что я только не делал и чистил и переустанавливал net framework, переустанавил win 10( запустилась 2 раза)
Далее не запускается со следующими логами:

Помогите пожалуйста
Насколько помню тут ещё говорили про конфликт с Nahimic, без него тоже не запускается, если Nahimic удалить?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #281 : 19 Декабрь 19, 17:02:08 »

Не запускается dragon center.
Что я только не делал и чистил и переустанавливал net framework, переустанавил win 10( запустилась 2 раза)
Далее не запускается со следующими логами:

Помогите пожалуйста

Попробуй более старую версию 10-ки

somov.p.a.90

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • somov.p.a.90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #282 : 20 Декабрь 19, 08:38:09 »

Нашёл проблему, конфликт с игрой "World of Warcraft".
Подозрения на режим gaming mode,  который оптимизирует производительность.
Решение следующее:
1.Переименовал папку с игрой;
2.Удалил игру через uninstall tools;
Итог:Игра на месте, но на неё не распространяется функция gaming mode

antreute

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • antreute пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #283 : 20 Декабрь 19, 23:26:18 »

А про какой ноутбук идёт речь? Если клавиатура с поддержкой SteelSeries Engine 3, тогда будет лучше в нём всё настроить.

Уважаемый,вы внимательно прочитали мой пост? Я про подсветку видеокарты спрашиваю,то есть логично что на ПК.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #284 : 21 Декабрь 19, 00:13:18 »

Уважаемый,вы внимательно прочитали мой пост? Я про подсветку видеокарты спрашиваю,то есть логично что на ПК.
Тогда вы не туда зашли, с этого и нужно было начинать :), это раздел "Ноутбуки GAMING", логичнее было бы понять что здесь обсуждается софт для ноутбуков, и отличие от ПК софта там большое, не важно что название одинаковое.

Вам в Графические карты GAMING https://forum-ru.msi.com/index.php?board=121.0
Или Графические карты MSI https://forum-ru.msi.com/index.php?c=23

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

somov.p.a.90

• Ефрейтор
  • **
  • somov.p.a.90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #285 : 22 Декабрь 19, 13:09:09 »

Куда обратиться чтобы устранили конфликт в программе dragon center, именно функции gaming mode с игрой world of warcraft.
Если вов привязать через battle.net, батл сразу прописывает в реестре вов, и dragon center не запускается и ругается на framework
1. Ругательство

2. Ругательство
В общем одни страдания...

antreute

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • antreute пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #286 : 22 Декабрь 19, 22:33:21 »

Куда обратиться чтобы устранили конфликт в программе dragon center, именно функции gaming mode с игрой world of warcraft.
Если вов привязать через battle.net, батл сразу прописывает в реестре вов, и dragon center не запускается и ругается на framework
1. Ругательство

2. Ругательство
В общем одни страдания...

у меня такое ощущение,что утилиту собирал какой то бомж за доширак. Мало того весит дофига,так и еще и подкачивает все ПО,с установкой из под командной строки,которая каждый раз вылазит на экран. Неужели мозгв не хватило сделать все это в тихом режиме,чтоб только скачал,установил и пользовался.

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #287 : 26 Декабрь 19, 03:43:47 »

у меня такое ощущение,что утилиту собирал какой то бомж за доширак. Мало того весит дофига,так и еще и подкачивает все ПО,с установкой из под командной строки,которая каждый раз вылазит на экран. Неужели мозгв не хватило сделать все это в тихом режиме,чтоб только скачал,установил и пользовался.
Весит дофига?  :D 75 мегабайт папка установленной утилиты весит. Да и вроде скачал, установил и пользуешься, о каких установках из командной строки идет речь?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 19, 03:46:27 от March »
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

Aiaka-Tyan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • Aiaka-Tyan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #288 : 29 Декабрь 19, 18:05:03 »

Здравствуйте! Скажите как изменить язык приложения на русский?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #289 : 29 Декабрь 19, 19:44:06 »

Здравствуйте! Скажите как изменить язык приложения на русский?
По идее он должен был установится с языком с которым и сама ОС, если ОС RU то и язык у программы на русском должна быть при установке. А менять язык я не видел где это вообще можно сделать, и файликов таких в папке с программой не нашёл.
Ваши идеи для форума

Aiaka-Tyan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • Aiaka-Tyan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #290 : 29 Декабрь 19, 21:15:56 »

По идее он должен был установится с языком с которым и сама ОС, если ОС RU то и язык у программы на русском должна быть при установке. А менять язык я не видел где это вообще можно сделать, и файликов таких в папке с программой не нашёл.
Язык ОС конечно RU, но драгон центр устанавливается именно английский. Придётся удалить его.

A_Goth

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • A_Goth пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #291 : 07 Февраль 20, 23:31:49 »

Возможна ли тонкая настройка режимов ECO, Comfort и прочих?
ECO кривой режим, частота процессора падает на минимальный множитель х8 и все, на ноутбуке лагает браузер, в данном режиме серфинг не возможен банальный.
comfort постоянно скачет множитель, по может улететь в х40 и пока не перезапустишь ничего сделать невозможно, в простое легко может улететь за 70 градусов
ноутбук gl75 9sdk

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #292 : 08 Февраль 20, 00:44:21 »

Возможна ли тонкая настройка режимов ECO, Comfort и прочих?
ECO кривой режим, частота процессора падает на минимальный множитель х8 и все, на ноутбуке лагает браузер, в данном режиме серфинг не возможен банальный.
comfort постоянно скачет множитель, по может улететь в х40 и пока не перезапустишь ничего сделать невозможно, в простое легко может улететь за 70 градусов
ноутбук gl75 9sdk

а что конкретно вам нужно настроить ?

A_Goth

• Младший сержант
  • Reputation Power: 15
  • A_Goth пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #293 : 08 Февраль 20, 02:32:50 »

а что конкретно вам нужно настроить ?
Было бы интересно поиграться с настройками питания, в идеале множителем на каждый пресет )))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #294 : 08 Февраль 20, 03:01:32 »

Было бы интересно поиграться с настройками питания, в идеале множителем на каждый пресет )))

множителями только в Троттлстоп или Интел-хту, хотя вроде говорят что в доп настройках питания процессора в винде там появилась возможность, но это может только в новых версиях. У меня старая, не могу знать.

По настройкам питания - тоже более конкретно можно регулировать мощность проца в тех же прогах   

lexterdr

• Лорд
  • Reputation Power: 330
  • lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.lexterdr работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #295 : 09 Февраль 20, 10:11:07 »

Кто-нибудь с такими проблемами сталкивался?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=103462.0

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #296 : 09 Февраль 20, 13:43:34 »

Кто-нибудь с такими проблемами сталкивался?
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=103462.0

у меня было немного другое, проц сбрасывал частоты на более новой версии д\ц, поставил старую и прошло   

proxor02

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • proxor02 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #297 : 10 Февраль 20, 13:01:07 »

Здравствуйте, такая проблема, ноут ge72mvr 7rg, dragon center в режиме спорт работает нормально, но стоит поставить режим комфорт , как в играх частоты видеокарты падают с 1400 как должно быть, до 300 мгц, как быть?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 20, 13:15:24 от proxor02 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #298 : 10 Февраль 20, 16:05:08 »

Здравствуйте, такая проблема, ноут ge72mvr 7rg, dragon center в режиме спорт работает нормально, но стоит поставить режим комфорт , как в играх частоты видеокарты падают с 1400 как должно быть, до 300 мгц, как быть?

ну если хотите выжать максимум производительности в играх - ставьте спорт режим (логично)

proxor02

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • proxor02 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #299 : 10 Февраль 20, 16:20:34 »

ну если хотите выжать максимум производительности в играх - ставьте спорт режим (логично)
Спорт бустит видеокарту на 300 мгц и процессор на 200, этот буст дает прирост в 8-10 фпс, и при этом повышает температуру на 10-15 градусов, мне буст не нужен, соответственно я хочу играть в режиме комфорт, без буста, но в нем частоты видеокарты ведут себя некорректно, как быть?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #300 : 10 Февраль 20, 16:36:52 »

Спорт бустит видеокарту на 300 мгц и процессор на 200, этот буст дает прирост в 8-10 фпс, и при этом повышает температуру на 10-15 градусов, мне буст не нужен, соответственно я хочу играть в режиме комфорт, без буста, но в нем частоты видеокарты ведут себя некорректно, как быть?

Забыть вообще про эти режимы. Я у себя выставил режим управления от винды. И все работает как надо.

Другое дело если у вас повышение температуры идет исключительно из-за процессора, который в турбо-режиме работает на полную, а в сбалансированном троттлит. А скорее всего так оно и есть, ибо в турбобусте процессор знатно так накидывает по питанию - соответственно и по нагреву.
Тогда тут проблема в недостатке охлаждения, возможно некачественной т-пасте (нужно проверять)

doctrmanhattan

• Ефрейтор
  • **
  • doctrmanhattan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #301 : 13 Февраль 20, 23:06:33 »

Всем привет! Помогите с проблемой, играю в стратегии и в них нужно сочетание клавиш ctrl+1, ctrl+2, ctrl+3, ctrl+4... и когда жму эти сочетания меняются профили в тюнере системы в MSI Dragon Center. Кто знает как отключить или в каком файле подредактировать это сочетание?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #302 : 13 Февраль 20, 23:28:46 »

Всем привет! Помогите с проблемой, играю в стратегии и в них нужно сочетание клавиш ctrl+1, ctrl+2, ctrl+3, ctrl+4... и когда жму эти сочетания меняются профили в тюнере системы в MSI Dragon Center. Кто знает как отключить или в каком файле подредактировать это сочетание?

Если MSI Dragon Center старого образца как у меня то можно удалить это сочетание клавиш или переназначить на другую. В новой версии думаю тоже самое можно проделать.

Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #303 : 14 Февраль 20, 07:16:10 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

doctrmanhattan

• Ефрейтор
  • **
  • doctrmanhattan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #304 : 14 Февраль 20, 08:37:24 »

Если MSI Dragon Center старого образца как у меня то можно удалить это сочетание клавиш или переназначить на другую. В новой версии думаю тоже самое можно проделать.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Спасибо, поставил первую версию, во второй не видно этих настроек, да и первая быстрее работает

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 31
  • stimul_stit пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #305 : 21 Февраль 20, 14:21:04 »

Здравствуйте, есть ли смысл ставить эту программу на GT72S Dominator Pro G (i7 6820HK, GTX 980M) и вообще новые версии утилит? Как я понял, эта программа объединяет в себе SteelSeries Engine 3, SCM и Nahimic, которые в данным момент стоят у меня отдельно (версии со страницы ноутбука). А так же я не могу регулировать обороты вентиляторов в программе MSI Afterburner 4.6.2, это возможно исправить? Спасибо
« Последнее редактирование: 21 Февраль 20, 14:24:29 от stimul_stit »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #306 : 21 Февраль 20, 15:01:56 »

Здравствуйте, есть ли смысл ставить эту программу на GT72S Dominator Pro G (i7 6820HK, GTX 980M) и вообще новые версии утилит? Как я понял, эта программа объединяет в себе SteelSeries Engine 3, SCM и Nahimic, которые в данным момент стоят у меня отдельно (версии со страницы ноутбука). А так же я не могу регулировать обороты вентиляторов в программе MSI Afterburner 4.6.2, это возможно исправить? Спасибо
MSI Afterburner 4.6.2 утилита в основном для видеокарт ПК, только на них раскрывается весь функционал, а на ноутах только мониторинг и разгон по частоте работает, остальное недоступно.

Dragon Center ставить нужно, но насколько знаю поддерживает только до этой версии, то есть тот что в теме. Утилита полезная но она не заменяет никак вышесказанные утилиты, он в себе лишь носит возможность настройки профилей тех утилит кроме SteelSeries Engine 3, его настройки доступны только у себя. Лучше настраивать всё каждую в своей утилите, а в Dragon Center лишь режим работы вентиляторов и режим электропитания настраиваю :)
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #307 : 21 Февраль 20, 15:16:45 »

MSI Afterburner 4.6.2 утилита в основном для видеокарт ПК, только на них раскрывается весь функционал, а на ноутах только мониторинг и разгон по частоте работает, остальное недоступно.

Dragon Center ставить нужно, но насколько знаю поддерживает только до этой версии, то есть тот что в теме. Утилита полезная но она не заменяет никак вышесказанные утилиты, он в себе лишь носит возможность настройки профилей тех утилит кроме SteelSeries Engine 3, его настройки доступны только у себя. Лучше настраивать всё каждую в своей утилите, а в Dragon Center лишь режим работы вентиляторов и режим электропитания настраиваю :)
Окей, то есть DC с этой темы последний, а другие утилиты (SteelSeries 3, Nahimic, SCM)? Есть ли в них новые возможности, функции? И это нормально, что при запуске DGC, который сейчас у меня стоит, в режиме Comfort вентиляторы начинают крутится на максимуме, потом затихают. И можно ли настроить обороты под температуру, повысить их?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #308 : 21 Февраль 20, 15:21:24 »

Окей, то есть DC с этой темы последний, а другие утилиты (SteelSeries 3, Nahimic, SCM)? Есть ли в них новые возможности, функции? И это нормально, что при запуске DGC, который сейчас у меня стоит, в режиме Comfort вентиляторы начинают крутится на максимуме, потом затихают. И можно ли настроить обороты под температуру, повысить их?

По идее в Драг-центре должна быть настройка вентиляторов. У меня по крайней мере можно настраивать график оборотов в зависимости от температур

« Последнее редактирование: 21 Февраль 20, 15:47:22 от Dean »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #309 : 21 Февраль 20, 15:30:16 »

Про настройку вентиляторов выше ответили, она есть и настраивать можно вплоть до выключения :), при достижении определённой температуры которая задана в прошивке и не известно какое значение температуры у каждого столбика стоит, включатся/выключатся вентиляторы.
В SteelSeries Engine 3 ничего по факту не добавляется, только мелочи которые мало кому нужны.
Nahimic по новее есть но он не для наших старичков, но и 2 версия нормально справляется со всем.
SCM прост как пробка и функционал не меняется)))), да и что от него может потребоваться, коме как вкл/выкл wifi/блютуз/вебка.
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #310 : 21 Февраль 20, 19:54:26 »

Про настройку вентиляторов выше ответили, она есть и настраивать можно вплоть до выключения :), при достижении определённой температуры которая задана в прошивке и не известно какое значение температуры у каждого столбика стоит, включатся/выключатся вентиляторы.
В SteelSeries Engine 3 ничего по факту не добавляется, только мелочи которые мало кому нужны.
Nahimic по новее есть но он не для наших старичков, но и 2 версия нормально справляется со всем.
SCM прост как пробка и функционал не меняется)))), да и что от него может потребоваться, коме как вкл/выкл wifi/блютуз/вебка.
Спасибо. У вас тоже при запуске программы в режиме Comfort вентиляторы крутятся на максимуме, потом стихают?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #311 : 22 Февраль 20, 13:37:23 »

Спасибо. У вас тоже при запуске программы в режиме Comfort вентиляторы крутятся на максимуме, потом стихают?

Такого никогда на своём ноуте не замечал честно говоря. Был касяк в какой то версии EC Firmware где обороты резко подскакивали почти до максимума при повышении температуры видеокарты с 69 на 70 и падали резко когда падала температура ниже 70. Пофиксили потом.
Это так только в Comfort?
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #312 : 22 Февраль 20, 16:21:52 »

Такого никогда на своём ноуте не замечал честно говоря. Был касяк в какой то версии EC Firmware где обороты резко подскакивали почти до максимума при повышении температуры видеокарты с 69 на 70 и падали резко когда падала температура ниже 70. Пофиксили потом.
Это так только в Comfort?

Во вторник только смогу проверить и сказать точно

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #313 : 22 Февраль 20, 16:47:14 »

Во вторник только смогу проверить и сказать точно

Старый обзор. Теперь уже Семы нету на канале, эх были времена  :smile: 

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #314 : 23 Февраль 20, 11:16:27 »

Какой утилитой можно посмотреть состояние SSD в Raid-массиве? И как максимально увеличить срок службы?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #315 : 23 Февраль 20, 16:16:13 »

Какой утилитой можно посмотреть состояние SSD в Raid-массиве? И как максимально увеличить срок службы?
Я перестал жалеть ресурсы SSD после покупки уже, единственное не ставить на него торенты и всё, в остальных случаях ресурса дисков хватит как минимум на весь срок службы ноута, как минимум 5-7 лет проживут диски.
Ваши идеи для форума

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #316 : 23 Февраль 20, 16:32:29 »

Я перестал жалеть ресурсы SSD после покупки уже, единственное не ставить на него торенты и всё, в остальных случаях ресурса дисков хватит как минимум на весь срок службы ноута, как минимум 5-7 лет проживут диски.
Дело в том, что я приобрел ноутбук в комиссионке, его покупали в 15 году, HDD проверил CrystalDisk, а твердотельники как?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #317 : 23 Февраль 20, 17:17:41 »

Дело в том, что я приобрел ноутбук в комиссионке, его покупали в 15 году, HDD проверил CrystalDisk, а твердотельники как?

Проверяется SSD в нём же, нужно посмотреть на 2 показателя, какое количество данных было перезаписано/прочтено, в моём случае 20Тб/24Тб запись/чтение, а ресурс у этой 128Гб SSD раза в 4 больше будет, пишут в районе 80Тб, это я ещё подкачку с него не убирал, только папки TEMP на жёсткий перенёс и папки загрузок и документов, чтобы в случае проблемы с системой всё сохранилось.

Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 23 Февраль 20, 18:20:46 »

там в менюшке выбрать 2-й диск

stimul_stit

• ...
  • Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #319 : 23 Февраль 20, 19:18:16 »

Проверяется SSD в нём же, нужно посмотреть на 2 показателя, какое количество данных было перезаписано/прочтено, в моём случае 20Тб/24Тб запись/чтение, а ресурс у этой 128Гб SSD раза в 4 больше будет, пишут в районе 80Тб, это я ещё подкачку с него не убирал, только папки TEMP на жёсткий перенёс и папки загрузок и документов, чтобы в случае проблемы с системой всё сохранилось.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
там в менюшке выбрать 2-й диск
При проверке в магазине, я никак не смог найти их в кристалдиске. Скачав Intel® Rapid Storage я увидел, что они в Raid 0 массиве и что их 2 по 128 гб.  Может драйвер нужен какой?