Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Решение проблемы со сгоревшими дискретными видяшками !  (Прочитано 88618 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а вот и адаптер для mxm
обещают в 2017 начать продавать

Идея отличная но надо его довести до ума, сделать более нормальным что-ли, сделать корпус для карты, БП туда же засунуть, вполне хватит и ноутбучного 330Вт БП, можно даже внутренности БП засунуть в тот же корпус, или отдельно как в ноутах подключать к коробке с картой. Шлейф сделать кабелем, думаю при большом желании и спросе могут сделать. А так отличный вариант оживить повысить производительность старого ноута малыми затратами.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Доведенная до ума будет стоить дороже за корпус и прочее. Мне лично и так подошла бы, только пришлось бы с удлиннителем шлейфа брать, конечно, а в сумме довольно не хилая сумма выходит. Вот если бы удлиннитель в комплекте шел бы - честная цена была бы.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

ichigo12346

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • ichigo12346 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

а вот и адаптер для mxm
обещают в 2017 начать продавать

Ну вроде как я понял они закрылись не собрав денег, что очень странно так вещь была бы крутая.
https://www.kickstarter.com/projects/1672091393/desktop-graphics-card-in-laptop-x16-speeds

mashynian

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • mashynian пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вроде как я понял они закрылись не собрав денег, что очень странно так вещь была бы крутая.
https://www.kickstarter.com/projects/1672091393/desktop-graphics-card-in-laptop-x16-speeds

http://store.sourninja.com/sourninja-dual-wield.html

пердзаказ вроде есть
странно то, что кроме этих умельцев больше никто не запилил переходник с mxm на  pci-e x16, даже китайцы
гугл ничего дельного, кроме хотелок некоторых умельцев, выдать не может
жаль, яб купил
штука действительно более чем крутая

ichigo12346

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • ichigo12346 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

http://store.sourninja.com/sourninja-dual-wield.html

пердзаказ вроде есть
странно то, что кроме этих умельцев больше никто не запилил переходник с mxm на  pci-e x16, даже китайцы
гугл ничего дельного, кроме хотелок некоторых умельцев, выдать не может
жаль, яб купил
штука действительно более чем крутая

Да я видел, но как я понял предзаказ невозможно осуществить. ((( И да, жаль что пока нет. У самого на этой неделе перестала работать дискретная видеокарта, хотя она вроде как и не сгорела(не пахло, и нет внешних повреждений), просто играл и вдруг ноут выключился, не синий экран не чего. При чем температура максимум было около 70С. И не хотел после всего включаться, пока по компонентам не начал вытаскивать из ноута все и проверять робота способность. После вытаскивания видео карты ноут включился.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

ИМХО, без переходника ЛВДС-Д-САБ или на другой порт карты - смысла немного. Купить монитор еще придется.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Скоро у всех продавцов Алиэкспресс  ;D

Было ранее в таком исполнении....

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]

games_dix

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • games_dix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго, народ)
Столкнулся с проблемой, у меня моноблок MSI AG240 2PE-002EU там стоит видюха 860М на 2 гг, ну не суть, я играю активно в игрушки, проблема состоит в чем, купил я форзу себе 3-ю, игра пишет не достаточно видео памяти, ну и тут встал вопрос о замене видео карты... конечно же паять мне никто не будет и так далее, вопрос встал с внешней видео картой, например из серии 1060 или 1070, учитывая что под вай-фай PCI-E у меня вроде как говорят 1Х а чтоб потянуло такую видюху как я хочу надо 16Х... я далек от всего этого, мне просто интересно, возможно ли мне поставить внешнюю видюху или не стоит вообще заморачиватся и страдать и умчаться как есть ? Заранее всем спасибо ребятки)))
Опера уже 16ГГ

Мой Моноблок - http://www.ixbt.com/mainboard/msi-ag240-2pe-002eu.shtml
Все характеристики там есть. Очень жду ответа и помощи в моей ситуации.

funtov2006

• Да пошло оно все в ....у
  • Лорд
  • Reputation Power: 284
  • funtov2006 имеет некоторый авторитет.funtov2006 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • любитель железа

Всем доброго, народ)
Столкнулся с проблемой, у меня моноблок MSI AG240 2PE-002EU там стоит видюха 860М на 2 гг, ну не суть, я играю активно в игрушки, проблема состоит в чем, купил я форзу себе 3-ю, игра пишет не достаточно видео памяти, ну и тут встал вопрос о замене видео карты... конечно же паять мне никто не будет и так далее, вопрос встал с внешней видео картой, например из серии 1060 или 1070, учитывая что под вай-фай PCI-E у меня вроде как говорят 1Х а чтоб потянуло такую видюху как я хочу надо 16Х... я далек от всего этого, мне просто интересно, возможно ли мне поставить внешнюю видюху или не стоит вообще заморачиватся и страдать и умчаться как есть ? Заранее всем спасибо ребятки)))
Опера уже 16ГГ

Мой Моноблок - http://www.ixbt.com/mainboard/msi-ag240-2pe-002eu.shtml
Все характеристики там есть. Очень жду ответа и помощи в моей ситуации.

....поставить внешнюю видюху или не стоит вообще заморачиватся и страдать и умчаться как есть ?  -Ответ на Ваш вопрос -Я лично думаю стоит заморочится с данным переходником (ибо цена на него не так уж большая).

http://ru.gearbest.com/laptop-accessories/pp_229101.html?vip=158081 -3000 на Гербесте

http://alipromo.com/redirect/cpa/o/optpqbtr1f7fwic0nwp8cqx452pdlzx0/ - 2300 на АлиЭкспресе
Продан Dell Alienware m15x

i7-920XM / 16 Gb / GTX670mx

Юзаю  Dell Alienware m18x r1
i7-2820 /16 Gb / 670мх-3Gb.

Так же куплю Dell Alienware -в любом состоянии !

я в ВК https://vk.com/idite_na_her_vse

piramidaprim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • piramidaprim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.
Подскажите плиз. вопрос по поводу БП
собрались апгрейдить ноутбук GE 60 2PC (gtx850M) на карту 1060G1
Переходник https://ru.aliexpress.com/item/EXP-GDC-Laptop-External-Independent-Video-Card-Dock-with-PCI-E-Interface-Black/32456172794.html?
но в комплекте нет питания (DELL DA-2/D220P)
если подключать по АТХ, достаточно ли для карты будет Блока питания Corsair VS 450W http://technopoint.ru/product/6400c85e8dc7526f/blok-pitania-corsair-vs-450w-cp-9020049-na-sale/characteristics/
И нужны ли еще какие либо доп.провода для распиновки или что там еще нужно?
И второй вопрос, на странице с переходником указано именно для этой модели MSI GE60 - обновление BIOS до последней
Точно ли придется его обновлять, немного боюсь трогать биос....

« Последнее редактирование: 22 Май 17, 16:52:47 от piramidaprim »

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

1060 употребляет  с розетки 140...150Вт, так что БП хватит. Этот комплект, что заказываете, как раз для БП АТХ, но я бы искал с БП, проще, меньше проводов. Доп.проводов не надо, всё в комплекте, но если захотите отдельный БП Делл (можно любой на 12Вт, 180Вт-220Вт, если знать распиновку, хотя по проводкам определить тоже можно:)), то придётся докупить провод 6пин=>6пин+8пин, этот кабель идёт в комплекте с БП ДЕЛЛ, но в этом комплекте отсутствует кабель для подключения АТХ.
А если хотите сэкономить, то ищите райзер для майнинга, но не с PCIe X1, а с mini-PCIe, стоит около 500 рублей. Но с таким райзером придётся запускать БП АТХ перемычкой. Их есть вида 4
-  с питанием от молекс и сата - для них требуется БП АТХ, так как нужно не только 12В, но и 5В.
- с питанием 6пин PCIe и 5,5х2,5мм - для этих требуется 12В, первый для БП АТХ, второй для БП с обычным штекером на 5,5х2,5. Но можно использовать любо БП на 12В, даже от светодиодов, главное разобраться с распиновкой.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот тут показаны все виды подключения внешних видеокарт, через mini-PCIe
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

harold.pinkerton

• Сержант
  • Reputation Power: 24
  • harold.pinkerton пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня тоже вопрос по питанию EXP GDC , какой бп потянет GTX780ti ?
Оптимальный

harold.pinkerton

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

такой подойдёт ?

harold.pinkerton

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Надо смотреть по потреблению видеокарты, сколько жрёт она? А БП надо подпирать по 12 вольтной линии, у первого, хоть и написано 450Вт, но по 12 вольтной линии там 312Вт, а если точнее, то там 2 линии. Вот и надо, чтобы потребляемая мощность видеокарты была меньше, чем мощность БП по 12вольтной линии, желательно с запасом.
« Последнее редактирование: 06 Июль 17, 05:21:15 от Mango »

Hamer

• Гость

Вчера наткнулся на вот такое видео, это, что дядя самоделкин? чето я такие в продажи не видел еще?
Кто че думает? Ура наконец то это сделали?  :o

harold.pinkerton

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Нужна помощь. На руках БП atx-300pa (16A +12V) и видео карта GTX660 2Gb , в винде карта определяется но ничо не делает. На внешний моник не выдает изображение.

Говорят надо как-то отключать дискретку в биосе ?
В моём MSI GX740 нет кнопки отключаения карты.
Не смог понять как пользоваться прогой DIY eGPU Setup 1.30, не запускается.

harold.pinkerton

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

разобрался, всё работает.
GX740 (i5 460m,hd5870m,8gb ddr3,120gb ssd,750gb hdd) + GTX660 2Gb +Chieftech aps-550sb.

Алгоритм действий:
1)Вкл ноут
2)в сон после загрузки винды
3)подключаем eGpu через разъем
4)пробуждаем ноут

по необходимости ,отключить дискретную видео карту в диспетчере устройств и перезагрузившись повторить алгоритм.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй отключить не устройство, а шину, в том же диспетчере устройств, она там в другой ветке. А эту прогу егпу диу даже и не пробуй, геморрная она, через не то место сделано, притом винду коробит немного.

frostjaw1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • frostjaw1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 17, 18:19:30 от frostjaw1 »

harold.pinkerton

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

frostjaw1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • frostjaw1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На моем ноутбуке MSI GT60 ONC-264 сломался чип на видеокарте GTX670MX. В диспетчере устройств код ошибки 43. Пробовал много способов решить, вплоть до переустановки windows, ничего не помогло. При этом кнопка включения ноутбука горит оранжевым цветом, а не белым, что вроде бы как указывает на то что в данный момент работает дискретная графика, что странно(если потрогать видеокарту то она довольно таки горячая). Узнав нынешние цены ремонта/замены такой древней дискретной видеокарты я решил пойти другим путем. Заказать с али EXP GDC 8.0, прикупить видеокарту ASUS 1050TI и блок питания ко всему этому делу. Но меня пока что смущает один момент. Чтобы вывести изображение на экран ноутбука с такой внешней видеокарты вроде как нужно в биосе в разделе Graphic Device переключить графику на UMA. Проблема в том что в моем биосе (E16F3IMS.50X) такого раздела нет. Не подскажете, можно ли последний пункт пропустить, а если нет ток как разблокировать такую настройку в биосе?

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1050Ti не бери, она геморойная, хотя MSI дружелюбна к внешним видеокартам, но все же для установки дров придётся попотеть, лучше взять 1060 6Гб. А на экран ноута можно и не отключать в биосе и сторонними прогами не пользоватьс, в диспетчера устройств просто надо отключить шину на которой висит дискретка, есть группа в вконтакте, там можно поспрашивать - https://vk.com/public108404724

advanc

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • advanc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет....
Ну что, за столько времени не появился адаптер MXM to PCI-E?

По mini pci понятно, но там Wi Fi стоит.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет....
Ну что, за столько времени не появился адаптер MXM to PCI-E?

По mini pci понятно, но там Wi Fi стоит.

Вряд ли уже появится, у кого были такие идеи начали распрощаться с этим, поскольку мобильные видеокарты от десктопных теперь максимум отличаются частотами и ТДП, ГП тот же но чуть по скромнее частотами, в мощных ноутах уже частоты не режут, то есть нет смысла уже, зачем делать внешнюю бандуру если можно ту же самую карту воткнуть внутрь ноута и мало чем от десктопного будет отличаться. Плюс не будут же в убыток себе идти, продать новые ноуты нужно же).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

advanc

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • advanc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а китальянцы что?  На Али ничего не нашёл с MXM на PCI-E. Наоборот есть с PCI на MXM, но вот зачем оно....

smolyar_sergei

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • smolyar_sergei пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GS70 2PC-247RU Stealth, 9S7-177214-247

Ну а китальянцы что?  На Али ничего не нашёл с MXM на PCI-E. Наоборот есть с PCI на MXM, но вот зачем оно....
Китайцы продают MXM 3.0 - PCI-e x16 адаптеры, по отзывам - работают с 1ххх серией Nvidia, с 3ххх серией не заработала.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] [ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
MSI GS70 2PC-247RU Stealth, 9S7-177214-247