Короче пришла мне видяшка 1060:)).
Поставил, установилась в GX70 без проблем вообще, в принципе 390 в GP60 тоже без проблем установилась, нет конфликтов драйверов и доступа к интегрированной видеокарте:)). Но показывает только на внешнем экране, как и 390 на GP60. Сразу запустил фурмарк и давай замерять потребление - 144Вт, можно БП уже другой ставить, не АТХ:)).
Давай тестить, короче ДУУМ попер на 60-70FPS, на вулкане под сотню:))) а ещё говорят проц не тащит:))), но вот Ларка чето не очень пошла, тут то проц и не затащил:))
А вот к R9 390 у меня есть вопросы, мне её все таки удалось норм запустить на GX70, короче получается два режима
1. BIOS не трогаем вообще, после установки драйверов отключаем дискретку в безопасном режиме, так как сразу конфликт, в принципе можно отключить в разлоченном биосе переключение графики и дрова ставятся без конфликтов, потом отключить дискретку, и затем снова включить переключение графики. Этот вариантв заменяет 8970M и можно работать на экране ноутбука, переключается так же, в принципе полная замена 8970M, но работает только на OpenGL играх, да и чувствуется падение FPS.
2. Тут уже отключаем переключение графики в разлоченном BIOSе, всё в этом режиме устанавливается без проблем, ни конфликтов, ни каких проблем, работают сразу 3 видеокарты:))), но внешняя видеокарта запускается только на внешнем мониторе.
Вот первый вариант вроде неплох, но директХ игры не идут, да и падение FPS есть. А вот о вторым режимом повеселее, в DOOM на опенГЛ FPS от 40, так же как и на GP60, а вот в вулкане не получается, да и в некоторых играх тоже, зависает также как и на GP60. Вот начал разбираться почему, в итоге заметил, там где проц начинает раскрывать видеокарту полностью, происходят зависания, а там где проц захлебывается, в Ларке например, то всё идет нормально, да и перед этими зависаниями у видеокарты начинали шуметь дроссели. В итоге думаю что проблема с питанием видеокарты - возможно БП не тянет, возможно адаптер не рассчитан, а может в самой карте что-то. Ведь все эти зависания происходили тогда, когда FPS начинал зашкаливать, к тому же гудели дросселя. Но вот что интересно, врубаю FurMark на полную, потребляет 420Вт, GPU сильно не греется, но бекплейт сзади нагревается, и остальные радиаторы тоже, кроме тех, что с тепловыми трубками, притом гудят дросселя, но вот что интересно, FurMark работает без проблем. Уже совсем запутался, сйчас осталось собрать комп и проверить, что с видюхой R9 390.