Связался с магазином, попросил все же заменить мне ноутбук, они признали ошибку и готовы либо вернуть деньги либо поменять ноут. На сайте я как понял все 6QC и 6QL идут с TN матрицей, с IPS только всякие разукрашенные "штормы" у которых стоимость по 100. На фиг, выбрал MSI GE72 6QC-014XRU Apache http://www.notik.ru/goods/41384.htm с доплатой, но все же не под 100 000 рублей. Обидно я ждал 10 дней доставки с Москвы через всю Россию на Дальний восток, чтобы потом понять, что получил не то что заказывал, чтобы потом обратно отправить ноут, это еще 10 дней, после они его проверят пару дней и еще 10 дней ждать новый который на замену. Жесть (. Самое опасное это транспортировка.. у нас тут за -40, любой удар и лопнет пластмасска где-нибудь. Опять ждем
В общем, получил я ноутбук 4 марта 2016 года прождав ровно месяц с момента отправки 4 февраля 2016 другого ноутбука MSI GE62 6qc, который по ошибке мне прислали с другой матрицей. За время отправки трекер отправки меняли 6 раз! Короче дурдом.
На замену получил
Product Name: GE72 6QC
BIOS Version: E1795IMS.106
BIOS Release Date: 2015/09/04
EC Version: 1795EMS3.1031019201509:48:50
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz
Memory: 8192 MB @ 1066 MHz- 8192 MB, DDR4-2133, SK Hynix HMA41GS6AFR8N-TF
Graphics: NVIDIA GeForce GTX 960M, 2048 MB
Graphics: Intel(R) HD Graphics 530, 1024 MB
VBIOS Version: 82.07.94.00.0e,2097152
Drive: HDD, HGST HTS721010A9E630, 931,51 GB
Network: Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
Network: Killer E2400 Gigabit Ethernet Controller
Итак, что я теперь могу сказать по поводу этих двух моделей MSI GE62 6qc и MSI GE72 6qc, в моем случае различия в тех начинке только в более лучшем процессоре в GE72.
В процессе эксплуатации GE 62 с его процессором i5 6300hq мне он показался вполне производительным но все же без запаса на будущее, судил чисто только по загрузке в играх, например в той же ГТА5 он был загружен более чем на 90%, когда в модели GE72 с его процессором i7 6700HQ он был загружен на 60%. Но это все же не основной довод в пользу GE 72.
Когда я начал пользоваться 15 дюймовым GE62 с его FullHD разрешением, у меня полезли на лоб глаза от маленьких буков и все было очень мелкое, так как до этого я был владельцем 17 дюймового ноутбука от ASUS, все же не смог у сидеться на 15 дюймах, уж очень все «вырвиглазно-мелкое».
Получив 17 дюймовый GE72 я понял что на 15 дюйм больше НИКОГДА.
Из плюсов хотел бы отметить звук, он просто супер, ничего лучше в ноутбуках я не слышал, когда-то достаточно давно у меня был ноут Toshiba с его навороченной аудио системой HARDON но даже он теперь отошел на задний план. Кстати хочу заметить у модели GE62 стоит та же аудио система, но она значительно хуже играла там весь звук был смещен то ли влево то ли в право уже не помню, казалось что нарушен баланс, может просто брак именно в моем случае не знаю.
Экран тут как плюс так и минус при всей «TN»-очности матрицы оно по своему неплоха, горизонтальные углы приемлемые, вертикальные не супер но сойдет, скажем, это лучшая «тээнка» которую я видел. Есть один косяк это в левой части экрана когда смотришь с правой стороны от ноутбука видны белые пятна., но только если экран монитора полностью черным цветом светится, заметно при включении ноутбука, потом не видно вообще.
Ноутбук с не тротлится, тестировал не много около получаса в различных играх. Графика загружена на 99% процессор на 50-60% , температуры не выше 82 по Цельсию. При включении турбо охлаждения скидывает до 74 градусов. Тестировал в играх GTA 5, WOT, War Thunder. Думаю если засесть конкретно в игрушки на часиков 5-6 то может тротлинг и будет, не знаю.
Из минусов отмечу только все тот-же ооооочень маркую металлическую поверхность ноутбука
И все так же как и в GE 62 свистят дроссели на видеокарте.
В общем, этот GE72 мне понравился значительно больше чем тот GE62. Основным перевесом, конечно же, является его диагональ. Скажу сразу, что для последних игрушек видеокарты GTX960m вам не хватит, минимум надо брать GTX970m или лучше GTX980m.
Кто хотел купить GE72 6qc но боялся что не понравится, берите смело аппарат отличный!!!!! ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК.