Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE62 6QC-081XRU Apache  (Прочитано 28206 раз)

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 80
  • korpatenkov.kv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GE62 6QC-081XRU Apache
« : 28 Декабрь 15, 07:29:30 »

Всем привет! Решил уйти от Asus. Попробовать нового для меня производителя. Наметил приобрести MSI GE62 6QC-081XR http://www.notik.ru/goods/42321.htm, появился ряд вопросов.
  • Ни на форуме ни на ютуб не нашел ни одного обзора к этой модели, есть описания к модификациям 2qc, 2qe, 6qd, и так далее. Вопрос касательно температурного режима, как данная машинка ведет себя в стресс тестах? Тротлится?
  • Тут же на формах читал что ноутбуки часто при играх показывают синий экран BSOD и вроде как решения не нашли, то-ли там BIOS надо обновлять, но вроде писали что не помогает, кто-то писал что с софотом проблема и с сетевой картой. Кто пользовался этой моделью скажите бывают BSOD-ы?
  • Смотрел видео обзор по той же модели но в модификации 6qd. Там стоит i7 и он тротлился :( В модификации 6qc стоит i5 и по спецификации он берет меньше ватт ,а скорее всего и выделяет меньше тепла. Сделайте обзор по модификации 6qc в стресс тестах
GE72 6QC(Apache)-018XRU, Intel i7 6700HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb.  в работе

GE62 6QC(Apache)-077RU, Intel i5 6300HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb. поменян

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GE62 6QC-081XRU Apache
« Ответ #1 : 28 Декабрь 15, 09:47:34 »

Ну тротлинг наблюдался в стрес-тестах,  настройки температурные там такие, в реальном использовании нормально будет.
Синий бсод - это на процессорах intel 5-ой серии (i7 5700HQ) в Дота и CS (на Валве вроде они все) лечилось прошивкой биоса. В ноутах 6QC там проц уже шестой серии i7 6700hq и i5 6300hq и не должно этого уже быть.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 15, 09:59:25 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Декабрь 15, 13:41:02 »

Всем привет! Решил уйти от Asus. Попробовать нового для меня производителя. Наметил приобрести MSI GE62 6QC-081XR http://www.notik.ru/goods/42321.htm, появился ряд вопросов.
  • Ни на форуме ни на ютуб не нашел ни одного обзора к этой модели, есть описания к модификациям 2qc, 2qe, 6qd, и так далее. Вопрос касательно температурного режима, как данная машинка ведет себя в стресс тестах? Тротлится?
  • Тут же на формах читал что ноутбуки часто при играх показывают синий экран BSOD и вроде как решения не нашли, то-ли там BIOS надо обновлять, но вроде писали что не помогает, кто-то писал что с софотом проблема и с сетевой картой. Кто пользовался этой моделью скажите бывают BSOD-ы?
  • Смотрел видео обзор по той же модели но в модификации 6qd. Там стоит i7 и он тротлился :( В модификации 6qc стоит i5 и по спецификации он берет меньше ватт ,а скорее всего и выделяет меньше тепла. Сделайте обзор по модификации 6qc в стресс тестах

Тестировал я GE серию на 6-м поколении и 970м. Тротлинг проца есть в играх и стресс-тестах. Проверял на WOT (весьма процессорозависимая игра) - сказывается незначительно.

Ноутбуки GE годные, но это явно не самая интересная серия... =)
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Январь 16, 09:13:58 »

А, в чем она не самая интересная? По качеству или по производительности?
GE72 6QC(Apache)-018XRU, Intel i7 6700HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb.  в работе

GE62 6QC(Apache)-077RU, Intel i5 6300HQ, RAM: DDR4 8Gb, Nvidia GeForce GTX 960m 2Gb DDR5, HDD 1 Tb. поменян

japaneseredtop

• Лорд
  • Reputation Power: 283
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Январь 16, 15:31:44 »

А, в чем она не самая интересная? По качеству или по производительности?

У них просто предвзятость к массовой серии  :smile: Предпочитают чтобы железо было заряжено в борщ: ssd на 512 Гб, две 980-е в SLI...

Мне новые GE на skylake нравятся. Они продвинулись вперед, получили IPS (или PLS), PCIe SSD, есть 970М. Качество сборки тоже хорошее, ничего не скрипит, зазоры одинаковые  :smile:

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 18 Январь 16, 06:03:45 »

Мне после моего Asusk k750jb c его видео картой в Geforce GT 740m и экраном в 17 дюймов с разрешением 1600*900 и "фиолетовой" TN матрицей, железячки от MSI будут как раз как борщ)).

Есть сомнения по поводу процессора i5 6300HQ как он будет сочетаться с GTX960m, хватит ли его?
По прошлому ноуту от Asus знаю, что там стоял нехилый i7 4700HQ, вот его хватало с переизбытком, в танках да и в любой другой игре видеокарта всегда 99% , а процессор как будто в простое 20% загрузки всего. Теперь подумал взять более усовершенствованную видеокарту и не сильно крутой проц, но вот хватит ли его, там HT нету просто 4 ядра.
Сомнения развеяться уже совсем скоро :smile: В конце недели доставка должна уже отгрузить ноут в квартиру :smile:
Отпишусь потом что да и как, сделаю обзор тестов + фото.

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки
« Ответ #6 : 18 Январь 16, 06:57:29 »

Танки все равно на одном ядре будут вертеться, хоть i7, хоть пентиум.
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

japaneseredtop

• Лорд
  • japaneseredtop имеет некоторый авторитет.japaneseredtop имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Январь 16, 15:56:55 »

Новый i5 подрос по сравнению с предыдущим, подтянулся к i7 4700HQ и 4720. Где-то он идет вровень, где-то немного отстает. Не думаю, что в связке с GTX960M будут серьезные неприятности.

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Январь 16, 06:10:51 »

В общем купил я себе этот ноут. Впечатления двоякие.
Все сомнения по связки i5 6300hq и gtx 960m развеялись, сочетаются неплохо.
Температура также вполне устроила при игре в гта 5, BF4 и танки ни один из показателей так и не достиг даже  80 градусов "играл не долго около 30 минут". Cooler boost 3 - он там нужен да ? :smile: Не знаю пригодится ли он вообще, шумит сильно в танках с 78 сбрасывает пару градусов.

Клавиатура удобная, есть подсветка которой не пользуюсь.

Звук без спец приложения  полная фигня. С настройками еще приемлемо. Есть такое ощущение что звук больше играет в правой части ноута, как будто левые колонки играют чуть тише.

Экран - тут меня обманул интернет магазин нотик на сайте указано что ips и в документах что ips по итогу получил TN. Заказал у них проверку на битые пиксели, заплатил 250р, они проверили, только вот проверили TN матрицу, а я заказывал проверить IPS матрицу. В общем к ним еще есть претензионные моменты по мимо этого, но это уже не про MSI. Если рассматривать все же как TN-ку, то цеветопередача вполне достойная, как и горизонтальные углы, чего не скажешь про вертикальные углы, там полный букет присущей TN-кам. И еще момент который я не зню куда отнести к плюсам или минусам так это разрешение Full HD в 15.6 дюймах, четкость то обалденная только вот все мелкое.

Теперь о явных минусах

1. Ноутбук не подключается через HDMI к монитору ACER. При подключении кабеля монитора к ноутбуку, экран ноутбука становится черным, нажимаю nf + F2 или win + P, ничего не меняется. Экран монитора ACER пишет нет сигнала. Отключаю кабель от ноутбука, экран ноута начинает светится и мгновенно начинают отрабатываться до этого нажатые клавиши по переключению дисплея.
Подключаю монитор к другому ПК все работает. Подключаю ноутбук к телевизору все работает.
Это какие-то разные стандарты HDMI в ноуте и мониторе? почему они не могут работать?

2. При игре в любую из игр, в левой части ноутбука слышны потрескивания что-то типа как кузнечик стрекочет, схоже с тем как потрескивает катушка с ферритовым сердечником "кто знает тот поймет". Что это может быть и нормально ли это? Думал сначала что это звук такой из динамиков, но пробовал отключить звук полностью и ситуации это не поменяло.

3.Маркий корпус. Все металлические части ноутбука сильно пачкаются. Я даже не стал снимать пленку с крышки монитора. Ситуация как бы ожидаемая, все об этом говорили, но не думал что все настолько плохо.

Итог: в целом ноутбук мне понравился, достаточно производительный. Немного напрягают шумы какие-то, под нагрузкой. И думаю к 15.6 дюймам я больше никогда не вернусь минимум это 17. :smile:

japaneseredtop

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Январь 16, 14:50:25 »

В общем купил я себе этот ноут. Впечатления двоякие.
Все сомнения по связки i5 6300hq и gtx 960m развеялись, сочетаются неплохо.
Температура также вполне устроила при игре в гта 5, BF4 и танки ни один из показателей так и не достиг даже  80 градусов "играл не долго около 30 минут". Cooler boost 3 - он там нужен да ? :smile: Не знаю пригодится ли он вообще, шумит сильно в танках с 78 сбрасывает пару градусов.

Клавиатура удобная, есть подсветка которой не пользуюсь.

Звук без спец приложения  полная фигня. С настройками еще приемлемо. Есть такое ощущение что звук больше играет в правой части ноута, как будто левые колонки играют чуть тише.

Экран - тут меня обманул интернет магазин нотик на сайте указано что ips и в документах что ips по итогу получил TN. Заказал у них проверку на битые пиксели, заплатил 250р, они проверили, только вот проверили TN матрицу, а я заказывал проверить IPS матрицу. В общем к ним еще есть претензионные моменты по мимо этого, но это уже не про MSI. Если рассматривать все же как TN-ку, то цеветопередача вполне достойная, как и горизонтальные углы, чего не скажешь про вертикальные углы, там полный букет присущей TN-кам. И еще момент который я не зню куда отнести к плюсам или минусам так это разрешение Full HD в 15.6 дюймах, четкость то обалденная только вот все мелкое.

Теперь о явных минусах

1. Ноутбук не подключается через HDMI к монитору ACER. При подключении кабеля монитора к ноутбуку, экран ноутбука становится черным, нажимаю nf + F2 или win + P, ничего не меняется. Экран монитора ACER пишет нет сигнала. Отключаю кабель от ноутбука, экран ноута начинает светится и мгновенно начинают отрабатываться до этого нажатые клавиши по переключению дисплея.
Подключаю монитор к другому ПК все работает. Подключаю ноутбук к телевизору все работает.
Это какие-то разные стандарты HDMI в ноуте и мониторе? почему они не могут работать?

2. При игре в любую из игр, в левой части ноутбука слышны потрескивания что-то типа как кузнечик стрекочет, схоже с тем как потрескивает катушка с ферритовым сердечником "кто знает тот поймет". Что это может быть и нормально ли это? Думал сначала что это звук такой из динамиков, но пробовал отключить звук полностью и ситуации это не поменяло.

3.Маркий корпус. Все металлические части ноутбука сильно пачкаются. Я даже не стал снимать пленку с крышки монитора. Ситуация как бы ожидаемая, все об этом говорили, но не думал что все настолько плохо.

Итог: в целом ноутбук мне понравился, достаточно производительный. Немного напрягают шумы какие-то, под нагрузкой. И думаю к 15.6 дюймам я больше никогда не вернусь минимум это 17. :smile:

Рад, что проц+видеокарта устроили. Ну и температуры тоже  :smile:

С матрицей мне кажется, что в магазине просто дали угла. Потому что раз в документах IPS, то там должна быть IPS.

По поводу потрескиваний: слева расположен HDD. Если игра расположена на нем, то приходится считывать информацию - от этого и звук.

droggin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • droggin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Январь 16, 15:39:41 »

И думаю к 15.6 дюймам я больше никогда не вернусь минимум это 17. :smile:
Что не так с 15.6 - учитывая плюсы мобильности и компактности? (кровать/тусовки/поездки)

Если у меня, например, сильно плохое зрение - то будут проблемы с мелкошрифтом?
Зы. Так-то уже возникали сомнения насчет слишком большого разрешения для такой диагонали, но насколько это критично, когда на самом деле хочешь поменьше - 17 все-таки не такой компактный.

Поэтому, надо понимать + и - того и другого четко.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 26 Январь 16, 16:31:13 »

Что не так с 15.6 - учитывая плюсы мобильности и компактности? (кровать/тусовки/поездки)

Если у меня, например, сильно плохое зрение - то будут проблемы с мелкошрифтом?
Зы. Так-то уже возникали сомнения насчет слишком большого разрешения для такой диагонали, но насколько это критично, когда на самом деле хочешь поменьше - 17 все-таки не такой компактный.

Поэтому, надо понимать + и - того и другого четко.

Всё нормально с 15.6" :), если матрица там нормальная то отличие только в том что на 17.3" как то удобнее работать и играть из за того что экран больше. Сам долгие годы сидел на 15.6" ноуте с FullHD дисплеем, зрение -4.5, пользоваться было комфортно. НО.... после перехода на 17.3" я уже не смог за 15.6" работать, мелко всё и экран меньше :).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Январь 16, 16:35:57 »

Всё нормально с 15.6" :), если матрица там нормальная то отличие только в том что на 17.3" как то удобнее работать и играть из за того что экран больше. Сам долгие годы сидел на 15.6" ноуте с FullHD дисплеем, зрение -4.5, пользоваться было комфортно. НО.... после перехода на 17.3" я уже не смог за 15.6" работать, мелко всё и экран меньше :).

Угу, вроде как и разница незначительная, но 15.6 уже даже и не рассматривается, а по сравнению с 18.4 вообще всё грустно,  хотя с 17.3 менее заметна разница.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 26 Январь 16, 16:39:55 »

Угу, вроде как и разница незначительная, но 15.6 уже даже и не рассматривается, а по сравнению с 18.4 вообще всё грустно,  хотя с 17.3 менее заметна разница.

Вот именно, меришь по цифрам, ставишь рядом, вроде разница незначительная, но когда через месяц скажем пересаживаешься с 18/17 на 15 то разницу сразу чувствуешь. Текст более мелковато выглядит (вырви глаз сказал бы), ещё и экран меньше кажется :).
15.6" удобно если это больше для постоянной переноски будет использоваться, если большую часть как стационар будет и иногда таскать то однозначно 17.3" и выше.
Хотя есть возможность подключить внешний монитор то можно и 15.6" взять :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Январь 16, 03:43:33 »

Связался с магазином, попросил все же заменить мне ноутбук, они признали ошибку и готовы либо вернуть деньги либо поменять ноут. На сайте я как понял все 6QC и 6QL идут с TN матрицей, с IPS только всякие разукрашенные "штормы" у которых стоимость по 100. На фиг, выбрал MSI GE72 6QC-014XRU Apache http://www.notik.ru/goods/41384.htm с доплатой, но все же не под 100 000 рублей. Обидно я ждал 10 дней доставки с Москвы через всю Россию на Дальний восток, чтобы потом понять, что получил не то что заказывал, чтобы потом обратно отправить ноут, это еще 10 дней, после они его проверят пару дней и еще 10 дней ждать новый который на замену. Жесть (. Самое опасное это транспортировка.. у нас тут за -40, любой удар и лопнет пластмасска где-нибудь. Опять ждем

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 27 Январь 16, 07:49:36 »

Связался с магазином, попросил все же заменить мне ноутбук, они признали ошибку и готовы либо вернуть деньги либо поменять ноут. На сайте я как понял все 6QC и 6QL идут с TN матрицей, с IPS только всякие разукрашенные "штормы" у которых стоимость по 100. На фиг, выбрал MSI GE72 6QC-014XRU Apache http://www.notik.ru/goods/41384.htm с доплатой, но все же не под 100 000 рублей. Обидно я ждал 10 дней доставки с Москвы через всю Россию на Дальний восток, чтобы потом понять, что получил не то что заказывал, чтобы потом обратно отправить ноут, это еще 10 дней, после они его проверят пару дней и еще 10 дней ждать новый который на замену. Жесть (. Самое опасное это транспортировка.. у нас тут за -40, любой удар и лопнет пластмасска где-нибудь. Опять ждем
Ну не только разукрашенные.
А с литерами 6QD 6QE  6QF   (2QD 2QE 2QF) IPS (PLS) точно. Те что 6QC 2QC с TN-кой
 Просто у них в наличии такие только есть. Да и цена ещё нормальная.
« Последнее редактирование: 27 Январь 16, 07:57:04 от vodyanec »
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ichuvilov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ichuvilov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Январь 16, 11:42:19 »

Всем привет! Ребята, есть проблема, всё облазил, не могу найти ответ. Значит так. При запуске gta 5 на этом звере (ge62 6qc, связка i5-6300hq + gtx960m 2gb) вываливается сообщение содержания, что мой ПРОЦЕССОР не соответствует минимальным требованиям. Если игнорить сообщение, то игра запускается, грузит, но после вылетает с ошибкой. Единственный способ запустить, это после, согласившись на безопасный режим (800*600!), запустить её, прогрузить и из-под игры уже менять настройки, НО только те, которые не требуют перезагрузки. Видеокарту видит дискретную 960ую, памяти доступно 2gb. При следующем запуске танцы с бубном приходится повторять. Не могу понять в  чём дело, заранее благодарю за помощь.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Январь 16, 11:58:27 »

Всем привет! Ребята, есть проблема, всё облазил, не могу найти ответ. Значит так. При запуске gta 5 на этом звере (ge62 6qc, связка i5-6300hq + gtx960m 2gb) вываливается сообщение содержания, что мой ПРОЦЕССОР не соответствует минимальным требованиям. Если игнорить сообщение, то игра запускается, грузит, но после вылетает с ошибкой. Единственный способ запустить, это после, согласившись на безопасный режим (800*600!), запустить её, прогрузить и из-под игры уже менять настройки, НО только те, которые не требуют перезагрузки. Видеокарту видит дискретную 960ую, памяти доступно 2gb. При следующем запуске танцы с бубном приходится повторять. Не могу понять в  чём дело, заранее благодарю за помощь.

Очевидно, проблема исключительно в игре, ноут тут не при чем. Она не понимает новое железо. Попробуйте скачать игру с последнем установленным патчем.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

ichuvilov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ichuvilov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Январь 16, 12:32:28 »

Спасибо) развеяли мои переживания:) тогда ждём Обновление игры:)

32stas32

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • 32stas32 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Февраль 16, 21:52:39 »

Добрый вечер ! Подскажите какой формат ssd диска можно установить в эту модель ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 13 Февраль 16, 22:24:54 »

Добрый вечер ! Подскажите какой формат ssd диска можно установить в эту модель ?

SSD форм-фактора M.2 (2280) PCI-E 3.0 x4 или M.2 (2280) SATA3
Ваши идеи для форума

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • magniveo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Февраль 16, 08:57:47 »

SSD форм-фактора M.2 (2280) PCI-E 3.0 x4 или M.2 (2280) SATA3
только адын M.2 (2280) SATA3(

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 14 Февраль 16, 12:55:15 »

только адын M.2 (2280) SATA3(

К сожалению да, один слот, но с поддержкой и PCIE и SATA
Ваши идеи для форума

magniveo

• Magniveo
  • Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • magniveo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 14 Февраль 16, 13:34:49 »

К сожалению да, один слот, но с поддержкой и PCIE и SATA
Но все равно адын(((

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 14 Февраль 16, 13:42:39 »

Но все равно адын(((

Это в любом случае да, минус.
Ваши идеи для форума

32stas32

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Февраль 16, 08:58:37 »

Эта модель накопителя SSD M.2 120GB Kingston (SM2280S3/120G)  подойдет, правильно я понял ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #26 : 20 Февраль 16, 10:21:22 »

Эта модель накопителя SSD M.2 120GB Kingston (SM2280S3/120G)  подойдет, правильно я понял ?

Подойдёт без проблем.
Ваши идеи для форума

32stas32

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 20 Февраль 16, 11:12:56 »

Спасибо  :smile:

ShOoSt

• Ефрейтор
  • **
  • ShOoSt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Февраль 16, 19:30:07 »

Подскажите на счет матрицы, точно ли не IPS там? Абсолютно на всех сайтах и в спецификациях на msi сайте пишется что установлена именно IPS матиица...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #29 : 28 Февраль 16, 19:33:21 »

Подскажите на счет матрицы, точно ли не IPS там? Абсолютно на всех сайтах и в спецификациях на msi сайте пишется что установлена именно IPS матиица...

Уточнить можно у тех. поддержки только - RUSupport@msi.com, или у владельцев ноута.
Ваши идеи для форума

ShOoSt

• Ефрейтор
  • **
  • ShOoSt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 29 Февраль 16, 11:46:41 »

Да, действительно там установлена TN матрица...

nalko

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • nalko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 29 Февраль 16, 11:59:35 »

Очевидно, проблема исключительно в игре, ноут тут не при чем. Она не понимает новое железо. Попробуйте скачать игру с последнем установленным патчем.

У меня железо чуть по-мощнее и такой же свежести (  i7 6700HQ и GTX 960M ), GTA 5 прекрасно играется....
« Последнее редактирование: 29 Февраль 16, 12:02:32 от nalko »
PE60 6QE-082RU I7-6700HQ (2.6) SKYLAKE/ 8G/ 1TB+128G SSD

32stas32

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 04 Март 16, 21:30:41 »

Приобрел данную модель ноутбука,поставил    SSD M.2 120GB Kingston (SM2280S3/120G) . Спасибо за подсказку модераторам .  Полезная информация - в нем изначально стоит одна планка    8192 Мб DDR4-2133МГц , производитель заботливо оставил крепежный вит для ssd .

« Последнее редактирование: 05 Март 16, 02:36:52 от THOR »

32stas32

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Март 16, 21:49:35 »

Вот полезное видео как разобрать данную модель , ноутбук MSI GE62 6QC-081XRU Apache обладает точно такой конструкцией  на видео.

korpatenkov.kv

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 06 Март 16, 07:23:00 »

В общем, получил я ноутбук 4 марта 2016 года прождав ровно месяц с момента отправки 4 февраля 2016 другого ноутбука MSI GE62 6qc, который по ошибке мне прислали с другой матрицей. За время отправки трекер отправки меняли 6 раз! Короче дурдом.
На замену получил
Product Name:                 GE72 6QC
BIOS Version:                 E1795IMS.106
BIOS Release Date:            2015/09/04
EC Version:                   1795EMS3.1031019201509:48:50
CPU:                          Intel(R) Core(TM) i7-6700HQ CPU @ 2.60GHz
Memory:                       8192 MB @ 1066 MHz- 8192 MB, DDR4-2133, SK Hynix HMA41GS6AFR8N-TF   
Graphics:                     NVIDIA GeForce GTX 960M, 2048 MB
Graphics:                     Intel(R) HD Graphics 530, 1024 MB
VBIOS Version:                82.07.94.00.0e,2097152
Drive:                        HDD, HGST HTS721010A9E630, 931,51 GB
Network:                      Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3165
Network:                      Killer E2400 Gigabit Ethernet Controller

Итак, что я теперь могу сказать по поводу этих двух моделей MSI GE62 6qc и MSI GE72 6qc, в моем случае различия в тех начинке только в более лучшем процессоре в GE72.

В процессе эксплуатации GE 62 с его процессором i5 6300hq мне он показался вполне производительным но все же без запаса на будущее, судил чисто только по загрузке в играх, например в той же ГТА5 он был загружен более чем на 90%, когда в модели GE72 с его процессором i7 6700HQ он был загружен на 60%. Но это все же не основной довод в пользу GE 72.

Когда я начал пользоваться 15 дюймовым GE62 с его FullHD разрешением, у меня полезли на лоб глаза от маленьких буков и все было очень мелкое, так как до этого я был владельцем 17 дюймового ноутбука от ASUS, все же не смог у сидеться на 15 дюймах, уж очень все «вырвиглазно-мелкое».
Получив 17 дюймовый GE72 я понял что на 15 дюйм больше НИКОГДА.

Из плюсов хотел бы отметить звук, он просто супер, ничего лучше в ноутбуках я не слышал, когда-то достаточно давно у меня был ноут Toshiba с его навороченной аудио системой HARDON   но даже он теперь отошел на задний план. Кстати хочу заметить у модели GE62 стоит та же аудио система, но она значительно хуже играла там весь звук был смещен то ли влево то ли в право уже не помню, казалось что нарушен баланс, может просто брак именно в моем случае не знаю.

Экран тут как плюс так и минус при всей «TN»-очности матрицы оно по своему неплоха, горизонтальные углы приемлемые, вертикальные не супер но сойдет, скажем, это лучшая «тээнка» которую я видел. Есть один косяк это в левой части экрана когда смотришь с правой стороны от ноутбука видны  белые пятна., но только если экран монитора полностью черным цветом светится, заметно при включении ноутбука, потом не видно вообще.

Ноутбук с не тротлится, тестировал не много около получаса в различных играх. Графика загружена на 99% процессор на 50-60% , температуры не выше 82 по Цельсию. При включении турбо охлаждения скидывает до 74 градусов. Тестировал в играх GTA 5, WOT, War Thunder. Думаю если засесть конкретно в игрушки на часиков 5-6 то может тротлинг и будет, не знаю.

Из минусов отмечу только все тот-же ооооочень маркую металлическую поверхность ноутбука
И все так же как и в GE 62 свистят дроссели на видеокарте.

В общем, этот GE72 мне понравился значительно больше чем тот GE62. Основным перевесом, конечно же, является его диагональ. Скажу сразу, что для последних игрушек видеокарты GTX960m вам не хватит, минимум надо брать GTX970m или лучше GTX980m. 
Кто хотел купить GE72 6qc но боялся что не понравится, берите смело аппарат отличный!!!!! ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК.

« Последнее редактирование: 06 Март 16, 09:25:32 от korpatenkov.kv »

asv.doroshev

• Ефрейтор
  • **
  • asv.doroshev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 07 Март 16, 03:42:51 »

Доброго времени суток) купил себе вчера такой ноутбук, как в название темы с одним лишь отличием, у меня -075XRU. Не знаю чем отличается, но стараюсь дать максимум информации, т.к. столкнулся с проблемой - с тормозами в онлайн играх (оффлайн не пробывал). Играл в ровно две игры: DOTA 2 и БФ 4.
Скачал доту, зашел в игру предварительно оптимизировав через NVIDIA GeForce Experience, порадовался графике в пробном режиме, где бегаешь один по карте, и решил сыграть полноценную игру, как только запустил, сразу же начались лаги (фпс меньше 60 не был, интернет у меня очень хороший пинг <10, скорость максимальная от провайдера, проживаю в МСК).
Скачал БФ4, все тоже самое, сразу же жуткие тормоза при фпсе 60+ и норм интернетом.

Думая что NVIDIA хреновый оптимизатор настроек игр, решил снизить все на миниммум + немного погуглил и выставил в NVIDIA панели управления: пользовательские настройки с упором на производительность и с автовыбора какой картой пользоваться на высоко производительный процессор NVIDIA, в Physx выбрал Geforce gtx 960m.
Ситуация стала такова что:
в доте играть стало более менее приемлимо, иногда все равно ощущается небольшие подтормаживания.
в бф4 первые пару минут бегает нормально, но потом начинаются снова лаги.

Переустановил все драйвера в последовательности, как указано на сайте, ничего не изменилось.
Многое прочитал, один в один не увидел ситуации в том, числе на этом форуме.
Один парень решил подобную проблему с изменения в BatteryBoost показателя с 30 до 60, мне не помогло.
Увидел термин парковка головок HDD, не смог испробывать метод устранения предложенный THOR'ом, т.к. не было написано по win10, побоялся накосорезить.
Вариант в любой непонятной ситуации переустанавливай винду, тоже не пробывал.

Поэтому вопросы:
1. это все таки ноутбук и он просто не тянет?
2. у меня какой-то технический, либо софтовый сбой?
Обидно отдать 80к и играться, также как на рабочем asus за 20к)
help me.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #36 : 07 Март 16, 14:05:33 »

Доброго времени суток) купил себе вчера такой ноутбук, как в название темы с одним лишь отличием, у меня -075XRU. Не знаю чем отличается, но стараюсь дать максимум информации, т.к. столкнулся с проблемой - с тормозами в онлайн играх (оффлайн не пробывал). Играл в ровно две игры: DOTA 2 и БФ 4.
Скачал доту, зашел в игру предварительно оптимизировав через NVIDIA GeForce Experience, порадовался графике в пробном режиме, где бегаешь один по карте, и решил сыграть полноценную игру, как только запустил, сразу же начались лаги (фпс меньше 60 не был, интернет у меня очень хороший пинг <10, скорость максимальная от провайдера, проживаю в МСК).
Скачал БФ4, все тоже самое, сразу же жуткие тормоза при фпсе 60+ и норм интернетом.

Думая что NVIDIA хреновый оптимизатор настроек игр, решил снизить все на миниммум + немного погуглил и выставил в NVIDIA панели управления: пользовательские настройки с упором на производительность и с автовыбора какой картой пользоваться на высоко производительный процессор NVIDIA, в Physx выбрал Geforce gtx 960m.
Ситуация стала такова что:
в доте играть стало более менее приемлимо, иногда все равно ощущается небольшие подтормаживания.
в бф4 первые пару минут бегает нормально, но потом начинаются снова лаги.

Переустановил все драйвера в последовательности, как указано на сайте, ничего не изменилось.
Многое прочитал, один в один не увидел ситуации в том, числе на этом форуме.
Один парень решил подобную проблему с изменения в BatteryBoost показателя с 30 до 60, мне не помогло.
Увидел термин парковка головок HDD, не смог испробывать метод устранения предложенный THOR'ом, т.к. не было написано по win10, побоялся накосорезить.
Вариант в любой непонятной ситуации переустанавливай винду, тоже не пробывал.

Поэтому вопросы:
1. это все таки ноутбук и он просто не тянет?
2. у меня какой-то технический, либо софтовый сбой?
Обидно отдать 80к и играться, также как на рабочем asus за 20к)
help me.

Если лагает но fps не падает то виновата то на чём стоит винда и игры. Фризит с каким интервалом, раз в 5-10 секунд? Если да то это проблема с парковкой головок, на win10 решение ещё не найдено но отключить можно, работает до перезагрузки а потом снова, делается так же как в той теме которую читали.
Ваши идеи для форума

asv.doroshev

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 07 Март 16, 18:09:43 »

Если лагает но fps не падает то виновата то на чём стоит винда и игры. Фризит с каким интервалом, раз в 5-10 секунд? Если да то это проблема с парковкой головок, на win10 решение ещё не найдено но отключить можно, работает до перезагрузки а потом снова, делается так же как в той теме которую читали.

попробывал восстановить систему win10.
начал играть в доту на максимальных настройках первые 10 минут идеально, потом начались постоянные фризы, каждую секунду, посмотрел градусы СPU и dCPU в Dragon Gaming Centre было 87 в обоих параметрах ( не много?), более внимательно следил за фпс, в доте особенность с отображением, там фпс каждые 0.1 сек меняется, и вот увидел, что просаживается до 30-40 на это время, в остальное время 70-100.
на батарее написано 96% доступно (подключена, не заряжается) это нормально?

p.s. мож заменить ноутбук в магазине, чтобы танцев с бубном не устраивать?)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #38 : 07 Март 16, 18:15:58 »

попробывал восстановить систему win10.
начал играть в доту на максимальных настройках первые 10 минут идеально, потом начались постоянные фризы, каждую секунду, посмотрел градусы СPU и dCPU в Dragon Gaming Centre было 87 в обоих параметрах ( не много?), более внимательно следил за фпс, в доте особенность с отображением, там фпс каждые 0.1 сек меняется, и вот увидел, что просаживается до 30-40 на это время, в остальное время 70-100.
на батарее написано 96% доступно (подключена, не заряжается) это нормально?

p.s. мож заменить ноутбук в магазине, чтобы танцев с бубном не устраивать?)

Надо помониторить и частоты тоже, вот так как показано на фото, запустив игру в окне и мониторив частоты с температурами, есть подазрение что проц скидывает частоты из за температуры.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

asv.doroshev

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 08 Март 16, 05:00:14 »

Надо помониторить и частоты тоже, вот так как показано на фото, запустив игру в окне и мониторив частоты с температурами, есть подазрение что проц скидывает частоты из за температуры.

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
спасибо за направление моих действий)
к сожалению в этой программке у меня не получилось сделать так, чтобы отображались частоты, все настройки перетыкал, только загрузка в процентном соотношение.
но заметил особенность, во время лагов температура 88, если выключить зарядку, то фпс падает до 30, но играется очень даже нормально и остывает до 70~. как включаю к сети снова начинаются фризы.
как быть?