Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF  (Прочитано 247344 раз)

dmitryvv0

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • dmitryvv0 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GE62 6QL/6QC/6QD/6QF | GE72 6QL/6QC/6QD/6QF
« Ответ #640 : 11 Февраль 17, 06:46:06 »

Какой SSD диск установлен, как у него с показателями жизни в SMART?
Вот скрин CristalDiskInfo. Диск установлен в разъем М2, родной HDD вынул из разъема SATA и снял, т.е. в компе только один диск - SSD. Когда стояли оба диска, HDD был Disk0, SSD - Disk1. В BootMenu BIOS установлена загрузка с SSD, но иногда почему-то происходила загрузка с HDD.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 17, 07:00:24 от dmitryvv0 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] Вот скрин CristalDiskInfo. Диск установлен в разъем М2, родной HDD вынул из разъема SATA и снял, т.е. в компе только один диск - SSD. Когда стояли оба диска, HDD был Disk0, SSD - Disk1. В BootMenu BIOS установлена загрузка с SSD, но иногда почему-то происходила загрузка с HDD.
Система была установлена до или после извлечения HDD из ноута?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dmitryvv0

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #642 : 11 Февраль 17, 11:15:36 »

Система была установлена до или после извлечения HDD из ноута?
История такова. Изначально при покупке стояла Вин10 домашняя. Потом купил 10 Про, поставил на HDD. Затем провел апгрейд - докупил SSD и память, клонировал Вин10 про на SSD, со старого диска Вин не удалял (на диске два раздела - с ОС и с данными). Какое-то время работали оба диска, в БИОС выставлена загрузка с SSD, но иногда почему-то загрузка шла с HDD, т.е. загружалась старая ОС.
После того, как я вынул HDD, стала наблюдаться красная картинка. В БИОС в Бут все выставлено как надо.

kargin_a_v

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • kargin_a_v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 20 Февраль 17, 07:42:21 »

Тор, подскажите пожалуйста: у меня в GE62 6QF APACHE PRO  зашумели вентиляторы (срок пользования ноутбуком больше года), разобрал ноут (это тот ещё квест, 30 шурупов ужс), почистил, но шуметь стало ещё сильнее, видимо раньше пыль мешала. Греться стал меньше. Но, кулера там не разборные,смазать никак, а меня не устраивает шум. Мне теперь куда обращаться что бы новые заказать? Я же так понимаю мне их по гарантии не заменят? 2 года ещё не прошло с покупки, пломбы на крышке нет.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Тор, подскажите пожалуйста: у меня в GE62 6QF APACHE PRO  зашумели вентиляторы (срок пользования ноутбуком больше года), разобрал ноут (это тот ещё квест, 30 шурупов ужс), почистил, но шуметь стало ещё сильнее, видимо раньше пыль мешала. Греться стал меньше. Но, кулера там не разборные,смазать никак, а меня не устраивает шум. Мне теперь куда обращаться что бы новые заказать? Я же так понимаю мне их по гарантии не заменят? 2 года ещё не прошло с покупки, пломбы на крышке нет.

Напиши на всякий случай в тех. поддержку, в сервис можно обратится если ничего не повредил (пломба фигня, удаление не лишает гарантии) - http://amigo.msi.com/MSI_service_centers.aspx
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ViyFom

• Лорд
  • Reputation Power: 362
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #645 : 23 Февраль 17, 01:27:30 »

dmitryvv0, вы меня извините, но не понимаю привычку покупать прекрасно налаженный ноутбук с софтом и драйверами производителя, а потом ставить какую-то свою винду. Вся ваша проблема отсюда. Уверен, что если бы вы накатили заводской образ, такого бы не было. У вас очень странная система, непонятная даже для BIOS. Есть SSD, но нет HDD. Это нонсенс при пустом слоте SATAIII. Поверьте, ничего подобного, как у вас, у меня не бывает. Система стоит на Samsung 950 Pro 256GB через интерфейс NVM Exspress, а родной HDD на месте. DVD выкинут, вместо него BD-RE, оперативки 16GB на 2-а канала. Установлено, естественно, как я ставлю на разные ноутбуки в течении более 10 лет, стандартным накатом заводского образа из BurnRecovery - никакого левого клонирования - любая система с нуля может быть установлена за несколько часов обычным копи-пастом и новой установкой. При этом я имею всегда свежие полные образы системы уже после нормальной установки, сделанные стандартными средствами винды. Вот сделали бы вы как производитель почти любой марки ноутбуков советует, а не так, как "некоторые", все было бы хорошо.

Что-то в игровом разделе не нашел. Потестил Fallout 4 со всеми пунктами на Ультра и максимум с High Resolution Texture Pack на GE62 QF с 6700HQ и 970M. Пак безбожный, игра с ним весит 92GB. Но жив еще старичек, ни малейших тормозов, всегда выше 35FPS, а внутри помещений по максимому в 60-т. Надеюсь никто не забыл, что монитор 60Hz не может отразить больше 60FPS.

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #646 : 23 Февраль 17, 12:27:55 »

dmitryvv0, вы меня извините, но не понимаю привычку покупать прекрасно налаженный ноутбук с софтом и драйверами производителя, а потом ставить какую-то свою винду. Вся ваша проблема отсюда. Уверен, что если бы вы накатили заводской образ, такого бы не было. У вас очень странная система, непонятная даже для BIOS. Есть SSD, но нет HDD. Это нонсенс при пустом слоте SATAIII. Поверьте, ничего подобного, как у вас, у меня не бывает. Система стоит на Samsung 950 Pro 256GB через интерфейс NVM Exspress, а родной HDD на месте. DVD выкинут, вместо него BD-RE, оперативки 16GB на 2-а канала. Установлено, естественно, как я ставлю на разные ноутбуки в течении более 10 лет, стандартным накатом заводского образа из BurnRecovery - никакого левого клонирования - любая система с нуля может быть установлена за несколько часов обычным копи-пастом и новой установкой. При этом я имею всегда свежие полные образы системы уже после нормальной установки, сделанные стандартными средствами винды. Вот сделали бы вы как производитель почти любой марки ноутбуков советует, а не так, как "некоторые", все было бы хорошо.
Дмитрию, как и мне, начхать сколько у вас оперативы и куда вы дели DVD привод. Ему интересна не левая критика, а решение проблемы.
И поскольку заводской образ содержит Home версию, а не Pro, а ноутбук подразумевает возможность чистой установки ОС - то ваши беспочвенные нападки тут бесполезны.
Заметил, что на UEFI - это довольно частое явление неполадок при клонировании хдд на ссд. На кой эту уефи придумали вообще - одна головная боль.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

ViyFom

• Лорд
  • ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.ViyFom работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : 24 Февраль 17, 23:36:29 »

James D, к сожалению, все производители ноутбуков, всяких разных, считают иначе. Установка не через заводской софт, а через левое клонирование, не может быть обеспечена гарантией. Слышите? Нет гарантии на такую установку! У всех производителей ноутбуков без исключения. Думаете случайно? Думаете не умные в MSI или Alienware работают? Нет, там по умнее колхозников люди. Ставьте штатными заводскими средствами, и будет вам счастье - никаких глюков. Меня крайне раздражает колхозничество в отношении прекрасно сделанного продукта. Это когда гопник считает, что он умнее команды профессионалов. MSI это профессионалы, не трогайте его продукт своими шаловливыми руками.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 17, 23:47:11 от ViyFom »

dmitryvv0

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #648 : 25 Февраль 17, 01:05:51 »

James D, к сожалению, все производители ноутбуков, всяких разных, считают иначе. Установка не через заводской софт, а через левое клонирование, не может быть обеспечена гарантией. Слышите? Нет гарантии на такую установку! У всех производителей ноутбуков без исключения. Думаете случайно? Думаете не умные в MSI или Alienware работают? Нет, там по умнее колхозников люди. Ставьте штатными заводскими средствами, и будет вам счастье - никаких глюков. Меня крайне раздражает колхозничество в отношении прекрасно сделанного продукта. Это когда гопник считает, что он умнее команды профессионалов. MSI это профессионалы, не трогайте его продукт своими шаловливыми руками.
Для тех, кто не в курсе - выдержка из гарантийных обязательств MSI:
Гарантийное обслуживание распространяется только на аппаратную часть. Гарантия на предустановленное программное обеспечение (ПО) обеспечивается в соответствии с пользовательской лицензией компании Microsoft (Microsoft's End User License Agreement) – для ПО компании Microsoft – или в соответствии с пользовательскими лицензиями компаний других производителей ПО. MSI не несет ответственности за проблемы, связанные с установкой / работой / отказом или повреждением ПО.
ViyFom, вы правы - нет гарантии на такую установку, как и на любую другую не такую.
Что-то по делу можете сказать-посоветовать? Если нет, то пропустите мои посты.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 17, 01:13:13 от dmitryvv0 »

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 26 Февраль 17, 22:04:55 »

Нет гарантии... и что? Нет гарантии на возможность установки через клонирование, но в ноутбуке есть поддержка самостоятельного апгрейда комплектующих памяти (ОЗУ, винчестер), так что если исправить красный экран при загрузке не получится - ноут пойдет в гарантийный ремонт, что бы левые "колхозные адвокаты" не отписывали. (это намек, что хватит постить уже левый оффтоп).

dmitryvv0, попробуйте выключить Safe Boot в биосе для начала.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

kargin_a_v

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • kargin_a_v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 27 Февраль 17, 02:34:02 »

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] Здравствуйте!
Ноутбук GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION, куплен в сентябре прошлого года, BIOS E16J5IMS.109, не обновлял. Почти сразу добавил SSD М.2 на 240 Гб, перставил Вин10 на него.
Проблема - некоторое время назад, дня 2-3 при перезагрузке выскакивает окно с сообщением об ошибке БИОС.
В чем может быть проблема?

Это пробовали? По первой же ссылке в гугле?
http://remontka.pro/invalid-signature-detected/   
А так, первое что приходит на ум - это заново разбить SSD и установить на него винду с DVD диска, по старинке.

zsergey1977_2004

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • zsergey1977_2004 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня  MSI GE72 6QF и я никак не могу понять логику работы процессорного кулера. На EC frimware 1794EMS1.109-110 скачет от 3000 до 3100 и это звучит просто ужасно. А на  1794EMS1.106-107 вначале стабильные 2850 что значительно лучше хотя всё равно громковато. Но и тут проблема, со временем 2850 поднимаются до 3200 и ничего кроме прошивки EC frimware заново непомогает вернуть минимальные обороты 2850. Кто б  нашел выход как снизить или хотяб зафиксировать 2850 оборотах, а то устал по несколько раз в неделю шить 1794EMS1.107.
3200 шум просто ужас

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Нормально, это когда кулеры вообще не работают до 45-48 градусов. Так реализовано на 16J4EMS1.105 для GE62 6QF. Только на ней. На всех других разные степени жужжания от 30 градусов.
У меня другая беда. Играл три часа на ноуте включенном в розетку. Перед игрой специально полстью зарядил аккумулятор. Выхожу из игры - 50% аккума. Это нормально? Вроде еще живой, пару часов держит. Озадачился, запустил Aida64. Пишет 16% износа. Этак ее через пару лет просто выкинуть нужно будет аккумулятор. У меня на SONY 2011 г.в. износ батареи меньше.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет! Нормально, это когда кулеры вообще не работают до 45-48 градусов. Так реализовано на 16J4EMS1.105 для GE62 6QF. Только на ней. На всех других разные степени жужжания от 30 градусов.
У меня другая беда. Играл три часа на ноуте включенном в розетку. Перед игрой специально полстью зарядил аккумулятор. Выхожу из игры - 50% аккума. Это нормально? Вроде еще живой, пару часов держит. Озадачился, запустил Aida64. Пишет 16% износа. Этак ее через пару лет просто выкинуть нужно будет аккумулятор. У меня на SONY 2011 г.в. износ батареи меньше.
Так много раз уже об этом говорилось, при нехватке питания потребляет энергию от аккумулятора тоже, то есть 150W БП маловато для него, у меня потребляет в среднем 170Вт в играх. Так сделали чтобы не комплектовать с ноутом здоровую и тяжёлую БП, тогда компактных 180Вт БП ещё не было.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Так много раз уже об этом говорилось, при нехватке питания потребляет энергию от аккумулятора тоже, то есть 150W БП маловато для него, у меня потребляет в среднем 170Вт в играх. Так сделали чтобы не комплектовать с ноутом здоровую и тяжёлую БП, тогда компактных 180Вт БП ещё не было.
THOR, а сейчас есть компактные 180Вт именно для GE62? Не сгорит с ними? Думаю, что и производительность чуть подрастет, если питания будет с запасом. Кстати, с учетом наличия стоковой компактной, мне сгодится здоровенная 180Вт для дома. Не подскажите, какой у нас штекер, какие лучше подбирать?
Играю сейчас в Mass Effect Andromeda. Вообще печаль с играми для PC. Их делают все меньше, и все реже с качественной требовательной графикой. Все что возможно выкрутил на Ultra -  970М пока хватает. Это к тому, что будь у меня GTX 1080М я бы не понял, для чего на 1080p мониторе с 60Hz, ограниченном физически на 60 кад/сек, такая карта. Какой-то тупик софтварщики для железа устроили.
« Последнее редактирование: 29 Март 17, 11:41:41 от ViyFom »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, а сейчас есть компактные 180Вт именно для GE62? Не сгорит с ними? Думаю, что и производительность чуть подрастет, если питания будет с запасом. Кстати, с учетом наличия стоковой компактной, мне сгодится здоровенная 180Вт для дома. Не подскажите, какой у нас штекер, какие лучше подбирать?
Играю сейчас в Mass Effect Andromeda. Вообще печаль с играми для PC. Их делают все меньше, и все реже с качественной требовательной графикой. Все что возможно выкрутил на Ultra -  970М пока хватает. Это к тому, что будь у меня GTX 1080М я бы не понял, для чего на 1080p мониторе с 60Hz, ограниченном физически на 60 кад/сек, такая карта. Какой-то тупик софтварщики для железа устроили.
У новых моделей GE/GS на графике 1060/1070 как раз компактный БП, только в продаже ещё не смотрел есть или нету, попробуй у товарища из MSI узнать https://vk.com/topic-11664745_31444977, у него как минимум толстые 180Вт БП есть.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

У новых моделей GE/GS на графике 1060/1070 как раз компактный БП, только в продаже ещё не смотрел есть или нету, попробуй у товарища из MSI узнать https://vk.com/topic-11664745_31444977, у него как минимум толстые 180Вт БП есть.
Спасибо, но он в Москве, а я в Питере. Адаптер глупо возить. Важно просто знать стандарт штекера.  Штекер 5.5*2.5 подойдет?  Вот уже нашел по хорошей цене в наличии 19V 9.5A (5.5*2.5) https://smartron.ru/katalog/products/umnaja-elektrostancija/bloki-pitanija/bloki-pitanija/blok-pitanija-asus-19v-95a?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC70L7QuiDQv9C40YLQsNC90LjRjyBBc3VzIDE5ViA5LjVBIDUuNSoyLjUgKEUvMTYpO2o3WEVDNUkzcjdIMWM2dlh5RFJTTmc7&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/api/search%3Fhid%3D91039%26text%3D%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0+180w%26track%3Dsrch_ddl%26glfilter%3D7020234%3A180~180%26deliveryincluded%3D0%26onstock%3D1%26page%3D2%26sk%3Du60aec1fc543ee3674b9c5a11e90a09fe&ymclid=907841107167917374800019 . Вроде его на Ali и на MSI указывают.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо, но он в Москве, а я в Питере. Адаптер глупо возить. Важно просто знать стандарт штекера.  Штекер 5.5*2.5 подойдет?  Вот уже нашел по хорошей цене в наличии 19V 9.5A (5.5*2.5) https://smartron.ru/katalog/products/umnaja-elektrostancija/bloki-pitanija/bloki-pitanija/blok-pitanija-asus-19v-95a?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQkdC70L7QuiDQv9C40YLQsNC90LjRjyBBc3VzIDE5ViA5LjVBIDUuNSoyLjUgKEUvMTYpO2o3WEVDNUkzcjdIMWM2dlh5RFJTTmc7&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/api/search%3Fhid%3D91039%26text%3D%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0+180w%26track%3Dsrch_ddl%26glfilter%3D7020234%3A180~180%26deliveryincluded%3D0%26onstock%3D1%26page%3D2%26sk%3Du60aec1fc543ee3674b9c5a11e90a09fe&ymclid=907841107167917374800019 . Вроде его на Ali и на MSI указывают.
По штекеру уже не помню так как у меня уже такого БП нет (как и ноута с таким БП), придётся самому мерить.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, знаете сколько штатный адаптер? 120Вт. Не знаю, сколько кушает, но i7 6700HQ, 970M, SSD, HDD, беспроводной модуль и монитор скушают не намного меньше вашего. Думаю до 160Вт.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, знаете сколько штатный адаптер? 120Вт. Не знаю, сколько кушает, но i7 6700HQ, 970M, SSD, HDD, беспроводной модуль и монитор скушают не намного меньше вашего. Думаю до 160Вт.
А почему так? Должен быть 150Вт БП, даже на ОФ сайте написано, 120Вт только для 960М и ниже.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

А почему так? Должен быть 150Вт БП, даже на ОФ сайте написано, 120Вт только для 960М и ниже.
Да, 150Вт. Это я перепутал. Но размер 5.5. Должен от Asus подойти. Обещали в пятницу привезти.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Садится в MEA быстро аккумулятор. Пробую сосчитать TDP для GE62 6QF, так как штатная программка точно показывает не верно - 130Вт под нагрузкой. 6700HQ 45Вт, 970M 100Вт, SSD Samsung 950 Pro 6,5Вт при чтении-записи. А еще монитор, HDD, материнка, WiFi, BT модули, на USB висит игоровой манипулятор Razer Nastromo с подсветкой. Это все действительно ближе к 170Вт.

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Курил адаптер 180Вт. Поиграл два часа в MEA. Батареи осталось 52%, производительность просела. Не в адаптере дело.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Курил адаптер 180Вт. Поиграл два часа в MEA. Батареи осталось 52%, производительность просела. Не в адаптере дело.
Значит стоит ограничение по потреблению энергии от БП, такое на GT60/GT70, выше 180Вт там от БП не кушает, видимо тут до 150Вт залочено...
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Значит стоит ограничение по потреблению энергии от БП, такое на GT60/GT70, выше 180Вт там от БП не кушает, видимо тут до 150Вт залочено...
Печально это. Зря покупал адаптер. Залочено на уровне BIOS? Почти уверен, что на GT60/70 нашлись умельцы разлочить. Может и на GE можно?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Печально это. Зря покупал адаптер. Залочено на уровне BIOS? Почти уверен, что на GT60/70 нашлись умельцы разлочить. Может и на GE можно?
Да, на уровне BIOS, как снять ограничение не знаю, но это думаю возможно.
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Да, на уровне BIOS, как снять ограничение не знаю, но это думаю возможно.
THOR, не так, что большая проблема, я редко играю больше двух часов, но неприятно. Если есть в вашем поле зрения умелец, который может подредактировать BIOS в части снятия ограничения на питание от адаптера, был бы благодарен, готов разумно заплатить.

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 63
  • wdmitryw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE62 6QD Apache Pro Heroes Special Edition

Ребята подскажите, хороший, "правильный", SSD, для GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION. Форм-фактор подходит, я полагаю только M.2 2280.
А вот какой, Интерфейс - PCI-E x4, PCI-E x8, SAS, SATA, SATA III... ? Тип памяти - MLC, TLC, V-NAND... ? Бренд...?, не дорогой, но надёжный. Спасибо!!!
« Последнее редактирование: 13 Апрель 17, 19:56:34 от wdmitryw »

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята подскажите, хороший, "правильный", SSD, для GE62 6QD APACHE PRO HEROES SPECIAL EDITION. Форм-фактор подходит, я полагаю только M.2 2280.
А вот какой, Интерфейс - PCI-E x4, PCI-E x8, SAS, SATA, SATA III... ? Тип памяти - MLC, TLC, V-NAND... ? Бренд...?, не дорогой, но надёжный. Спасибо!!!
Ответа не дождался. Заказал этот>https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/298465/?_from_page=login
Подойдёт???

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ответа не дождался. Заказал этот>https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/298465/?_from_page=login
Подойдёт???
Подойдёт без проблем
Ваши идеи для форума

etrock1992

• Младший лейтенант
  • *
  • etrock1992 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

SCM
накрылся, все переустанавливал.
SSE, MSI TRUE COLOR, драгон центр
что делать?
MSI GT72 6QD Dominator i7-6820hk, GTX 1070 8GB, 16 GB RAM, 512GB SSD + 1 TB

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук GE62 6QF. Обновилась винда до версии 1703. В системе появилось неопознанное устройство. Что это? Новых драйверов от MSI нет, и не факт, что будут.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ноутбук GE62 6QF. Обновилась винда до версии 1703. В системе появилось неопознанное устройство. Что это? Новых драйверов от MSI нет, и не факт, что будут.

Удалить и перезагрузить. Или посмотреть его ИД
Ваши идеи для форума

ViyFom

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

Удалить и перезагрузить. Или посмотреть его ИД
Спасибо, вроде исчезло после удаления! Однако Защитник видит проблему с драйверами.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 17, 23:30:57 от ViyFom »

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #1588 : 23 Апрель 17, 13:23:31 »
 ОтветЦитировать
Ребята подскажите хочу купить плашку памяти8ГБ , AIDA64 показывает - Samsung M471A1G43DB0-CPB,  Размер модуля   8 ГБ (2 ranks, 16 banks)
Тип модуля SO-DIMM, Тип памяти DDR4 SDRAM, Скорость памяти DDR4-2133 (1066 МГц), надо обязательно Samsung или можно любого бренда?
Вот есть такая - ссылка по сполером >[ You must login or register to view this spoiler! ]
Спасибо!

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Re: Апгрейд оперативной памяти
« Ответ #1588 : 23 Апрель 17, 13:23:31 »
 ОтветЦитировать
Ребята подскажите хочу купить плашку памяти8ГБ , AIDA64 показывает - Samsung M471A1G43DB0-CPB,  Размер модуля   8 ГБ (2 ranks, 16 banks)
Тип модуля SO-DIMM, Тип памяти DDR4 SDRAM, Скорость памяти DDR4-2133 (1066 МГц), надо обязательно Samsung или можно любого бренда?
Вот есть такая - ссылка по сполером >[ You must login or register to view this spoiler! ]
Спасибо!

Подойдёт, можно ещё CRUCIAL - http://www.korallmicro.ru/products/180745_pamyat-sodimm-ddr4-8gb-pc4-17000-crucial-ct8g4sfs8213-12b.html

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

wdmitryw

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подойдёт, можно ещё CRUCIAL - http://www.korallmicro.ru/products/180745_pamyat-sodimm-ddr4-8gb-pc4-17000-crucial-ct8g4sfs8213-12b.html
bookmaker, спасибо, купил, воткнул, определилась, буду "посмотреть" дальше, есть ещё вопрос: поставил SSD M.2 SATA |||, разъём высокий, вроде как можно воткнуть ещё, допустим с низу, но винт крепления один, отсюда вопрос, можно воткнуть ещё и сколько всего можно поставить SSD?, не считая место привода. Ещё раз спасибо!!!

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

bookmaker, спасибо, купил, воткнул, определилась, буду "посмотреть" дальше, есть ещё вопрос: поставил SSD M.2 SATA |||, разъём высокий, вроде как можно воткнуть ещё, допустим с низу, но винт крепления один, отсюда вопрос, можно воткнуть ещё и сколько всего можно поставить SSD?, не считая место привода. Ещё раз спасибо!!!

Туда дисковод подключается, в GE62 6QD один слот который поддерживает SSD формата M.2 с интерфейсом PCI-E, либо M.2 с интерфейсом SATA.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 98
  • qscwer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Некорректно работают драйвера тач пада.Точнее нет режима прокрутки двумя пальцами ,типа колеса в мышке.У кого работает,поделитесь ссылкой.Может родные как-то по особому надо ставить?
GE72 6QF

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 98
  • qscwer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как проверить камеру без скайпа?Сочетание клавиш Fn и F6 только меняет цвет иконки в SCM.Сама камера на дисплее не появляется.Что надо еще сделать?
GE72 6QF