Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с батареей MSI GS70  (Прочитано 77182 раз)

stalker3622

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • stalker3622 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с батареей MSI GS70
« Ответ #40 : 23 Март 16, 15:23:09 »

В нагрузке через гнездо от БП выдаётся около 200Вт (если речь про ноут с 870М), если на ощупь гнездо или штекер начинает греться или тёплым становится то проблема в гнезде, он вообще не должен греться, у меня холодный всегда.

Кстати износ батареи какой? В AIDA64 можно посмотреть. За такой срок не должно быть выше 5и, за полтора года у меня держится в районе 2-4%.
да, 870я. аида показала износ 30% чет до фига :think: попробовал штекер - горячий
« Последнее редактирование: 23 Март 16, 15:29:22 от stalker3622 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #41 : 23 Март 16, 15:32:10 »

да, 870я. аида показала износ 30% чет до фига :think:

Попробуй откалибровать. Я делал так:

Сажаешь без нагрузки пока не выключиться (завершит работу).
Потом включаешь (если включиться после этого) и сразу зайти в BIOS, там оставить чтобы полностью сел.
Далее подключить и поставить на зарядку.
Потом я уже пользовался от батареи пока не падал заряд до 20%,выключал и ставил на зарядку.

На GT60 ещё аккумулятор снимал на минут 15 после того как сажал и после того как заряжал. На GT72 питание отключить только получиться но я ничего такого не делал тут. Просто пользовался от батареи иногда и не давал садится ниже 20%. В итоге на аккумулятор никогда нагрузки не было, точнее нет было, раза 3 играл но недолго, в основном использовал в мультимедийном режиме на интегрированной графике, нагрузки не было, и износ 2-4% за полтора года, выше не было.

Тут нужно в первую очередь проверить гнездо, если пропадает так питание то проблема в нём может быть. Кстати при этом заряд какой у аккумулятора? Должен быть ниже 95%, если ниже то скорее всего питание от БП пропадает.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

stalker3622

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 23 Март 16, 15:38:00 »

Попробуй откалибровать. Я делал так:

Сажаешь без нагрузки пока не выключиться (завершит работу).
Потом включаешь (если включиться после этого) и сразу зайти в BIOS, там оставить чтобы полностью сел.
Далее подключить и поставить на зарядку.
Потом я уже пользовался от батареи пока не падал заряд до 20%,выключал и ставил на зарядку.

На GT60 ещё аккумулятор снимал на минут 15 после того как сажал и после того как заряжал. На GT72 питание отключить только получиться но я ничего такого не делал тут. Просто пользовался от батареи иногда и не давал садится ниже 20%. В итоге на аккумулятор никогда нагрузки не было, точнее нет было, раза 3 играл но недолго, в основном использовал в мультимедийном режиме на интегрированной графике, нагрузки не было, и износ 2-4% за полтора года, выше не было.

Тут нужно в первую очередь проверить гнездо, если пропадает так питание то проблема в нём может быть. Кстати при этом заряд какой у аккумулятора? Должен быть ниже 95%, если ниже то скорее всего питание от БП пропадает.
заряд выше 95. переодически он у меня сажается полностью, когда в дороге целый день. скорее всего гнездо, попробовал штекер - горячий

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #43 : 23 Март 16, 15:42:15 »

заряд выше 95. переодически он у меня сажается полностью, когда в дороге целый день. скорее всего гнездо, попробовал штекер - горячий

У него говорят слабое гнездо :(, я теперь стараюсь его не шатать)), пока не поздно я бы отнёс в сервис, отремонтируют/заменят на новую (гнездо или материнку, смотря что проще будет).
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

stalker3622

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 23 Март 16, 15:47:07 »

У него говорят слабое гнездо :(, я теперь стараюсь его не шатать)), пока не поздно я бы отнёс в сервис, отремонтируют/заменят на новую (гнездо или материнку, смотря что проще будет).
ну надеюсь можно просто гнездо поменять, уфффф. ок. спасибо за помощь :biggthumbsup:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #45 : 23 Март 16, 15:53:15 »

ну надеюсь можно просто гнездо поменять, уфффф. ок. спасибо за помощь :biggthumbsup:

Если ноут на гарантии то вообще беспокоиться не о чем :), просто отнести в сервис центр MSI и пусть чинят по гарантии. Если менять материнскую плату то его заменят, если гнездо то его перепаяют :).
Ваши идеи для форума

toblerone1527

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • toblerone1527 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 19 Июнь 16, 19:32:13 »

Ребята, помогите плиз!

У меня просто пишет, что зарядка не выполняется.. Но от сети работает. Подскажите что делать.
Ноуту чуть меньше года. Видео gtx 965 на i7..

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Июнь 16, 20:02:10 »

Ребята, помогите плиз!

У меня просто пишет, что зарядка не выполняется.. Но от сети работает. Подскажите что делать.

Привет. Индикаторы зарядки на ноуте как себя ведут?
Скорее всего, батарея своё отгоняла, пора менять. Насколько знаю, на 2Q* моделях уже нет проблем с прошивкой. В общем - сервис.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #48 : 19 Июнь 16, 20:07:12 »

Ребята, помогите плиз!

И насколько при этом в % заряжена батарея? Не помешало бы по подробнее написать о проблеме.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 20 Июнь 16, 00:11:52 »

В нагрузке через гнездо от БП выдаётся около 200Вт (если речь про ноут с 870М), если на ощупь гнездо или штекер начинает греться или тёплым становится то проблема в гнезде, он вообще не должен греться, у меня холодный всегда.

Кстати износ батареи какой? В AIDA64 можно посмотреть. За такой срок не должно быть выше 5и, за полтора года у меня держится в районе 2-4%.
Вот у меня штекер на gt70 греется, примерно до такой же степени или меньше чем сам блок питания. Но ты не думал что он может греется из за соседства видео карты? Сомневаюсь что он прям таки холодный должен быть))

toblerone1527

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 20 Июнь 16, 18:42:57 »

И насколько при этом в % заряжена батарея? Не помешало бы по подробнее написать о проблеме.

Заряжена на 90 %. вчера запустил Aida вроде пишет что износ 9%. Вынул штекер и снова вставил заработала зарядка. Сегодня утром опять перестал заряжаться когда его отключил от сети.

toblerone1527

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 20 Июнь 16, 18:46:27 »

А индикатор батареи просто не горит. Обычно когда включаешь в сеть - горит белым. Сейчас вообще никак.
Вот сейчас заряд 90% и пишет что "зарядка не выполняется"...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #52 : 20 Июнь 16, 18:58:55 »

А индикатор батареи просто не горит. Обычно когда включаешь в сеть - горит белым. Сейчас вообще никак.
Вот сейчас заряд 90% и пишет что "зарядка не выполняется"...

На некоторых моделях в целях защиты от износа ноут не даёт батарею часто заряжать до 100%, держит в районе 90-95%, зарядка начинает когда падает этого значения. Так что всё нормально.
Ваши идеи для форума

toblerone1527

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 20 Июнь 16, 19:04:22 »

На некоторых моделях в целях защиты от износа ноут не даёт батарею часто заряжать до 100%, держит в районе 90-95%, зарядка начинает когда падает этого значения. Так что всё нормально.

Просто раньше такого не было... может попробовать его разрядить до 80 и потом посмотреть что получится?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #54 : 20 Июнь 16, 19:18:43 »

Просто раньше такого не было... может попробовать его разрядить до 80 и потом посмотреть что получится?

Ничего не прошивал? Просто такое насколько помню после какой то версии прошивки стало. Я бы тоже хотел чтобы у меня так же работал, батарея жила бы дольше.
Ваши идеи для форума

nihilihin

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • nihilihin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 30 Июнь 16, 06:01:26 »

Доброе утро. GS70 2PE-461RU.
Отключается через 10-15 минут после отключения от сети. Износ ажно 13 процентов, хотя и года нет ноутбуку. И заряд то идет, то не идет (мигает лампочка заряда каждые 3-5 секунд, в аиде64 в энергопотреблении при этом показывает надпись заряд, потом не показывает).
Можно пожалуйста прошивку!
Сейчас сбрасываю биос на всякий случай.
Еще и рамка экрана отклеилась в нижней части, но это уже история для другой темы.
Заранее спасибо.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #56 : 30 Июнь 16, 06:11:28 »

Доброе утро. GS70 2PE-461RU.
Отключается через 10-15 минут после отключения от сети. Износ ажно 13 процентов, хотя и года нет ноутбуку. И заряд то идет, то не идет (мигает лампочка заряда каждые 3-5 секунд, в аиде64 в энергопотреблении при этом показывает надпись заряд, потом не показывает).
Можно пожалуйста прошивку!
Сейчас сбрасываю биос на всякий случай.
Еще и рамка экрана отклеилась в нижней части, но это уже история для другой темы.
Заранее спасибо.

Попробуйте прошить контроллер аккумулятора ноутбука этой прошивкой по инструкции в архиве - https://yadi.sk/d/5chBB2uBkricr или откалибровать батарею с помощью Battery Calibration. В двух словах: ноутбук сперва нужно как следует зарядить, отключить питание, затем запустить программу. Далее ждем примерно часа три, пока ноутбук не разрядится до 5-10% и уйдет в гипернацию. После включаем и ноутбук более правильно отображает % заряда батареи. :smile:

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 30 Июнь 16, 06:47:51 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nihilihin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 30 Июнь 16, 10:42:27 »

Попробуйте прошить контроллер аккумулятора ноутбука этой прошивкой по инструкции в архиве - https://yadi.sk/d/5chBB2uBkricr или откалибровать батарею с помощью Battery Calibration. В двух словах: ноутбук сперва нужно как следует зарядить, отключить питание, затем запустить программу. Далее ждем примерно часа три, пока ноутбук не разрядится до 5-10% и уйдет в гипернацию. После включаем и ноутбук более правильно отображает % заряда батареи. :smile:

Прошил - перезагрузил, вместо 56 процентов стало 76 заряда. Заряжался целый час. Зарядил до 100%. Программа калибровки к сожалению не работает, завершает работу крахом. Просто отключил питание от сети. Продержалось 30 минут и само отключилось! Теперь степень изношенности - 20% (бывало кстати и 86% :smile:)
Есть еще варианты?
Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 30 Июнь 16, 10:50:03 от nihilihin »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #58 : 30 Июнь 16, 11:52:33 »

Прошил - перезагрузил, вместо 56 процентов стало 76 заряда. Заряжался целый час. Зарядил до 100%. Программа калибровки к сожалению не работает, завершает работу крахом. Просто отключил питание от сети. Продержалось 30 минут и само отключилось! Теперь степень изношенности - 20% (бывало кстати и 86% :smile:)
Есть еще варианты?
Заранее спасибо!

Ёмкость какая показывает?
Ваши идеи для форума

nihilihin

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 30 Июнь 16, 12:44:45 »

Ёмкость какая показывает?
в аиде64
при полном заряде 47752
текущая 45800
просто еще раз разряжаю

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #60 : 30 Июнь 16, 12:55:26 »

в аиде64
при полном заряде 47752
текущая 45800
просто еще раз разряжаю

Если верить паспортной ёмкости в 60 Вт⋅ч то при износе 20% как раз и получается около 48 Вт⋅ч как и показывает AIDA64. Возможно без диагностики не обойтись. Если без батареи ноут от сети будет работать нормально (без сбоев и отключений) то скорее всего батарею придётся заменить.
Ваши идеи для форума

evbulgakov

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • evbulgakov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 28 Август 16, 21:53:48 »

Добрый день, появилась схожая проблема, не стал создавать новую.
При зарядке ноутбука GT70 горел синий индикатор батареи, далее более недели работал нормально, сегодня при зарядке батарея ощутимо греется, крышка батареи около 60 градусов,
EVEREST показывает износ 21%, может один из элементов закоротило?
« Последнее редактирование: 28 Август 16, 21:57:53 от evbulgakov »

valeria_rus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • valeria_rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 05 Сентябрь 16, 10:44:59 »

Здравствуйте,
а вот скачала утилиту но на 15% выскакивает окошко "current battery lock"
неужели менять батарею?
заранее спасибо кто в теме

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 159
  • showgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #63 : 05 Сентябрь 16, 14:34:00 »

Ребята всем добра !

Ноутбук GE 60 2PL , ему полтора года .

Не разу не калибровал батарею , надо ли это сделать ? Если надо , скажите пожалуйста какой программой это лучше делать для наших батарей ???

Еще вопрос : прочитал что ребята прошивают контроллер батареи , вроде бы сильно заметных косяков с батареей у меня нет нет . Но все же , надо ли мне обновить прошивку  до актуальной , будет ли польза ?
Хорошо там , где у нас Net.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #64 : 05 Сентябрь 16, 15:31:53 »

Здравствуйте,
а вот скачала утилиту но на 15% выскакивает окошко "current battery lock"
неужели менять батарею?
заранее спасибо кто в теме

Это пишет Battery Calibration? Не советую его использовать, лучшая калибровка это использовать ноутбук от батареи без нагрузки, посадить до 20%, выключить, подождать минут 20, поставить на зарядку, как зарядиться через час снова повторить тоже самое.
Посмотрите в AIDA64 какой износ у батареи

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #65 : 05 Сентябрь 16, 15:44:37 »

Ребята всем добра !

Ноутбук GE 60 2PL , ему полтора года .

Не разу не калибровал батарею , надо ли это сделать ? Если надо , скажите пожалуйста какой программой это лучше делать для наших батарей ???

Еще вопрос : прочитал что ребята прошивают контроллер батареи , вроде бы сильно заметных косяков с батареей у меня нет нет . Но все же , надо ли мне обновить прошивку  до актуальной , будет ли польза ?

Калибровку делать как выше написал :), сам так делаю и как видишь за 2 года износ как из коробки было :), то есть никакой :). От батареи не играю, ноут не нагружаю когда работает от батареи, сторонними софтами и софтом MSI не делал калибровок, только юзал как написал :).

Прошивка для батареи только для старых моделей GS70 было, это исправить касяк в работе аккумулятора, больше ни для кого не было. А так прошивать BIOS и EC Firmware стоит если есть какие то касяки которые лечит новый. У подруги GE70 2PL, прошивки заводские, ничего не прошивала, всё работает нормально уже 2 года.
Ваши идеи для форума

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #66 : 05 Сентябрь 16, 16:09:25 »

Калибровку делать как выше написал :), сам так делаю и как видишь за 2 года износ как из коробки было :), то есть никакой :). От батареи не играю, ноут не нагружаю когда работает от батареи, сторонними софтами и софтом MSI не делал калибровок, только юзал как написал :).

Прошивка для батареи только для старых моделей GS70 было, это исправить касяк в работе аккумулятора, больше ни для кого не было. А так прошивать BIOS и EC Firmware стоит если есть какие то касяки которые лечит новый. У подруги GE70 2PL, прошивки заводские, ничего не прошивала, всё работает нормально уже 2 года.
THOR, a как часто так нужно калибровать батарею в год?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #67 : 05 Сентябрь 16, 16:20:53 »

THOR, a как часто так нужно калибровать батарею в год?

Вообще не нужно если ноутом пользуешься от батареи, а так раз в 3 месяца можно один раз посадить до 20% и зарядить до конца, ну это на всякий случай, а так я в последний год не калибровал, просто пользовался ноутом как обычно, от розетки и от батареи если нужно было, но ниже 20% не сажал и нагрузку не давал, батарею убивает высокие температуры, а этого можно достичь только высокой нагрузкой на ноут когда работает от батареи.
Ваши идеи для форума

valeria_rus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 05 Сентябрь 16, 21:06:43 »

ноутбуку год, MSI GS70,
в трее батарейный значок кажет (0% подключена.не заряжается)
если не прошивается THOR по вашему совету, то как быть?  - если питание выключить то тухнет сразу.....

valeria_rus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 05 Сентябрь 16, 21:08:58 »

а,забыла, AIDA показывает износ 0,
заранее благодарю кто что посоветывает

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #70 : 05 Сентябрь 16, 21:51:15 »

ноутбуку год, MSI GS70,
в трее батарейный значок кажет (0% подключена.не заряжается)
если не прошивается THOR по вашему совету, то как быть?  - если питание выключить то тухнет сразу.....

Напишите точную модель ноутбука, ну то есть какая GS70, чтобы сказать точно стоит прошить или нет, просто та прошивка не для всех, только на моделях GS70 с 700М и 800М графикой.

Покажите скриншот что там показывает :)   
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Сентябрь 16, 21:51:43 »

Что то не понял, это вместе, 0% не заряжается и в Аиде износ 0%
А без блока питания как работает от батареи.
 Ну можно откалибровать, хуже то не будет.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

showgo

• Робот LMFAO
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 159
  • showgo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пётр
« Ответ #72 : 06 Сентябрь 16, 00:00:02 »

Вообще не нужно если ноутом пользуешься от батареи, а так раз в 3 месяца можно один раз посадить до 20% и зарядить до конца, ну это на всякий случай, а так я в последний год не калибровал, просто пользовался ноутом как обычно, от розетки и от батареи если нужно было, но ниже 20% не сажал и нагрузку не давал, батарею убивает высокие температуры, а этого можно достичь только высокой нагрузкой на ноут когда работает от батареи.

Я разряжаю до конца до 7% и стараюсь полностью зарядить до 100, потом сбрасываю до 35% и вынимаю . нагрузки тоже на батарею не даю . Вообще пользуюсь постоянно ноутбуком от сети в основном батарея лежит отдельно , заряженная примерно на 35-40 % .

Ув. THOR , прочитал что Вы не разряжаете батарею ниже 20% , почему ? Так она дольше проживет . Если не трудно разъясните ситуацию ?
Хорошо там , где у нас Net.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #73 : 06 Сентябрь 16, 00:28:11 »

Я разряжаю до конца до 7% и стараюсь полностью зарядить до 100, потом сбрасываю до 35% и вынимаю . нагрузки тоже на батарею не даю . Вообще пользуюсь постоянно ноутбуком от сети в основном батарея лежит отдельно , заряженная примерно на 35-40 % .

Ув. THOR , прочитал что Вы не разряжаете батарею ниже 20% , почему ? Так она дольше проживет . Если не трудно разъясните ситуацию ?

Литий-ионные батареи не любят когда заряда остаётся мало, они не любят высоких температур ещё. Они портятся один фиг когда ты им пользуешься и когда им не пользуешься, срок одинаковый, портится через 3-4 года в лучшем случае, а в худшем и то меньше. По этому нет смысла вообще их хранить, пользуйся, если свет вырубиться вдруг при работающем ноуте то хорошего редко бывает, как минимум несохранённые данные теряешь.
Ваши идеи для форума

valeria_rus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 06 Сентябрь 16, 09:43:29 »

Добрый день,
модель GS70 2PE-240RUб с видео 870
в трее : 0% доступно - включена - не заряжается
прошивка не пускается : где-то на 15% пишет "current battery lock"
пожалуйста посоветывайте что-нибудь!!!!!
спасибо,

valeria_rus

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 06 Сентябрь 16, 09:44:28 »

АИДА показывает износ 0%

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #76 : 06 Сентябрь 16, 13:55:35 »

Добрый день,
модель GS70 2PE-240RUб с видео 870
в трее : 0% доступно - включена - не заряжается
прошивка не пускается : где-то на 15% пишет "current battery lock"
пожалуйста посоветывайте что-нибудь!!!!!
спасибо,

Должна прошиваться если батарея родная. Попробуйте запустить прошивальшик от имени администратора.

Хотелось бы посмотреть какую ёмкость показывает, лучше такой же скрин как выше показал :), посмотреть что за картина там вообще.
Ваши идеи для форума

sem-on

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • sem-on пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 06 Сентябрь 16, 14:24:38 »

Должна прошиваться если батарея родная. Попробуйте запустить прошивальшик от имени администратора.

Хотелось бы посмотреть какую ёмкость показывает, лучше такой же скрин как выше показал :), посмотреть что за картина там вообще.

Здравствуйте! Проблема один в один такая же. При попытке прошивки ругается current battery lock. Попытка запустить от имени администратора успеха не принесла. Аида показывает инфу о батарее, паспортную емкость, вольтаж. В трее показывает 0% подключено, не заряжается. Индикатор мигает оранжевым. При отключения провода питания ноут сразу тухнет.
Забыл добавить - ноут GS70 2PC stealth. Видео 860М
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 16, 14:33:05 от sem-on »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #78 : 06 Сентябрь 16, 14:34:41 »

Здравствуйте! Проблема один в один такая же. При попытке прошивки ругается current battery lock. Попытка запустить от имени администратора успеха не принесла. Аида показывает инфу о батарее, паспортную емкость, вольтаж. В трее показывает 0% подключено, не заряжается. Индикатор мигает оранжевым. При отключения провода питания ноут сразу тухнет.
Забыл добавить - ноут GS70 2PC stealth. Видео 860М

Тогда у вас проблема с ноутом, если при подключении питания к ноуту выключается ноут, значит где то есть короткое замыкание и срабатывает защита. Возможно проблема с блоком питания (штекер или провод повреждён), или с гнездом питания.

Кстати ОС какая, win7, 8/8.1 или win10?
Ваши идеи для форума

sem-on

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • sem-on пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 06 Сентябрь 16, 14:40:47 »

Тогда у вас проблема с ноутом, если при подключении питания к ноуту выключается ноут, значит где то есть короткое замыкание и срабатывает защита. Возможно проблема с блоком питания (штекер или провод повреждён), или с гнездом питания.

Кстати ОС какая, win7, 8/8.1 или win10?

ОС была Вин8. Сейчас Вин10. от переустановки ничего не изменилось. Возможно Вы не правильно меня поняли. При работе от сети ноут работает, а при отключении провода сразу выключается. Проблема такая же как у Valeria_rus