Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с батареей MSI GS70  (Прочитано 77095 раз)

petros11

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • petros11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с батареей MSI GS70
« Ответ #160 : 05 Июль 18, 12:49:17 »

Это какой то касяк прошивки, либо бракованный аккумулятор, или подделка.
Сможете помочь с перепрошивкой?
Если не прошивка не решит проблему, тогда уже буду думать о замене

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #161 : 05 Июль 18, 15:55:13 »

Могу дать прошивку, инструкция внутри - https://yadi.sk/d/5chBB2uBkricr
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

petros11

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • petros11 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 06 Июль 18, 00:03:11 »

Могу дать прошивку, инструкция внутри - https://yadi.sk/d/5chBB2uBkricr
Прошивка, к сожалению, не сработала и показала на 30% current battery lock при подключенной зарядке, а при отключенной и вовсе отказалась начинать (Кнопка Start неактивна и некликабельна)

rayets

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • rayets пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 01 Апрель 19, 21:03:39 »

GS63VR 6RF Stealth Pro. Более 2 лет - полёт отличный, только внезапно похожая история - как только отключаюсь от сети - минута и вырубается. Без батареи использовал редко, а когда использовал всё было ок и не наблюдал жесткой просадки. Просто в один момент начало вырубать. Где собака зарыта?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #164 : 02 Апрель 19, 02:42:01 »

GS63VR 6RF Stealth Pro. Более 2 лет - полёт отличный, только внезапно похожая история - как только отключаюсь от сети - минута и вырубается. Без батареи использовал редко, а когда использовал всё было ок и не наблюдал жесткой просадки. Просто в один момент начало вырубать. Где собака зарыта?
Посмотрите в AIDA64 износ батареи, скорее всего батарея дохлая.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

e600ct

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • e600ct пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #165 : 28 Апрель 19, 09:59:55 »

Прочитал всю тему, решил тоже прошить батарею. Бук gs70-2pe с ссд и печ870м, батарея меняная предыдущим владельцем. Держала отлично, порядка 2 с лишним часов, но мигала лампа зарядки рыжим. Скачал прошивку от Тора. Запустил от имени администратора, на 85% вылезла ошибка "can't lock", ладно, индикатор продолжает мигать, в трее 97% заряд (как и было). Выдергиваю шнур питания и комп обрубается мгновенно. Винда, ясное дело не запустилась, "восстановил при загрузке", запустилась. В трее 0% подключена не заряжается. Попробовал отключить шнур - получил описанное выше с восстановлением. И ещё такой глюк, после прошивки стали перманентно дубасить вентиляторы примерно на 30%.

Решил прошить фёрмвэйр, скачал, прошил, глюк с кулером ушел, а батарея 0% по прежнему.

Скрепкой сбрасывал, получаю описанное выше с восстановлением из-за невозможности запуска (inaccessible boot device).

Кстати до прошивки батареи калибровка не помогла избавиться от моргающей лампы.

Из безопасного режима батарея прошивается до 15% и ошибка "current lock что-то там" и получаю глюк кулера опять, прошиваю ещё раз фирмвейр.

Я так понял контроллер на батарее помер безвозвратно. Грусть. Занавес.

Работало же. Не надо было лезть 😁

Аида пишет: напряжение 12.413 В, износ 43% (повторюсь батарея свежая и держала нормально), идентификатор msipc-vb-pb77, паспортная ёмкость 4294836 mWh (что-то не то по-моему)

Есть идеи кроме замены батареи?
« Последнее редактирование: 28 Апрель 19, 10:12:32 от e600ct »

e600ct

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 28 Апрель 19, 14:05:57 »

Вытащил батарею, замерил напругу на контактах Р+ и Р-, скачет от 0 до 12 вольт, непонятно должно ли быть так. Далее замерил напругу на обратной стороне контроллера, там есть напайки с проводками +4 (4.2 В), +8 (8.2 В), +12 (12.4 В).

Попробовал обесточить контроллер, отпаяв все проводки от него, идущие от элементов.

Т.е. теоретически элементы в полном порядке. Ах, еще пробовал подключать лампочку к контактам Р+ Р-, он горела.

Судя по всему контроллер сошел с ума.

Подскажите, добрый люд! Эта прошивка от Тора затрагивает только контроллер на самой батарее? Ничего из других компонентов не затрагивается, правильно? То есть если я заменю батарею на нормальную, все встанет на свои места, верно? А то нормальная батарейка стоит 3600 деревянных, не хотелось бы ее просто так купить.

Путем сравнения моей текущей батареи с картинками на Али, нашел ее родимую. Стоит 2400, самая дешевая, но в описании написано оригинал :smile:

Заказал от продавца KingSener - не реклама, просто есть положительный опыт, очень качественные. Жаба душит. Бомбит, от того что у меня лежит свежая батарея с дохлым контроллером. Пожалуйста, подскажите по вопросу чуть выше, а то переживаю, ночь спать не буду :smile:

yollek

• Ефрейтор
  • **
  • yollek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 16 Май 19, 14:46:54 »

Проблема решена :).
У кого будут такие же проблемы с батареей на моделях GS70 с 700М и 800М графикой, пишите, помогу исправить недостаток :)

Здравствуйте! У меня похожая проблема! Ноутбук MSI GS70 2PC
Помогите, пожалуйста!!! Огромное СПАСИБО!!!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #168 : 16 Май 19, 14:54:45 »

Здравствуйте! У меня похожая проблема! Ноутбук MSI GS70 2PC
Помогите, пожалуйста!!! Огромное СПАСИБО!!!
Ответил в лс :)
Ваши идеи для форума

e600ct

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 16 Май 19, 16:46:02 »

Ответил в лс :)

Жаль мне никто не отвечает.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #170 : 16 Май 19, 17:27:54 »

Жаль мне никто не отвечает.

Чуток по позже помогу решить проблему :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #171 : 16 Май 19, 23:27:31 »

Прочитал всю тему, решил тоже прошить батарею. Бук gs70-2pe с ссд и печ870м, батарея меняная предыдущим владельцем. Держала отлично, порядка 2 с лишним часов, но мигала лампа зарядки рыжим. Скачал прошивку от Тора. Запустил от имени администратора, на 85% вылезла ошибка "can't lock", ладно, индикатор продолжает мигать, в трее 97% заряд (как и было). Выдергиваю шнур питания и комп обрубается мгновенно. Винда, ясное дело не запустилась, "восстановил при загрузке", запустилась. В трее 0% подключена не заряжается. Попробовал отключить шнур - получил описанное выше с восстановлением. И ещё такой глюк, после прошивки стали перманентно дубасить вентиляторы примерно на 30%.

Решил прошить фёрмвэйр, скачал, прошил, глюк с кулером ушел, а батарея 0% по прежнему.

Скрепкой сбрасывал, получаю описанное выше с восстановлением из-за невозможности запуска (inaccessible boot device).

Из безопасного режима батарея прошивается до 15% и ошибка "current lock что-то там" и получаю глюк кулера опять, прошиваю ещё раз фирмвейр.

Аида пишет: напряжение 12.413 В, износ 43% (повторюсь батарея свежая и держала нормально), идентификатор msipc-vb-pb77, паспортная ёмкость 4294836 mWh (что-то не то по-моему)

Вытащил батарею, замерил напругу на контактах Р+ и Р-, скачет от 0 до 12 вольт, непонятно должно ли быть так. Далее замерил напругу на обратной стороне контроллера, там есть напайки с проводками +4 (4.2 В), +8 (8.2 В), +12 (12.4 В).

Попробовал обесточить контроллер, отпаяв все проводки от него, идущие от элементов.

Т.е. теоретически элементы в полном порядке. Ах, еще пробовал подключать лампочку к контактам Р+ Р-, он горела.

Судя по всему контроллер сошел с ума.

Подскажите, добрый люд! Эта прошивка от Тора затрагивает только контроллер на самой батарее? Ничего из других компонентов не затрагивается, правильно? То есть если я заменю батарею на нормальную, все встанет на свои места, верно? А то нормальная батарейка стоит 3600 деревянных, не хотелось бы ее просто так купить.

Путем сравнения моей текущей батареи с картинками на Али, нашел ее родимую. Стоит 2400, самая дешевая, но в описании написано оригинал :smile:

Заказал от продавца KingSener - не реклама, просто есть положительный опыт, очень качественные. Жаба душит. Бомбит, от того что у меня лежит свежая батарея с дохлым контроллером. Пожалуйста, подскажите по вопросу чуть выше, а то переживаю, ночь спать не буду :smile:

Возможно прошивка эта подходит только к родным оригинальным аккумуляторным батареям этих моделей (а тот что стоит скорее всего не оригинал, потому прошивка не подошла). Прошивка честно говоря не помню что шьёт, контроллер аккумулятора или что-то на материнке :D. Неплохо было бы как-то продиогностировать ноут, что сделала та прошивка, затронул только контроллер аккумулятора или ещё что-то.
Ваши идеи для форума

mousge

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • mousge пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 22 Май 19, 16:55:39 »

И в принципе всем кто меньше всего жаждит менять батарею каждые пол года моя личная рекомендация, вырубите в настройках NVIDIA супер мега фичу с автоподдержкой частоты при работе от батареи, которая интеллектуально "использует" заряд и т.д.
По факту, когда по каким то из предположений "драйвера НВИДИа" при питании от сети "и как будто для повышения производительности" он еще и батарею начинает жрать.... вот и получаются постоянные разряды ОТ БАТАРЕИ да еще в режимах с повышенным потреблением, батарея не для этого блин. Все написанное лично мое наблюдение. Наблюдал такое на GE70 , когда увидел такой же прикол на GS60 решил обезопасить свои нервные клетки.

супер мега фича в настройках NVIDIA не найдена

derkinmm

• Ефрейтор
  • **
  • derkinmm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 20 Ноябрь 19, 11:36:28 »

Всем доброго времени суток! Та же ситуация случилась на моем GT72S Dominator... Есть какое-то решение данной проблемы для этого ноута? Мб тоже есть прошивка? Уже думал покупать новую, но наткнулся по форум. Мб надежда еще есть? В аиде износ 15%, батарея на 100% заряжена.При включении от батареи горит лампочка, но ноут не запускается. Как подключаю к сети, сразу все ок и запускается. Как выдергиваю кабель сети, комп сразу вырубает как выключило из розетки. Тт. Недавно делал картинку в фотошопе, кучу времени угрохал, жена подошла и поставила на сетевой фильтр рюкзак, он вырубил фильтр и картинка канула в лету =( Помогите! Ноут нужен для работы как ноут с безопасной батареей, а не как стационар от сети...

sandro19832006

• Ефрейтор
  • **
  • sandro19832006 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 16 Декабрь 19, 08:18:54 »

Все тоже самое только ноутбук GS63VR 7RF дайте плиз прошивку!!!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #175 : 16 Декабрь 19, 17:15:50 »

Все тоже самое только ноутбук GS63VR 7RF дайте плиз прошивку!!!
Прошивка только для некоторых моделей GS70, так как только у них был касяк с прошивкой контроллера аккумулятора. С остальными таких проблем в прошивках нету, следовательно и прошивок таких нет.
Ваши идеи для форума

nikifon

• Младший сержант
  • nikifon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 13 Январь 20, 22:38:15 »

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по такой проблеме. Ноутбук GS70 2pe. 2 года назад поменял аккум, брал с Али. 2 года отработал, проблем не было, но месяц назад стала мигать красная лампочка, ну и я решил его заменить. Купил такой же, у того же продавца.  Вставил новый аккум, зарядил - опять мигает красная лампочка. Начал читать форум, наткнулся на эту тему. Обновил Bios, Firnware , так же обновил контроллер. Сделал сброс скрепкой. Поставил на зарядку, аккум с 5% до 100% заряжался сутки! Думал мало ли, мб после сброса так. Разрядил снова в 0... В общем лампочка красная не мигает, но все равно очень медленно заряжает. Данные с Aida:

Очень низкие показатели. С этим можно что то сделать?
« Последнее редактирование: 13 Январь 20, 22:54:29 от nikifon »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 13 Январь 20, 23:14:32 »

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, по такой проблеме. Ноутбук GS70 2pe. 2 года назад поменял аккум, брал с Али. 2 года отработал, проблем не было, но месяц назад стала мигать красная лампочка, ну и я решил его заменить. Купил такой же, у того же продавца.  Вставил новый аккум, зарядил - опять мигает красная лампочка. Начал читать форум, наткнулся на эту тему. Обновил Bios, Firnware , так же обновил контроллер. Сделал сброс скрепкой. Поставил на зарядку, аккум с 5% до 100% заряжался сутки! Думал мало ли, мб после сброса так. Разрядил снова в 0... В общем лампочка красная не мигает, но все равно очень медленно заряжает. Данные с Aida:

Очень низкие показатели. С этим можно что то сделать?

вряд ли. Походу дохлая. И в ноль лучше не разряжать 

nikifon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 13 Январь 20, 23:17:55 »

вряд ли. Походу дохлая. И в ноль лучше не разряжать
В 0 я не верно написал, до 5% разрядил. Проблема только в том, что заряжается очень долго, а разрядил со 100% за часа 3 работы.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 13 Январь 20, 23:22:26 »

В 0 я не верно написал, до 5% разрядил. Проблема только в том, что заряжается очень долго, а разрядил со 100% за часа 3 работы.

может какая-то бракованная попалась

nikifon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #180 : 14 Январь 20, 00:15:08 »

может какая-то бракованная попалась
Да вот до прошивки контроллера и сброса быстро заряжалась... Можно как то прошивку откатить? П.С. прошивку брал из этой темы(Flash Battery - GS70_ MS-177X (e.g. MS-1771 & MS-1772))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 14 Январь 20, 00:16:45 »

Да вот до прошивки контроллера и сброса быстро заряжалась... Можно как то прошивку откатить? П.С. прошивку брал из этой темы(Flash Battery - GS70_ MS-177X (e.g. MS-1771 & MS-1772))

Прошивку можно переустановить старую

nikifon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 14 Январь 20, 00:24:42 »

Прошивку можно переустановить старую
А где ее взять, не подскажите? Если можно, пришлите в личку

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 14 Январь 20, 00:38:03 »

А где ее взять, не подскажите? Если можно, пришлите в личку

я х\з, у меня своя стандартная что была на гт62 + на сайте обновленная. Смотрите на оф. сайте + можно погуглить может найдется другая версия 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #184 : 14 Январь 20, 02:47:29 »

Только если до прошивки старый сохраняли. да и не факт что с али нормальный аккумулятор попался, с чего лепят там контроллеры можно представить.
Прошивка для GS70 что тут был, он только немножко понижает вольтаж насколько помню при зарядке, дабы не греть батарею. А то что долго заряжается тут уже вряд ли в прошивке дело, либо он не для этого аккумулятора и его "мозгов". 
Ваши идеи для форума

nikifon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 14 Январь 20, 10:38:48 »

Только если до прошивки старый сохраняли. да и не факт что с али нормальный аккумулятор попался, с чего лепят там контроллеры можно представить.
Прошивка для GS70 что тут был, он только немножко понижает вольтаж насколько помню при зарядке, дабы не греть батарею. А то что долго заряжается тут уже вряд ли в прошивке дело, либо он не для этого аккумулятора и его "мозгов".
Извиняюсь, а как я могу прошивку контроллера сохранить? Просто у меня есть старая рабочая батарея, этого же производителя. Я подумал, если я сохраню ее прошивку и прошью новую батарею еще раз... Ну что бы уж наверняка убедится, что дело не в прошивке(или наоборот в прошивке). Просто я вспомнил, до всех этих манипуляций, новая батарея быстро заряжалась

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 14 Январь 20, 16:15:35 »

Извиняюсь, а как я могу прошивку контроллера сохранить? Просто у меня есть старая рабочая батарея, этого же производителя. Я подумал, если я сохраню ее прошивку и прошью новую батарею еще раз... Ну что бы уж наверняка убедится, что дело не в прошивке(или наоборот в прошивке). Просто я вспомнил, до всех этих манипуляций, новая батарея быстро заряжалась

прошивка не в батарее, а в мультиконтроллере 
« Последнее редактирование: 14 Январь 20, 16:55:21 от chino-88 »

nikifon

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 14 Январь 20, 16:34:13 »

прошивка не в батарее, а в мултиконтроллере
да,я  его имел в виду. Он же ведь в батарее?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 14 Январь 20, 16:54:42 »

да,я  его имел в виду. Он же ведь в батарее?

нет, мультиконтроллер на плате ноутбука

yarikthm

• Ефрейтор
  • **
  • yarikthm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 29 Февраль 20, 15:51:39 »

Столкнулся с такой же проблемой у новой батареи. Неужели только еще одна замена батареи может помочь?

newegor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • newegor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 18 Февраль 22, 14:37:20 »

У меня произошло все то же самое. Поставил новую батарею, мигает лампа, прошился и все, батарея не держит ничего, вынимаешь питание и ноут вырубается. Может удалось как-то решить?

mistera

• Ефрейтор
  • **
  • mistera пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 11 Май 22, 14:24:06 »

Мне надо было конечно залезть сюда раньше и прочитать эту тему. Я уже 2 аккумулятора поменял. Первый проработал долго, второй буквально 1,5 года и вздулся.
Программы, вроде, Aida 64 и подобные показывают, что аккумулятор в порядке. Но комп после 20 минут работы вырубается, хотя там заряда, в районе 50-60%.
Интересно, можно ли, ещё что-то сделать с аккумулятором, который вздулся или уже всё.
И можно ли прошивать не оригинальный аккумулятор?