Доброго времени суток! Ноут GT70 2OC-415RU были проблемы
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90319.0 Ноут почти месяц был в СЦ (г. Минск, 200 км от меня). По результату по гарантии замена материнской платы и видюхи (вместо gtx 770m 3gb поставили gtx 870m 3gb. Апгрейд!). Ноут получил назад курьерской службой доставки с уверениями от СЦ, что все мои проблемы решены. На радостях установил всякие .Net Framework и Microsoft Visual C++ Redistributable, все msi-утилиты, последний nvidia драйвер уже был установлен СЦ, загрузил world of tanks - И НАЧАЛОСЬ..... Ещё на стадии выставления макс видеонастроек (чтоб проверить новую видюху) внезапно система тормознулась с неприятным звуком из динамиков. Перезапустился, зашел в бой, минут 5-7 фпс около 50 - затем тот же звук из динамиков и фпс=5. Ладно, думаю, ребята из СЦ сильно не заморачивались с переустановкой винды и обновлением биоса. Решил все поставить вчистую. Обновил биос E1763IMS.70Т => E1763IMS.71B, обновил firmware 1763EMS1.507 => 1763EMS1.517, поставил оф. 8.1, тщательно выполняя последовательность установил дрова, утилиты и обновления.
1)И тут я заметил, что в системе НЕТ DVD\CD-ROMа. От слова "полностью", даже в биосе (кнопка выброса не реагирует ни в винде ни в биосе). А я даже не могу вспомнить определялся ли он сразу после получения ноута. Плохо, думаю себе, но не критично. Лишь бы world of tanks тянула. НО....
2)Каждые примерно 2 часа (всю ночь тестировал) система тормозиться, в журнале ошибок:
"Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\Video7
Graphics Exception: Shader Program Header 1 Error"
Вопросы:
1) с CD-ROM - Это косяк СЦ или я напортачил с биосом\firmware?
2)Что, млять, происходит с видюхой? (буду пробовать дрова постарше)