Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT70 2OC-415RU из Сервис Центра - новые проблемы  (Прочитано 3669 раз)

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 87
  • genji пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU

Доброго времени суток! Ноут GT70 2OC-415RU были проблемы https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90319.0 Ноут почти месяц был в СЦ (г. Минск, 200 км от меня). По результату по гарантии замена материнской платы и видюхи (вместо gtx 770m 3gb поставили gtx 870m 3gb. Апгрейд!). Ноут получил назад курьерской службой доставки с уверениями от СЦ, что все мои проблемы решены.  На радостях установил всякие .Net Framework и Microsoft Visual C++ Redistributable, все msi-утилиты, последний nvidia драйвер уже был установлен СЦ, загрузил world of tanks - И НАЧАЛОСЬ..... Ещё на стадии выставления макс видеонастроек (чтоб проверить новую видюху) внезапно система тормознулась с неприятным звуком из динамиков. Перезапустился, зашел в бой, минут 5-7 фпс около 50 - затем тот же звук из динамиков и фпс=5. Ладно, думаю, ребята из СЦ сильно не заморачивались с переустановкой винды и обновлением биоса. Решил все поставить вчистую. Обновил биос E1763IMS.70Т => E1763IMS.71B, обновил firmware 1763EMS1.507 => 1763EMS1.517, поставил оф. 8.1, тщательно выполняя последовательность установил дрова, утилиты и обновления.

1)И тут я заметил, что в системе НЕТ DVD\CD-ROMа. От слова "полностью", даже в биосе (кнопка выброса не реагирует ни в винде ни в биосе). А я даже не могу вспомнить определялся ли он сразу после получения ноута. Плохо, думаю себе, но не критично. Лишь бы world of tanks тянула. НО....

2)Каждые примерно 2 часа (всю ночь тестировал) система тормозиться, в журнале ошибок:
 "Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

\Device\Video7
Graphics Exception: Shader Program Header 1 Error"

Вопросы:
1) с CD-ROM - Это косяк СЦ или я напортачил с биосом\firmware?
2)Что, млять, происходит с видюхой? (буду пробовать дрова постарше)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Ноут GT70 2OC-415RU были проблемы https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90319.0 Ноут почти месяц был в СЦ (г. Минск, 200 км от меня). По результату по гарантии замена материнской платы и видюхи (вместо gtx 770m 3gb поставили gtx 870m 3gb. Апгрейд!). Ноут получил назад курьерской службой доставки с уверениями от СЦ, что все мои проблемы решены.  На радостях установил всякие .Net Framework и Microsoft Visual C++ Redistributable, все msi-утилиты, последний nvidia драйвер уже был установлен СЦ, загрузил world of tanks - И НАЧАЛОСЬ..... Ещё на стадии выставления макс видеонастроек (чтоб проверить новую видюху) внезапно система тормознулась с неприятным звуком из динамиков. Перезапустился, зашел в бой, минут 5-7 фпс около 50 - затем тот же звук из динамиков и фпс=5. Ладно, думаю, ребята из СЦ сильно не заморачивались с переустановкой винды и обновлением биоса. Решил все поставить вчистую. Обновил биос E1763IMS.70Т => E1763IMS.71B, обновил firmware 1763EMS1.507 => 1763EMS1.517, поставил оф. 8.1, тщательно выполняя последовательность установил дрова, утилиты и обновления.

1)И тут я заметил, что в системе НЕТ DVD\CD-ROMа. От слова "полностью", даже в биосе (кнопка выброса не реагирует ни в винде ни в биосе). А я даже не могу вспомнить определялся ли он сразу после получения ноута. Плохо, думаю себе, но не критично. Лишь бы world of tanks тянула. НО....

2)Каждые примерно 2 часа (всю ночь тестировал) система тормозиться, в журнале ошибок:
 "Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

\Device\Video7
Graphics Exception: Shader Program Header 1 Error"

Вопросы:
1) с CD-ROM - Это косяк СЦ или я напортачил с биосом\firmware?
2)Что, млять, происходит с видюхой? (буду пробовать дрова постарше)

Если вам не установили пломбу - вам необходимо открыть нижнюю крышку ноута и отключить CMOS батарейку. Ее штекер находится около резиновой ножке в центре платы.

Отключить на 10 минут, аккумулятор тоже вытащить и питание от сети. После все поставить на место, ноут включить, настроить биос и проверить результаты.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU

Спасибо не помогло! DVD-ROM не появился, различные версии nvidia не помогают

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо не помогло! DVD-ROM не появился, различные версии nvidia не помогают

Тогда это явный брак материнской платы, обратно в сервис.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU

Вчера открыл Dragon Gaming Center и там запустил Power Boost. После этого шесть часов катал в танки без никаких проблем. Это совпадение? Может дело в питании видеокарты? Параметры питания gtx770m и gtx870m одинаковы?

DVD-ROM не проявился. В сервис собираюсь только через пару дней.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вчера открыл Dragon Gaming Center и там запустил Power Boost. После этого шесть часов катал в танки без никаких проблем. Это совпадение? Может дело в питании видеокарты? Параметры питания gtx770m и gtx870m одинаковы?

770М потребляет до 80Вт, а 870М до 100Вт
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Пропадал у меня как то DVD, может бы и не заметил но пропал и виртуальный Daemon Tools тоже.
Правда на виндовс 7 это было.
 Правил через реестр, что-то с UpperFilter cd rom
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU

770М потребляет до 80Вт, а 870М до 100Вт
Так может в этом суть проблемы с видео? Раньше (gtx770m) я Power Boost не включал в играх. Сейчас это нужно делать постоянно?

Пропадал у меня как то DVD, может бы и не заметил но пропал и виртуальный Daemon Tools тоже.
Правда на виндовс 7 это было.
 Правил через реестр, что-то с UpperFilter cd rom
виртуальный Daemon Tools висит. правда не пробовал в работе (не до этого)
« Последнее редактирование: 15 Июль 15, 13:59:15 от genji »

genji

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GT72 2QD-1492RU

Извините, не правильно указал утилиту - Hybrid Power