Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60/GT70. Инструкция по замене видеокарты на GTX970M/GTX 980M  (Прочитано 227457 раз)

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, установил я на 0NC вместо карты GTX670M карту GTX870M (вынута из умершего 2PC).
Сначала попробовал не перешивать BIOS на 51x.
Карта определилась и заработала. Первый же тест в WOT показал странную вещь: FPS поднялся незначительно и, что самое странное, стал очень сильно меняться без видимых причин (на одной и той-же сцене вдруг с 50 падает до 20, потом возвращается и так далее). Сравнивать есть с чем, на 2PC, пока он был жив, FPS при тех же настройках был намного выше и был стабильным).
Перешил BIOS на 51x (спасибо THOR за ссылку). Не изменилось ничего...
Удалил и переустановил драйверы NVIDIA. Не изменилось ничего...
Что делать дальше — ума не приложу.
Еще один интересный момент: карта греется в игре значительно меньше, чем это было на компе 2PC. Соответственно, кулер работает тихо, а должен разгоняться практически до максимума.
У кого-нибудь мысли есть по этому поводу?

Подобные вещи происходят на моделях MS-1762 с картами выше 7-й серии, насколько я знаю. Увы, у нас эта тема не очень развита, советую вам изучить топики вот тут: http://forum.notebookreview.com/forums/msi.1015/

Там точно освещался этот вопрос (скорее всего вам нужно будет заказать модифицированный биос, стоит это совсем не много).

Кстати, у меня 980М в WOT тоже ведет себя неадекватно (загрузка ГП 40%), зато во всех других играх все суперпрекрасно.
« Последнее редактирование: 16 Июль 15, 09:48:14 от 3loy4eL »
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

almi_el

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • almi_el пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подобные вещи происходят на моделях MS-1762 с картами выше 7-й серии, насколько я знаю. Увы, у нас эта тема не очень развита, советую вам изучить топики вот тут: http://forum.notebookreview.com/forums/msi.1015/

Спасибо, буду изучать, о результатах сообщу.

almi_el

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, у меня 980М в WOT тоже ведет себя неадекватно (загрузка ГП 40%), зато во всех других играх все суперпрекрасно.

Эта же карта, когда она стояла в 2PC Dominator, в WOT работала прекрасно, быстро и без лагов.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Камрады, такая ситуация
Изначально, карта GTX 980M была с Вендором  Clevo.
Затем прошили на MSI. Но возникли проблемы с драйверами. Возможно я, что-то делал неправильно. Затем, перешили на изначальный биос от Сlevo.
Человек который прошивал утверждает, что это видеобиос Сlevo. Однако на вопрос: почему с биосом Сlevo, Subvendor определяется как Subvendor MSI (1462), ответить не может. Более того, при попытке снять дамп, выходит сообщение: BIOS reading not supported on this device, на что переводчик говорит: BIOS, ЧИТАЮЩИЙ не поддерживанное на этом устройстве.
Может это вообще прошивка не Сlevo? Кто-нибудь может дать пояснение по этому поводу или мне прошили неизвестно что?
Биос ноутбука 51х/Firmware 16F3EMS1.T18
Конфигурация ноутбука в подписи.

[вложение удалено администратором]

almi_el

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По совету Svet я обновил EC Firmware до версии T17. FPS стал более-менее стабильным.
Попробую разлочить BIOS и дополнительно разогнать карту.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Камрады, такая ситуация
Изначально, карта GTX 980M была с Вендором  Clevo.
Затем прошили на MSI. Но возникли проблемы с драйверами. Возможно я, что-то делал неправильно. Затем, перешили на изначальный биос от Сlevo.
Человек который прошивал утверждает, что это видеобиос Сlevo. Однако на вопрос: почему с биосом Сlevo, Subvendor определяется как Subvendor MSI (1462), ответить не может. Более того, при попытке снять дамп, выходит сообщение: BIOS reading not supported on this device, на что переводчик говорит: BIOS, ЧИТАЮЩИЙ не поддерживанное на этом устройстве.
Может это вообще прошивка не Сlevo? Кто-нибудь может дать пояснение по этому поводу или мне прошили неизвестно что?
Биос ноутбука 51х/Firmware 16F3EMS1.T18
Конфигурация ноутбука в подписи.

Попробуй запусти нагрузку на видюху и потом сохрани vBIOS, так он не даст так как не активна дискретка. Ещё напиши какой у него ИД в диспетчере устройств, там точно скажет какая именно.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуй запусти нагрузку на видюху и потом сохрани vBIOS, так он не даст так как не активна дискретка. Ещё напиши какой у него ИД в диспетчере устройств, там точно скажет какая именно.

Понял, спасибо!
Посмотрю и напишу.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дал нагрузку и вытащил видеобиос.
Благодарю.
Ну и вот ID оборудования, где в конце стоит 1462.
Как я понимаю, это и есть вендор MSI (1462)?
Если так, тогда что же мне прошили?
Как тогда понимать, что прошивка 84.04.2F.00.79, которая стоит сейчас, это прошивка Clevo?
Совсем ничего непонятно.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Дал нагрузку и вытащил видеобиос.
Благодарю.
Ну и вот ID оборудования, где в конце стоит 1462.
Как я понимаю, это и есть вендор MSI (1462)?
Если так, тогда что же мне прошили?
Как тогда понимать, что прошивка 84.04.2F.00.79, которая стоит сейчас, это прошивка Clevo?
Совсем ничего непонятно.

А дрова какие стоят, модифицированные? В них можно редактировать название карты и вендор тоже походу, сам как то пробовал даже имя менял ;D.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А дрова какие стоят, модифицированные? В них можно редактировать название карты и вендор тоже походу, сам как то пробовал даже имя менял ;D.

Значит у меня сейчас на карте прошивка MSI, так?
Дрова да, модифицированные v353.12
На семёрке работают нормально: Оптимус и переключение на GTX 980.
На восьмёрке, Оптимус не работает и кнопка включения постоянно подсвечивается красным и нет выбора с каким процессором запускать приложение.
На десятку, не ставится вообще ничего.
А редактировать драйвер......к сожалению, я этого делать не умею.
В общем, что теперь делать-то, прошивать официальной прошивкой MSI ибо непонятно, что за левая прошивка сейчас стоит.?
Или искать заводскую прошивку Сlevo?

« Последнее редактирование: 17 Июль 15, 18:03:12 от BULLET »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Значит у меня сейчас на карте прошивка MSI, так?
Дрова да, модифицированные v353.12
На семёрке работают нормально: Оптимус и переключение на GTX 980.
На восьмёрке, Оптимус не работает и кнопка включения постоянно подсвечивается красным и нет выбора с каким процессором запускать приложение.
На десятку, не ставится вообще ничего.
В общем, что теперь делать-то, прошивать официальной прошивкой MSI ибо непонятно, что за левая прошивка сейчас стоит.?
Или искать заводскую прошивку Сlevo?

Странно как то, не уверен что это родной VBIOS 980М под MSI, если бы был родной то модифицированный драйвер не был бы нужен.
А VBIOS для 980М 8ГБ есть в загрузках GT72 и GT80.
Ваши идеи для форума

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Странно как то, не уверен что это родной VBIOS 980М под MSI, если бы был родной то модифицированный драйвер не был бы нужен.
А VBIOS для 980М 8ГБ есть в загрузках GT72 и GT80.

Уже нашёл, просто я плохо сайт знаю.
Бываю редко, поэтому иногда мои вопросы наверное, выглядят глупыми.
Спасибо за ответы.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уже нашёл, просто я плохо сайт знаю.
Бываю редко, поэтому иногда мои вопросы наверное, выглядят глупыми.
Спасибо за ответы.

Да всё нормально  :beerchug:
Ваши идеи для форума

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Версия 84.04.2F.00.79 это родной видеобиос NVIDIA от карт Clevo. Тут все нормально.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Reputation Power: 68
  • prodj.cybermage пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, установил я на 0NC вместо карты GTX670M карту GTX870M (вынута из умершего 2PC).
Сначала попробовал не перешивать BIOS на 51x.
Карта определилась и заработала. Первый же тест в WOT показал странную вещь: FPS поднялся незначительно и, что самое странное, стал очень сильно меняться без видимых причин (на одной и той-же сцене вдруг с 50 падает до 20, потом возвращается и так далее). Сравнивать есть с чем, на 2PC, пока он был жив, FPS при тех же настройках был намного выше и был стабильным).
Перешил BIOS на 51x (спасибо THOR за ссылку). Не изменилось ничего...
Удалил и переустановил драйверы NVIDIA. Не изменилось ничего...
Что делать дальше — ума не приложу.
Еще один интересный момент: карта греется в игре значительно меньше, чем это было на компе 2PC. Соответственно, кулер работает тихо, а должен разгоняться практически до максимума.
У кого-нибудь мысли есть по этому поводу?

А Вы не думали, что это не видеокарта гонит, а проц, например?

Ниразу не играл в WOT, но бывает не загружен mGPU по мистическим причинам. Например в GTA5 пока оперативки не поставил нормальной 16Gb просидали FPS, а mGPU не нагружен был особо.
« Последнее редактирование: 19 Июль 15, 17:26:41 от prodj.cybermage »
MSI GT60 0ND, i7 3630QM, 16GB Kingston,
GTX 675MX 2GB заменена на GTX 980M 8GB

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Версия 84.04.2F.00.79 это родной видеобиос NVIDIA от карт Clevo. Тут все нормально.

Насколько мне объяснили, это заводской видеобиос от Сlevo.
Родной видеобиос от Сlevo, как выяснилось, это 84.04.22.00.10
Значит, человек либо не владеет информацией, либо врёт, чтоб отвязались.
Причём в Win 7 с видеобиосом 84.04.2F.00.79, стандартный драйвер от  NVIDIA ставится, но после перезагрузки. чёрный экран.
Такая же картина на Win 8.1
Моддрайвер 353.12 встаёт прекрасно на Win 7 и Оптимус работает, как полагается.
На Win 8.1 модрайвер ставится нормально, но не работает Оптимус.
На Win 10, вообще ничего не ставится.
Прошивка от MSI, тоже ничего не даёт. После установки драйвера на GTX 980M и перезагрузки, выходит чёрный экран.
Что делать с драйверами дальше, непонятно.

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько мне объяснили, это заводской видеобиос от Сlevo.
Родной видеобиос от Сlevo, как выяснилось, это 84.04.22.00.10
Значит, человек либо не владеет информацией, либо врёт, чтоб отвязались.
Причём в Win 7 с видеобиосом 84.04.2F.00.79, стандартный драйвер от  NVIDIA ставится, но после перезагрузки. чёрный экран.
Такая же картина на Win 8.1
Прошивка от MSI, тоже ничего не даёт. После установки драйвера на GTX 980M и перезагрузки, выходит чёрный экран.
Что делать с драйверами дальше, непонятно.
А что происходит с видеобиосом 84.04.22.00.10?
Вы можете попробовать вот эти три разных стоковых видеобиоса от MSI.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А что происходит с видеобиосом 84.04.22.00.10?
Вы можете попробовать вот эти три разных стоковых видеобиоса от MSI.

Пока ищу на забугорных сайтах.
Три раза качал, но везде битые архивы.
Стоковые MSI посмотрю, спасибо!
А Вы не могли бы написать какие версии?
Потому, что какие-то прошивки уже были и не хотелось бы повторяться.
Последняя от MSI, была 84.04.22.00.0А
Все прошивки от MSI, которые были, после установки драйвера и перезагрузки вызывали чёрный экран.
Просто чёрный экран и всё. Где-то проходила информация, что вроде бы Сlevo на свои видеокарты, ставит защиту на видеобиос и сторонние прошивки блокируются.

Кстати, я тут ради интереса, решил прошить модбиос (не видеобиос) E16F3SZ3.10S, который стоял до 51х.
Так теперь прошить не могу, т.к. при прошивке (запуск Flash. bat) пишет: Problem getting flash information.
Менял флешки, но.....везде это сообщение выходит.
Яндекс и ГУГЛ, ничего определённого. Что-то, всё не так идёт. Не подскажите, в чём проблема?
« Последнее редактирование: 20 Июль 15, 13:41:45 от BULLET »

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Пока ищу на забугорных сайтах.
Три раза качал, но везде битые архивы.
Стоковые MSI посмотрю, спасибо!
А Вы не могли бы написать какие версии?
Потому, что какие-то прошивки уже были и не хотелось бы повторяться.
Последняя от MSI, была 84.04.22.00.0А
Все прошивки от MSI, которые были, после установки драйвера и перезагрузки вызывали чёрный экран.
Просто чёрный экран и всё. Где-то проходила информация, что вроде бы Сlevo на свои видеокарты, ставит защиту на видеобиос и сторонние прошивки блокируются.

Кстати, я тут ради интереса, решил прошить модбиос (не видеобиос) E16F3SZ3.10S, который стоял до 51х.
Так теперь прошить не могу, т.к. при прошивке (запуск Flash. bat) пишет: Problem getting flash information.
Менял флешки, но.....везде это сообщение выходит.
Яндекс и ГУГЛ, ничего определённого. Что-то, всё не так идёт. Не подскажите, в чём проблема?
В архиве родные стоковые биосы MSI: 84.04.22.00.0А, 84.04.22.00.0B, 84.04.22.00.0C
Никакой защиты в картах Сlevo нет.
Вот, если еще нужен, биос Сlevo 84.04.22.00.10
Вот, ещё добавил наборчик родных стоковых видеобиосов Сlevo GTX 980M.

« Последнее редактирование: 20 Июль 15, 18:36:37 от Klem »

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В архиве родные стоковые биосы MSI: 84.04.22.00.0А, 84.04.22.00.0B, 84.04.22.00.0C
Никакой защиты в картах Сlevo нет.
Вот, если еще нужен, биос Сlevo 84.04.22.00.10
Вот, ещё добавил наборчик родных стоковых видеобиосов Сlevo GTX 980M.

Огромное спасибо!
У Вас при распаковке MSI архива rom1, rom2, rom3
rom1 это MSI 84.04.22.00.0А и далее по цифровому ряду?
Попробую две остальные. Отличие большое друг от друга?
Попробую и от Clevo, тоже огромное спасибо.
Кстати, сегодня менял термопрокладки и термопасту на GTX 980M и с противоположной стороны, где голая память, приклеен стикер:
vbois: 84.04.22.00.10
Исходя из вашего опыта, где больше успеха: MSI или Clevo?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Исходя из вашего опыта, где больше успеха: MSI или Clevo?

Лично у меня на Windows 8.1 на вБиосе от MSI могут криво ставиться драйвера, а через clean install вплоть до черного экрана.
Поэтому, чтоб поставить дрова, я перепрошиваю родной Clevo 84.04.22.00.12, ставлю mod-inf драйвера и потом уже перепрошиваю обратно свой unlocked MSI vBIOS.
« Последнее редактирование: 21 Июль 15, 15:19:19 от prodj.cybermage »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

вот же, я писал, что просто этот файл заменить надо:

Можете попробовать установить свою версию драйверов, но после того как установка распакуется в c:\NVIDIA\DisplayDriver\ надо внести изменения в файл nv_dispi.inf, я если честно не понял какие именно, поэтому тупо качайте и заменяйте им.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

На Win 10 вообще ничего не ставится?
Там хоть как-то определяется видеокарта в device manager'е?
С родным vBIOS'ом 84.04.22.00.10 от Clevo пробовали?
« Последнее редактирование: 21 Июль 15, 14:37:52 от prodj.cybermage »

Tauproxy

• Лорд
  • Reputation Power: 528
  • Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.Tauproxy почти внушает доверия.
  • Оффлайн Оффлайн

На Win 10 вообще ничего не ставится?
Там хоть как-то определяется видеокарта в device manager'е?
С родным vBIOS'ом 84.04.22.00.10 от Clevo пробовали?

Платформа конечно другая (clevo), но пользователь ajrat__ тоже при 10ке столкнулся с граблями на 970М. Cудя по скринам все же победил. Сылочку скину, вдруг пригодится.
« Последнее редактирование: 21 Июль 15, 15:22:49 от Tauproxy »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Платформа конечно другая (clevo), но пользователь ajrat__ тоже при 10ке столкнулся с граблями на 970М. Cудя по скринам все же победил. Сылочку скину, вдруг пригодится.
Нее, давайте без другой платформы.
Нужно точно знать про нашу, прежде чем переходить на Win 10.
Как вторую ОС нет возможности установить, чтобы проверить самому.

Кто-то еще проверял на 10ке?

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лично у меня на Windows 8.1 на вБиосе от MSI могут криво ставиться драйвера, а через clean install вплоть до черного экрана.

Как пожелание: Вы если пишите, то пишите нормальным языком без английских вставок.
Вас читают не только участники форума, которые понимают о чём речь, но и люди, которые могут и не знать что такое "clean install". :idea:
После прошивки от МSI, карта по идее, должна принимать стандартные драйверы nVidia.
Но, этого не происходит. Значит есть причина, какая я не знаю.
У меня после прошивки от МSI vb: 84.04.22.00.0A, не помогали ни какие .inf файлы, при чём несмотря на экспресс и на чистую установку. После копирования inf файла с заменой в стандартный драйвер (папка Display Driver), при определении совместимости , выходит сообщение: "Дальнейшая установка невозможна".
После прошивки vb Clevo 84.04.2F.00.79 Win 7x64 мод. драйвер353.12 встал нормально даже не отключая проверку цифровой подписи, карта определилась, работает Оптимус, т.е. всё Ок. На Win 8.1x64 при отключённой проверке цифровой подписи, мод. драйвер встаёт отлично, но не работает Оптимус.

Поэтому, чтоб поставить дрова, я перепрошиваю родной Clevo 84.04.22.00.12, ставлю mod-inf драйвера и потом уже перепрошиваю обратно свой unlocked MSI vBIOS.

И что.......так постоянно шить-прошивать?

Завтра поеду к одному товарищу в СЦ, будем разбираться, может там что-то поколдуют насчёт видеобиоса.
Что касается десятки, то пока эта ОС глючит. Ставить её буду минимум через полгода после релиза.
Хотя ради эксперимента, завтра планирую поставлю.

Да не вдруг, а точно пригодится. Так что давай ссылку.

Ну в общем, пока всё идёт как: "Не было забот, так купила баба порося" :new_shocked:

« Последнее редактирование: 21 Июль 15, 21:33:20 от BULLET »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

И что.......так постоянно шить-прошивать?
Ну меня и родной vBIOS от Clevo устраивает, а если сильно хочется поразвлекаться с другим каким-то, то перепрошить не дольше, чем дрова переустановить.

Посмотрел я, кстати, Win 10, там вообще всё сыро, мягко скажем, и даже если бы я нашел драйвера, то играть или работать в ней сейчас я бы не стал. Так что ждем релиза.

Но если у кого есть модифицированные рабочие дрова под 10ку, выложите inf файл для всех.

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Для Windows 10 модифицированный INF файл качаем здесь: (win10)nv_dispi.inf, переименовываем в nv_dispi.inf и как обычно заменяем его в дистрибутиве ваших драйверов.
(обычно это что-то типа C:\NVIDIA\DisplayDriver\353.62\Win10_64\International\Display.Driver\nv_dispi.inf)

Вообще сами драйвера и модифицированные INF файлы всегда можно найти здесь:
http://laptopvideo2go.com/drivers
« Последнее редактирование: 31 Июль 15, 00:32:22 от prodj.cybermage »

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, забыл написать, что у многих было замечено просидание производительности даже в обычных играх, типа Diablo III, которая жрет всего 30% GPU, но при этом все притормаживает до безобразия.

Не уверен, с чем это связано. Скорее всего с лимитами по энергопотреблению при одновременной работе CPU и GPU.

Но всё сразу же решается прогой ThrottleStop, при запуске которой, даже не меняя настроек, проц начинает работать на максимуме.

А сами же настройки могут вам помочь настроить лимиты процессора. Допустим, если он перегревается - можно временно отключить турбо или вообще занизить множитель (чем я пользовался еще года 4 назад, когда в моем Acere была плохая система охлаждения и изза проца перегревалась видяха.

У меня, например, с запущенным ThrottleStop в бенчмарке Fire Strike Combined Test увеличение производительности в 2,2 раза.

https://www.techpowerup.com/downloads/2288/throttlestop-6-00/
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 15, 10:52:57 от prodj.cybermage »

A.V.R.

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • A.V.R. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем ,ребят а кто может помочь в москве подружить ноут с вк ?

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

платформа на хасвел,карта 970 пришла уже с биосом MSI проблем вообще нет
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

Почему то ThrottleStop 6.00 хреново как то работает, так что вернулся обратно к ThrottleStop 3.50

cocoleo77

• Сержант
  • Reputation Power: 14
  • cocoleo77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет я купил карту 880 комп её ваще не видит я перетрухал но продован сказал что это не проблема и надо заменить inf файл .
Вопрос это тот же файл как и в этой теме или другой ?
Спасибо .

onside182

• Апгрейд может затянуть и потратить ваши нервы и деньги=))
  • Майор
  • Reputation Power: 611
  • onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!onside182 внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все что сильно хочешь - исполнимо!

вот мой тест после обноый дравов на 353.12 нвидиа и обновления intel hd 4000, не разогнано, vBIOS Clevo
если видно фото я не вижу его на сайте ну короче 6183

Был : GT70 0ND i7 3610qm Ivy Bridge, Super RAID 1, 2ssd(Memoring) 2x128gb + HDD WD blue 1tb 5400prm, 16gb(4х4gb) DDR3 1600MHz, GTX675m 4gb.
Медленно, но верно, поэтапно апгрейдился до:
GT70 2QD i7 4810mq Haswell, Super RAID 2, RAID0-2x128gb (for Games) + 1ssd Samsung 850evo 120gb (for System)  + HDD 1000 1tb 7200prm (for other) + HDD 1tb 5400prm(вместо DVD) , 16gb(2x8gb) DDR3L 1866MHz, , GTX 970m 6gb(stock)_продана, куплена взамен GTX 980м, которая тоже продана и на данный момент установлена GTX 1060.
Ноут продан) остались запчасти...
Теперь:
Clevo p870km-g1, 6600к(разгон до 4.4ghz, проц временно) GTX 1080 с двойной системой охлаждения, возможен SLI. Ddr4 4x4gb 2133mhz(разгон 2400mhz) SSD PCI-E M.2 Intel 600p 128mb 1500mb/s,
SSD sata 3 512gb 500-550mb/s, HDD 1tb 7200prm. IPS monitor 75hz.

AlexFox64

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • AlexFox64 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток! А подойдет на GT-70 0NC видиокарта AMD Radeon HD 8970m?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем доброго времени суток! А подойдет на GT-70 0NC видиокарта AMD Radeon HD 8970m?

Насколько знаю нет, только на GT60 и GT70 которые на Haswell, правда в описании их биосов было про R9 M290X
Ваши идеи для форума

AlexFox64

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • AlexFox64 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня gx-70 3be и решил поставить мать от gt-70 0nc в наличии лежит проц i7 3610qm...то есть нет возможности установки 8970m ? (((

rustrey

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • rustrey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Есть, я уже выкладывал, выложу ещё раз, вот набор прошивок для GT60 0NC, 0ND, 0NE https://yadi.sk/d/i0w6OqUBPcKCW, в папке 16F3 - MSI - GTX7xxM лежит та самая прошивка которую не выложили на сайте.
А данный биос подойдёт для GT60 0NC с базовой системой Windows 8?

Вчера выключился ноут во время игры и не включался (загорался белый индикатор и тух, заряд АКБ не шёл). Предположил, что хана контроллеру питания и чтобы лишний раз самому не лазить понёс в сервис. Через 3 часа позвонили и сообщили, что отключили видеокарту (GTX 675MX) и всё заработало, мол дело в ней.
Вот сейчас муки выбора чем и как её заменить.. если укладываться в её 100W, то подойдёт GTX 870M которые вроде как на ебее ещё продают. Есть ещё магазины с таким товаром кроме как искать доноров?

P.S. Сейчас сижу на встроенной видео.. т.к. дискретки нет - вентилятор шумит как чайник. Есть возможность в разлоченном биосе как то повлиять принудительно на обороты?

prodj.cybermage

• Знаток
  • Оффлайн Оффлайн

А данный биос подойдёт для GT60 0NC с базовой системой Windows 8?

Вчера выключился ноут во время игры и не включался (загорался белый индикатор и тух, заряд АКБ не шёл). Предположил, что хана контроллеру питания и чтобы лишний раз самому не лазить понёс в сервис. Через 3 часа позвонили и сообщили, что отключили видеокарту (GTX 675MX) и всё заработало, мол дело в ней.
Вот сейчас муки выбора чем и как её заменить.. если укладываться в её 100W, то подойдёт GTX 870M которые вроде как на ебее ещё продают. Есть ещё магазины с таким товаром кроме как искать доноров?

P.S. Сейчас сижу на встроенной видео.. т.к. дискретки нет - вентилятор шумит как чайник. Есть возможность в разлоченном биосе как то повлиять принудительно на обороты?

Для GT60 0NC должны быть E16F3IMS.51X или E16F3IMS.71X, смотря какая у тебя текущая версия биоса. В сервисе и попроси обновить.

А видяху сразу брал бы 970M. У меня вместо 675MX и 980M работает нормально, только приходится ThrottleStop 3.50 запускать, чтоб при одновременной нагрузке на GPU и CPU не тормозило изза ограничений по энергопотреблению.