Лично у меня на Windows 8.1 на вБиосе от MSI могут криво ставиться драйвера, а через clean install вплоть до черного экрана.
Как пожелание: Вы если пишите, то пишите нормальным языком без английских вставок.
Вас читают не только участники форума, которые понимают о чём речь, но и люди, которые могут и не знать что такое "clean install".
После прошивки от МSI, карта по идее, должна принимать стандартные драйверы nVidia.
Но, этого не происходит. Значит есть причина, какая я не знаю.
У меня после прошивки от МSI vb: 84.04.22.00.0A, не помогали ни какие .inf файлы, при чём несмотря на экспресс и на чистую установку. После копирования inf файла с заменой в стандартный драйвер (папка Display Driver), при определении совместимости , выходит сообщение: "Дальнейшая установка невозможна".
После прошивки vb Clevo 84.04.2F.00.79 Win 7x64 мод. драйвер353.12 встал нормально даже не отключая проверку цифровой подписи, карта определилась, работает Оптимус, т.е. всё Ок. На Win 8.1x64 при отключённой проверке цифровой подписи, мод. драйвер встаёт отлично, но не работает Оптимус.
Поэтому, чтоб поставить дрова, я перепрошиваю родной Clevo 84.04.22.00.12, ставлю mod-inf драйвера и потом уже перепрошиваю обратно свой unlocked MSI vBIOS.
И что.......так постоянно шить-прошивать?
Завтра поеду к одному товарищу в СЦ, будем разбираться, может там что-то поколдуют насчёт видеобиоса.
Что касается десятки, то пока эта ОС глючит. Ставить её буду минимум через полгода после релиза.
Хотя ради эксперимента, завтра планирую поставлю.
Платформа конечно другая (clevo), но пользователь ajrat__ тоже при 10ке столкнулся с граблями на 970М. Cудя по скринам все же победил. Сылочку скину, вдруг пригодится.
Да не вдруг, а точно пригодится. Так что давай ссылку.
Ну в общем, пока всё идёт как: "Не было забот, так купила баба порося"