Я уже как то писал это, повторюсь............Был у меня когда то дин из первых ноутбуков, DELL INSPIRON 5010, на I3-370M и AMD-5650M, стоил он тогда порядка 23.000т.р, купил его, начал использовать и в один прекрасный момент, он стал отключаться..........посмотрел-повертел, видимых повреждений нет, но заметил что вентилятор СО не крутится, соответственно полез на сайт ДЕЛЛ и узнал что у каждого ноутбука ДЕЛЛ есть специальный номер, сервит-таг, по которому, вбив его на сайте ДЕЛЛ, вы можете увидеть практически всю информацию о ноутбуке, там же контактные телефоны Калл-центра, находился он тогда кажется в Греции
Звонок в рабочие дни с городского телефона бесплатный..........Звоним.......
Добрый день-добрый день, в чём проблема? Объясняем проблему, ноутбук отключается, вентилятор СО не крутится вообще, называем сервис-таг ноутбука, девушка сверяет с базой данной, всё хорошо, гарантия на месте, она просит подождать, так как она проверит наличие запасных деталей на складе в Москве, ждём............через пару минут говорит что запасное СО на складе в Москве есть, просит назвать контактные данные на формирование заявки, сформировали, заявка была отправлена на склад ДЕЛЛ в Москве, попросили позвонить завтра, в первой половине дня, пока заявка дойдёт, придёт ответ, они её оформят и т.д, в общем обычная бюракратия.
Звоним на следующий день в первой половине дня, всё хорошо, всё подтвердилось, просят выбрать СЦ в Москве, где мне будет удобно ремонтировать ноутбук и куда отправить комплетк СО для замены, выбрали, они опять же сформировали заявку, оперативно отослали и сказали что сегодня СО будет отправлено в данный СЦ, в СЦ позвоните ближе к вечеру или завтра, они сами позвонят, вы им назовёте номер заявки, с собой только ноутбук и зарядное устройство, никаких документов не нужно. Замечательно, всего доброго.
На третий день, с утра, звоним в СЦ, заявка на ремонт им пришла, комплект СО привезут во второй половине дня, перезвоните после 16.00, перезваниваем, СО приехало, можете подъезжать. На следующий день, в пятницу вечером к ним приехал и сдал ноутбук, на следующий день, в субботу днём его забрал.
Удобно? Безусловно.
P.S-Что касаемо ДЕЛЛ, то у них вообще существует несколько типов гарантии, например у меня, для DELL ALIENWARE, идёт гарантия только СЕРВИС-ЦЕНТР, без поддержки по телефону (правда немного поскандалив, я себе эту поддержку "выбил")))
Есть тип гарантии САППОРТ с поддержкой по телефону в КАЛЛ-ЦЕНТРЕ с 10.00 до 18.00, куда вы можете при любой поломке или несправности или глюке позвонить и технический специалист будет пытаться найти с вами решение проблемы, либо консультирует по какому-либо вопросу, например связанному с использованием ПО или тупоскажет как переустановить видеодрайвер
Есть тип гарантии ПРО-САППОРТ, это вообще круглосуточная поддержка по телефону.
А есть вообще самая дорогая гарантия с выездом мастера на дом и исправлением неисправности на месте, а если нет возможности исправить, то мастер забирает ноутбук в СЦ и потом доставляют обратно. Так же в ней есть страховка от всех несчастных случаев, не предусмотренных гарантией. Ну например если ноутбук выпал из окна, нужно только собрать остатки и привезти их в офис
P.S2-Кстати, выбивая поддержку для своего ноутбука (хотя в итоге так и ни разу пока не обращался), узнал одну вещь, что наш РИТЭЙЛ, то есть официальные партнёры, ОПТОВИКИ и РОЗНИЦА, обращались в ДЕЛЛ, чтобы те комплектовали ноутбуки DELL ALIENWARE, самым ДЕШЁВЫМ типом ГАРАНТИИ, мотивируя это тем, что они и так дорогие, а может и мотивирую другим, потому как гарантия с поддержком по телефону, была на 100 долларов дороже)))