Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ремонт gt 70 dominator.развод сц на замену проца  (Прочитано 48142 раз)

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 163
  • sa-ta-na пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ремонт gt 70 dominator.развод сц на замену проца
« Ответ #200 : 06 Апрель 15, 11:50:52 »

Ну так они у тебя или его обязаны взять на ремонт и выяснять причину поломки
Если ремонт не возможен поидее должны или вернуть всю сумму за его уплаченную или выдать в замен новый аппарат! Я думаю ты за эти бабки щас купишь такой же бук цены то не особо поднялись если ты его недавно покупал?
Насчет твоих косяков слушай интересно, ну у меня вот кулер вроде тоже в обычном режиме не особо стремиться делать разгон, но таких жестких темпов как у тебя конечно нет
Но я всегда практич юзаю кулер буст так как сижу в ушах
Обороты померять не могу не один драгон не запускаеться у меня вообще скорость не узнать  ???
Помню ставил прогу по регулировке кулера вот там начался ад пришлось биос скидывать
По идее кулер буст вообще не нужен.если все нормально настроить.а на счет замены на другой я такой же как у себя находил в пределах 100т.р.я же покупал за 62.а на счет оборотов есть еще одна мысль.но надо опять firmware
Редактировать.ну уже если и тогда не получиться то тогда наверно точно в ремонт опять.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 163
  • sa-ta-na пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 06 Апрель 15, 22:19:08 »

Ну вот вроде и решилась моя проблема с оборотами вентилятора,относительно температуры.Сделаю свои выводы(возможно и не правильные).Так вот проблема как и говорили многие была в настройках firmware.Плохо конечно что их ни как нельзя менять без специальной программы(не бесплатной).

Хотелось бы сказать ещё раз огромное спасибо Василию,за то что не отказался помочь.И много раз переделывал настройки (из за моей прихоти сделать получше).

Так вот по поводу настроек ,может быть кому то интересно будет.Прилогаю 2фото с заводскими настройками и с "тюнинговонами".
Первое фото тобиж заводские по CPU.6е значение 93 градуса 66 процентов.что опытным путем было выявлено - 3600 оборотов. 95 - 76% что по оборотам примерно 4300.так что нормальное (более менее)охлаждение наступает только к 95 градусам.и то это не максимум,максимум с кулер бустом 4700 оборотов!!!!!!!!!мне кажется это не нормально.

Второй настроенный firmware,
1е значение было 00-32 сделали 00-30..в простое вентилятор был 2000.уменьшили до 1800.
4е 79-56 3600
5е 82-67 4000
6е 85-75 4300
и до 89 так и не смог прогреть.так вот сейчас когда температура подходит к 82 градусам, то обороты подымаються до 4000.процессор как и видео охлаждаются до 79 градусов и в стресс тесте больше не подымаються.но и обороты не падают до 3600(т.к. не хватает еше пару градусов в охлаждении).но это не смертельно.Главное холодно.Шумно конечно.Но с кулер бустом шумнее.
в игре сейчас по процу максимум 82 градуса.ну и видео около 76.

В принципе что хотел то и получил.А получилось достаточно холодно.

Мое мнение по поводу дефолтного firmware.Сделаны такие настройки для того чтобы было максимально тихо.Но при этом процессор до 95.до 98 до ремонта грелся лично у меня.При этом с кулер бустом минус 8-10 градусов.Производитель палит процессор и видео ради тишины.Но при правильной настройки кнопка кулер буст в принципе не нужна.

По поводу сервисных центров тоже хочу сказать отдельное слово.Сам работаю в сфере ремонта.правда авто.Но тем ни менее ,понимаю что человек не может делать хорошо все марки продукции.У каждого бренда свои какие то "секреты".для того чтобы узнать все секреты и жизни не хватит.По этому и качество ремонта такое.Разобраться не могут в том из за чего деффект.

Ещё раз спасибо за помощь и советы всех участников данной темы которые очень помогли в решении проблемы. :biggthumbsup:

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #202 : 06 Апрель 15, 23:02:45 »

Хорошо что проблема решилась :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Hamer

• Гость
« Ответ #203 : 07 Апрель 15, 10:21:37 »

Простите а как вы фирмваре редактили? она прям через винду редактит чтоли данные зашитые в биос? или как это все происходит! точнее где это все храниться?  ???

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #204 : 07 Апрель 15, 10:28:53 »

Простите а как вы фирмваре редактили? она прям через винду редактит чтоли данные зашитые в биос? или как это все происходит! точнее где это все храниться?  ???

Сначала редактируется файл прошивки, а потом уже его прошиваешь :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Hamer

• Гость
« Ответ #205 : 07 Апрель 15, 16:48:10 »

Сначала редактируется файл прошивки, а потом уже его прошиваешь :)
;D спасибо будем знать поживу лучше так по старинке