Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ремонт gt 70 dominator.развод сц на замену проца  (Прочитано 48264 раз)

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

похоже всё таки разводят меня.только вот зачем?какую выгоду они то имеют?если они и правда процы сдают?ладно если бы себе зажилил потом тут же на форуме к примеру и продал.а так не понятна мне выгода их???а я как понимаю у тебя gtx880 стоит?как система охлаждения справляеться?какие температуры в максимуме?
  Правильно понимаешь. 880-я.
В бенчмарке
4800MQ - 82
GTX 880m - 78-83

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Разводят не вас, а возможно пытаются развести MSI на новый проц :) (может кому то там понадобился i7 нормальный). Вам же ноут по гарантии делают :). Советую ответить тех поддержке на то письмо где попросили дать им серийник вашего ноута и адрес сервиса, пусть проверят что и как идут там дела с ремонтом :) 
Плюсую, ибо ловить надо эти сервисы и бороться за честность. Я уже как то писал тут как меня обманули с телефоном -
Сдавал ибо провод зарядки порвался и я купил новый и  он после этого перестал заряжаться. Так они мне там экран поменяли или плату, уже не помню, когда брал обратно еще подумал - мол что то чисто больно, не видно что скручивали винтики))) Попросил проверить и на их проводе все заряжалось и я довольный пошел домой) Дома как думаетет заряжался он или нет? Ну я потом получше юсб купил и уже не парился) Так что на лицо обман)А проц им нужен, для того что бы когда пришел человек действительно с хреновым процом без гарантии, уже не заказывать проц, а тупо вам тот отдать, что намутили себе)
Про температуры скажу, что у проца они норм если это синтетика, если игры, то действительно как то много, хотя я не на требовательных проверял(фар край, ассасин и прочие новинки, танчиков в их числе не было) Я считаю все у Вас было хорошо) Но если в играх до 90, в тех что я назвал, то я бы сказал тоже, что многовато)
Возможно стоит написать в сервис после уже замены и проверки - если упадет до 70-75, то нормалек(так у меня было на стоковой карте, правда 4710)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

да я уже тоже сам скланяюсь к такому.а то у меня уже (слюни потекли)на то что мне на халяву старый проц на новый поменяют.но что то мне не вериться в такую халяву.уж больно все сладко идёт.тем более если он такой не убиваемый то сильно он не пострадал от того что поработал на высоких температурах(надеюсь на это)хотя даже если он и пострадал у меня еще гарантии год есть.
а может стоит написать (где то я ссылку видел) типа контролирующий орган сервисных центров.

Об этом адресе речь :)?

http://ru.msi.com/about/contact-us
Отдел контроля качества работы сервисных центров (ноутбуки, моноблоки, планшеты):
Антонов Дмитрий Сергеевич
Email: dmitryantonov@msi.com
В теме письма необходимо указать серийный номер ноутбука и подробно описать проблему.

Плюсую, ибо ловить надо эти сервисы и бороться за честность. Я уже как то писал тут как меня обманули с телефоном -
Сдавал ибо провод зарядки порвался и я купил новый и  он после этого перестал заряжаться. Так они мне там экран поменяли или плату, уже не помню, когда брал обратно еще подумал - мол что то чисто больно, не видно что скручивали винтики))) Попросил проверить и на их проводе все заряжалось и я довольный пошел домой) Дома как думаетет заряжался он или нет? Ну я потом получше юсб купил и уже не парился) Так что на лицо обман)А проц им нужен, для того что бы когда пришел человек действительно с хреновым процом без гарантии, уже не заказывать проц, а тупо вам тот отдать, что намутили себе)
Про температуры скажу, что у проца они норм если это синтетика, если игры, то действительно как то много, хотя я не на требовательных проверял(фар край, ассасин и прочие новинки, танчиков в их числе не было) Я считаю все у Вас было хорошо) Но если в играх до 90, в тех что я назвал, то я бы сказал тоже, что многовато)
Возможно стоит написать в сервис после уже замены и проверки - если упадет до 70-75, то нормалек(так у меня было на стоковой карте, правда 4710)

Тоже верно, возможно чтобы потом за деньги продать кому то другому, кому нужен такой проц :).

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 163
  • sa-ta-na пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня 70-75 не было даже после покупки.было где то 82-85.и это всё плавно повышалось с течением времени(не так что вчера 85 а сегодня 98).причем как я и писал температура видеокарты была все это время стабильно *маленькой*а проц всегда горячий.причем я использовал охл.подставку(но она не сильно хорошего качества но все таки поддувает чуток снизу).я бы больше поверил если бы они радиаторы заказали и вентилятор чем проц)

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Об этом адресе речь :)?

http://ru.msi.com/about/contact-us
Тоже верно, возможно чтобы потом за деньги продать кому то другому, кому нужен такой проц :).
да да о нем.спасибо за ссылку.завтра в службу поддержки напишу ,после их ответа на мой вопрос зачем им серийник и адрес.а потом в отдел контроля.
я ещё когда бук привез сдавать то удивился.клиентов ни души вообще ни кого не было.ни очереди ни единой души.и вдали за стеклом сидят мастера их там я увидел троих,но я не заметил чтобы кто то чем то был занят.сл-но работы у них нет хотя делают они все подрят начиная от наушников и заканчивая всеми марками ноутов.(для меня это показатель того что люди не доверяют им)
а этому я удивился не просто так ,а потому что перед тем как вести его в сц я его хотел в магазин сдать в котором покупал.так там в гарантийный отдел я в очереди 2 часа просидел.меня там разубедили типа едь в сц там тебе за час пасту поменяют и домой поедешь.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно понимаешь. 880-я.
В бенчмарке
4800MQ - 82
GTX 880m - 78-83
это как я понял без кулер буста?

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

4800MQ практически аналог десктопного 2700К и продать его
не составит большого труда рублей за 17-23 т.р.
Труднее будет сварганить акт выбраковки, но для тёртого мастера
это не проблема...

Конечно без...

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

4800MQ практически аналог десктопного 2700К и продать его
не составит большого труда рублей за 17-23 т.р.
Труднее будет сварганить акт выбраковки, но для тёртого мастера
это не проблема...

Конечно без...
вот я попробовал найти его(ради интереса)сколько он стоит.так ни чего не нашел по этому я бы и сам его купил (если он сгорел бы после гарантии).дело то выгодное.я не исключаю что они и сами могли его сжечь(игры у меня были установлены)работы у их не было.или запустили бенчмарк и не угледели.(вряд ли конечно)
а при скольки гадусах срабаыват зашита от перегрева??или она может быть отключена?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть системы, у которых невозможно отключить защиту.
У процессора система защиты многоуровневая и неотключаемая.
Нет такого понятия как перегрев процессора, система сама
определяет критические параметры и начинает борьбу за живучесть,
т.н., тротлинг процессора. Идет элементарный сброс частот,
следом идёт понижение напруги, со снижением температур ядра.

Стоят температурные датчики в самом процессоре. Их невозможно
отключить. Это защита от дурака.
« Последнее редактирование: 02 Март 15, 22:27:44 от clearchus »

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть системы, у которых невозможно отключить защиту.
У процессора система защиты многоуровневая и неотключаемая.
Нет такого понятия как перегрев процессора, система сама
определяет критические параметры и начинает борьбу за живучесть,
т.н., тротлинг процессора. Идет элементарный сброс частот,
следом идёт понижение напруги, со снижением температур ядра.

Стоят температурные датчики в самом процессоре. Их невозможно
отключить. Это защита от дурака.
т.е.не принимайте за дурака(я в этой теме не очень понимаю по этому и спрашиваю) ,но как я понимаю проц спалить по факту очень сложно(невозможно),если не было не разгона и ни какого вмешательство из вне.?
и ворос номер два если не сложно ответьте- у процессора 2 состояния рабочий и не рабочий(сгорел)?или он может както в следствии воздействия больших температур (тех же 98град) повредиться, но при этом работать?и как это проверяеться?

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если процессор отгрузили с фабрики, то у него одно состояние - рабочее.
Всё остальное это результат физического воздействия на кристалл.
Повторю ещё раз: система мониторинга процессора автоматически
включает систему защиты при определённых условиях, включая
достижение критических для кристалла температур.
Для 4800MQ предел 95-97 для безусловного включения
тротлинга, а собственно сам кристалл начинает разрушаться
при температуре 103-105 градусов.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если процессор отгрузили с фабрики, то у него одно состояние - рабочее.
Всё остальное это результат физического воздействия на кристалл.
Повторю ещё раз: система мониторинга процессора автоматически
включает систему защиты при определённых условиях, включая
достижение критических для кристалла температур.
Для 4800MQ предел 95-97 для безусловного включения
тротлинга, а собственно сам кристалл начинает разрушаться
при температуре 103-105 градусов.
спасибо за доходчивое обьяснение.из этого я сделал вывод(может и не верный)что проц мой работоспособен и почему его решили менять больщой вопрс.ответ на который вряд ли я узнаю.если его все таки поменяют

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поменяйте мастерскую вместо процессора.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Поменяйте мастерскую вместо процессора.
так тут выбор особо не велик,хотя он и есть.в моём городе(питире)гарантийным ремонтом занимается 4 сервиса 2 одной фирмы и 2 другой.почитав отзывы я понял что они одинаково безнадёжны. :giljotiini:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

т.е.не принимайте за дурака(я в этой теме не очень понимаю по этому и спрашиваю) ,но как я понимаю проц спалить по факту очень сложно(невозможно),если не было не разгона и ни какого вмешательство из вне.?
и ворос номер два если не сложно ответьте- у процессора 2 состояния рабочий и не рабочий(сгорел)?или он может както в следствии воздействия больших температур (тех же 98град) повредиться, но при этом работать?и как это проверяеться?

1. Разгоном спалить можно но не на ноутбуках, но и тут при разгоне процессора если что то не правильно выставил то либо система виснет, либо просто ноут выключается для сброса настроек (у меня бывало такое), либо просто сбрасывает разгон. Если ничего не разгонялся то и сгореть не может.
2. Из за температур проц не может повредиться, практика показывала что проц работает без проблем на протяжении гарантийного срока (и даже больше) даже при температурах за 90, при превышении 98 всё рано зашита срабатывает, а при достижении 105 уже вырубается ноут.
Проблемы с процем в основном бывают только из за заводского дефекта при изготовлении, по мере эксплуатации в нормальных условиях (без разгона) может спокойно работать и при температуре 95 градусов, скорее вредно материнке будет чем процу.

Но это сугубо моё мнение :), возможно где то не прав.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1. Разгоном спалить можно но не на ноутбуках, но и тут при разгоне процессора если что то не правильно выставил то либо система виснет, либо просто ноут выключается для сброса настроек (у меня бывало такое), либо просто сбрасывает разгон. Если ничего не разгонялся то и сгореть не может.
2. Из за температур проц не может повредиться, практика показывала что проц работает без проблем на протяжении гарантийного срока (и даже больше) даже при температурах за 90, при превышении 98 всё рано зашита срабатывает, а при достижении 105 уже вырубается ноут.
Проблемы с процем в основном бывают только из за заводского дефекта при изготовлении, по мере эксплуатации в нормальных условиях (без разгона) может спокойно работать и при температуре 95 градусов, скорее вредно материнке будет чем процу.

Но это сугубо моё мнение :), возможно где то не прав.
Ну я как понимаю брал как то должен выражаться, глюки лаги и т.д.или он может быть работать вроде бы нормально но быть с дефектом?

Slavniy787

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Slavniy787 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

дааа это уж точно.))))от этого и очково доверять ремонт (ещё и бесплатный)кому то.за деньги то вряд ли нормально сделают.я не так давно телек по гарантии отдавал.так после ремонта он 2 месяца поработал и сдох с теми же симптомами что и в первый раз были(только гарантия уже кончилась).обидно даже,возможно если бы сразу новый купил меньше потерял.а сейчас цены  взлетели а телек один хрен покупать придеться.
История у меня схожа с вашим процом(перегрев),но с той разницей,что у меня сгорела карта 570М,и я,зная,что 2года гора ними не истекли(эт было в 2012),отнес в сервис,забрали в Питер,все путево,еще бумажки им какие то отдал,все,вообщем жду своего зверька,с новой картой(как я тогда думал наивно,в СЦ установили причину,сгорела,надо менять),кстати,наклейки я еще на первом году сорвал,ибо пасту менял,ну вот,неделя,вторая,нет его,звоню,где мой зверек то?В службе реализации,поискали заказ-наряд,сказали,все норм,поменяли карточку,ждите,дождался,проработал ровно столько,сколько гарантия плюс ремонт(3недели),и напрочь выключился экран,без малейших признаков жизни,несу туда,уже без чеков,без документов о ремонте сервиса(это не обязательно,в базах ихних все есть),вот там то мне уже и сказали,ремонт не гарантийный,срок вышел,и карту не меняли,видео чип просто впаяли новый,вообщем расстроило меня это все,14 месяцев,и алес купер видяхе(((Все за деньги теперь.Как то несерьезно.Кстати,ни пломб ни наклеек после ремонта не клеили !

Slavniy787

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Разочаровало это конешно,думал как в пословице;"два раза,снаряд в одну и ту же воронку не попадает"-,теперь знаю,попадает,и еще как,два раза за 2года горела карта(неважно видео чип,или вся карта)факт есть факт.Я к чему это все,хорошо если заменят весь узел ваш,тобишь проц,если это реально их заводской брак(трещины,распайка,или я незнаю что еще там)хуже будет когда меняют частями,это их бизнес,деньги,маркетинг,ибо запчасти,потом,на будующее вам дороже выйдут,тем более на ваш топовый ноут,который немалых денег стоит.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Разочаровало это конешно,думал как в пословице;"два раза,снаряд в одну и ту же воронку не попадает"-,теперь знаю,попадает,и еще как,два раза за 2года горела карта(неважно видео чип,или вся карта)факт есть факт.Я к чему это все,хорошо если заменят весь узел ваш,тобишь проц,если это реально их заводской брак(трещины,распайка,или я незнаю что еще там)хуже будет когда меняют частями,это их бизнес,деньги,маркетинг,ибо запчасти,потом,на будующее вам дороже выйдут,тем более на ваш топовый ноут,который немалых денег стоит.
ну вообщем позвонил я только что в очередной раз в их инф.службу.попросил соединить с сервисом.на что мне отказали.сказав что у них телефона нет и что там приемный пункт.ну думаю ладно хоть у него узнаю что да как.говорит заказали деталь ( проц) - ждем.я у него спрашиваю а зачем менять то на него не было претензий.на что ответ такой- провели диагностику система охлаждения в порядке.греется проц.
Так теперь резонный вопрос у знающих.имеете ли место такое?что система охлаждения в порядке а проц выделяет столько тепла что ей не охладить его?бывают такие дефекты?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну вообщем позвонил я только что в очередной раз в их инф.службу.попросил соединить с сервисом.на что мне отказали.сказав что у них телефона нет и что там приемный пункт.ну думаю ладно хоть у него узнаю что да как.говорит заказали деталь ( проц) - ждем.я у него спрашиваю а зачем менять то на него не было претензий.на что ответ такой- провели диагностику система охлаждения в порядке.греется проц.
Так теперь резонный вопрос у знающих.имеете ли место такое?что система охлаждения в порядке а проц выделяет столько тепла что ей не охладить его?бывают такие дефекты?

Интересный ответ дали :doublefun:, логика у них тоже странная ;D. Интересно а они проверяли просто поменять термопасту (и почистить всё на всякий) перед тем как менять проц?
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не просили у тех поддержки интересоваться почему именно меняют и как именно выяснили что проблема в процессоре а не в термопасте или радиаторе на худой конец? Потому что ответ "провели диагностику система охлаждения в порядке.греется проц" звучит уж совсем глупо и тупо.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Интересный ответ дали :doublefun:, логика у них тоже странная ;D. Интересно а они проверяли просто поменять термопасту (и почистить всё на всякий) перед тем как менять проц?
Я тоже не много обалдел.и удивился!тут у меня  3 варианта
1 там сидят не квалифицированные работники которые меняют все подряд если не знают в чем причина.
2 там очень опытные сотрудники которые не просто поменяли термопасту а после замены еще раз все проверили и пришли к выводу (исходя из опыта и т.д.) что причина в проце.
3 мой процессор не будет заменян и с ним все нормально.а заказанный ими процессор будет использоваться для каких то их нужд ( продажа,постановка себе или др.)

По моему все как то так.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

1 там сидят не квалифицированные работники которые меняют все подряд если не знают в чем причина.
2 там очень опытные сотрудники которые не просто поменяли термопасту а после замены еще раз все проверили и пришли к выводу (исходя из опыта и т.д.) что причина в проце.
3 мой процессор не будет заменян и с ним все нормально.а заказанный ими процессор будет использоваться для каких то их нужд ( продажа,постановка себе или др.)

По моему все как то так.

Что то мне подсказывает что первый вариант ближе всех к вышесказанному :). Ну или последний. Про второй сомневаюсь уже :)
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не просили у тех поддержки интересоваться почему именно меняют и как именно выяснили что проблема в процессоре а не в термопасте или радиаторе на худой конец? Потому что ответ "провели диагностику система охлаждения в порядке.греется проц" звучит уж совсем глупо и тупо.
Да я бы поинтересовался но меня не соединяют с сц.а телефон который у них написан это типа справочной.там они развернутого ответа не дают.читают с монитора что написано и всё.могут наверно еще отсебятины добавить для успокоения.они там наверно имеют некую подготовку как разговаривать с расвирипевшими клиентами которые по 2месяца слышат одно и тоже через неделю будет готово:-)

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что то мне подсказывает что первый вариант ближе всех к вышесказанному :). Ну или последний. Про второй сомневаюсь уже :)
В принципе я особо ни чего не теряю .если и правда проблема в проце то поменяют на новый.если он нормальный и он им для своих нужд нужен то для меня это будет бесплатно и я тоже особо не расстроен( может им как то помогу подзароботать) .единственное меня напрягает что надежда на то что ремонт за час растянется на очень долго.уже прошла неделя + они говорят что проц будет идти 2- 3недели( что тоже далеко не факт) .а там уже и до 45дней не далеко.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да я бы поинтересовался но меня не соединяют с сц.а телефон который у них написан это типа справочной.там они развернутого ответа не дают.читают с монитора что написано и всё.могут наверно еще отсебятины добавить для успокоения.они там наверно имеют некую подготовку как разговаривать с расвирипевшими клиентами которые по 2месяца слышат одно и тоже через неделю будет готово:-)

Ооо как я понимаю их, сам был в таком ситуации, даже от ноута отказаться хотел :D. Ну будем надеяться что всё будет не так как мы думаем, я в обще пессимист ;D, может они меняют и проц скажем так "на всякий случай", и замена пасты с заменой проца решит проблему :). А если после замены пасты проблема не исчезнет (если заменить пасту самому, сервису доверия нет в плане использования качественной пасты, это не ПК чтобы мазать что попало, тут СО не с огромным запасом) то уже точно будет известно на что стоит грешить, или радиатор, или проц (если не меняли но соврали что меняли).
Ваши идеи для форума

Slavniy787

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По моему все как то так.
Типа,"коллеги,а не заменить ли нам хорошему человеку сразу процессор"?!Ну это конешно возможно было бы,в каких нибудь лохматых восемьдесятых,и при незнании своего дела по ремонту,ибо нет ниче проще,воткнуть новую детальку,так сказать,для галочки"сделано",эт можно сказать и про первых,а про вторых,эт так"на всякий случай,поменяем ка мы и проц для хорошего человека)))",ну а третие,господа,это уже криминал,не честные на руку люди.Если это возможно конешно,вроде не спроста называется СЦП,люди образованные должны думаю там работать,квалифицированные.Либо банально,мало оплачиваемая работа,в чем я сомневаюсь,пытаются добрать "работой".

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вообщем как говориться продолжение следует.ответила поддержка.говорят что серийник и адрес им нужен для того чтобы помочь мне.( подержка работает отлично,отвечают в течении суток) .дал я им все данные.вот посмотрим что дальше будет.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Типа,"коллеги,а не заменить ли нам хорошему человеку сразу процессор"?!Ну это конешно возможно было бы,в каких нибудь лохматых восемьдесятых,и при незнании своего дела по ремонту,ибо нет ниче проще,воткнуть новую детальку,так сказать,для галочки"сделано",эт можно сказать и про первых,а про вторых,эт так"на всякий случай,поменяем ка мы и проц для хорошего человека)))",ну а третие,господа,это уже криминал,не честные на руку люди.Если это возможно конешно,вроде не спроста называется СЦП,люди образованные должны думаю там работать,квалифицированные.Либо банально,мало оплачиваемая работа,в чем я сомневаюсь,пытаются добрать "работой".
Хотел бы прокоментировать момент зарплаты.я зашел к ним на сайт и во вкладки вакансии требуются именно мастера по ремонт Эл.оборудования.я думаю если была бы зарплата большая то штат бы там уже забит.и попасть туда наоборот сложно было.а на счет подсудного так какой русский не любит деньги.хоть их миллионы будет.как варовали так и будут.я только вчера с таким сталкивался.надо было масло оригинальное в машину.в магазине дорого.я вышел на человека который работает у официального диллера,кладовщиком.и продает и масла и запчасти оригинальные.по цене ниже закупочной.вот и думай потом что тебе в автомобиль официалы льют.так что кругом обман.:-)

Slavniy787

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В принципе я особо ни чего не теряю .если и правда проблема в проце то поменяют на новый.если он нормальный и он им для своих нужд нужен то для меня это будет бесплатно и я тоже особо не расстроен( может им как то помогу подзароботать) .единственное меня напрягает что надежда на то что ремонт за час растянется на очень долго.уже прошла неделя + они говорят что проц будет идти 2- 3недели( что тоже далеко не факт) .а там уже и до 45дней не далеко.
Уважаемый,смотрите еще и в другом формате,вам то конешно хорошо,и так будет работать и так бесплатно,а прийду например я,либо такой же несчастный участник форума,да не важно кто,человек,и вот ему втыкают ваш проц.,пускай даже тоже по гарантии,и не факт что ее еще много,а если уже заканчивается,и это последний шанс,оживить ноут,заменяя его на ваш,возможно,и кто точно даст ответ,ваш проц.,ему поставили(у которого может и есть заводской какой нибудь брак данного узла),или он именно тот нуждающийся в том самом новом процессоре,который вам поставят?!Все сложно конешно,и врядли отследишь.У вас то как бы спасение,ввиду гарантии,а у того человека,она кончится,все,снова денежные ремонты тому человеку!Вопрос,а из за чего это все было то?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Греется процессор, принесли в СЦ, в котором помимо этой марки, ремонтируется ещё 1000 и 1 марка другой-разной техники, нагрузили его стресс-тестами, дошёл процессор допустим до 100-102 градусов и отключился от перегрева ноутбук, сработала защита, посмотрел мастер на СО, видимых повреждений нет, давайте заменим процессор, ему вообще глубоко ровно, что менять, что СО, что процессор, что материнку. Составил свой акт о возможной причине поломки, который вместе с запросом на замену процессора, он отправляет в КОМПАНИЮ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, где они либо подтверждают, либо нет. Заменит процессор, сделает стресс-тесты и если будет греться, будут копать дальше, а может и пользователю отдадут.
 Хотите качественный сервис? Покупайте Яблоко, у них СЦ качественный, либо пишите претензии производителю, чтобы открывал свои СЦ, с высоко-квалифицированным персоналом, со техническом и материальной базой, либо проводил конкурсные отборы на ремонт своей техники. А если кратко, то кто как платит, так и чинят :)

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Греется процессор, принесли в СЦ, в котором помимо этой марки, ремонтируется ещё 1000 и 1 марка другой-разной техники, нагрузили его стресс-тестами, дошёл процессор допустим до 100-102 градусов и отключился от перегрева ноутбук, сработала защита, посмотрел мастер на СО, видимых повреждений нет, давайте заменим процессор, ему вообще глубоко ровно, что менять, что СО, что процессор, что материнку. Составил свой акт о возможной причине поломки, который вместе с запросом на замену процессора, он отправляет в КОМПАНИЮ-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, где они либо подтверждают, либо нет. Заменит процессор, сделает стресс-тесты и если будет греться, будут копать дальше, а может и пользователю отдадут.
 Хотите качественный сервис? Покупайте Яблоко, у них СЦ качественный, либо пишите претензии производителю, чтобы открывал свои СЦ, с высоко-квалифицированным персоналом, со техническом и материальной базой, либо проводил конкурсные отборы на ремонт своей техники. А если кратко, то кто как платит, так и чинят :)
Все верно но в яблоке уже изначально заложено в цену что и в сервисе все отлично будет.и так ты будешь самым модным на районе.это дело каждого.я не хочу переплачивать.яблоко с такими характеристиками как у меня я не представляю сколько стоит 150- 200тысяч.???конечно если бы лишние деньги были я бы и купил его.но для меня 60тысяч далеко не маленькие деньги.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А в вашем за 60.000т.р, ноутбуке вы думаете, ничего в цену не заложено? Или вы думаете вам его по себестоимости завода-изготовителя продали? ;D Если дорого Яблоко, смотрите на ДЕЛЛ, хотя Делл тоже дорого.
« Последнее редактирование: 03 Март 15, 16:06:39 от LoGAMG »

Slavniy787

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так вот и суть,деление на людей преуспевающих ,и не очень,объясните вы ребенку это,да и должен ли он это знать,и я б не сказал,что MSI дешевая марка азиатская,с хреновым продуктом,и цена на просто хороший игровой ноут этого бренда весьма не дешев,и почему если я решил его все таки взять,сталкнулся 2 раза в течении 2х лет с поломками не совместимыми с работой ноута,в чем дело то,сколько он должен стоить тогда,чтоб спокойно хоть по гарантии отработать?За что я еще плачу кроме бренда,получается,за детали от ЭВМ,ибо гарантии нет,что он гарантию отработает,пусть даже пыжась,если горят эти карточки с самого начала,чеж не отзывают продукт,чеж не меняют СО?Просто в России др сих пор народ хавает это,и особо паники не подымает,откуда взялись эти форумы,такие как этот?Да патаму что,вы сами уже решаете,делитесь инфой по ремонту,и.т.д.,читаю вот тут многих,очень умные люди,да и те кому пришлось просто научиться в этом разбираться,так как дорого нынче все,а форум бесплатен,и только тут возможно починить без гарантии и бесплатно все,как говорится,за совет денег не берут,спасибо ребята вам,что хоть тут я могу найти ответы на свои вопросы!

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А в вашем за 60.000т.р, ноутбуке вы думаете, ничего в цену не заложено? Или вы думаете вам его по себестоимости завода-изготовителя продали? ;D Если дорого Яблоко, смотрите на ДЕЛЛ, хотя Делл тоже дорого.
Нее я полностью согласен.и яблоко и мой стоят далеко не столько сколько я за него отдал.я думаю реальная стоимость это менее 50процентов от просяших за него в магазине.просто мне кажется что msi достаточно хорошо себя зарекомендовала как в производстве ноутбуков так и видеокарт и др.оборудования.как говориться на вкус и цвет.кому что.кому внешний вид и логотип.кому производительность.кому то надо надежность и не важно как это выглядит.у всех взгляды разные.

Slavniy787

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вы конешно правы,изначально уже все закладывают в цену,немного от темы отойду ноубушной,человек купивший именитую марку машины мерседес,в сервис обращался за неделю 2раза,стоимость машины 4.5ляма,че мы хотим за свои гроши в 40-60к в среднем))))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Нее я полностью согласен.и яблоко и мой стоят далеко не столько сколько я за него отдал.я думаю реальная стоимость это менее 50процентов от просяших за него в магазине.просто мне кажется что msi достаточно хорошо себя зарекомендовала как в производстве ноутбуков так и видеокарт и др.оборудования.как говориться на вкус и цвет.кому что.кому внешний вид и логотип.кому производительность.кому то надо надежность и не важно как это выглядит.у всех взгляды разные.

Просто если немного отдалиться от темы, то основную прибыль, компании получают в низшем и среднем ценовом сегменте, потому как в верхнем наценка всё время меньше, потому как цена и так высокая, а в нижнем и среднем, может в "два конца" доходить накрутка. И естественно если мы хотим лучше, значит заплатить с нас будут требовать больше. И конечно при выборе мы исходим из своих возможностей, потому и сталкиваемся например с некоторыми нюансами.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вы конешно правы,изначально уже все закладывают в цену,немного от темы отойду ноубушной,человек купивший именитую марку машины мерседес,в сервис обращался за неделю 2раза,стоимость машины 4.5ляма,че мы хотим за свои гроши в 40-60к в среднем))))

Естественно что у всех бывают свои огрехи и даже Мерседес бывает отзывает свои модели, весь вопрос в том, как при обращении всё это будут устранять. К тому же, если взять Мерседес и Жигули, то в первом случае это скорее досадное исключение, в то время как во втором-правило :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже как то писал это, повторюсь............Был у меня когда то дин из первых ноутбуков, DELL INSPIRON 5010, на I3-370M и AMD-5650M, стоил он тогда порядка 23.000т.р, купил его, начал использовать и в один прекрасный момент, он стал отключаться..........посмотрел-повертел, видимых повреждений нет, но заметил что вентилятор СО не крутится, соответственно полез на сайт ДЕЛЛ и узнал что у каждого ноутбука ДЕЛЛ есть специальный номер, сервит-таг, по которому, вбив его на сайте ДЕЛЛ, вы можете увидеть практически всю информацию о ноутбуке, там же контактные телефоны Калл-центра, находился он тогда кажется в Греции :) Звонок в рабочие дни с городского телефона бесплатный..........Звоним.......
 Добрый день-добрый день, в чём проблема? Объясняем проблему, ноутбук отключается, вентилятор СО не крутится вообще, называем сервис-таг ноутбука, девушка сверяет с базой данной, всё хорошо, гарантия на месте, она просит подождать, так как она проверит наличие запасных деталей на складе в Москве, ждём............через пару минут говорит что запасное СО на складе в Москве есть, просит назвать контактные данные на формирование заявки, сформировали, заявка была отправлена на склад ДЕЛЛ в Москве, попросили позвонить завтра, в первой половине дня, пока заявка дойдёт, придёт ответ, они её оформят и т.д, в общем обычная бюракратия.
 Звоним на следующий день в первой половине дня, всё хорошо, всё подтвердилось, просят выбрать СЦ в Москве, где мне будет удобно ремонтировать ноутбук и куда отправить комплетк СО для замены, выбрали, они опять же сформировали заявку, оперативно отослали и сказали что сегодня СО будет отправлено в данный СЦ, в СЦ позвоните ближе к вечеру или завтра, они сами позвонят, вы им назовёте номер заявки, с собой только ноутбук и зарядное устройство, никаких документов не нужно. Замечательно, всего доброго.
 На третий день, с утра, звоним в СЦ, заявка на ремонт им пришла, комплект СО привезут во второй половине дня, перезвоните после 16.00, перезваниваем, СО приехало, можете подъезжать. На следующий день, в пятницу вечером к ним приехал и сдал ноутбук, на следующий день, в субботу днём его забрал.
 Удобно? Безусловно.

P.S-Что касаемо ДЕЛЛ, то у них вообще существует несколько типов гарантии, например у меня, для DELL ALIENWARE, идёт гарантия только СЕРВИС-ЦЕНТР, без поддержки по телефону (правда немного поскандалив, я себе эту поддержку "выбил")))
 Есть тип гарантии САППОРТ с поддержкой по телефону в КАЛЛ-ЦЕНТРЕ с 10.00 до 18.00, куда вы можете при любой поломке или несправности или глюке позвонить и технический специалист будет пытаться найти с вами решение проблемы, либо консультирует по какому-либо вопросу, например связанному с использованием ПО или тупоскажет как переустановить видеодрайвер ;D
 Есть тип гарантии ПРО-САППОРТ, это вообще круглосуточная поддержка по телефону.
 А есть вообще самая дорогая гарантия с выездом мастера на дом и исправлением неисправности на месте, а если нет возможности исправить, то мастер забирает ноутбук в СЦ и потом доставляют обратно. Так же в ней есть страховка от всех несчастных случаев, не предусмотренных гарантией. Ну например если ноутбук выпал из окна, нужно только собрать остатки и привезти их в офис ;D

P.S2-Кстати, выбивая поддержку для своего ноутбука (хотя в итоге так и ни разу пока не обращался), узнал одну вещь, что наш РИТЭЙЛ, то есть официальные партнёры, ОПТОВИКИ и РОЗНИЦА, обращались в ДЕЛЛ, чтобы те комплектовали ноутбуки DELL ALIENWARE, самым ДЕШЁВЫМ типом ГАРАНТИИ, мотивируя это тем, что они и так дорогие, а может и мотивирую другим, потому как гарантия с поддержком по телефону, была на 100 долларов дороже)))

« Последнее редактирование: 03 Март 15, 16:55:16 от LoGAMG »

Slavniy787

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну скажем не много по другому,в первом случае,не исключение,а потому что в их сервисах тоже наши люди работают,отсюда и вторичная проблема одного и того же узла,а во втором случае,мы потенциально уже знаем,что прийдется платить за ремонт,за косяки,за доработку.Так и тут,вы же парни,реально доделываете ноуты,чтоб не "горели и плавились",а делаете нашу жизнь без более спокойной!Даже тост родился,За то чтоб стрессы у нас были с вами,только в стресс тестах!!!