что то я как то расстроен качеством изделий данной фирмы.когда покупал выбор был между msi и asus.думал что фирма которая позицианирует себя как,фирма выпускающая игровые девайсы(топовые ноутбуки).достаточна надежна и продумана.а в итоге начинаеш думать как бы дырку в корпусе просверлить чтобы охлаждался лучше или как не забыть включить кулер буст чтобы не *палыхнуло всё синим пламенем*.а сейчас почитав форум диву даешься каких проблем только с ними нет.хотя наверно у всех компаний так.где то хуже где то лучше.
Наверно я вас разочарую но качество азиатской продукции у всех практически одного уровня, у MSI хотя бы брака меньше по сравнению с ASUS, по крайней мере так писали.
GT серия (кроме GT72) проектировался не под нынешнее железо, у него внутри всё по старому, как у моделеё ещё со времён процев Sandi Bridge и графики 500М серии, со временем только кулер стал оборотистые и добавили тепловой мост между радиатором видюхи и проца.
А качество у ноутов очень хорошее, у самого это уже третий ноут MSI, первый уже третий год пашет как новый и не знает что такое поломка и сервис ( пару раз были форс мажорные случаи но это уже сам был виноват, лечился тобе быстро). Второй ноут уже достался поюзанным (GT60 0NC инженерный образец), там полетела карта так как сам его разогнал больше чем нужно было
, после замены карты прожил он почти 2 года и в ноябре поменял на тот что в подписи и старый продал.
В общем не бывает идеального производителя продуктов, все на чём то экономят, а некоторые экономят по жёстче
. Проблема в нашей стране только в сервисах которые обслуживают эти продукты, а они для всех едины, делают и ноуты MSI, и ASUS, и Lenovo и т.д.. Кто то работает честно, а кто то тяп ляп, потому я и не спешу сдавать в сервис по мелочам, только если выбора нет, и делать который нуждается в замене не дешёвый, или если сам не смогу починить.