Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ремонт gt 70 dominator.развод сц на замену проца  (Прочитано 48182 раз)

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 163
  • sa-ta-na пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вообщем рассказываю предисторию.ноутбук gt-70 2pc dominator 8gb/i7 4810 2.8/gtx870.ноутбуку примерно пол года.в последнее время стал сильно греться процессор.в обычном режиме температура доходила максимум до 98 градусов.видюха при этом в районе 70-75 градусоа.в бусте примерно держалась в районе 85-90(температуры под нагрузкой.при этом ни каких лагов и т.п.не замечалось.обратился в сервисный центр(rss в питре может кто туда сдавал технку на ремонт).ну думал поменяют термопасту и все норм будет.(хотел сначала сам поменять но гарантию не охото лишиться)прошла неделя.решил позвонить узнать что да как,на что они отвечают что ждем детали(процессор)  :oops:
так вот вопрос такой-если вполне адекватно работал процессор(если не иметь ввиду высокую температуру в играх).зачем его менять?
и вправе я требовать после гарантийного ремонта свои старые запчасти?
и наконец могла ли ещё пострадать материнка?в следствии высокой температуры?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Адекватная работа это когда всё работает нормально без перегрева. Если проблема не в пасте было и не в радиаторе а в проце то менять будут проц, что собственно сервис и сделал.
Требовать старые запчасти вы не в праве так как вы их не покупали и ремонт не за ваши деньги делают :). Если бы проц купили вы сами то старую могли оставить у себя. А по гарантии никто никому ничего не даёт, старый/дефектный деталь меняется и остаётся у сервиса а в замен ставится новый.

На счёт температуры, ничего страшного не могло случиться, перегрелся только проц, остальным он ничего не сделает.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

может я просто далек от того как все должно работать .но я всегда думал что если процессор сгорел то он не работает,а если он работает то он в принципе нормальный.или имеет место некая средняя стадия(подгорел) :smile: :help:
и не могли бы вы подсказать чтобы потом не было неприятности-какая температура является безопасной для i7 4810 и для gtx870?на сайте интела написано вроде 100градусов максимум?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Дополню по поводу процессора, замена детали документируется со всеми маркировками, а сама деталь может отсылаться производителю, что будет подтверждение замены процессора, а не то что Вася с Петей договорились и решили заказать процессор за бесплатно))))
 До 100 градусов теплопакет в пике, для данной коробки, 75-85 процессор после пары часов игр. Температура 80-85 со штатной термопастой для видео, может доползти до 90, если в помещении жарко.
« Последнее редактирование: 02 Март 15, 16:30:43 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

может я просто далек от того как все должно работать .но я всегда думал что если процессор сгорел то он не работает,а если он работает то он в принципе нормальный.или имеет место некая средняя стадия(подгорел) :smile: :help:
и не могли бы вы подсказать чтобы потом не было неприятности-какая температура является безопасной для i7 4810 и для gtx870?на сайте интела написано вроде 100градусов максимум?

Процессоры крайне редко выходят из строя, даже если они греются постоянно под 98 :). В данном случае это был заводской дефект, и что именно за дефект может сказать только сервис центр (если конечно они сам знают о проблеме).
В GT70 температуры в играх не должны превышать 90 (для проца и видеокарты ) на заводской термопасте, а нормальным как обычно считается если температура ниже 90, собственно как LoGAMG и написал :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

а почему тогда ноутбук допускает такой перегрев?ведь надо просто повысить обороты вентилятора?он же в бусте охлаждаеться и не доходит до 98?сл-но при температуре 98градусов запас по оборотам вентилятора ещё имеется???по чему же он их не увеличивает?это какой то заводской недочет или это нормально?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а почему тогда ноутбук допускает такой перегрев?ведь надо просто повысить обороты вентилятора?он же в бусте охлаждаеться и не доходит до 98?сл-но при температуре 98градусов запас по оборотам вентилятора ещё имеется???по чему же он их не увеличивает?это какой то заводской недочет или это нормально?

Похоже я вас не правильно понял так как вопрос тоже был задан не верно. Спрошу ещё раз.

1. 98 градусов в каком режиме был, без Cooler Boost или с Cooler Boost?
2. Какая температура в Cooler Boost была?
3. Обороты вентилятора без Cooler Boost какие были при такой температуры? Почти как с Cooler Boost или как в простое почти?
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Похоже я вас не правильно понял так как вопрос тоже был задан не верно. Спрошу ещё раз.

1. 98 градусов в каком режиме был, без Cooler Boost или с Cooler Boost?
2. Какая температура в Cooler Boost была?
3. Обороты вентилятора без Cooler Boost какие были при такой температуры? Почти как с Cooler Boost или как в простое почти?

98 градусов без кулер буста(это максимум который был зафиксирован.)
в кулер бусте температура процессора доходит до 86 градусов.при этом обороты вентилятора 4800-4900
какие обороты ьез кулер буста не помню точно, но суьективно они меньше.
по крайней мере ноут не *ревет* без буста так,как с ним.
кстати на ноуте установлен ссд и вин 7.может в этом дело?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

98 градусов без кулер буста(это максимум который был зафиксирован.)
в кулер бусте температура процессора доходит до 86 градусов.при этом обороты вентилятора 4800-4900
какие обороты ьез кулер буста не помню точно, но суьективно они меньше.
по крайней мере ноут не *ревет* без буста так,как с ним.
кстати на ноуте установлен ссд и вин 7.может в этом дело?

Тогда проблема не в процессоре было  а в оборотах вентилятора (термопаста тоже виновата). Жаль не проверяли какие обороты были у вентилятора без Cooler Boost, если в пределах 2500-3000 то этого очень мало, должно быть чуть меньше максимальных.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

и не подскажете.написал в службу поддержки с вопросом нормально ли что проц меняют ,он ведь работал вроде?просто грелся до 98 и то не продолжительное время.они пишут ответ- напишите серийный номер и адрес сц.вот думаю надо ли писать им это?а то в итоге и проц старый оставят и греться он так и будет.а переживания мои на счет замены из за того что почитал отзывы о этом сц и положительных процентов 5.а я работая с автомобилями уже привык что после кривых рук чудо мастеров маленькая проблема может вылиться в огромные материальные затраты затраты.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда проблема не в процессоре было  а в оборотах вентилятора (термопаста тоже виновата). Жаль не проверяли какие обороты были у вентилятора без Cooler Boost, если в пределах 2500-3000 то этого очень мало, должно быть чуть меньше максимальных.
ну так видеокарта то не грелась?а что вообще отвечает за обороты ?биос?может его обновить надо было?или решающее значение идет от температуры видюхи?и если она в норме то обороты вентилятора не поднимаються?(хотя это не логично вед проц греется)и в ремонт я когда его сдавал то вытащил ссд.и на ноуте была штатная ос 8.1.по идее если проблема всё таки в винде была. то сц послал бы меня куда подальше после проверки а не стал бы менять проц.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну так видеокарта то не грелась?а что вообще отвечает за обороты ?биос?может его обновить надо было?или решающее значение идет от температуры видюхи?и если она в норме то обороты вентилятора не поднимаються?(хотя это не логично вед проц греется)и в ремонт я когда его сдавал то вытащил ссд.и на ноуте была штатная ос 8.1.по идее если проблема всё таки в винде была. то сц послал бы меня куда подальше после проверки а не стал бы менять проц.

За работу вентилятора (и не только его) отвечает Firmware. Обороты вентилятора повышаются или понижаются в зависимости от температуры проца и видюхи.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Да все куда проще, как мне кажется, они отписались что мол надо заменить проц ибо большая температура, им высылают проц, они либо отдают левый горелый, либо пишут мол списали тот старый в утиль и все дела - сами имеют норм проц, а вам мажут новую термопасту и все) ведь вы не полезите внутрь проверять, а поменяли ли)))) А температуры были в полне нормальные для заводской термопасты) У меня у самово чуть хуже проц и при кодировании видео без буста доходило до 92) В играх кстати щасс бустом выше 65 и не поднимается) И это кстати с новой термопастой)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да все куда проще, как мне кажется, они отписались что мол надо заменить проц ибо большая температура, им высылают проц, они либо отдают левый горелый, либо пишут мол списали тот старый в утиль и все дела - сами имеют норм проц, а вам мажут новую термопасту и все) ведь вы не полезите внутрь проверять, а поменяли ли)))) А температуры были в полне нормальные для заводской термопасты) У меня у самово чуть хуже проц и при кодировании видео без буста доходило до 92) В играх кстати щасс бустом выше 65 и не поднимается) И это кстати с новой термопастой)

Левый списать не cмогут, у любой железяки есть свой номер и маркировка, изменить его не возможно не повредив внешний вид.
Если реально проц не виновен, сервис решил поменять рабочий проц на новый рабочий проц то это мастер который проблему выявил никудышный :)
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

вот именно это меня и беспокоит.я не думаю что их там гладят по головке за то что они налево направо процы рабочие меняют которые стоят не 50руб.тем более что на проц нкаких нареканий не было.в заказ наряде так и написано причина обращения -температура проца доходит до 95 градусов.я слышал что они всеми правдами и не правдами наоборот пытаються отмазаться от ремонта,пусть у тебя там хоть пламя из клавиатыры идет.и я был полностью уверен что там термопаста и все.

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

А что к номеру ноута приписан определенный серийник проца и других компонентов?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А что к номеру ноута приписан определенный серийник проца и других компонентов?

Ну я не думаю что всё так колхозно и как попало собирается собирается ноут, у производителя есть база данных с маркировкой комплектующего которые они ставили в ноуты, я не говорю что записывают всё (в какой ноут что ставили, а может и записывают), но чтобы обмануть таким детским способом это не реально :).
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну я не думаю что всё так колхозно и как попало собирается собирается ноут, у производителя есть база данных с маркировкой комплектующего которые они ставили в ноуты, я не говорю что записывают всё (в какой ноут что ставили, а может и записывают), но чтобы обмануть таким детским способом это не реально :).
а почему же тогда служба поодержки так заинтересовалось этим и просят серийник и адрес сц?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а почему же тогда служба поодержки так заинтересовалось этим и просят серийник и адрес сц?

Видимо им тоже интересно почему сервис проц хочет поменять когда проблема с температурой :), возможно поменяют проц но проблема не исчезнет. 
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Видимо им тоже интересно почему сервис проц хочет поменять когда проблема с температурой :), возможно поменяют проц но проблема не исчезнет.
что то я как то расстроен качеством изделий данной фирмы.когда покупал выбор был между msi и asus.думал что фирма которая позицианирует себя как,фирма выпускающая игровые девайсы(топовые ноутбуки).достаточна надежна и продумана.а в итоге начинаеш думать как бы дырку в корпусе просверлить чтобы охлаждался лучше или как не забыть включить кулер буст чтобы не *палыхнуло всё синим пламенем*.а сейчас почитав форум диву даешься каких проблем только с ними нет.хотя наверно у всех компаний так.где то хуже где то лучше.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

что то я как то расстроен качеством изделий данной фирмы.когда покупал выбор был между msi и asus.думал что фирма которая позицианирует себя как,фирма выпускающая игровые девайсы(топовые ноутбуки).достаточна надежна и продумана.а в итоге начинаеш думать как бы дырку в корпусе просверлить чтобы охлаждался лучше или как не забыть включить кулер буст чтобы не *палыхнуло всё синим пламенем*.а сейчас почитав форум диву даешься каких проблем только с ними нет.хотя наверно у всех компаний так.где то хуже где то лучше.

Наверно я вас разочарую но качество азиатской продукции у всех практически одного уровня, у MSI хотя бы брака меньше по сравнению с ASUS, по крайней мере так писали.
GT серия (кроме GT72) проектировался не под нынешнее железо, у него внутри всё по старому, как у моделеё ещё со времён процев Sandi Bridge и графики 500М серии, со временем только кулер стал оборотистые и добавили тепловой мост между радиатором видюхи и проца.
А качество у ноутов очень хорошее, у самого это уже третий ноут MSI, первый уже третий год пашет как новый и не знает что такое поломка и сервис ( пару раз были форс мажорные случаи но это уже сам был виноват, лечился тобе быстро). Второй ноут уже достался поюзанным (GT60 0NC инженерный образец), там полетела карта так как сам его разогнал больше чем нужно было :), после замены карты прожил он почти 2 года и в ноябре поменял на тот что в подписи и старый продал.

В общем не бывает идеального производителя продуктов, все на чём то экономят, а некоторые экономят по жёстче :). Проблема в нашей стране только в сервисах которые обслуживают эти продукты, а они для всех едины, делают и ноуты MSI, и ASUS, и Lenovo и т.д.. Кто то работает честно, а кто то тяп ляп, потому я и не спешу сдавать в сервис по мелочам, только если выбора нет, и делать который нуждается в замене не дешёвый, или если сам не смогу починить.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Наверно я вас разочарую но качество азиатской продукции у всех практически одного уровня, у MSI хотя бы брака меньше по сравнению с ASUS, по крайней мере так писали.
GT серия (кроме GT72) проектировался не под нынешнее железо, у него внутри всё по старому, как у моделеё ещё со времён процев Sandi Bridge и графики 500М серии, со временем только кулер стал оборотистые и добавили тепловой мост между радиатором видюхи и проца.
А качество у ноутов очень хорошее, у самого это уже третий ноут MSI, первый уже третий год пашет как новый и не знает что такое поломка и сервис ( пару раз были форс мажорные случаи но это уже сам был виноват, лечился тобе быстро). Второй ноут уже достался поюзанным (GT60 0NC инженерный образец), там полетела карта так как сам его разогнал больше чем нужно было :), после замены карты прожил он почти 2 года и в ноябре поменял на тот что в подписи и старый продал.

В общем не бывает идеального производителя продуктов, все на чём то экономят, а некоторые экономят по жёстче :). Проблема в нашей стране только в сервисах которые обслуживают эти продукты, а они для всех едины, делают и ноуты MSI, и ASUS, и Lenovo и т.д.. Кто то работает честно, а кто то тяп ляп, потому я и не спешу сдавать в сервис по мелочам, только если выбора нет, и делать который нуждается в замене не дешёвый, или если сам не смогу починить.
а у моего gt 70 проц в материнку впаян, или стоит в слоте и извлекаеться безо всякого выпаивания и т.д.?я думаю если вы сами меняли термопасту то видели?просто одно дело вытащить старый и поставить другой а другое дело перепаивать с полным разбором.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а у моего gt 70 проц в материнку впаян, или стоит в слоте и извлекаеться безо всякого выпаивания и т.д.?я думаю если вы сами меняли термопасту то видели?просто одно дело вытащить старый и поставить другой а другое дело перепаивать с полным разбором.

Проц в GT70 и GT60 съёмный, это в GT72 и GT80 уже решили впаять :(.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Проц в GT70 и GT60 съёмный, это в GT72 и GT80 уже решили впаять :(.
ну хоть  это радует сьемный то даже криворукий поменяет.а после сц я же по идее смогу сам менять термопасту?или у них какие то защитные пломбы стоят от вмешательства?а то они кпт намажут и вози потом через каждые пол года к ним.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ну хоть  это радует сьемный то даже криворукий поменяет.а после сц я же по идее смогу сам менять термопасту?или у них какие то защитные пломбы стоят от вмешательства?а то они кпт намажут и вози потом через каждые пол года к ним.

Говорили что без потери гарантии нельзя, но что то сомневаюсь в этом :), если нормально сделать всё то и проблем не возникнет.
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Говорили что без потери гарантии нельзя, но что то сомневаюсь в этом :), если нормально сделать всё то и проблем не возникнет.
так в сервисном центре они же будут её менять.следовательно после того как её поменяют уже будет не понятно кто её поменял.даже если после этого её поменяю я .они не смогут доказать что это поменял я а не сервисный центр(если вдруг будет последующий ремонт).или в сц ставиться какая то защитная пломба после ремонта? (может быть не совсем понятно изложил свои мысли но по другому обьяснить не могу)

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

так в сервисном центре они же будут её менять.следовательно после того как её поменяют уже будет не понятно кто её поменял.даже если после этого её поменяю я .они не смогут доказать что это поменял я а не сервисный центр(если вдруг будет последующий ремонт).или в сц ставиться какая то защитная пломба после ремонта? (может быть не совсем понятно изложил свои мысли но по другому обьяснить не могу)
Пломбу должны поставить (наклейку) сервис центра.
Ну и что? Скажешь открывал HDD менял.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Пломбу должны поставить (наклейку) сервис центра.
Ну и что? Скажешь открывал HDD менял.
а на проце(системе охлаждения)я ндеюсь ни чего они не клеют? :noidea:

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну если пломб не будет и мазать как они мажут ;D, то проблем не будет :), хотя я бы порекомендовал мазать так как на фото, методом проб и ошибок выявил правильную формулу мазания пасты ;D, у каждого своё мнение как лучше мазать но мне такой вариант оказался правильнее :)

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если пломб не будет и мазать как они мажут ;D, то проблем не будет :), хотя я бы порекомендовал мазать так как на фото, методом проб и ошибок выявил правильную формулу мазания пасты ;D, у каждого своё мнение как лучше мазать но мне такой вариант оказался правильнее :)
спасибо за совет ,учту.а может и на счет пасты подскажешь?лучше купить дешевую но менять чаще?или дорогую но менять реже?или может быть был опыт с жидким металлом?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

а на проце(системе охлаждения)я ндеюсь ни чего они не клеют? :noidea:
Не, на корпусе (нижней крышке) заклеют пару шурупов наклейкой фирменной.
Или вообще ничего не будут заклеивать.
 Но внутри точно никаких пломб не будет.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Левый списать не cмогут, у любой железяки есть свой номер и маркировка, изменить его не возможно не повредив внешний вид.

В России всё могут =)
У нас самые продвинутые спецы в мире по перемаркировке цифр :D
И на машине номер заклеим от камер, и на двигателе перебьём, и в магазине на всех продуктах срок годности поменяем :biggrin:
А всё начиналось с исправления двоек в школьном дневнике =)
Советская школа :о)
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо за совет ,учту.а может и на счет пасты подскажешь?лучше купить дешевую но менять чаще?или дорогую но менять реже?или может быть был опыт с жидким металлом?

Дешёвая будет хуже заводской, хоть меняй каждые 10 минут :), лучше взять нормальную и менять раз в год.

В России всё могут =)
И на машине номер заклеим от камер, и на двигателе перебьём, и в магазине на всех продуктах срок годности поменяем :biggrin:

Это точно? народ у нас хитрый и что странно когда им выгодно то руки на правильное место встают ;D.
А я думал мало кто так двойки исправлял ;D ;D ;D, проще всего 1 на 4 менять :hiha:, один раз по английскому получил, учительница на зло 1 поставил ;D, я бы на её месте тоже самое бы сделал ;D.   
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В России всё могут =)
дааа это уж точно.))))от этого и очково доверять ремонт (ещё и бесплатный)кому то.за деньги то вряд ли нормально сделают.я не так давно телек по гарантии отдавал.так после ремонта он 2 месяца поработал и сдох с теми же симптомами что и в первый раз были(только гарантия уже кончилась).обидно даже,возможно если бы сразу новый купил меньше потерял.а сейчас цены  взлетели а телек один хрен покупать придеться.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

дааа это уж точно.))))от этого и очково доверять ремонт (ещё и бесплатный)кому то.за деньги то вряд ли нормально сделают.я не так давно телек по гарантии отдавал.так после ремонта он 2 месяца поработал и сдох с теми же симптомами что и в первый раз были(только гарантия уже кончилась).обидно даже,возможно если бы сразу новый купил меньше потерял.а сейчас цены  взлетели а телек один хрен покупать придеться.

Что то теперь и я очкую телик сдать в ремонт )))))), по ночам уже стал включаться ))))), ему наверно 6-7 лет уже.
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Владею и иногда пользуюсь 4800MQ в Доминаторе Про.
Это один из лучших мобильных Хасвеллов и физически
не убиваемый процессор. Матплата быстрее сгорит, а он
при этом будет работать...

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Что то теперь и я очкую телик сдать в ремонт )))))), по ночам уже стал включаться ))))), ему наверно 6-7 лет уже.
:smile:мой вот который (делали).стоит сейчас ждет нормального мастера.которому можно доверить ремонт.а так он в принципе рабочий(матрица целая.даже включаеться иногда).выбрасывать жалко.

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Владею и иногда пользуюсь 4800MQ в Доминаторе Про.
Это один из лучших мобильных Хасвеллов и физически
не убиваемый процессор. Матплата быстрее сгорит, а он
при этом будет работать...
похоже всё таки разводят меня.только вот зачем?какую выгоду они то имеют?если они и правда процы сдают?ладно если бы себе зажилил потом тут же на форуме к примеру и продал.а так не понятна мне выгода их???а я как понимаю у тебя gtx880 стоит?как система охлаждения справляеться?какие температуры в максимуме?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

похоже всё таки разводят меня.только вот зачем?какую выгоду они то имеют?если они и правда процы сдают?ладно если бы себе зажилил потом тут же на форуме к примеру и продал.а так не понятна мне выгода их???а я как понимаю у тебя gtx880 стоит?как система охлаждения справляеться?какие температуры в максимуме?

Разводят не вас, а возможно пытаются развести MSI на новый проц :) (может кому то там понадобился i7 нормальный). Вам же ноут по гарантии делают :). Советую ответить тех поддержке на то письмо где попросили дать им серийник вашего ноута и адрес сервиса, пусть проверят что и как идут там дела с ремонтом :) 
Ваши идеи для форума

sa-ta-na

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Разводят не вас, а возможно пытаются развести MSI на новый проц :) (может кому то там понадобился i7 нормальный). Вам же ноут по гарантии делают :). Советую ответить тех поддержке на то письмо где попросили дать им серийник вашего ноута и адрес сервиса, пусть проверят что и как идут там дела с ремонтом :)
да я уже тоже сам скланяюсь к такому.а то у меня уже (слюни потекли)на то что мне на халяву старый проц на новый поменяют.но что то мне не вериться в такую халяву.уж больно все сладко идёт.тем более если он такой не убиваемый то сильно он не пострадал от того что поработал на высоких температурах(надеюсь на это)хотя даже если он и пострадал у меня еще гарантии год есть.
а может стоит написать (где то я ссылку видел) типа контролирующий орган сервисных центров.