Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обзор MSI GS70 2QE Stealth Pro Silver Edition  (Прочитано 19830 раз)

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Обзор MSI GS70 2QE Stealth Pro Silver Edition
« : 26 Январь 15, 14:56:58 »

Привет, коллеги! На этот раз в моих руках оказался мой любимый шпион GS серии. Шпион, - потому что мощный и настоящий игровой характер и компоненты спрятаны в 21.8 толщины корпуса! Вообще весь ноутбук умело замаскирован под мультемидийный ноутбук с 17" не IPS экрана. Серебристый цвет, лаконичный дизайн, отсутствие пушек и бластеров, метеллические компоненты в материале корпуса, удобный тачпад и отсутствие дополнительных кнопок, характерных  практически любому представителю MSI.

Если быть точнее, то по габаритам: 418.5x287x21.8мм при весе в 2,66 кг. Сказывается точный инженерный расчет и применение легких материалов в корпусе. В серебристом цвете GS выглядит, кстати, еще лучше.

GS всегда был и остается моей любимой серией. Вся мощь топовых процессоров, вкупе с топовыми видеокартами запрятана в стильный алюминиевый корпус, без намека на то, что вам в душе 12 лет и этот светящийся герб вызывает у вас мурашки.

Ну да обо всем по порядку. Упаковка как всегда соответствует заданному направлению - дизайнерская, раскрывается пополам, открывая свету сам ноутбук а так же две коробочки с принадлежностями. Блок питания, кстати, достаточно небольшой (по сравнению с GT серией).

Дисплей - TN, но как всегда с очень хорошими углами обзора и насыщенностью, клавиатура с подстветкой Steel Series (на сером выглядит очень круто, поверьте), два раздельных кулера и претензия на хорошую производительность.

Еще бы, ведь внутри пылает горячий Intel Core i7-4710HQ,2.5 GHz - высококлассный четырехъядерный процессор для ноутбуков, изготовленный на основе 22-нм архитектуры Haswell. Он поддерживает несколько технологий, обеспечивающих высокую эффективность работы процессора – Hyper-Threading (четыре ядра обрабатывают восемь потоков), а также Turbo Boost (увеличение частоты с базового показателя 2.5 ГГц до 3.5 ГГц).

Что касается особенностей архитектуры, то Haswell, также, как и предыдущая Ivy Bridge, изготовлена по нормам 22-нм технологии, однако, новые процессоры имеют дополнительные порты исполнения, оптимизированный модуль предсказания ветвлений, а также новые функции AVX2 и FMA.

Производительность Core i7-4710HQ аналогична Core i7-4850HQ или Core i7-3820QM (Ivy Bridge). Таким образом, легко будут обрабатываться даже экстремально требовательное программное обеспечение и многозадачность.

Интегрированная графическая карта Intel HD Graphics 4600 имеет 20 исполнительных устройств с тактовой частотой от 400 до 1200 МГц с Turbo Boost, что делает ее на 30% быстрее, чем HD 4000.

Тепловыделение Core i7-4710HQ составляет 47 Вт, и это включая энергозатраты видеокарты, контроллера памяти и VRM, так что процессор идеально подходит для 15-дюймовых лэптопов и более.

По соседству с процессором, в ноутбуке расположена мощная 970M GeForce карта, объемом 3Gb.

GTX 970M – DirectX11-совместимая видеокарта для высокопроизводительных ноутбуков, базирующаяся на 28-нм архитектуре Maxwell GM204. Она работает с частотой 924 МГц (+ Boost) и использует до 6 ГБ памяти GDDR5 на частоте 1250 МГц.
Также, как среднеклассовый чип GM107 (GeForce GTX 860M), GM204 изготовлен на новой архитектуре Maxwell, которая заменяет предыдущее поколение Kepler. Среди модификаций можно выделить перестройку потокового многоканального процессора (SMM) с целью повышения рабочей нагрузки и эффективности. Теперь каждый SMM содержит только 128 шейдерных блоков и 8 TMU, что заметно меньше, чем эквивалентный Kepler GPU. GM204 имеет четыре GPC, каждый из которых содержит по четыре SMM. В GeForce GTX 970M отключены 6 из 16 SMM, поэтому доступны только 1280 шейдеров ALU и 80 TMU активны. Кроме того, есть 48 ROP в трех кластерах с 16 юнитами каждый. Интерфейс памяти имеет пропускную способность 192-бит (3х64 бит). Благодаря улучшенным алгоритмам сжатия, подключение к памяти GDDR5 должно быть существенно эффективнее за МГц.

Кроме того, кэш L1 (96 КБ на SMM) и кэш L2 (2 МБ) были значительно увеличены с целью уменьшения размера пропускной шины.
Хотя GM107 и GM204 относятся к поколению Maxwell, более новый GM204 имеет несколько дополнительных функций и модификаций. Помимо улучшенного полиморфного движка в SМM, это первый NVIDIA чип с поддержкой DirectX 11.2 API.

Благодаря повышенной эффективности, GeForce GTX 970M работает несколько быстрее, чем в прошлом топовая модель GTX 880M, поэтому занимает второе место после быстрой видеокарты GTX 980M. GTX 970M примерно на 15% мощнее, чем GTX 880M, при этом на 20-30% уступая GTX 980. В целом, она является достаточно быстрым решением для самых требовательных игр в условиях высоких настроек в разрешении Full HD. Дополнительные параметры, такие, как сглаживание и анизотропная фильтрация, также не проблема для данной видеокарты.

Обновленный видеопроцессор VP6 поддерживает обычные форматы, такие как H.264, а также может кодировать и декодировать H.265 с разрешением до 4K через API NVENC. Обработка нескольких параллельных потоков для функции картинка-в-картинке в Blu-Ray видео также доступны.

Дополнительные возможности серии GTX 900M, которые частично поддерживаются старыми видеокартами, включают Battery Boost (более продолжительная автономность в игровом режиме), ShadowPlay (запись игровых видео 4К60р и 130 МБ/с) и GameStream (игровой поток на консоле Shield). Все плюшки можно найти в утилите Geforce Experience, которая теперь устанавливается вместе с драйверами.
Потребляемая мощность GeForce GTX 970M с учетом MXM и памяти должна быть примерно на одном уровне с GTX 870M, то есть 100 Вт.

Пару слов про чипсет.

Набор микросхем Intel HM87 (Intel DH82HM87 PCH) для мобильных ПК из семейства наборов микросхем Intel серии 8 для мобильных ПК поддерживает интегрированный интерфейс USB 3.0 и процессоры Intel Core 4-го поколения.
Поддерживает процессоры Intel Core 4-го поколения с технологией Intel Turbo Boost 2.0 и Intel Hyper-Threading (Intel HT Technology)2, новое поколение графических решений Intel HD и встроенные технологии визуализации, а также средства оптимизации энергопотребления Intel, которые обеспечивают повышение эффективности использования ресурсов процессора, графической подсистемы, скорости работы мультимедиа-приложений и времени работы от батареи.
Предлагает компания малого бизнеса комплексное решение для повышения безопасности и продуктивности работы благодаря таким функциям, как программный мониторинг, резервное копирование и восстановление данных, блокировщик порта USB, центр технического состояния ПК и технология Wireless Display.
С дополнительными жесткими дисками ускоряет доступ к цифровым фотографиям, аудио- и видеофайлам с помощью RAID-массивов уровней 0, 5 и 10, а также повышает защиту данных жесткого диска с помощью RAID-массивов уровней 1, 5 и 10.
Функция Dynamic Storage Accelerator максимально увеличивает производительность твердотельных накопителей (SSD) при работе в многозадачном режиме.

Далее внутри нас ждет 16 Gb ОЗУ (здесь всего 2 слота с максимальным объемом 8 Gb для 1 планки), фирменный метод хранения данных 1TB 7200RPM+128GB*2 mSATA (в режиме RAID). Или как MSI ее называют:

Если перейти от слов к цифрам, то выглядит это вот так:

Кстати, по уровню шума ноутбук куда тише старшей GT серии - вполне комфортабельно.

Звук как всегда на уровне. Если честно, я не знаю больше других ноутбуков с таким звуком за такую цену и такого уровня. Звук потрясающе чист. Аудиосистема от DYNAUDIO действительно работает! А Технология MSI Audio Boost повышает детализацию и качество звука на 30%. Аудиоразъём с позолотой гарантирует стабильную передачу звука (меньше помех) и помогает оптимизированной технологии AMP (Audio Power Amplifier) для наушников с её низким уровнем шума и искажений, резко повысить качество работы наушников и достоверно воспроизводить каждую акустическую деталь.

По температуре в нагрузке и без имеем вот что:

и
Я не знаю, почему у меня такие частоты показывал тестер, но было приятно, если бы это было так)

Ну а если уж полностью переходить от слов к цифрам, то в тестах это все выглядит вот так:

Игры:

BF4:

Far Cry 3:

Far Cry 4:

Везде, как всегда, были выставлены максимально возможные настройки (в Far Cry 4 - "Nvidia" настройки) и второй от начала уровень сглаживания.
Играть, честно признаться - одно удовольствие. Конечно, это не мощный GT. И иногда в разгар боя, когда все покрыто дымом, взрывами и частицами - бывают проседания. Но они практически незаметны и все вполне играбельно.

Так же в нотбуке можно найти XSplit Gamecaster, который будет стримить ваши победы онлайн на разные ресурсы, а так же совершенно новая фитча “SHIFT”: Свободно переключайтесь между режимами Sport, Comfort и Green за счёт совершенно новой функции SHIFT, которая, подобно коробке передач автомобиля, даёт вам контроль над состоянием ноутбука, расставляя приоритеты между производительностью («скорость»), громкостью работы системы охлаждения (громкость «выхлопа») и энергопотреблением («расход»); максимальная мощность, разумный баланс или тишина и более длительное время автономной работы, и выставляйте нужный режим с помощью SHIFT, используя комбинацию Fn + F7 или программу Dragon Gaming Center. Звучит очень интересно)

По коммуникациям как всегда - Killer Double Shot Pro (Killer Gb LAN + Killer 802.11 a/c WiFi) с функцией Smart Teaming, думаю уже не нуждающиеся в представлении. Все работает, как и было задумано.

По остальным коммуникациям:
Bluetooth 4.0
HDMI  - 1 штука (v1.4b), поддерживается 4Kx2K выход
USB 2.0 порт -  0 штук!
USB 3.0 порт -  4 штуки!
Микрофон/Наушники  - 1/1
Mini-DisplayPort - 2 штуки, поддерживается 4Kx2K выход
Разъем Line-in - 1 штука
Веб-камера FHD type (30fps@1080p)
Карт-ридер SD4.0 (XC/HC)

И наконец Операционная система Windows 8.1. Очень удобная и функциональная.

Ну что, если делать выводы, то мы имеем следующую картину:
- мощный игровой ноутбук с прекрасным охлаждением, звуком, подсветкой клавиш, небольшим весом и толщиной, быстрейшей системой хранения, качественным дисплеем, набором эксклюзивных фишек, замаскированный под обычный мультимедийный лаптоп.

Из минусов: Шрифт. Шрифт на клавиатуре меня просто убивает. Таким шрифтом фантазировали люди в 1988 году, представляя Скайнет в 2015. Все оказалось совсем не так и такой шрифт только на помойку. А так же отсутствие привода. Можете считать меня старпером, но я до сих пор считаю лаптопы без привода неполноценными. Хотя - это мое личное мнение. В нашем случае назвать эту машину неполноценной - язык не повернется....

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обзор MSI GS70 2QE Stealth Pro Silver Edition
« Ответ #1 : 26 Январь 15, 15:06:55 »

Хороший, краткий обзор, спасибо. Температура.........много, и процессор и карта (видимо плата за толщину). От привода бы тоже не отказался, но это на любителя. В серебристом цвете выглядит прикольно, но уж очень на Яблоко похож.....
 Почем опиум для народа? :)

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Январь 15, 15:32:04 »

Хороший, краткий обзор, спасибо. Температура.........много, и процессор и карта (видимо плата за толщину). От привода бы тоже не отказался, но это на любителя. В серебристом цвете выглядит прикольно, но уж очень на Яблоко похож.....
 Почем опиум для народа? :)

Спасибо, старался сделать максимально информативным!

от 89 200 до 101 568 руб

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Январь 15, 15:36:42 »

А в чём нагрузка была?
 У меня процессор так не греется даже без подставки (игры КоД и Батла).
Но дома на подставке стоит, вечерком в батлу на часа три могу, и соответственно 82гр и 80гр. (проц и видео)
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Январь 15, 15:57:52 »

А в чём нагрузка была?
Но дома на подставке стоит, вечерком в батлу на часа три могу, и соответственно 82гр и 80гр. (проц и видео)

BF4 на Ультре- вторая ступень сглаживания, без охлаждающей подставки на столе на кухне

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 26 Январь 15, 16:00:19 »

А в чём нагрузка была?

У инженерного образа насколько знаю паста хуже чем на моделях что в продаю поступают, плюс его думаю не раз разбирали, пасту могли мазать ещё хуже чем была :).

Спасибо, старался сделать максимально информативным!

от 89 200 до 101 568 руб

Кстати Open Hardware Monitor прога хорошая но бывает тоже чудит ;D, частоты разуют глаз ;D. У меня один раз показывал что проц хавал 1кв :D. Эти чудеса только с показателями проца были ( частоты и энергопотребление ).

Про шрифт да, тоже сначала напрягал :), но со временем привык, выглядит стильно но сразу видно что сделан только для латиницы.

Кстати тут с WIFI как обстоят дела ::)?
Чёрт :(, тут WIFI лучше, Killer с поддержкой a/c :), значит всё нормально было :)
« Последнее редактирование: 26 Январь 15, 16:09:38 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Январь 15, 16:36:44 »

У инженерного образа насколько знаю паста хуже чем на моделях что в продаю поступают, плюс его думаю не раз разбирали, пасту могли мазать ещё хуже чем была :).

Кстати Open Hardware Monitor прога хорошая но бывает тоже чудит ;D, частоты разуют глаз ;D. У меня один раз показывал что проц хавал 1кв :D. Эти чудеса только с показателями проца были ( частоты и энергопотребление ).

Про шрифт да, тоже сначала напрягал :), но со временем привык, выглядит стильно но сразу видно что сделан только для латиницы.

Кстати тут с WIFI как обстоят дела ::)?
Чёрт :(, тут WIFI лучше, Killer с поддержкой a/c :), значит всё нормально было :)

Абсолютно нормально..Wi-Fi чудненько работал таки прям)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 26 Январь 15, 16:42:54 »

Абсолютно нормально..Wi-Fi чудненько работал таки прям)

Надо найти такой же WIFI модуль :). Мне самому серебристая модель понравился, поиграл на нём ещё в октябре BF4 на ультра, ещё тогда был немножко шокирован производительностью 970М и тем насколько греется ноут :). Кстати тогда ещё грелся не так сильно :), жаль пасту не мажут лучшую хотя бы для тестовых образцов как это делают другие, видимо не понимают что эти самые ноуты будут лицом всех остальных :), будут смотреть на температуры этого ноута и сделать вывод для остальных.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

g200

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1674
  • g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!g200 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Январь 15, 16:52:19 »

Надо найти такой же WIFI модуль :). Мне самому серебристая модель понравился, поиграл на нём ещё в октябре BF4 на ультра, ещё тогда был немножко шокирован производительностью 970М и тем насколько греется ноут :). Кстати тогда ещё грелся не так сильно :), жаль пасту не мажут лучшую хотя бы для тестовых образцов как это делают другие, видимо не понимают что эти самые ноуты будут лицом всех остальных :), будут смотреть на температуры этого ноута и сделать вывод для остальных.

а может руководство МСАЙ немного заелись уже(ну типа закусили удила)? и теперь хоть трава не расти...
у разеров машинки симпатичнее есть ,правда подороже и пока с 800-ми видяхами...
так что , ну не знаю... по-моему должны и зубами за рынок держаться...
[img width= height= alt=" class="bbc_img]http://s1.radikale.ru/uploads/2015/7/23/aa67e7ce08112ba25aa01bea4a1615c7-full.png[/img]

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 146
  • evgeniid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #9 : 27 Январь 15, 09:21:29 »

классный обзор, классный ноут! мечта! а в нынешних реалиях интересно какова будет его цена? 120+?
MSI GP72M 7REX 1015XRU Leopard PRO

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Январь 15, 14:47:49 »

Средняя 90.000т.р.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Январь 15, 08:31:47 »

Это за 180.000т.р чтоль? Если так, то пусть он там и остаётся жить :)

evgeniid

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 146
  • evgeniid пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI GP72M 7REX 1015XRU
« Ответ #14 : 28 Январь 15, 19:54:05 »

цены ныне :censored: :censored: :censored:
MSI GP72M 7REX 1015XRU Leopard PRO

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 28 Январь 15, 21:06:23 »

Ещё за 90т.р. можно купить - Red Edition, неплохая цена при 70 за $.
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 29 Январь 15, 07:52:31 »

А комплектация? С SuperRaid и 970 картой?
Без рейда, с одним ссд, карта - 970м.
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Январь 15, 13:11:02 »

Преимущественно красный :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Январь 15, 13:31:21 »

Преимущественно красный :)
Ещё за 90т.р. можно купить - Red Edition, неплохая цена при 70 за $.
Вообще то ближе к светло-вишнёвому.
 Ну можно светло-серенький взять или чёрный, но уже за 100 и выше.
На любителя в общем.
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 29 Январь 15, 13:34:06 »

А пиджака "малинового" в комплекте нет? :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Январь 15, 13:44:28 »

А пиджака "малинового" в комплекте нет? :)
Не, чехольчик только. ;D
Правда к чехольчику лямку бы пришили, типа сумки, на плечо вешать.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 29 Январь 15, 13:54:13 »

Не, чехольчик только. ;D
Правда к чехольчику лямку бы пришили, типа сумки, на плечо вешать.

Согласен, чехлу только ручки и  лямки как ты написал (я не знаю как правильно :D) было бы удобнее :).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 29 Январь 15, 13:54:35 »

Примастырь пару дужек по бокам и к нему какой-нибудь ремешок с парой карабинов :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 29 Январь 15, 14:18:15 »

Примастырь пару дужек по бокам и к нему какой-нибудь ремешок с парой карабинов :)

Карабин у меня ассоциируется только с винтовкой ;D
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 06 Февраль 15, 22:07:13 »

Cегодня поиграл в Батлу3, афтербёрнер включил, работает нормально с игрой, месяц назад "тормоза" с ним были.
 И думаю, что так мало греется, ФПС хороший  60-80 (сильно не присматриваюсь во время игры)
Оказалось играл в режиме Green (турбо проца отключено).

[вложение удалено администратором]
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #27 : 06 Февраль 15, 22:12:17 »

Cегодня поиграл в Батлу3, афтербёрнер включил, работает нормально с игрой, месяц назад "тормоза" с ним были.
 И думаю, что так мало греется, ФПС хороший  60-80 (сильно не присматриваюсь во время игры)
Оказалось играл в режиме Green (турбо проца отключено).

Ого, получается даже на номинальных частотах без Boost отлично работает :), не знал :). Кстати думаю проблема с афтербурнером пропала после обновления дров NVIDIA, хотя у меня уже Watch Dogs при запуске мониторанга рива тюнера вылетает. Дрова стоят виндовсовские последние из центра обновления 344.91б из сайта NVIDIA последние не ставил.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 06 Февраль 15, 22:21:17 »

Ого, получается даже на номинальных частотах без Boost отлично работает :), не знал :). Кстати думаю проблема с афтербурнером пропала после обновления дров NVIDIA, хотя у меня уже Watch Dogs при запуске мониторанга рива тюнера вылетает. Дрова стоят виндовсовские последние из центра обновления 344.91б из сайта NVIDIA последние не ставил.
Я "дрова" последние недавно поставил 347.25
 Теперь так и буду играть в Батлу3, охлаждение не напрягается (вентиляторы).
Вообще интересно будет потестить другие игры. Правда играю ещё только в эту, от Техланд про мертвячину.
Батлу4 лень скачивать. Жду ГТА.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #29 : 06 Февраль 15, 22:24:30 »

Я "дрова" последние недавно поставил 347.25
 Теперь так и буду играть в Батлу3, охлаждение не напрягается (вентиляторы).
Вообще интересно будет потестить другие игры. Правда играю ещё только в эту, от Техланд про мертвячину.
Батлу4 лень скачивать. Жду ГТА.

Ну если загрузка проца не полная и используются все ядра то видимо этого хватит и в других играх :), надо бы и мне проверить :)
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 06 Февраль 15, 22:29:03 »

Да, забыл добавить, батла на ультра и сглаживание (х2 вроде так), 60фпс - мне хватает
ROCCAT Kone XTD

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 65
  • mkuz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 09 Февраль 15, 06:00:04 »

Сегодня такой забираю, правда комплектация проще, один ссд и 8 гиг оперативки, остальное так же как в обзоре. Вечерком надеюсь потестить :) сравню со своим заслуженным ветераном GT780DX :)
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #32 : 09 Февраль 15, 11:00:53 »

Сегодня такой забираю, правда комплектация проще, один ссд и 8 гиг оперативки, остальное так же как в обзоре. Вечерком надеюсь потестить :) сравню со своим заслуженным ветераном GT780DX :)

970М  это зверь :), мне GS_ка этим и понравился, волк в овечьей шкуре ;D, с первого раза и не скажешь что на этом ноуте можно спокойно играть большинство игр на ультра :)
Ваши идеи для форума

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 10 Февраль 15, 05:26:36 »

Не получилось вчера опробовать, пока до дома добрался, пока ноут отлежался после улицы, а там одно, другое, в общем включил уже поздно, начал ВоТ копировать, он отказался запускаться, а раньше просто переносом папки на какой угодно комп работал. ну да ладно, убил папку, скачал инсталер, соответсвенно пока ВоТ заново скачался тоже время прошло. Но и здесь всё тоже самое, думаю, что за нафиг, просто после нажатия кнопки играть лончер закрывается и всё. погуглил, оказалось что на 8 винде частая проблема, типа танки не понимают, что DirectX уже есть, нужно накатывать после установки танков по новой его. Скачал инсталяшку, запустил,  быстро инсталер пробежал, ничего не установил, судя по резвсти процесса, но ВоТ запустился сразу:). Правда на этом всё и закончилось, я даже в ангар заходить не стал, время уже полночь, а мне на работу очень рано вставать, эксперименты сегодня:)
если ещё какие-то подводные камни с вин8 имеются, предупредите заранее,чтоб время зазря не тратить:)

ПС: Вес и габариты конечно поразили, если быть точным, то толщина. вообще сделан хорошо, клавиатура и тачпад понравились. У GT780DX клавиатура хоть и похожая, но сделана похабно, хоть и с шильдиком SteelSeries. Светодиоды не одинаковый цвет выдавали в подсветке на некоторых оттенках, несколько клавиш дребезжали, если грмокость хоть сколь серьёзной была. приходилось рукой по ним проводить легонько, дребезг прекращался. в фильмах раздражало. Шрифт на клавишах не привычный у ГС, но я б не сказал, что пользоваться им нельзя, как некоторые расписывали, вполне нормально, просто не канонично.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 15, 05:34:38 от mkuz »
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 10 Февраль 15, 07:41:39 »

начал ВоТ копировать, он отказался запускаться, а раньше просто переносом папки на какой угодно комп работал. ну да ладно, убил папку, скачал инсталер, соответсвенно пока ВоТ заново скачался тоже время прошло. Но и здесь всё тоже самое, думаю, что за нафиг, просто после нажатия кнопки играть лончер закрывается и всё. погуглил, оказалось что на 8 винде частая проблема, типа танки не понимают, что DirectX уже есть, нужно накатывать после установки танков по новой его. Скачал инсталяшку, запустил,  быстро инсталер пробежал, ничего не установил, судя по резвсти процесса, но ВоТ запустился сразу:).
Вообще на новый ноут игру первый раз нужно устанавливать, там Дирексы и C++ библиотеки.
ROCCAT Kone XTD

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 10 Февраль 15, 13:01:07 »

Не получилось вчера опробовать, пока до дома добрался, пока ноут отлежался после улицы, а там одно, другое, в общем включил уже поздно, начал ВоТ копировать, он отказался запускаться, а раньше просто переносом папки на какой угодно комп работал. ну да ладно, убил папку, скачал инсталер, соответсвенно пока ВоТ заново скачался тоже время прошло. Но и здесь всё тоже самое, думаю, что за нафиг, просто после нажатия кнопки играть лончер закрывается и всё. погуглил, оказалось что на 8 винде частая проблема, типа танки не понимают, что DirectX уже есть, нужно накатывать после установки танков по новой его. Скачал инсталяшку, запустил,  быстро инсталер пробежал, ничего не установил, судя по резвсти процесса, но ВоТ запустился сразу:). Правда на этом всё и закончилось, я даже в ангар заходить не стал, время уже полночь, а мне на работу очень рано вставать, эксперименты сегодня:)
если ещё какие-то подводные камни с вин8 имеются, предупредите заранее,чтоб время зазря не тратить:)

ПС: Вес и габариты конечно поразили, если быть точным, то толщина. вообще сделан хорошо, клавиатура и тачпад понравились. У GT780DX клавиатура хоть и похожая, но сделана похабно, хоть и с шильдиком SteelSeries. Светодиоды не одинаковый цвет выдавали в подсветке на некоторых оттенках, несколько клавиш дребезжали, если грмокость хоть сколь серьёзной была. приходилось рукой по ним проводить легонько, дребезг прекращался. в фильмах раздражало. Шрифт на клавишах не привычный у ГС, но я б не сказал, что пользоваться им нельзя, как некоторые расписывали, вполне нормально, просто не канонично.

Да вы потом поразитесь остальной красоте игр!)
Сразу рекомендую Far Cry 3-4 ну и по списку из последних!
Единственное - конечно, сглаживание. На ультрах придется подуменьшить

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 10 Февраль 15, 13:27:15 »

Да вы потом поразитесь остальной красоте игр!)
Сразу рекомендую Far Cry 3-4 ну и по списку из последних!
Единственное - конечно, сглаживание. На ультрах придется подуменьшить

Если честно, то к сглаживанию я так и не привык, несмотря на то, что старался мощное железо держать, всегда жаба душила отдавать ресурсы под сглаживание, лично мне его плюсы не очевидны, по крайней мере на небольших дисплеях, на теликах возможно нужно, но на теликах я не играю. Поэтому первым делом в драйверах,да и в настройках игр убираю нафиг сглаживание. Да и до обычного HD разрешение снизить в случае чего меня не обламывало ни разу :)) в принципе на моём GT780DX неиграбельным только WatchDogs оказался, и то, есть подозрение, что и эта игра нормально игралась бы, просто операционка чем-то загадилась, были косвенные признаки. Когда ноут начал помирать, в сервисе так диск проверили на ошибки(за что я их чуть ли не благим матом крыл), что система вообще отказалась грузиться, ругалась на библиотеку какую-то, пришлось восстановление запустить, после восстановления внезапно в том же ВоТ fps повысился до значений, давно не наблюдавшихся, я снова забыл про лаги. до WatchDogs руки уже не дошли. ФарКрай3 вроде и так работал хорошо. Вообще я новые игры не хочу, мне в них некогда играть, итак в стиме куча игр, которые ещё ни разу не запустил после покупки. Всё приобретаю, то по предзаказу, то по акции, а играть некогда. Тот же ФарКрай3 допройти, СлипинДогс, ВотчДогс, МаксПэйн3, Биошоки, Вольфенштейн не запщен ни разу, Сейчас вот ГТА5 предзаказан...Эх, не студент я давно, другие приоритеты :))
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 12 Февраль 15, 07:38:08 »

Пока так и не поиграл ни во что, времени нет, а то малое, что есть съедается постепенной миграцией данных с дисков от GT780DX. Но уже заметил странность, вчера всё время работы ноут светил оранжевым цветом на кнопке включения, что говорит о постоянной работе дискретной графики. при этом запустив Ил-2 Битва за Сталинград, увидел в меню жуткие лаги, слайдшоу. подумал, что за нафиг на GTX570M игра норм работала, а тут на тебе, плюс индикатор оранжевым светит вместо белого, вроде нормальная карта должна напрягаться, ан нет, оказалось, что Ил-2 не может автоматом перескочить на дискретку, не признаёт оптимус и использует первую попавшуюся видюху, а она при оптимусе всегда встроенная в проц. Кликнул на ярлыке Ил-2 правой кнопкой, поставил галку запускаться на графике Нвидиа и вуаля, Меню показывает прекрасную сцену в качестве ранее недоступном на 570М. :) но блин, какого фига всё время горит оранжевый цвет?:))) кто знает как хорошие манеры ноуту привить,чтоб в заблуждение меня не вводил, позавчера всё норм было, когда интеловская видюха используется-белый цвет, когда 970М - оранжевый. Удобно.:) Скажите где смотреть и ковырять, чтоб так и было дальше?:)
П.С.:с системой ничего не делал пока, драйвера на видео только обновил, тк экспириент выдал сообщение он новой версии, ставил через выборочную установку со сбросом всех настроек пользователя, хотя сам ничего ещё и не настраивал, но так, от греха подстраховался...
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #38 : 12 Февраль 15, 12:44:28 »

Пока так и не поиграл ни во что, времени нет, а то малое, что есть съедается постепенной миграцией данных с дисков от GT780DX. Но уже заметил странность, вчера всё время работы ноут светил оранжевым цветом на кнопке включения, что говорит о постоянной работе дискретной графики. при этом запустив Ил-2 Битва за Сталинград, увидел в меню жуткие лаги, слайдшоу. подумал, что за нафиг на GTX570M игра норм работала, а тут на тебе, плюс индикатор оранжевым светит вместо белого, вроде нормальная карта должна напрягаться, ан нет, оказалось, что Ил-2 не может автоматом перескочить на дискретку, не признаёт оптимус и использует первую попавшуюся видюху, а она при оптимусе всегда встроенная в проц. Кликнул на ярлыке Ил-2 правой кнопкой, поставил галку запускаться на графике Нвидиа и вуаля, Меню показывает прекрасную сцену в качестве ранее недоступном на 570М. :) но блин, какого фига всё время горит оранжевый цвет?:))) кто знает как хорошие манеры ноуту привить,чтоб в заблуждение меня не вводил, позавчера всё норм было, когда интеловская видюха используется-белый цвет, когда 970М - оранжевый. Удобно.:) Скажите где смотреть и ковырять, чтоб так и было дальше?:)
П.С.:с системой ничего не делал пока, драйвера на видео только обновил, тк экспириент выдал сообщение он новой версии, ставил через выборочную установку со сбросом всех настроек пользователя, хотя сам ничего ещё и не настраивал, но так, от греха подстраховался...

Ставить дрова с нуля удалив нынешний и поставив последний с сайта NVIDIA и настроить так как показано в конце первого поста, если игра не запускается на дискретке - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85767.msg277838#msg277838
Ваши идеи для форума

mkuz

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 12 Февраль 15, 13:34:28 »

я написал, что делал чистую установку, именно начитавшись,что при быстром обновлении могут быть трудности в последующей работе, в общем то следую рекомендациям с этого форума. Совсем сносить считаю излишним, инсталятор сам трёт всё старое, да и тереть особо нечего было, тк ничего не устанавливалось. тем более, что с ручным переключением на нужную видеокарту проблем нет, некорректно работает только индикатор и сбивает с толку, это вообще может быть не проблема драйвера, каюсь, я не перезагружал ноут, а эта хрень возникла после того, как я вошёл в комнату и увидел некоторые открытые окошки, которые я не открывал, котэ, зараза, прогулялся по клавиатуре, хорошо хоть в этот момент проводник свернул, а то бы "скопировалось у меня всё как надо".
MSI GS70 2QE
MSI GT780DX - захворал