Вобщем, забрал вчера днём память из магазина, а вечером принялся вскрывать бук. Погнул пять пластиковых карточек, так и не смог открыть сенсорную панель. Пришлось применять отвёртку, немного помял пластик на панеле, но кое-как вскрыл.
Вынул старую плашку и поставил две новые. Грузанул Memtest86+-5.01 и присел в шоке на пол, думал поседею или с инфарктом слягу. Мемтест завалил меня кучей ошибок :о(
Отсиделся 15 минут, вынул плашки, продул разъёмы сжатым воздухом, протёр контакты на плашках спиртом, воткнул. Грузанул Мемтест, нет ошибок о_О
Вынул новые плашки, воткнул назад старую. Грузанул Мемтест, нет ошибок о_О
Опять присел на пол, с мыслью: - зачем покупал новые, если старая рабочая ? :|
Ну думаю, ладно, всё равно через годик хотел 16 Гигов поставить. Годом раньше, годом позже, пусть будет раньше.
Вынул старую плашку, воткнул новые и стал собирать бук. Собрал, включил, запустил Мемтест, и опять чуть не потярял сознание. Мемтест сыпит ошибками.
Отдышался, со злостью вскрыл бук, достал плашки, ещё раз продул разъёмы, почистил контакты на плашках, воткнул, подрочил плашки в разъёме, включил, запустил Мемтест. Всё норма, ошибок нет. Для верности решил много раз запускать Мемтест и перезагружать комп. Всё норма, ошибок за полдня ни разу не было.
Начал собирать бук. Собрал, включил, запустил Мемтест. Полысел окончательно. Мемтест сыпит ошибками.
Плоха пайка разъёма к мамке ?
Трещина в дорожках на мамке ?
Плохо сидит процессор в сокете ?
Пятна на солнце ?
Чё мне делать ? >_<