Ребята, владельцы GTшек доброго времени суток! Нужно решить важную проблему с ноутом. Помогите, пожалуйста!
Приобретен ноутбук MSI серии GT60 с разрешением экрана 1920 на 1080 (FHD) с двумя видеоадаптерами (встроенный от Intel - 4600 и дискретный nvidia gtx 870m). На нем предустановлена Windows 8.1 для одного языка. В первый же день возникла проблема с отображением любой графической информации на мониторе. После 5- 10 минут работы начинают сильно уставать глаза, режет, колит и так далее. Данный эффект замечен не только мной, но и моими друзьями. Он заключается в общей "размытости" изображения на дисплее ноутбука и нечеткости расплывчатости текстов в самых разных программах (от браузера Опера до приложения Skype). Смена разрешения и драйверов не помогла, различного рода действия с увеличением / уменьшением текста не помогла, постановка галочки в "Я хочу выбрать один масштаб для всех дисплеев" - не помогло, на панели управления Nvidia сглаживание fxaa отключено, стереоскопия - отключена. Установка новых обновлений/драйверов не помогла, не решила проблему и восстановление систем через инструмент BurnRecovery, также не панацея и игра с настройками текста ClearType. На 7 такая же проблема была (переустановка 7, затем снова на 8, вот правда теперь обратно на 7 не получается, хотя были советы) В общем и целом какие - бы манипуляции мы не проделывали проблема не решается! Никто не может ответить или решить данную проблему! Обращения в поддержку MSI не дало результатов, было предложено обратится к Microsoft. Там тоже ничего не знают! В связи с этим требуется помощь по устранению данной проблемы. Низкий поклон за ответ!
Итак, например, на первом рисунке видна общая мыльность, дымка, это плохо заметно так, но в реальности об этой проблеме упомянули все мои друзья. В менюшках также.
Например, в Опере невозможно увеличить текст, чего бы мы не делали с ней и вообще. Также и с другими прогами, текст мелкий, мыльный
Далее, например Хром, та же проблема.
Кроме того, в панели задач, нечетко отображаются значки. Некоторые мыльные, другие нечеткие, третьи - кракозябры.