Здравствуйте. Мой ноут: GX60 3CC (Destroyer)
Были проблемы с windows 10 и я решил произвести сброс до заводских настроек через панель управления. Думал, что вернется оригинальная windows 8 (как в общем-то и обещали надписи перед сбросом: возврат к настройкам на момент покупки и все в таком духе). В итоге установилась windows 8.1 для одного языка build 9600 и все бы ничего только ключ родной к ней
не подходит и винда не активирована. Прочитал на форуме, что ключи win8 не годятся для 8.1. Я заключил, что мне надо вернуть мою восьмерку. Произвел ещё один откат через hot key F3 в надежде, что встанет win8, но все равно в итоге ставится 8.1. В связи с этим вопросы:
1) Правильно я понимаю, что восстановление windows 8 через образ является в моем случае целесообразным и скорее всего поможет вернуть меня на оригинальный активированный windows 8? (просто ни разу в жизни не приходилось капаться во всем этом. Я просто рядовой пользователь)
2) В теме
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 выложен образ для ноутбука GX60
3BE, а у меня GX60
3CC. Эта разница критична? К данному образу нет пояснений насчет того, на какой носитель его записывать. Дана просто ссылка "Recovery". Правильно ли я понимаю, что этот образ лучше записывать на DVD-диск?
3) Плохо представляю себе весь процесс восстановления. Если у меня скажем образ на четырех DVD-дисках записан, система подскажет мне когда я должен сменять их?
4) Последний (11-ый) пункт инструкции не вкурил: что там настраивается?
Небольшая деталь: готов поклясться, что за батареей ноута была наклейка с кодом активации Windows 8, но заметил только сейчас, что она "пропала". Сдавал в ремонт в АСЦ около 1,5 лет назад... Есть ли чего опасаться?
P.S. не ругай меня, добрый модератор. Если что-то, о чем я спрашиваю обсуждалось или я не туда попал, направь меня на путь истинный.