Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Создание Диска/Флешки Восстановления Системы и как ими пользоваться [UPDATE].  (Прочитано 124311 раз)

vlhteng

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • vlhteng пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Почитайте вот эту тему => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83461.0 :smile:
Спасибо, что откликнулись на мои вопросы. Уж столько материалов почитал я на форуме голова кругом). Почему я все спрашивал о диске восстановления. Суть вопроса такова (может и не в эту тему нужно писать) а в тему SSD. Приобрел GT726QE Dominator Pro на Skylake. При покупке (брал в Польше) с продавцом договаривались о доп. комплектации 128 SSD+WIN10. Вчера пришел мой ноут, винда установлена на HDD, а SSD не видно. правда еще в BIOS не залазил. И теперь стал вопрос как установить винду на SSD. Вроде все понятно и по видио MSI и на форуме, но чет опасаюсь я лезть в БИОС да и вопросы вот походу возникают и по поводу того, чем делать рекавэри флешку.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо, что откликнулись на мои вопросы. Уж столько материалов почитал я на форуме голова кругом). Почему я все спрашивал о диске восстановления. Суть вопроса такова (может и не в эту тему нужно писать) а в тему SSD. Приобрел GT726QE Dominator Pro на Skylake. При покупке (брал в Польше) с продавцом договаривались о доп. комплектации 128 SSD+WIN10. Вчера пришел мой ноут, винда установлена на HDD, а SSD не видно. правда еще в BIOS не залазил. И теперь стал вопрос как установить винду на SSD. Вроде все понятно и по видио MSI и на форуме, но чет опасаюсь я лезть в БИОС да и вопросы вот походу возникают и по поводу того, чем делать рекавэри флешку.
Нечего сложного, нужно записать на флешку или сд-диск образ windows 10 и установить всё с нуля, с полным удалением разделов и форматированием. Перед этим желательно сделать резервную копию для восстановления на всякий случай => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 и вынуть HDD :smile:
« Последнее редактирование: 28 Апрель 16, 14:10:04 от zek.83 »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

vlhteng

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • vlhteng пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нечего сложного, нужно записать на флешку или сд-диск образ windows 10 и установить всё с нуля, с полным удалением разделов и форматированием. Перед этим желательно сделать резервную копию для восстановления на всякий случай => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0 и вынуть HDD :smile:
Спасибо, буду пробовать :smile: А флешка в FAT или NTFS?

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Спасибо, буду пробовать :smile: А флешка в FAT или NTFS?
FAT32 или NTFS (Последняя будет лучше, если флешка емкостью больше 4гб), а также выбрать размер кластера «Стандартный размер кластера». :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

lexapyzhov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • lexapyzhov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Знатоки! Помогите решить такую проблему: Решил создать Recovery Диски для восстановления системы, Два первых диска записались без проблем, а на Третьем диске всё встало! При нажатии на кнопку "Записать", диск извлекается из CD-ROMа, а на экране пишет ошибку "На этом диске не достаточно места, что бы записать этот образ." Сначала подумал DVD диск с косяками, поменял несколько разных, результат один - "Недостаточно места на диске...".
Решил сохранить просто образы дисков, а потом записать отдельно через NERO, и в итоге выяснилось, что действительно, образ для диска под номером №3 имеет больше 5 ГБ объёма!!!, Что естественно не умещается на диске размером 4,7 ГБ, хотя в самом начале перед записью Рековери дисков, появляется информация о том что , цитирую:"Для выполнения этой операции потребуется 5 записываемых DVD-диска без данных." и все 5 дисков объёмом 4,7ГБ. Это что значит, китайцы опять чего то там намудрили? :smile:
И как теперь быть в этой ситуации? Как записать 3-ий диск? Можно ли ISO файл каким то образом разделить? Или ещё что?
Посоветуйте что нибудь, знатоки?
У меня Ноут серии GP 72 Leoparg Pro., Винда 10-ка.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Знатоки! Помогите решить такую проблему: Решил создать Recovery Диски для восстановления системы, Два первых диска записались без проблем, а на Третьем диске всё встало! При нажатии на кнопку "Записать", диск извлекается из CD-ROMа, а на экране пишет ошибку "На этом диске не достаточно места, что бы записать этот образ." Сначала подумал DVD диск с косяками, поменял несколько разных, результат один - "Недостаточно места на диске...".
Решил сохранить просто образы дисков, а потом записать отдельно через NERO, и в итоге выяснилось, что действительно, образ для диска под номером №3 имеет больше 5 ГБ объёма!!!, Что естественно не умещается на диске размером 4,7 ГБ, хотя в самом начале перед записью Рековери дисков, появляется информация о том что , цитирую:"Для выполнения этой операции потребуется 5 записываемых DVD-диска без данных." и все 5 дисков объёмом 4,7ГБ. Это что значит, китайцы опять чего то там намудрили? :smile:
И как теперь быть в этой ситуации? Как записать 3-ий диск? Можно ли ISO файл каким то образом разделить? Или ещё что?
Посоветуйте что нибудь, знатоки?
У меня Ноут серии GP 72 Leoparg Pro., Винда 10-ка.
Двухслойный диск нужен вроде. Или флешку купить и на флешку записать.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

speedy_66

• Ефрейтор
  • **
  • speedy_66 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, кто нибудь знает почему Recovery Image Backup Tool не видит мою флешку? флешка Sandisk Cruzer Glide 3.0 64gb.
 другие флешки прога видит как только их  вставляешь, а на эту никакой реакции. сама флешка работает нормально.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 16, 04:12:11 от speedy_66 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Народ, кто нибудь знает почему Recovery Image Backup Tool не видит мою флешку? флешка Sandisk Cruzer Glide 3.0 64gb.
 другие флешки прога видит как только их  вставляешь, а на эту никакой реакции. сама флешка работает нормально.

Вполне возможно что несовместимость какая-то, при чём объём слишком большой.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sa5mt12

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • sa5mt12 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, есть пара вопросов.
1)Предположим, я удаляю все разделы с винта, переконвертирую его в мбр, создаю один раздел и устанавливаю туда линух.
Перед этим я создаю исо-образ Windows для восстановления системы.
Вопрос: данный образ восстановит в случае нужды все необходимые разделы и винду, или разделы нужно будет предварительно создавать вручную?
Естественно, перед установкой винды диск я переконвертирую обратно в GPT.
Планирую совсем перейти на линух, но мало ли....
2)Загрузил пингвин для теста - обнаружил раздел BIOS_<тут буквы>. Что это за раздел и можно ли его безопасно удалить в процессе установки линуха?
Смущает название. Неужели там лежит биос? По идее, размер уж слишком велик+биос храниться обычно в матери, а не на винте.

sa5mt12

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Образ собираюсь создать с помощью ecovery Image Backup Tool

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

sa5mt12
GPT и MBR это разные стили для HDD
1 - Выбирайте что Вам нужней
2 - одновременно Вы не сможете использовать их
В том числе при деление HDD на разделы
То есть Вы не сможете сделать 100гб GPT, и всё остальное в MBR

Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

777-glock-777

• Лорд
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

Подскажите, есть пара вопросов.
Перед этим я создаю исо-образ Windows для восстановления системы.
Вопрос: данный образ восстановит в случае нужды все необходимые разделы и винду, или разделы нужно будет предварительно создавать вручную?
Естественно, перед установкой винды диск я переконвертирую обратно в GPT.
Неужели там лежит биос? По идее, размер уж слишком велик+биос храниться обычно в матери, а не на винте.
Ну в зависимости чем его создавали и чем восстанавливаете
Обычно ISO образ не тот формат для таких вещей
Я не создаю разделы, ну обычно это С, и раздел с загрузчиком (он без буквы)
Остальное не трогается

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

777-glock-777

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)

Инструкция (для тех кто в танке)
1 - устанавливаем OS, программы, игры, обновления, ну и так далее (активируем)
2 - загружаемся с LiveCD (2k10_6.5)
Тут нужно немного уметь, в зависимости от Bios (UEFI-LEGACY)
Сложного нет
3 - запускаем aomei backupper technician 3.2
     Выставляем на максимальное сжатие
Указываем место хранение бэкапа
4 - будет создан 1 файл с расширением WINDOWS-10.adi
5 - ну и приехали

Так же и восстанавливаем OS
Что сложного

Кто использует Касперского
Бэкап нужно делать до установки Антивируса
Так как остаётся метка (на С)
Ну и без ''чудо-юдо'' потом не судьба удалить эту метку

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 16, 23:56:51 от 777-glock-777 »

sa5mt12

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так кто-нибудь знает, что это за раздел BIOS_RVY ?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Так кто-нибудь знает, что это за раздел BIOS_RVY ?

BIOS_RVY - это раздел восстановления, если уже создали диски/флешки восстановления и он вам не нужен больше, то можно удалить. Но помните что при восстановлении системы с дисков полностью отформатирует накопитель на котором и лежит этот раздел, для того чтобы записать его туда заново.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 16, 20:02:34 от zek.83 »

maxim19782

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • maxim19782 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Недавно приобрел моноблок с предустановленной Windows 10. Как оказалось она мне не подходит по работе. Сделал бэкап. Хочу теперь поставить Windows 7. С какими трудностями я столкнусь и как мне их решить? В будущем , может и недалеком, хочу вернуть предустановленную Windows.

persen2014

• Сержант
  • Reputation Power: 36
  • persen2014 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Недавно приобрел моноблок с предустановленной Windows 10. Как оказалось она мне не подходит по работе. Сделал бэкап. Хочу теперь поставить Windows 7. С какими трудностями я столкнусь и как мне их решить? В будущем , может и недалеком, хочу вернуть предустановленную Windows.
Для установки на gpt диск нужна Win 7 x64. "Стандартные" активаторы на gpt  дисках не работают,а при конвертации в mbr слетят разделы восстановления 10-ки,следовательно для будущего восстановления нужно делать бекап всего диска.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 16, 14:36:05 от persen2014 »
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу.
Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.

maxim19782

• Ефрейтор
  • **
  • maxim19782 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно подробнее. Я не настолько силен в компьютерах. У меня есть Win 7 х64. Как сделать бекап всего диска? Или может поставить Win 7, второй Winдой, на разбитый на разделы жесткий диск?
Или же Win 8.1  я могу поставить вместо 7, проблем будет меньше? Или бекап всего диска все равно делать?

persen2014

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можно подробнее. Я не настолько силен в компьютерах. У меня есть Win 7 х64. Как сделать бекап всего диска? Или может поставить Win 7, второй Winдой, на разбитый на разделы жесткий диск?
Или же Win 8.1  я могу поставить вместо 7, проблем будет меньше? Или бекап всего диска все равно делать?
Разницы между 7-кой и 8-кой при установке нет,всё равно нужны танцы с бубном,даже если ставить второй - изменится разбивка диска и для возврата на 10-ку придётся всё восстановить как было,потому что не будет работать раздел восстановления 10-ки. Почитайте http://remontcompa.ru/434-kak-ustanovit-windows-7-vtoroy-sistemoy-na-noutbuk-s-windows-8.html
и    http://remontcompa.ru/722-kak-ustanovit-na-novyy-noutbuk-hp-envy-s-predustanovlennoy-windows-81-i-biosom-uefi-vtoruyu-operacionnuyu-sistemu-windows-7-na-disk-gpt.html
И повторю ещё раз - активаторы на gpt не работают!!! При преобразовании в mbr требуется удаления всех разделов с диска.
http://remontka.pro/convert-gpt-disk-to-mbr/
Бекап можно сделать с помощью Acronis True Image http://www.acronis.com/ru-ru/personal/computer-backup/ ,он есть на WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2016.11.20 Русская версия

jrox

• Ефрейтор
  • **
  • jrox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, подскажите пожалуйста. Ноут GS60 2PC-023. При покупке писал через Recovery Image Backup Tool образы системного диска. Прошло три года, ноут начал иногда тупить, маил.ру засел глубоко в системе, да и почему то Windiws BT менеджер стал на мертво зависать. В общем решил обнулить так сказать систему. Изначально не было флешки на 11гб для создания рекавери , привода в ноуте нет, поэтому делал образы, а сейчас нужно обнулить систему.Вот хочу, но тк нет ни внешнего привода(2000р на покупку выкидывать не охото), как то записанные образы записать на флешку и с неё пусть. Кто нибудь знает как эти образы в образ для флешки переделать? И ещё, слышал есть вариант освежить систему через средства Win8.1. Кто нибудь уже делал? Приложения MSI стандартные тоже слетают или как?

persen2014

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

слышал есть вариант освежить систему через средства Win8.1. Кто нибудь уже делал? Приложения MSI стандартные тоже слетают или как?
Почитайте что такое обновление ПК без удаления файлов (Refresh Your PC)  http://www.outsidethebox.ms/13452/ ,когда-то пришлось так восстанавливать.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Народ, подскажите пожалуйста. Ноут GS60 2PC-023. При покупке писал через Recovery Image Backup Tool образы системного диска. Прошло три года, ноут начал иногда тупить, маил.ру засел глубоко в системе, да и почему то Windiws BT менеджер стал на мертво зависать. В общем решил обнулить так сказать систему. Изначально не было флешки на 11гб для создания рекавери , привода в ноуте нет, поэтому делал образы, а сейчас нужно обнулить систему.Вот хочу, но тк нет ни внешнего привода(2000р на покупку выкидывать не охото), как то записанные образы записать на флешку и с неё пусть. Кто нибудь знает как эти образы в образ для флешки переделать? И ещё, слышал есть вариант освежить систему через средства Win8.1. Кто нибудь уже делал? Приложения MSI стандартные тоже слетают или как?

Попробуйте скачать образ восстановления для флешки от semenovitch.s - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0

pvefremov19

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • pvefremov19 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех в этой теме.
У меня возникла проблема - создал ISO образ системы через Burn recovery, т.к. требовалось установить другую ОП. Решив, наконец, вернуться обратно к заводскому состоянию, обнаружил, что для этого требуется флешка 16Gb и более весом, либо 4-5(в моём случае 4) DVD-диска. Мучился с флешкой часов 10, пока не понял, что эти ISO образы называются Recovery_DVD(1,2,3,4), а также прочёл, что образы DVD не подходят для USB(скидывая это на флешку, получал надпись RecoveryDVD Manager, висело секунд 20 и перезагружалось обратно в текущую систему без изменений). Купил в итоге 4 диска, записал всё на них, запускаю через DVD(выставил приоритетом в BIOS) и диски игнорируются(начинаю с самого первого). Сразу грузит в систему(пробовал и через F11 - бестолку, там даже нету CD/DVD в выборе).
Вопрос - как быть в данной ситуации? Уже больше суток с этой хернёй сижу, прошу помощи. Мне нужно либо заставить комп прочесть эти образы так, как есть, либо переконвертировать их из DVD-формата под USB, либо получить образы USB(модель MSI GT72VR 6RD-091) от какого-нибудь доброго человека на этом форуме.
Очень прошу помочь, премного благодарен заранее.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Приветствую всех в этой теме.
У меня возникла проблема - создал ISO образ системы через Burn recovery, т.к. требовалось установить другую ОП. Решив, наконец, вернуться обратно к заводскому состоянию, обнаружил, что для этого требуется флешка 16Gb и более весом, либо 4-5(в моём случае 4) DVD-диска. Мучился с флешкой часов 10, пока не понял, что эти ISO образы называются Recovery_DVD(1,2,3,4), а также прочёл, что образы DVD не подходят для USB(скидывая это на флешку, получал надпись RecoveryDVD Manager, висело секунд 20 и перезагружалось обратно в текущую систему без изменений). Купил в итоге 4 диска, записал всё на них, запускаю через DVD(выставил приоритетом в BIOS) и диски игнорируются(начинаю с самого первого). Сразу грузит в систему(пробовал и через F11 - бестолку, там даже нету CD/DVD в выборе).
Вопрос - как быть в данной ситуации? Уже больше суток с этой хернёй сижу, прошу помощи. Мне нужно либо заставить комп прочесть эти образы так, как есть, либо переконвертировать их из DVD-формата под USB, либо получить образы USB(модель MSI GT72VR 6RD-091) от какого-нибудь доброго человека на этом форуме.
Очень прошу помочь, премного благодарен заранее.

В Биос отключите опцию Secure Boot, иначе загрузка с дисков может не пойти.

belrus7465

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • belrus7465 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите как записать образ 5.7 гб на диск 4.7 гб, пробовал разбивать в ISO, но дисковод ни в какую не принимал, про двух слойные диски в курсе, но я сейчас работаю в море, обычные болванки без проблем могу достать(есть на судне). Ноутбук MSI gt73vr 6re. В наличии есть 5 образов дисков, и проблема только в третьем(5.7гб) диске. Скачать UFD диск тоже не получится(видел в шапке), интернет не безлимитный. Записать на флешку тоже не вариант, надо в дисковод вставлять по номерам.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Подскажите как записать образ 5.7 гб на диск 4.7 гб, пробовал разбивать в ISO, но дисковод ни в какую не принимал, про двух слойные диски в курсе, но я сейчас работаю в море, обычные болванки без проблем могу достать(есть на судне). Ноутбук MSI gt73vr 6re. В наличии есть 5 образов дисков, и проблема только в третьем(5.7гб) диске. Скачать UFD диск тоже не получится(видел в шапке), интернет не безлимитный. Записать на флешку тоже не вариант, надо в дисковод вставлять по номерам.

Двухслойный DVD нужен или попробовать записать на флешку.

belrus7465

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • belrus7465 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Rainskiy

• Ефрейтор
  • **
  • Rainskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток! Нужна помощь знатоков, проблема заключается вот в чем: купил ноутбук MSI GE62 6QF, заводской вариант подразумевал 2 раздела HDD и соответственно несколько скрытых системных. Некоторое время назад сторонней программой совместил диск С и D в один. Теперь не могу восстановить систему до заводского состояния. Разделы восстановления не тронуты. Звонил в тех. поддержку сказали, что необходимо разделить диск C обратно на два раздела до заводских размеров, которые я не догадался записать. Владельцы данной модели, может кто нибудь подсказать размеры этих разделов?

russellskettle

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • russellskettle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Мой ноут: GX60 3CC (Destroyer)
Были проблемы с windows 10 и я решил произвести сброс до заводских настроек через панель управления. Думал, что вернется оригинальная windows 8 (как в общем-то и обещали надписи перед сбросом: возврат к настройкам на момент покупки и все в таком духе). В итоге установилась windows 8.1 для одного языка build 9600 и все бы ничего только ключ родной к ней не подходит и винда не активирована. Прочитал на форуме, что ключи win8 не годятся для 8.1. Я заключил, что мне надо вернуть мою восьмерку. Произвел ещё один откат через hot key F3 в надежде, что встанет win8, но все равно в итоге ставится 8.1. В связи с этим вопросы:
1) Правильно я понимаю, что восстановление windows 8 через образ является в моем случае целесообразным и скорее всего поможет вернуть меня на оригинальный активированный windows 8? (просто ни разу в жизни не приходилось капаться во всем этом. Я просто рядовой пользователь)
2) В теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 выложен образ для ноутбука GX60 3BE, а у меня GX60 3CC. Эта разница критична? К данному образу нет пояснений насчет того, на какой носитель его записывать. Дана просто ссылка "Recovery". Правильно ли я понимаю, что этот образ лучше записывать на DVD-диск?
3) Плохо представляю себе весь процесс восстановления. Если у меня скажем образ на четырех DVD-дисках записан, система подскажет мне когда я должен сменять их?
4) Последний (11-ый) пункт инструкции не вкурил: что там настраивается?
Небольшая деталь: готов поклясться, что за батареей ноута была наклейка с кодом активации Windows 8, но заметил только сейчас, что она "пропала". Сдавал в ремонт в АСЦ около 1,5 лет назад... Есть ли чего опасаться? :D
P.S. не ругай меня, добрый модератор. Если что-то, о чем я спрашиваю обсуждалось или я не туда попал, направь меня на путь истинный.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 17, 08:52:23 от russellskettle »
Версия БИОС: E16FKAMS.SOM (12.09.2014)

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте. Мой ноут: GX60 3CC (Destroyer)
Были проблемы с windows 10 и я решил произвести сброс до заводских настроек через панель управления. Думал, что вернется оригинальная windows 8 (как в общем-то и обещали надписи перед сбросом: возврат к настройкам на момент покупки и все в таком духе). В итоге установилась windows 8.1 для одного языка build 9600 и все бы ничего только ключ родной к ней не подходит и винда не активирована. Прочитал на форуме, что ключи win8 не годятся для 8.1. Я заключил, что мне надо вернуть мою восьмерку. Произвел ещё один откат через hot key F3 в надежде, что встанет win8, но все равно в итоге ставится 8.1. В связи с этим вопросы:
1) Правильно я понимаю, что восстановление windows 8 через образ является в моем случае целесообразным и скорее всего поможет вернуть меня на оригинальный активированный windows 8? (просто ни разу в жизни не приходилось капаться во всем этом. Я просто рядовой пользователь)
2) В теме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 выложен образ для ноутбука GX60 3BE, а у меня GX60 3CC. Эта разница критична? К данному образу нет пояснений насчет того, на какой носитель его записывать. Дана просто ссылка "Recovery". Правильно ли я понимаю, что этот образ лучше записывать на DVD-диск?
3) Плохо представляю себе весь процесс восстановления. Если у меня скажем образ на четырех DVD-дисках записан, система подскажет мне когда я должен сменять их?
4) Последний (11-ый) пункт инструкции не вкурил: что там настраивается?
Небольшая деталь: готов поклясться, что за батареей ноута была наклейка с кодом активации Windows 8, но заметил только сейчас, что она "пропала". Сдавал в ремонт в АСЦ около 1,5 лет назад... Есть ли чего опасаться? :D
P.S. не ругай меня, добрый модератор. Если что-то, о чем я спрашиваю обсуждалось или я не туда попал, направь меня на путь истинный.

Пробовали восстановить систему кнопкой F3 при включении как на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs, если невозможно тогда пробуйте с помощью дисков восстановления - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0, запишите образы на DVD-диски и восстановите по инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0

russellskettle

• Ефрейтор
  • **
  • russellskettle пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Пробовали восстановить систему кнопкой F3 при включении как на этом видео - https://www.youtube.com/watch?v=7IHQbBkWsRs, если невозможно тогда пробуйте с помощью дисков восстановления - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0, запишите образы на DVD-диски и восстановите по инструкции - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Спасибо за отклик.
1) Пытался через F3, но в результате все равно ставится win8.1. Кроме этого на видео запускается MSI recovery function, а у меня попросту нет. Не запускается ничего подобного. Просто говорится, что файлы будут удалены, а компьютер примет дефолтные настройки. Чуть ниже "далее" и "отмена". И все это на синем фоне. Почему у меня нет этой чудо-штуки?
2) Пока ждал ответа с форума, попытался по инструкции через BurnRecovery создать и записать образ на DVD+R, но при записи второй части образа меня постигла неудача - "Образ диска не был успешно записан из-за ошибки. (Код ошибки: 0х80004005)". Болванка калечная или в системе дело?
3) Ради интереса зашел в интерфейс через F11 при загрузке и он выглядел ну совсем не по инструкции, а как во вложении .
Я туда попал? Через этот интерфейс восстановление делается?
Я скачал образ с форума. Он состоит из 4-х ISO-файлов. Мне надо прожечь их на 4-х DVD-дисках через Nero или подобную программу, да? А потом куда? У меня в интерфейсе через F3 есть функция восстановления через Диск или флешку. Я так понимаю через него надо делать? Просто это совсем не согласуется с данной инструкцией.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 17, 22:28:50 от russellskettle »
Версия БИОС: E16FKAMS.SOM (12.09.2014)

domashevichmisha

• Ефрейтор
  • **
  • domashevichmisha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Help. Ноут MSI GT60 2OC-022US был куплен в США с предустановленной 8кой на английском языке. Установил русский язык. Обновился до 8.1 и по незнанию отформатировал скрытый раздел на 10 гигов. При обновлении слетела активация, вшил в биос новый ключ - так и пользовался по сей день. Недавно набрел на ваш форум и дернул чертр восстановить по заводу. Скачал образ для MSI GT 70 20C-442RU, предварительно вытянул свою 8- ку (..wim), создал загрузочную фэшку и выбрал восстановление заводских настроек. В биосе- загрузка с флэшки HDD. Ноут начинает грузить , а минут через 15 выдает- reagentc.exe image false . Скачал еще раз этот образ, проверил архив на ошибки и записанный образ- ошибок нет. Ноут теперь загружает только биос. Посоветуйте ставить чистую винду или как- то можно сделать заводское состояние.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте. Help. Ноут MSI GT60 2OC-022US был куплен в США с предустановленной 8кой на английском языке. Установил русский язык. Обновился до 8.1 и по незнанию отформатировал скрытый раздел на 10 гигов. При обновлении слетела активация, вшил в биос новый ключ - так и пользовался по сей день. Недавно набрел на ваш форум и дернул чертр восстановить по заводу. Скачал образ для MSI GT 70 20C-442RU, предварительно вытянул свою 8- ку (..wim), создал загрузочную фэшку и выбрал восстановление заводских настроек. В биосе- загрузка с флэшки HDD. Ноут начинает грузить , а минут через 15 выдает- reagentc.exe image false . Скачал еще раз этот образ, проверил архив на ошибки и записанный образ- ошибок нет. Ноут теперь загружает только биос. Посоветуйте ставить чистую винду или как- то можно сделать заводское состояние.

Похоже что образы битые поэтому и ошибка, остаётся только вариант ставить систему с нуля (с удалением всех разделов), потом драйвера и утилиты. Скачать образ можно с официального сайта - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, если изначально стояла Домашняя для одного языка, то и ставить нужно такую же редакцию.

iwushox

• Ефрейтор
  • **
  • iwushox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер. Я откатил систему стандартной прогой Windows 10 "Восстановление системы". Теперь не запускается Burn Recovery.
Где скачать Burn Recovery Image Tool? Раньше он был в Dragon Center, после отката пропал.

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Добрый вечер. Я откатил систему стандартной прогой Windows 10 "Восстановление системы". Теперь не запускается Burn Recovery.
Где скачать Burn Recovery Image Tool? Раньше он был в Dragon Center, после отката пропал.

Burn Recovery скачать нельзя, он бывает только в заводском ОС, любые изменения заводской разметки разделов приводит к неработоспособности восстановления из скрытого раздела.

kir77_08

• Ефрейтор
  • **
  • kir77_08 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На ноутбуке отсуствует программа burn recovery, где я могу её скачать?

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

На ноутбуке отсуствует программа burn recovery, где я могу её скачать?

Burn Recovery скачать нельзя, он бывает только в заводском ОС и работает только с заводским ОС.

saimonz5545

• Ефрейтор
  • **
  • saimonz5545 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня такая проблемка... Купил неделю назад себе Ноут MSI GV62 8RD, но при использование  есть микро Фризы не важно что ты делаешь играешь, в интернете сидишь, смотришь филм и т.д. Решил поставить свою винду 10 без лишних программ, дабы убедиться  из за чего лаги, не помогло.
Винду я ставил на ссд 120 гб, 2ой диск 1ТБ ..от него же и взят  резерв с Заводскими настройками(19 гигов). Проблема в том что  Моя винда не видит эти заводские настройки так как она Пиратская, и  путь утерен,  при  нажатие F3 етсь только функции  стандартные для вин10.
Вопрос  - Что мне надо сделать что бы Винда  нашла  ход к партишену и дала мне востоновить Зоводские настройки, хочу отдавать комп обратно.
На Асусе это было легко, находя мбр файл в инете, он прописывал путь и рекавери запускался нажатием f10. тут же через f3  что активирует функции 10ки, что и вводит меня в ступор..  Хэлп
или как мне ещё обойти эту систему и востоновить зоводские настройки. http://prntscr.com/lc6f13  http://prntscr.com/lc6ime
Зарание Спасибо.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 18, 13:32:43 от saimonz5545 »

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте, у меня такая проблемка... Купил неделю назад себе Ноут MSI GV62 8RD, но при использование  есть микро Фризы не важно что ты делаешь играешь, в интернете сидишь, смотришь филм и т.д. Решил поставить свою винду 10 без лишних программ, дабы убедиться  из за чего лаги, не помогло.
Винду я ставил на ссд 120 гб, 2ой диск 1ТБ ..от него же и взят  резерв с Заводскими настройками(19 гигов). Проблема в том что  Моя винда не видит эти заводские настройки так как она Пиратская, и  путь утерен,  при  нажатие F3 етсь только функции  стандартные для вин10.
Вопрос  - Что мне надо сделать что бы Винда  нашла  ход к партишену и дала мне востоновить Зоводские настройки, хочу отдавать комп обратно.
На Асусе это было легко, находя мбр файл в инете, он прописывал путь и рекавери запускался нажатием f10. тут же через f3  что активирует функции 10ки, что и вводит меня в ступор..  Хэлп
или как мне ещё обойти эту систему и востоновить зоводские настройки. http://prntscr.com/lc6f13  http://prntscr.com/lc6ime
Зарание Спасибо.

Любые изменения заводской разметки разделов приведёт к неработоспособности восстановления из скрытого раздела, останется только вариант ставить с нуля систему с удалением всех разделов такую же редакцию - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, если изначально стояла Домашняя для одного языка, то и надо ставить такую же, тогда сама активируется. Потом нужно будет установить драйвера и утилиты которые можно скачать с сайта msi для своего ноутбука - https://www.msi.com/Laptop/support/GV62-8RD#down-driver&Win10%2064.

saimonz5545

• Ефрейтор
  • **
  • saimonz5545 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Bookmaker, это не помогло...  нету опции для востановления,  неужели  имея не тронутый Партишен с 20гигабайтами файлов от завода  и флейшкой, не могу записать или воспользоваться востановлением ? я Скачал с офф сайта BurnRecovery и он мне выдаёт ошибку?  http://prntscr.com/lclhki
есть идеи как мне  выкрутиться из этой ситуации ?.