Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Создание Диска/Флешки Восстановления Системы и как ими пользоваться [UPDATE].  (Прочитано 65902 раз)

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Ну вот втыкаю флешку, запускаю программу Burn recovery, создаю флешку восстановления. флешку не вынимаю. выключаю ноутбук. включаю, нажимаю f11, появляется выбор откуда грузиться: жесткий диск с виндой, и 2 сетевых контроллера. перед этим заходил в бис, нажимал F9 на всякий случай для восстановления стандартных настроек, мало ли что поменял случайно. так вот в бимсе я свою флешку вижу а вот через F11 нет ее в списке. ас еще попробую диск D переименовать в Data как был изначально. и верну размер дисков в изначальное состояние, может это что то изменит.... но мне кажется причина не в этом
Записан

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

сейчас для чистоты эксперимента попробую сделать диск восстановления на другую флешку 32 гб.
Записан

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

Бла у меня броузер глюканул.
Возможно флеш не подходит, попробуйте скопировать все с флеш, потом флеш отформатировать в FAT32 и скопировать обратно, и загрузиться с нее. И какое пространство у вас занимает рековери?
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

в том то и дело что я пробовал форматировать в разные форматы. ntfs, fat - без разницы, программа все равно потом все форматирует и делает диск UDF с рекавери и системой.
На жестком диске том BIOS_RVY занимает 11,10 ГБ и еще в этом томе свободное место 714,1 МБ.
Записан

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

Вы меня не поняли
После создания флеш рековери, скопируйте с нее в какую-нибудь папку,
 потом флеш отформатируйте в FAT32,
 после форматирования скопируйте на нее то что копировали в папку.
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

не вопрос. я так делал, почти так. я с помощью UltraIso сделал образ флешки, форматировал а потом заново нарезал той же программой.
Для чистоты эксперимента попробую еще раз. Просто знаю когда пытался копировать с установочного диска Windows все папки а потом опять нарезать простым копированием, то ничего не получалось там какая то важная инка терялась и приходилось делать именно образ диска и его же потом нарезать чтоб он был загрузочным.
Записан

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

Опять не поняли
Ни каких прог
Для UEFI Bios достаточно чтобы был загрузочный фаил и вормат FAT32 так как тока его он и понимает (фактически)
« Последнее редактирование: 14 Январь 15, 00:31:06 от ACRink »
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

ок щас попробую тупо скопировать с флешки, форматную и потом обратно закинуть штатный проводником. только вопрос какой размер кластера выбирать, стандартный?
Записан

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

ок щас попробую тупо скопировать с флешки, форматную и потом обратно закинуть штатный проводником. только вопрос какой размер кластера выбирать, стандартный?
Да стандартный
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

слушай что  если при загрузке нажать не F3 a F8, в чем разница между этими кнопками (ну кроме названия :smile:)
Записан

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

сделал как ты сказал. Использовал флешку другой фирмы. в итоге не видит ее не через F3  не через F11
Записан

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

может в бимсе надо что поправить?
Записан

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

а еще вылетает такое сообщение после боса checking media presence no media present
Записан

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

О боги, как же хочется выругаться матом но нельзя флудить. Вообщем я обновил бис до последней актуальной версии. и о чудо! Флешки стали видны, я проделал тоже самое что делал раньше и все прокатило. скопировал данные восстановления на флешку через проводник, потом перезагрузился - > F11  загружаюсь с флешки и наконец выразите диалоговое окно предлагающее вернуть все как было. ас на родном диске восстановление закончится, попробую тоже сделать на новом HDD
Записан

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

В итоге на новом диске я тоже сначала не мог загрузиться с флешки, ее видит но рекавери не запускался. Вернул название диска D на родное - Data. даже не смотря на то что я изменил размер диска C и D  все равно запустился с F11  запустил рекавери и полный хард ресет!!! я так понимаю он полностью весь жесткий диск форматирует, заново переразбивает по стандарту и записывает все скрытые разделы...это что то нечто! на днях надо выложить рекавери в интернет. Не подскажете может уже кто выкладывал к модели GS60 2pm-042ru? 
 На следующей неделе будут танцы с бубном по установке нового SSD  и установке на него винды ЫЫЫЫ:-))
Записан

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

Еще один неприятный момент приключился в результате всех моих действий. Когда наконец встало как нужно виндовс попросила у меня купить новый ключ продукта, так как предел активаций этого продукта был превышен.
Благо решил все активацией через телефон. вот интересно, теперь каждый раз придется при перестановке через телефон активировать?
Записан

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

Еще один неприятный момент приключился в результате всех моих действий. Когда наконец встало как нужно виндовс попросила у меня купить новый ключ продукта, так как предел активаций этого продукта был превышен.
Благо решил все активацией через телефон. вот интересно, теперь каждый раз придется при перестановке через телефон активировать?

 Такое в первый раз читаю. Ну раз такое случилось, то постоянно по телефону не придется, главное сохранить те цифры что тетенька сказала. Да и активация по телефону тоже имеет свои ограничения  :smile:
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Keysee

  • Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 657

Еще один неприятный момент приключился в результате всех моих действий. Когда наконец встало как нужно виндовс попросила у меня купить новый ключ продукта, так как предел активаций этого продукта был превышен.
Благо решил все активацией через телефон. вот интересно, теперь каждый раз придется при перестановке через телефон активировать?

Есть ключи активации MAK и KMS. Подробней например тут.
Боюсь, что теперь каждый раз телефон..

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

Если запомнить цифры и какие драйвера установлены, то просто их вводить без звонка. Но это до замены какой либо детали (веник, дополнительный веник, сидюк, оперативка и т.д. и т.п.)
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

nagor.vas

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 35

то есть данный ключ на конкретную конфигурацию моего ноута с его деталями и замена какой ли из нее (диск, память....) приведет к тому что надо будет заново звонить в матросов и снова слушать циферки.
И кстати спасибо что сказали, а то я уже хотел выкинуть ту бумажку с цифрами что мне надковали.
Вот же ш гадость какая приключилась. Когда на маке сидел таких проблем не было. систему можно было сносить хоть сколько раз, каждый раз комп сам тянул образ системы с сервера, проверял валидность и ставил, все обновлял....надеюсь с приходом Win 10 что ибо изменится
Записан

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

то есть данный ключ на конкретную конфигурацию моего ноута с его деталями и замена какой ли из нее (диск, память....) приведет к тому что надо будет заново звонить в матросов и снова слушать циферки.
И кстати спасибо что сказали, а то я уже хотел выкинуть ту бумажку с цифрами что мне надковали.
Вот же ш гадость какая приключилась. Когда на маке сидел таких проблем не было. систему можно было сносить хоть сколько раз, каждый раз комп сам тянул образ системы с сервера, проверял валидность и ставил, все обновлял....надеюсь с приходом Win 10 что ибо изменится
Совершенно верно.
Тока удивился, когда знакомому веник поставил, переустановил винду и звонить не пришлось. Так что получается на веники не совсем верно новерное.

Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Keysee

  • Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 657

то есть данный ключ на конкретную конфигурацию моего ноута с его деталями и замена какой ли из нее (диск, память....) приведет к тому что надо будет заново звонить в матросов и снова слушать циферки.
И кстати спасибо что сказали, а то я уже хотел выкинуть ту бумажку с цифрами что мне надковали.
Вот же ш гадость какая приключилась. Когда на маке сидел таких проблем не было. систему можно было сносить хоть сколько раз, каждый раз комп сам тянул образ системы с сервера, проверял валидность и ставил, все обновлял....надеюсь с приходом Win 10 что ибо изменится

Я никогда не пробовал, кстати. Прокатит - круто.

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

Я никогда не пробовал, кстати. Прокатит - круто.
Прокатывает всегда, тока нужно запомнить состояние винды на момент звонка, так как ключи жестко привязывается к ИД драйверов и оборудования. Как для себя недавно узнал, ко второму венику это не относится, что к старому, что к новому.
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Совершенно верно.
Тока удивился, когда знакомому веник поставил, переустановил винду и звонить не пришлось. Так что получается на веники не совсем верно новерное.
Ну не знаю, Я перепаивал биосы (оба биоса с вин8 и разные ключи естественно), и ничего, не видел привязки к оборудованию (HDD, CPU или память там).

 Просто чтоб винду активировать, удалял старый ключ (из командной строки) и вводил новый ключ - из вновь впаянного биоса, и всё,  винда активировалось нормально.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

Ну не знаю, Я перепаивал биосы (оба биоса с вин8 и разные ключи естественно), и ничего, не видел привязки к оборудованию (HDD, CPU или память там).

 Просто чтоб винду активировать, удалял старый ключ (из командной строки) и вводил новый ключ - из вновь впаянного биоса, и всё,  винда активировалось нормально.
Если внимательно почитать то мы говорим не про ключ (сам ключ конечно ни к чему не привязывается), а про активацию по телефону, и в этом случаи идет привязка.
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Babaika

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 34
  • Babaika пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 24

Добрый день.
В процессе востановления системы из образа записанного на USB носитель, возникла проблема.
Установщик выдает ошибку "reagentc.exe set re image false", далее работа установщика прекращается с соответсвующим сообщением о незавершении установки, и все компьтер не грузиться. Загружается или БИОС, или опять установщик с флешки. Если вытащить флешку - то система не видит диск "no media present".
Что мне делать? В чем ошибка? Как ее исправить?
Систему решил переуставить после установки нового SSD диска в свободный слот в ноутбуке, хотел систему перенести на SSD
Модель GT60 20D-078Ru
Записан

ACRink

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,101

Добрый день.
В процессе востановления системы из образа записанного на USB носитель, возникла проблема.
Установщик выдает ошибку "reagentc.exe set re image false", далее работа установщика прекращается с соответсвующим сообщением о незавершении установки, и все компьтер не грузиться. Загружается или БИОС, или опять установщик с флешки. Если вытащить флешку - то система не видит диск "no media present".
Что мне делать? В чем ошибка? Как ее исправить?
Систему решил переуставить после установки нового SSD диска в свободный слот в ноутбуке, хотел систему перенести на SSD
Модель GT60 20D-078Ru
Вынимаете второй диск, и SSD установите в верхний слот рядом с видео картой, и запустить процес восстановления, без второго веника.
Записан

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

SHTORM

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 136
  • SHTORM пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33

THOR , спасибо за ссылку ! Я всё так и делаю - F 11 , выбираю свой диск - enter , но происходит просто перезагрузка , рабочий стол . Окно продолжения установки не появляется .
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

А что это значит. Потому что Я диск D пере-разбил в D и  G.
Зря флешку купил на 16Гб.


[вложение удалено администратором]
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47098
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,762
    • Профиль ВКонтакте

А что это значит. Потому что Я диск D пере-разбил в D и  G.
Зря флешку купил на 16Гб.

Любое изменение разделов повлияет негативно на образ восстановления, видимо из за этого не работает.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Любое изменение разделов повлияет негативно на образ восстановления, видимо из за этого не работает.
Ну да ладно, буду по старинке, просто чистую винду установлю когда придёт необходимость.
 Флешку хоть не дорогую взял Transcend 350 (600р.), хотел Transcend 780 (1300р.) высокоскоростная, но редко пользуюсь ней, переплачивать потому незачем.
 А так пригодится когда то всёравно.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47098
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,762
    • Профиль ВКонтакте

Ну да ладно, буду по старинке, просто чистую винду установлю когда придёт необходимость.
 Флешку хоть не дорогую взял Transcend 350 (600р.), хотел Transcend 780 (1300р.) высокоскоростная, но редко пользуюсь ней, переплачивать потому незачем.
 А так пригодится когда то всёравно.

Тоже думаю потом поставить чистую и после акронисом просто записать образ готовой винды с прогами и настроенную на HDD, так проще потом восстановить полностью готовую к работе ОС :).
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Keysee

  • Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 657

Тоже думаю потом поставить чистую и после акронисом просто записать образ готовой винды с прогами и настроенную на HDD, так проще потом восстановить полностью готовую к работе ОС :).

удобно. но я лично предпочитаю делать все по схеме - медленно и упорно контролировать процесс)

3_gger

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • 3_gger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Любое изменение разделов повлияет негативно на образ восстановления, видимо из за этого не работает.
Доброго времени суток!
Т.е я не могу переразбить хард как мне надо? Я бы хотел диск С на 50Гб и оставшееся место поделить на два диска (логических). Смогу я потом воспользоваться ранее созданной флешкой восстановления системы? И еще вопрос: как установить голую винду с данной флешки(или сделать новую), и драйверы и утилиты установить самому?
Спасибо.
Записан
GT70 2PC(Haswell), 2x8GB, SSD Radeon R3 240GB, HDD HGST 1TB, GTX 870M 3GB, Win 10x64 Home SL.

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47098
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,762
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток!
Т.е я не могу переразбить хард как мне надо? Я бы хотел диск С на 50Гб и оставшееся место поделить на два диска (логических). Смогу я потом воспользоваться ранее созданной флешкой восстановления системы? И еще вопрос: как установить голую винду с данной флешки(или сделать новую), и драйверы и утилиты установить самому?
Спасибо.

К сожалению система восстановления сама разбивает диски по своему усмотрению.
Голую систему поставить с родного образа никак, только голую систему ставить с нуля.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3_gger

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • 3_gger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

К сожалению система восстановления сама разбивает диски по своему усмотрению.
Голую систему поставить с родного образа никак, только голую систему ставить с нуля.
Хорошо, могу ли я разбить веник как мне требуется(не трогая скрытые разделы) и установить другой образ винды, а потом если потребуется, вернуть все родное?
Спасибо :)
Записан
GT70 2PC(Haswell), 2x8GB, SSD Radeon R3 240GB, HDD HGST 1TB, GTX 870M 3GB, Win 10x64 Home SL.

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47098
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,762
    • Профиль ВКонтакте

Хорошо, могу ли я разбить веник как мне требуется(не трогая скрытые разделы) и установить другой образ винды, а потом если потребуется, вернуть все родное?
Спасибо :)

Можно конечно, заранее можно родной образ записать и сохранить, а потом с разделами сделать всё что душе угодно :)
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jewbsv

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • jewbsv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65

Всем доброго дня.
Система win8.1(изначально) установлена на 128 ssd.
Хочу докупить второй ssd 128, дабы сделать RAID 0.
Если я сделаю диск восстановления, и восстановлю систему с дисков уже с образованным RAID, проблем не возникнет? Какие подводные камни? Драйвер не запросит?
Записан
MSI AG270 2QC 3K/WQHD 3K (2560 х 1440)/8Gb RAM/GTX 970m 6Gb/128 SSD/1 TB HDD/DVD/RW

Rex225

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 1750
  • Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!Rex225 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6,068

RAID это железная часть. а не софтверная. Для системы не имеет значения RAID или разные диски, для системы важно только раздел и все. Так что после подключения RAID и установки дров на RAID система должна встать без проблем.
Записан
Rex's Dragon PC: Intel Core i5-3570K | MSI Z77A-GD65 GAMING | Enzotech Ultra-X Coller | 2x8Gb DDR3-1333Mhz Samsung | MSI N680GTX Lightning | SSD Intel 520 60GB | HDD Seagate Barracuda 160Gb  Sata-I | Corsair CX 600W | Colors-It ATX-G8022C (mod) | Win 8.1Pro (lic.)

jewbsv

  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 69
  • jewbsv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65

Спасибо, просто в соседней ветке пишут надо HDD обязательно сдернуть.
Жаль у нас не стоит контроллер RAID, который автоматом копирует под RAID 0 без переустановки Win
Записан
MSI AG270 2QC 3K/WQHD 3K (2560 х 1440)/8Gb RAM/GTX 970m 6Gb/128 SSD/1 TB HDD/DVD/RW