Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Создание Диска/Флешки Восстановления Системы и как ими пользоваться [UPDATE].  (Прочитано 124315 раз)

Comrade

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Comrade пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

где можно скачать эту программу?

inb4 установлена по умолчанию. у меня все потерлось

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

где можно скачать эту программу?

inb4 установлена по умолчанию. у меня все потерлось

MSI BurnRecovery нужно скачать отсюда - http://ru.msi.com/support/nb/GE60-2PE-Apache-Pro.html#down-utility&Win8.1%2064
Это инструкция по установки - http://ru.msi.com/files/pdf/BurnRecovery_update_en.pdf
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jadmax

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 44
  • jadmax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Хотелось бы получить немного информации по грядущему обновлению системы на виндоус 10. У меня ноутбук gt60 с предустановленной виндоус 8. После обновления до 8.1 , при проведении восстановления системы восстанавливается 8 версия и надо заново ставить 8.1. Как будут обстоять дела после апгрейда до 10 версии, останется ли рабочим мой раздел восстановления , стандартный от msi? Получается что после восстановления нужно будет опять делать апгрейд до 10? И как его сделать если предположим мне придется переустанавливать систему после июня 2016 года, когда акция бесплатного апдейта пройдет. Может кто то пояснить по этому вопросу?  Можно ли создать новый диск восстановления для моего ноутбука с виндоус 10? Или вытащить как то ключ активации?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 15, 14:07:26 от jadmax »

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Хотелось бы получить немного информации

Да, да. Будет так 8-8,1-10.
Останется образ рековери. При его применении будет восстановлена 8.
Для сохранения винды пользуемся загрузочным дискам, как пример "Acronis True Image", их много разных.
Да, в инете есть много программ по вытаскиванию ключа, к примеру AIDA64.

Кое что по самой Windows 10 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88841.msg341955#msg341955
« Последнее редактирование: 01 Июнь 15, 16:24:10 от ACRink »

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Небольшое коротенькое видео сделанное от руки в форс мажорной ситуации ;D (да, у меня вчера полетела система :D), просто чтобы было видно как выглядит процесс восстановления системы с полным форматированием дисков с помощью MSI Recovery System, который кстати обновлён уже, о чём я напишу уже ниже:
В новом Recovery System добавили наконец то функцию выбора носителей куда восстановить систему и куда записать скрытый образ восстановления которой в дальнейшем можно будет воспользоваться просто перезагрузивщись и нажав на F3 (инструкция есть на любом ноутбуке MSI с предустановленным win8 и 8.1, не поленитесь прочитать :)). Скажем если вы решили установить в ноутбук SSD диск (раньше у вас его не было или добавили), или скажем второй HDD то при восстановлении с флешки или диска можно будет выбрать на какой HDD или SSD установить систему и на каком записать скрытый образ восстановления, если выбрать для установки ОС и записи скрытого раздела один и тот же носитель то диск этот разделится на 3 части - С:(система), D:(Дата, пустой ), и третий скрытый раздел восстановления. Правильнее выбрать для установки ОС диск SSD, а для записи скрытого раздела восстановления уже другой носитель, HDD или второй SSD.
Важно помнить что восстановления может не работать если делались эксперименты с разделами, скажем размеры дисков меняли, разделяли/объединяли разделы, или воспользовались программой Acronis. У меня после Acronis True Image 2014 восстановление по F3 не работала, только с флешки и только с полным форматированием дисков!, для того чтобы всё не форматировать, я вытащил HDD диски, но чтобы при восстановлении RAID массив из двух SSD дисков (который был единственным дисковым массивом в ноутбуке) не делился на 2 части С и D (скрытый раздел не в счёт), я для этого поставил запасной HDD диск для таких случаев который послужил вторым носителем, который станет диском D и на которую запишется скрытый образ восстановления. После всего как только система поставилась и запустилась, выключил ноутбук, снял тот запасной HDD и вернул свои (2 HDD по 1Тб) на свои места  :). В итоге всё работает нормально. А когда надо будет восстановить систему то просто вставлю обратно тот HDD (сняв те что в ноутбуке, дабы подстраховаться и случайно их не форматировать) и восстановлю систему или по F3, или с флешки если вдруг не сработает по F3, мало ли, всякое бывает :).

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Cenalliec

• Майор
  • Reputation Power: 688
  • Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, Тор, такой вопрос, если помнишь, у меня после поезки в СЦ после умирания материнки слетела активация винды. Вопрос такой, если у меня есть образ со старой винды, которая у меня стояла до замены материнской платы, и я попробую восстановиться по ней, опять активация слетит или как? Или лучше мне записать новый образ с нынешней виндой?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати, Тор, такой вопрос, если помнишь, у меня после поезки в СЦ после умирания материнки слетела активация винды. Вопрос такой, если у меня есть образ со старой винды, которая у меня стояла до замены материнской платы, и я попробую восстановиться по ней, опять активация слетит или как? Или лучше мне записать новый образ с нынешней виндой?

Я вчера заметил вот что, после того как восстановил с флешки систему то увидел что слетела активация, посмотрел ключ но только сейчас дошло что был там записан старый ключ а не тот что зашит в BIOS который менял недавно :), если бы сообразил то мог бы заменить ключ активировав новым что в биосе (он у меня сохранён).
Если у тебя новый ключ есть который сейчас работает то при восстановлении с старого образа просто после можно заменить ключ на новый который у тебя сейчас, я это понял когда уже восстановил апрельский образ который записывал акронисом и в котором как раз сохранился новый ключ.

Надеюсь нормально объяснил ;D, я спал сегодня мало, в 4 заснул а в 8 проснулся, не смог спать ;D, вчера просто ад был для меня, сразу 2 ноута делал, соседа и мой ;D, у него клон DNS, называется DEXP Atlas H103 http://dexp.club/Products/20744/17-3-Noutbuk-DEXP-Atlas-H103 :), ноут дешёвенький даже на ощупь, железо и софт Clevo, я дрова только на него нашёл ;D, на всякий скачаю, он ещё ко мне приедет ;D. Никогда бы себе его не взял бы, даже родной диск с дровами не работал ;D, точнее быстрая установка :)
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Я вчера заметил вот что, после того как восстановил с флешки систему то увидел что слетела активация, посмотрел ключ но только сейчас дошло что был там записан старый ключ а не тот что зашит в BIOS который менял недавно :), если бы сообразил то мог бы заменить ключ активировав новым что в биосе (он у меня сохранён).
Если у тебя новый ключ есть который сейчас работает то при восстановлении с старого образа просто после можно заменить ключ на новый который у тебя сейчас, я это понял когда уже восстановил апрельский образ который записывал акронисом и в котором как раз сохранился новый ключ.

Надеюсь нормально объяснил ;D, я спал сегодня мало, в 4 заснул а в 8 проснулся, не смог спать ;D, вчера просто ад был для меня, сразу 2 ноута делал, соседа и мой ;D, у него клон DNS, называется DEXP Atlas H103 http://dexp.club/Products/20744/17-3-Noutbuk-DEXP-Atlas-H103 :), ноут дешёвенький даже на ощупь, железо и софт Clevo, я дрова только на него нашёл ;D, на всякий скачаю, он ещё ко мне приедет ;D.

Да, все понятно объяснил, спасибо, в общем примерно такое и предполагал я))) просто себе SSD взял наконец достойный.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, все понятно объяснил, спасибо, в общем примерно такое и предполагал я))) просто себе SSD взял наконец достойный.

Даже если новый ключ зашить в BIOS то при восстановлении из образа похоже придётся его снова вручную активировать, для этого его лучше заранее записать. Только чистая установка видимо активируется сама зашитым ключём, как так криво сделали не знаю, может при восстановлении она берёт ключ откуда то из другого места, скажем учётной записи?
Мне учётка майкрософта понравилась тем что при конекте с инетом синхронизирует настройки :), точно не заметил что именно синхронизировал, но выглядело всё так как до сброса под 0 :), как минимум скрины и список программ в метро свои были :), я только не люблю всё заново ставить, отнимает много времени, столько же и настройка :(. Раньше было пофиг когда времени было много и мог хоть 2 раза за неделю переустанавливать ;D, а сейчас приходится многим отказывать в помощи, беру только работу которая занимает мало времени или если не спешат :), и только ноуты, ящики не охота тащить ещё и подключать к чему то ;D, ноут кладу рядом и одновременно работаю у себя и делаю другой :)   
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Даже если новый ключ зашить в BIOS то при восстановлении из образа похоже придётся его снова вручную активировать, для этого его лучше заранее записать. Только чистая установка видимо активируется сама зашитым ключём, как так криво сделали не знаю, может при восстановлении она берёт ключ откуда то из другого места, скажем учётной записи?
Мне учётка майкрософта понравилась тем что при конекте с инетом синхронизирует настройки :), точно не заметил что именно синхронизировал, но выглядело всё так как до сброса под 0 :), как минимум скрины и список программ в метро свои были :), я только не люблю всё заново ставить, отнимает много времени, столько же и настройка :(. Раньше было пофиг когда времени было много и мог хоть 2 раза за неделю переустанавливать ;D, а сейчас приходится многим отказывать в помощи, беру только работу которая занимает мало времени или если не спешат :), и только ноуты, ящики не охота тащить ещё и подключать к чему то ;D, ноут кладу рядом и одновременно работаю у себя и делаю другой :)
В том-то и дело, что настройка системы под себя очень много времени занимает.
купил кстати вот такой себе диск http://www.dns-shop.ru/catalog/i195274/ssd-nakopitel-plextor-m6m#opinion один из последних урвал)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В том-то и дело, что настройка системы под себя очень много времени занимает.
купил кстати вот такой себе диск http://www.dns-shop.ru/catalog/i195274/ssd-nakopitel-plextor-m6m#opinion один из последних урвал)

Я тут бекапами ещё занимаюсь, забыл кондиционер включить на холод (продувал просто, 27 градусов было дома по градуснику), и тут вижу что Crystal Disk Info зазвенел что у тебя диски греюся :eek:.
Я смотрю первый и второй (это SSD диски) в норме 33 и 35
Третий и четвёртый HDD тоже в норме, Hitachi 1тб 7200rpm 35(макс 44) что в основном отсеке, WD AV-25 5400rpm 36(макс 42) что в вместо привода стоит.
И тут посмотрел на внешние 2 ;D, один 1Тб WD синий в боксе ZALMAN ZM-VE300 с температурой 53(это максимальная что было у него за всё время) и столько же у 320Гб собрата :shocking:.
Быстро включил Cooler Boost и приложил к выхлопу, прикинь сбил до 47 за минуту ;D. Сейчас кондёр включил и упало до 36-40 на всех, самые холодные что в ноуте, они обдуваются, даже тот что в боксе стоит в место привода :). Корпус залмана на ощупь горячий был, хоть и алюминий но видимо не особо охлаждает ;D, надо бы о теплопроводности задуматься.
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А что там настройка, Акронис или другие которым доверяете.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Я тут бекапами ещё занимаюсь, забыл кондиционер включить на холод (продувал просто, 27 градусов было дома по градуснику), и тут вижу что Crystal Disk Info зазвенел что у тебя диски греюся :eek:.
Я смотрю первый и второй (это SSD диски) в норме 33 и 35
Третий и четвёртый HDD тоже в норме, Hitachi 1тб 7200rpm 35(макс 44) что в основном отсеке, WD AV-25 5400rpm 36(макс 42) что в вместо привода стоит.
И тут посмотрел на внешние 2 ;D, один 1Тб WD синий в боксе ZALMAN ZM-VE300 с температурой 53(это максимальная что было у него за всё время) и столько же у 320Гб собрата :shocking:.
Быстро включил Cooler Boost и приложил к выхлопу, прикинь сбил до 47 за минуту ;D. Сейчас кондёр включил и упало до 36-40 на всех, самые холодные что в ноуте, они обдуваются, даже тот что в боксе стоит в место привода :). Корпус залмана на ощупь горячий был, хоть и алюминий но видимо не особо охлаждает ;D, надо бы о теплопроводности задуматься.
Ужасы рассказываешь какие-то))) может просто дело в том. что одновременно большие объемы данных в работе участвовали, хотя конечно 27 градусов за бортом тоже свой вклад внесли не слабо.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ужасы рассказываешь какие-то))) может просто дело в том. что одновременно большие объемы данных в работе участвовали, хотя конечно 27 градусов за бортом тоже свой вклад внесли не слабо.

Пару часов без остановки работали :), я чувствовал что дома уже душно :), больше такой фигнёй не буду заниматься без кондиционера, перекидывал данные с ноута на внешние (бекапы), и если бы не кристал марк то так бы и продолжали греться, а они видимо давно так грелись, хорошо хоть у обеих максимальная рабочая температура 60 градусов было, а они выше 53 не грелись, охлаждать быстро тоже нельзя, по этому поднёс к выхлопу ноута ;D.
Я раньше во время такой работы над HDD ставил вентилятор чтобы продувал, надо будет сделать подставку специальную для них, именно для таких задач :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Обновил инструкцию, теперь она доработала и полноценна :) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.msg288624#msg288624
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Пару часов без остановки работали :), я чувствовал что дома уже душно :), больше такой фигнёй не буду заниматься без кондиционера, перекидывал данные с ноута на внешние (бекапы), и если бы не кристал марк то так бы и продолжали греться, а они видимо давно так грелись, хорошо хоть у обеих максимальная рабочая температура 60 градусов было, а они выше 53 не грелись, охлаждать быстро тоже нельзя, по этому поднёс к выхлопу ноута ;D.
Я раньше во время такой работы над HDD ставил вентилятор чтобы продувал, надо будет сделать подставку специальную для них, именно для таких задач :)
Судя по объемам информации, которую ты бэкапишь, придется тебе на жидкий азот заморачиваться :dwarf:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Судя по объемам информации, которую ты бэкапишь, придется тебе на жидкий азот заморачиваться :dwarf:

Вчера ещё дефрагментацию делал, пришлось вентиляторы поставить на внешние жёсткие ;D, а для HDD в ноуте включить подставку чтобы снизу продумал так как ночью кондёр вырубаю, не хочется заболеть а пока не так жарко чтобы его использовать :), и даже без кондёра проц в экономе и видюха тоже охладились до 26 градусов :eek:, это без Cooler Boost, просто подставку включал. Грелся больше всего HGST HTS721010A9E630 у которого обороты 7200rpm, он стоит в стандартном месте для HDD, а вот тот что в место привода грелся до 40 градусов, это WD AV-25 WDC WD10JUCT-63CYNY0, видать помог алюминиевый корпус адаптера :)
Ваши идеи для форума

vadimpapa

• Рядовой
  • *
  • Reputation Power: 28
  • vadimpapa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуй те уважаемые, собираюсь поставить виндовс10, но как понял сначала рекомендуют создать диск восстановления системы. Программы MSI BurnRecovery на моем ноуте GE60-2OE-010RU я не нашел. Скачал по ссылке MSI BurnRecovery нужно скачать отсюда - http://ru.msi.com/support/nb/GE60-2PE-Apache-Pro.html#down-utility&Win8.1%2064. После нажатия в папке upgrade.exe появляется окно. После нажатия "любой клавиши" окно исчезает и ничего не происходит. Подскажите что мне делать с моим желанием создания диска восстановления системы? Возможно ли его создать? Почему не устанавливается burnrecjvery?

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуй те уважаемые, собираюсь поставить виндовс10, но как понял сначала рекомендуют создать диск восстановления системы. Программы MSI BurnRecovery на моем ноуте GE60-2OE-010RU я не нашел. Скачал по ссылке MSI BurnRecovery нужно скачать отсюда - http://ru.msi.com/support/nb/GE60-2PE-Apache-Pro.html#down-utility&Win8.1%2064. После нажатия в папке upgrade.exe появляется окно. После нажатия "любой клавиши" окно исчезает и ничего не происходит. Подскажите что мне делать с моим желанием создания диска восстановления системы? Возможно ли его создать? Почему не устанавливается burnrecjvery?

BurnRecovery на сайте MSI только для обновления той что установлен на ноуте, если его нету то обновиться не будет так как нечего обновлять, это не установочный файл, хотя можно попробовать переименовать в папке с прогой для обновления Setup.ex_ в Setup.exе и попробовать установить с него.
Для того чтобы вернуть BurnRecovery надо восстановить систему до заводского состояния по F3 перезагрузившись.
Если стояла Windows 8 и вы его обновили до Windows 8.1 то сначала надо восстановиться так - http://ru.msi.com/pic/faq/10015519@2013-1111-0427-431815@faq_0000000000732_EN.pdf, и после BurnRecovery вернётся в систему, тогда и можно будет образ восстановления сохранить.
Ваши идеи для форума

vadimpapa

• Рядовой
  • *
  • vadimpapa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

BurnRecovery на сайте MSI только для обновления той что установлен на ноуте, если его нету то обновиться не будет так как нечего обновлять, это не установочный файл, хотя можно попробовать переименовать в папке с прогой для обновления Setup.ex_ в Setup.exе и попробовать установить с него.
Для того чтобы вернуть BurnRecovery надо восстановить систему до заводского состояния по F3 перезагрузившись.

Переименовал екзкшник и запустил. прога встала но криво. обновил. запустилась нормально. щас буду создавать загрузочную флешку. СПАСИБО.

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

При покупки стояла восьмёрка,побаловши,снёс ВСЁ (форматнул полностью диск) и это не важно т.к уже стоит SSD,сейчас стоит семёрка на нём,щас хочу вернуть всё на круги своя,скачал образы,записал на болванки(4 диска),какие мои дальнейшие действия?
GX70

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

При покупки стояла восьмёрка,побаловши,снёс ВСЁ (форматнул полностью диск) и это не важно т.к уже стоит SSD,сейчас стоит семёрка на нём,щас хочу вернуть всё на круги своя,скачал образы,записал на болванки(4 диска),какие мои дальнейшие действия?

В инструкции же всё написано :)
Ваши идеи для форума

Viskis

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Viskis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
купил год назад GE70 c предустановленной 8,1 она мне дико не нравилась и поэтому всю инфу по восстановлению лицензионной винды не читал.но спустя год.как то проникся к ней)) и хочу вернуть винду к  истокам)) как была при покупке.
и что бы не накосячить) спрашиваю.т.к. это все для меня ново.почитав пару статей.для расширения своих познаний в этой области.пришел еще к большему ступору.
Тепереча Вопрос!
как лучше восстанавливать винду. через F3 или с помощью утилиты? и в чем разница этих способов.собственно через кнопку думается самое простое решение.тогда для чего все усложнять.
буду признателен за ответ)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте!
купил год назад GE70 c предустановленной 8,1 она мне дико не нравилась и поэтому всю инфу по восстановлению лицензионной винды не читал.но спустя год.как то проникся к ней)) и хочу вернуть винду к  истокам)) как была при покупке.
и что бы не накосячить) спрашиваю.т.к. это все для меня ново.почитав пару статей.для расширения своих познаний в этой области.пришел еще к большему ступору.
Тепереча Вопрос!
как лучше восстанавливать винду. через F3 или с помощью утилиты? и в чем разница этих способов.собственно через кнопку думается самое простое решение.тогда для чего все усложнять.
буду признателен за ответ)

Перед любыми манипуляциями следует обязательно записать на носитель образ восстановления, поскольку при восстановлении по F3 может что-то пойти не так (мало ли, всякое бывает) и тогда потеряешь и ОС и образ восстановления. По этому лучше всегда по страховаться и сохранить в первую очередь образ восстановления, желательно это сделать после первого включения.
Ваши идеи для форума

carmel777

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • carmel777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, есть отличная тема на форуме ,с образами дисков восстановления ( https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0 ) для GE70 найдешь всё что нужно, единственное в чем не уверен, сможешь ли вернуть лицензию, выдернув из BIOS или с жесткого диска, если не форматировал его полностью. Сам не однократно использовал выложенный там контент. Есть и для флешек ,и для записи на CD диски, со всеми драйверами и оригинальными программами.

kezen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kezen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
Компьютер GE62 6QF .Пытался программой Recovery Image Backup Tool сразу записать на двд диски,выплевывает третий диск,типа слишком большой файл.Создал этой же программой образы,получились размеры на втором диске 264 мб,на третьем 5 гб 323мб ,а первый,четвертый и пятый нормального размера.Почему программа не ровно разбивает файл?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте
Компьютер GE62 6QF .Пытался программой Recovery Image Backup Tool сразу записать на двд диски,выплевывает третий диск,типа слишком большой файл.Создал этой же программой образы,получились размеры на втором диске 264 мб,на третьем 5 гб 323мб ,а первый,четвертый и пятый нормального размера.Почему программа не ровно разбивает файл?

Видимо где то в расчётах программисты ошиблись, купите двухслойные диски объёмом 9Гб, тогда и проблем не должно быть с этим :), или купить флешку отдельно для этого, стоит недорого но незаменим для таких случаев. Дисками давно не пользуюсь, записал образ на флешку и храню, при том флешка USB 3.0 (достаточно скоростная).
Ваши идеи для форума

kezen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • kezen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

astr

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 86
  • astr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток,

а как то можно обновить Recovery System с функцию выбора носителей куда восстановить систему?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток,

а как то можно обновить Recovery System с функцию выбора носителей куда восстановить систему?

Насколько знаю никак, поскольку для вашего ноутбука (GE70 2OC если не ошибаюсь) нету обновления этого софта.
Ваши идеи для форума

akweism

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • akweism пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, пожалуйста.
Имеются iso файлы восстановления (4 шт.). Записал на диски. При загрузке нажимаю F11, выбираю DVD диск.
Пишет: Non-System Disk Error or Disk Error
Записал на диск привычным: выделил iso файл, нажал записать на диск.
Как загрузить?
« Последнее редактирование: 10 Февраль 16, 19:21:08 от akweism »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите, пожалуйста.
Имеются iso файлы восстановления (4 шт.). Записал на диски. При загрузке нажимаю F11, выбираю DVD диск.
Пишет: Non-System Disk Error or Disk Error
Записал на диск привычным: выделил iso файл, нажал записать на диск.
Как загрузить?

По ошибке:

Сообщение Non-System Disk Error or Disk Error (Несистемный диск или ошибка чтения диска) появляется, когда микропрограмма BIOS не может обнаружить загружаемую операционную систему ни на одном устройстве хранения, указанном в пути загрузки, заданного для ноутбука.

У вас в BIOS первым в загрузке стоит оптический накопитель? Диски записаны правильно, проверяли? Ошибок не было?
Ваши идеи для форума

srfg

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • srfg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Помогите пожалуйста купил ссд хочу установить на него винду через восстановление системы. Записал образ на 4 диска. В процессе установки просит диск 3, когда ставлю диск 3 он думает секунд 7 и просит диск 3 заново. Создал через эту прогу образы на диске и записал образ 3 на новый диск другой программой. Запустил установку заново и опять не принимает диск 3. Что делать? Может кто написать как установить систему на ссд или почему 3 образ не работает? Виндовс 8.1.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Помогите пожалуйста купил ссд хочу установить на него винду через восстановление системы. Записал образ на 4 диска. В процессе установки просит диск 3, когда ставлю диск 3 он думает секунд 7 и просит диск 3 заново. Создал через эту прогу образы на диске и записал образ 3 на новый диск другой программой. Запустил установку заново и опять не принимает диск 3. Что делать? Может кто написать как установить систему на ссд или почему 3 образ не работает? Виндовс 8.1.

Образы свои созданные из своего образа восстановления программой Burn Recovery?
Ваши идеи для форума

kev-nn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • kev-nn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут PE70 6QE-062RU. Переношу систему на новый SSD. Хотел восстановить Windows 10 через BurnRecovery, но его не обнаружил.
Сделал восстановление системы по F3, получилась чистая система Windows 10, но никакого BurnRecovery не появилось.
Честно говоря решил забить и просто качаю iso с сайта Microsoft.
Но чисто для спортивного интереса - вообще для Windows 10 есть BurnRecovery? Если есть то куда он пропал? Раздел восстановления на 16 гигов есть.

omgvvv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • omgvvv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Надеюсь, пишу в правильный раздел.
Купил msata ssd в свой gp70 2pe leopard. Изначально при покупке стояла лицензионная 8.1, недавно обновил ее до 10. Ключ от лицензии системы, я так понимаю, вшит в биос.
Вопрос такой: будет ли считаться система лицензионной, если я с нуля установлю на новый ssd 10 домашнюю для одного языка (как и была установлена изначально 8.1)?
Заранее спасибо за ответ!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Надеюсь, пишу в правильный раздел.
Купил msata ssd в свой gp70 2pe leopard. Изначально при покупке стояла лицензионная 8.1, недавно обновил ее до 10. Ключ от лицензии системы, я так понимаю, вшит в биос.
Вопрос такой: будет ли считаться система лицензионной, если я с нуля установлю на новый ssd 10 домашнюю для одного языка (как и была установлена изначально 8.1)?
Заранее спасибо за ответ!

Будет, но в некоторых случаях версия ключа винды не предназначена для такой схемы. Десятку можно взять отсюда https://www.microsoft.com/en-us/software-download/techbench

А тема по обновлению и переустановке win10 здесь - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90690.msg347253#msg347253
Ваши идеи для форума

vlhteng

• Старший сержант
  • vlhteng пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, парни. Стал счастливым обладателем GT72 6QE. Не могу найти MSI Burn Recovery. Ткните, пожалуйста, где ее скачать. в поддержки в утилитах нет((

vlhteng

• Старший сержант
  • vlhteng пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем понял, эту прогу не скачать, а с компом она у меня не шла((. А средствами win10 если сделаю флэшку востановления норм будет?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

В общем понял, эту прогу не скачать, а с компом она у меня не шла((. А средствами win10 если сделаю флэшку востановления норм будет?
Почитайте вот эту тему => https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83461.0 :smile:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса