Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Создание Диска/Флешки Восстановления Системы и как ими пользоваться [UPDATE].  (Прочитано 124281 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Recovery Image Backup Tool

Recovery Image Backup Tool – это приложение, разработанное для резервного копирования образа для восстановления на чистый диск DVD, флэш-память USB или в файлы ISO. Их можно использовать для восстановления заводских параметров системы, когда это необходимо. Использование данного приложения с каким-либо неавторизованным продуктом может быть запрещено.

Цели использования функции System Recovery Function

В данном руководстве приводятся инструкции и иллюстрации по созданию доска восстановления и восстановлению заводских параметров системы.
Функция System Recovery Function может потребоваться в приведенных ниже случаях.

В данном руководстве приводятся инструкции и иллюстрации по созданию доска
восстановления и восстановлению заводских параметров системы.
Функция System Recovery Function может потребоваться в приведенных ниже случаях.
    * Восстановление исходных заводских параметров системы.
    * Появление ошибок в используемой операционной системе.
    * Нарушение нормальной работы операционной системы из-за вирусов

Обратите внимание на то, что всегда рекомендуется перед выполнением функции System Recovery Function внимательно прочитать данное руководство.

Меры предосторожности при использовании функции System Recovery Function

Перед выполнением функции System Recovery Function необходимо ознакомиться со следующими мерами предосторожности.

1. Перед тем, как воспользоваться функцией System Recovery Function, создайте резервную копию важных данных, сохраненных на жестком диске системы, на других носителях информации.
2. При использовании флэш-накопителя USB для выполнения функции восстановления обратите внимание на то, что необходимо всегда создавать резервные копии данных, хранящихся на данном флэш-накопителе USB, на других устройствах хранения.
3. Убедитесь в том, что оптический привод данной системы поддерживает функцию записи на записываемые диски DVD. Если данная функция не поддерживается, будет предложено вместо этого создать файлы ISO-образов для восстановления, а затем создать диск восстановления вскоре после того, как будет доступен оптический привод.
4. Если функцию System Recovery Function невозможно реализовать ни одним из методов, описанных в руководстве по восстановлению, настоятельно рекомендуется обратиться к авторизованному местному дистрибьютору или в сервисный центр для получения дальнейшей поддержки. Обратите внимание на то, что любая неправильная попытка изменить параметры компьютера по умолчанию может привести к потере гарантии.

Использование приложения Recovery Image Backup Tool

Активация приложения
1. Найдите ярлык BurnRecovery на стартовом экране или на рабочем столе Windows.
2. Дважды щелкните этот ярлык, чтобы активировать приложение Recovery Image Backup Tool.
3. Страница выбора основных параметров приложения Recovery Image Backup Tool.

Создание и запись диска восстановления
1. Чтобы создать и записать диск восстановления, выберите [Recovery Disk (Диск восстановления)] и затем следуйте инструкциям на экране для продолжения.
2. Подготовьте номер записываемого диска, как требуется.
3. Вставьте диск в оптический привод и затем выберите [Burn (Записать)].
Примечание. Рекомендуется закрыть все другие приложения при выполнении записи диска восстановления.
4. Щелкните [Close (Закрыть)] после успешного создания диска.
5. Щелкните [Next (Далее)], чтобы продолжить процедуру создания и записи дисков восстановления.
6. Меняйте и помещайте остальные диски в оптический привод, как описано в инструкциях.
7. Все диски восстановления успешно созданы и записаны

Создание флэш-диска USB восстановления
1. Чтобы создать флэш-диск USB восстановления, выберите [USB] и затем следуйте инструкциям на экране для продолжения.
2. Вставьте флэш-диск USB требуемого объема.
3. Выберите путь к вставленному флэш-диску USB и затем выберите [Next (Далее)].
4. Диски восстановления успешно записаны.

Создание ISO-файла восстановления
1. Чтобы создать ISO-файл восстановления, выберите [ISO], затем следуйте инструкциям на экране для продолжения.
2. Выберите адрес, по которому будет сохранен файл ISO, и затем выберите [Next (Далее)] и [OK] для продолжения.
3. ISO-файл восстановления успешно создан и сохранен.
4. Этот ISO-файл можно использовать для создания диска восстановления с программой для записи.

[/URL]

Восстановление системы
Когда жесткий диск и система сталкиваются с проблемами невозможности
восстановления, всегда рекомендуется сначала выполнить функцию System Recovery Function, нажав горячую клавишу F3.
Если невозможно восстановить заводские параметры системы с помощью клавиши F3, следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы выполнить функцию восстановления с помощью дисков восстановления DVD или флэш-накопителя USB.
1. Вставьте DVD-диски восстановления или флэш-накопительUSB в компьютер.
2. Перезагрузите компьютер.
3. Нажмите клавишу [F11] на клавиатуре во время перезагрузки компьютера.
4. Выберите загрузку с устройства [DVD Recovery disk (DVD-диск восстановления)] или [USB flash drive (Флэш-накопитель USB)] и нажмите [Enter (Ввод)] для подтверждения выбора, затем следуйте инструкциям на экране для продолжения.
5. Появится главная страница системы восстановления

6. Выберите [Hard Disk Recovery (Восстановление жесткого диска)], чтобы восстановить заводские параметры жесткого диска.
7. Выберите [System Partition Recovery (Восстановление системного раздела)], чтобы восстановить заводские параметры для раздела жесткого диска, в котором установлена операционная система.

8. Для выполнения функции System Recovery Function требуется питание от сети переменного тока. Убедитесь в том, что ноутбук подключен к сети питания переменного тока, прежде чем переходить к следующему шагу.
9. В процессе восстановления системы будет отформатирован жесткий диск, поэтому, прежде чем продолжить процесс, создайте резервные копии важных данных.

10. Если ноутбук оснащен двумя или более жесткими дисками, то ОС Windows и разделы восстановления можно восстановить как на один жесткий диск, так и на раздельные жесткие диски.
11. Для продолжения следуйте инструкциям на экране.

« Последнее редактирование: 17 Июнь 15, 21:20:46 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как пользоваться разделом восстановления на Windows 8 / 8.1

#

Небольшое коротенькое видео сделанное от руки в форс мажорной ситуации ;D, просто чтобы было видно как выглядит процесс восстановления системы с полным форматированием дисков с помощью MSI Recovery System, который кстати обновлён уже, о чём я напишу уже ниже:
В новом Recovery System добавили наконец то функцию выбора носителей куда восстановить систему и куда записать скрытый образ восстановления которой в дальнейшем можно будет воспользоваться просто перезагрузивщись и нажав на F3 (инструкция есть на любом ноутбуке MSI с предустановленным win8 и 8.1, не поленитесь прочитать :)). Скажем если вы решили установить в ноутбук SSD диск (раньше у вас его не было или добавили), или скажем второй HDD то при восстановлении с флешки или диска можно будет выбрать на какой HDD или SSD установить систему и на каком записать скрытый образ восстановления, если выбрать для установки ОС и записи скрытого раздела один и тот же носитель то диск этот разделится на 3 части - С:(система), D:(Дата, пустой ), и третий скрытый раздел восстановления. Правильнее выбрать для установки ОС диск SSD, а для записи скрытого раздела восстановления уже другой носитель, HDD или второй SSD.
Важно помнить что восстановления может не работать если делались эксперименты с разделами, скажем размеры дисков меняли, разделяли/объединяли разделы, или воспользовались программой Acronis. У меня после Acronis True Image 2014 восстановление по F3 не работала, только с флешки и только с полным форматированием дисков!, для того чтобы всё не форматировать, я вытащил HDD диски, но чтобы при восстановлении RAID массив из двух SSD дисков (который был единственным дисковым массивом в ноутбуке) не делился на 2 части С и D (скрытый раздел не в счёт), я для этого поставил запасной HDD диск для таких случаев который послужил вторым носителем, который станет диском D и на которую запишется скрытый образ восстановления. После всего как только система поставилась и запустилась, выключил ноутбук, снял тот запасной HDD и вернул свои (2 HDD по 1Тб) на свои места  :). В итоге всё работает нормально. А когда надо будет восстановить систему то просто вставлю обратно тот HDD (сняв те что в ноутбуке, дабы подстраховаться и случайно их не форматировать) и восстановлю систему или по F3, или с флешки если вдруг не сработает по F3, мало ли, всякое бывает :).

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 15, 20:45:50 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 72
  • betarsolt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Давно хотел спросить. Вот, например, у меня изначально стояла виндовс 8 на gt70 0NC. Я установил виндовс 7, перепрошив под нее firmvare, благодаря уважаемому THOR-у. До установки семерки была возможность восстановления заводских настроек клавишей F3. А можно ли теперь создать возможность для этого. Т.е. могу ли я после очередной установки виндовс 7 с нуля и всех необходимых драйверов, создать на жестком диске раздел (образ и т.д.) для восстановления таким же методом - через рекавери (то бишь F3), как это было ранее? Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 02:54:36 от betarsolt »
Как дальше жить, дорогая редация?..

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

могу ли я после очередной установки виндовс 7 с нуля и всех необходимых драйверов, создать на жестком диске раздел (образ и т.д.) для восстановления таким же методом - через рекавери (то бишь F3), как это было ранее? Спасибо.
Если Вы имели ввиду проделать это с 7 - то нет конечно
Во 1 это не Ваш родной bios
Bo 2 зачем Вам это нужно не имея лицензии для 7
Ради отката (возможности) придумывать велосипед  .
Восстановление до заводских настроек - заложено на Вашем носителе (если он не сохранился - то увы)
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 03:05:19 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зачем Вам это нужно не имея лицензии для 7
Не совсем понял насчет "лицензии для 7" - она у меня лицензионная. Просто в случае очередного желания переустановить систему (по разным причинам) хотелось бы иметь возможность сделать это без лишних заморочек и возни сначала отдельно с виндой, потом с драйверами и основными прогами, к-рые обычно ставлю. Например на телефоне я после всех основных настроек создал бэкап для возможности восстановления через рекавери в любое время, если накосячу с экспериментами. И хотелось бы на компе иметь такую же возможность, ибо целый день уходит на то, чтобы все привести в необходимое состояние, а "защиту" (создание точек восстановления в фоне) я, естественно отключаю, как и мн.др. службы.
Кстати, биос я не менял (не перепрошивал), только firmware.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 03:27:44 от betarsolt »

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

betarsolt
Есть софт , для бэкапа всего , что Вам мешает ?
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ничего не мешает. Просто хотелось, как в первозданном варианте - легким движением... даже не руки, а пальца (т.е. нажатием на клавишу) иметь возможность восстановить систему в нужном мне виде. Только и всего. И был бы признателен за ссылку на оптимальный и наиболее приближенный к желаемому мной вариант создания такого бэкапа, если нет возможности сделать это именно так, как мне хотелось бы. Странно, что его (этот вариант) невозможно воспроизвести в точности хотя бы теоретически...

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Начнём с этого , у Вас предустановленная 8.Х
Удаляя разделы (у Вас уже не получится восстановить)
Вы прошили Bios - под возможность установить 7

Вам важнее зделать бэкап , или сохранить и пользоваться лицензией ?
Можно зделать обе вещи (но не у всего будет лицензия)

Я Вам в предыдущем посте ответил как сделать образ диска .
Методы - я обсуждать не буду (не на лавочке)

Обратите внимание на название ветки .

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 04:49:10 от MarshallBruceMathers »

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вам важнее зделать бэкап , или сохранить и пользоваться лицензией ?
Можно зделать обе вещи (но не у всего будет лицензия)
Мне важно сделать бэкап с наименьшими проблемами и наибольшей точностью его восстановления. Но предлагаемая в этой теме программа работает только под вин-8. А по поводу лицензии я вас до сих пор не понимаю. У меня лицензионный диск виндовс 7х64 (коробочный). И BIOS я не перепрошивал, только Firmware, хотя, изменения в него (в биос), конечно, вносил. У меня сейчас основным диском идет raid из двух ssd, как, собственно, это было изначально.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

betarsolt
1 - Бэкап даже XP - не всегда нормально восстанавливает
2 - Какую программу Вы имели ввиду ?
3 - Коробочный Windows 7 (это Retail) , это значит ключ привязан (практически) к Вашему ПК
Можете зделать бэкап всего диска , или бэкап активации (на другой ПК - не перенесете активацию)
Можно - только по звонку (не всем оно нужно)
На Retail - есть лимит активации онлайн .
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 05:04:53 от MarshallBruceMathers »

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня лицензионный виндовс 7, купленный, чтобы установить его вместо 8-ки, что я давно и сделал. Активировал и по звонку в том числе. А почему я спрашивал насчет восстановления нажатием клавиши? Потому что увидел вот эту программу http://www.backup-utility.com/onekey-recovery.html. Вот ее краткое описание по-русски - http://www.comss.ru/page.php?id=2129. Там, на оффсайте есть отдельно приложение для вин-7. Если верить написанному, это именно тот вариант, о котором я говорил - создание скрытого раздела с бэкапом и восстановление нажатием клавиши при загрузке.
И я не для переноса на другой ПК, а именно для возможности быстрого восстановления на свой ноутбук хотел это сделать.
Просто был практицки уверен, что тутошним корифеям, в отличие от меня - чайника в этих делах, наверняка всё об этом известно))
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 06:06:07 от betarsolt »

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У меня лицензионный виндовс 7, купленный, чтобы установить его вместо 8-ки, что я давно и сделал. Активировал и по звонку в том числе. А почему я спрашивал насчет восстановления нажатием клавиши? Потому что увидел вот эту программу http://www.backup-utility.com/onekey-recovery.html. Вот ее краткое описание по-русски - http://www.comss.ru/page.php?id=2129. Там, на оффсайте есть отдельно приложение для вин-7. Если верить написанному, это именно тот вариант, о котором я говорил - создание скрытого раздела с бэкапом и восстановление нажатием клавиши при загрузке.
И я не для переноса на другой ПК, а именно для возможности быстрого восстановления на свой ноутбук хотел это сделать.
Просто был практицки уверен, что тутошним корифеям, в отличие от меня - чайника в этих делах, наверняка всё об этом известно))
Эта прога вам создаёт образ установленной венды, то есть диска С:\, в архив, из которого вы можете восстановить со всем что было у вас на момент создания образа. Каких-то скрытых разделов как на пред. устан. ОС оно не делает (то бишь F3).
 Саму прогу не пробовал, но Акронис мне делает нормальные архивы на третий раз, то бишь постоянно битые нулевые, нормальный, битый, битый, битый, нормальный.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 14, 21:21:12 от ACRink »

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

betarsolt

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каких-то скрытых разделов как на пред. устан. ОС оно не делает (то бишь F3).

Не знаю скрытый или нет, но эта прога именно создает раздел восстановления. Вся беда в том, что в ней нет выбора диска для этого раздела, т.е. она создает его на том же диске С, либо я просто не нашел такой возможности, хотя функционала там немного - прога очень простая. И, исходя из описания, восстановление происходит по нажатию клавиши "А" при перезагрузке/включении компа. Поэтому она и называется AOMEI OneKey Recovery.
Кроме того, в Сети описывают еще способы создания скрытых разделов восстановления, но какие-то слишком уж для меня замороченные с использованием WAIK и т.п. Поэтому, согласитесь, вполне закономерным было мое предположение, что уж здешние-то пацаны наверняка знают, как создать аналогичную фичу с привязкой ее к F3 или другой клавише, либо как-то еще на MSI.

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да нашел нормальное описание, он создает на диске отдельный, скрытый раздел, и там будет ваш образ винды, тока учтите размер этого раздела напрямую зависит, от занятого пространства вашей системой и до размера раздела (диска) с ОС.

KentQAZ

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • KentQAZ пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Recovery Image Backup Tool это стандартное приложение или нужно качать и устанавливать?
MSI GT70 2PC-1888RU Dominator Dragon Edition

MSI GT75 8RG-053RU Titan

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Recovery Image Backup Tool это стандартное приложение или нужно качать и устанавливать?
Если покупалась с пред установленной ОС от MSI, то там будет нужная вам программа по умолчанию стоять MSI BurnRecovery, тип того.

KentQAZ

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пардонте за еще один глупый вопрос, правильно ли я понимаю, программа создает диск восстановления виды исходной? Или с того момента когда я начал записывать файлы восстановления? Другими словами когда мне придется воспользоваться восстановлением системы у меня будет просто стартовая винда (как при покупке бука) или с тех параметров когда я начал создавать диски восстановления?

MSI GT75 8RG-053RU Titan

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Пардонте за еще один глупый вопрос, правильно ли я понимаю, программа создает диск восстановления виды исходной? Или с того момента когда я начал записывать файлы восстановления? Другими словами когда мне придется воспользоваться восстановлением системы у меня будет просто стартовая винда (как при покупке бука) или с тех параметров когда я начал создавать диски восстановления?

Создаёт образ скрытого раздела для восстановления. Система которая уже стоит, она его не трогает и не записывает, при восстановлении из записанного носителя восстанавливается заводская винда как было при первом запуске, то есть своего года установка системы с нуля но уже с предустановленными родными дровами и утилитами.
Ваши идеи для форума

KentQAZ

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Создаёт образ скрытого раздела для восстановления. Система которая уже стоит, она его не трогает и не записывает, при восстановлении из записанного носителя восстанавливается заводская винда как было при первом запуске, то есть своего года установка системы с нуля но уже с предустановленными родными дровами и утилитами.

Благодарю

MSI GT75 8RG-053RU Titan

klim

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • klim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Необходимый объем флешки для восстановления системы?
GT70 2PC 2097RUK, i7 4710MQ, GTX870m 3gb GDDR5, 1Tb+128Gb SDDR, 8Gb DDR3, DVD Super-Multi, Win 8.1 60700=rur 01.10.14.:-))

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

klim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

на 16 гигов))
Эт серьезно или шутка? Я не понял смайлика.
GT70 2PC 2097RUK, i7 4710MQ, GTX870m 3gb GDDR5, 1Tb+128Gb SDDR, 8Gb DDR3, DVD Super-Multi, Win 8.1 60700=rur 01.10.14.:-))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Эт серьезно или шутка? Я не понял смайлика.

Это не шутка, нужна флешка объёмом 16Гб так как образ весит около 12Гб. Плюс не все флешки может воспринимать как оказалось, недавно проверяли.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Я посмеялся потому что при запуске проги и при начале, она тебе пишет сколько нужно места.
И если она пишет, что нужно  11-12 гигов, то вместить на 8 гиговую можно только с ноги)

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

интересная кстати тема, нужно будет попробовать в следующий раз когда винду буду менять. чтобы диск восстановления был максимально новый, но уже готовый к работе по максимуму.

klim

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо парни за развернутый ответ. Прогу пока не запускал, начал с покупки флешки, вот и узнал необходимый объем.

БрэD

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • БрэD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Это не шутка, нужна флешка объёмом 16Гб так как образ весит около 12Гб. Плюс не все флешки может воспринимать как оказалось, недавно проверяли.

а где подробнее можно прочитать о флэшках которые подходят для восстановления, до этого момента даже не думал что могут быть какие то проблемы и сварганил из старой 16гб флэшки для своего GE-70, теперь же надо ещё одну сделать, но уже для GS-70 и тут у меня дополнительный вопрос, после покупки GS-70 (по незнанию), родная восьмерка была снесена и винт отформатирован и вместо неё сейчас стоит w8.1 profesional (по работе был доступ к лицензии), можно ли сварганить флэшку восстановления с того что сейчас стоит, или где можно скачать родной раздел восстановления для GS70 2OD (Stealth)-042RU
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 14, 20:58:13 от БрэD »

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

а где подробнее можно прочитать о флэшках которые подходят для восстановления, до этого момента даже не думал что могут быть какие то проблемы и сварганил из старой 16гб флэшки для своего GE-70, теперь же надо ещё одну сделать, но уже для GS-70 и тут у меня дополнительный вопрос, после покупки GS-70 (по незнанию), родная восьмерка была снесена и винт отформатирован и вместо неё сейчас стоит w8.1 profesional (по работе был доступ к лицензии), можно ли сварганить флэшку восстановления с того что сейчас стоит, или где можно скачать родной раздел восстановления для GS70 2OD (Stealth)-042RU
Ну к примеру Акронисом можете снять образ веника и будет вам бекап всей системы с прогами, или зайти сюда https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0, или скачать 8 сингле лангуайдже или 8,1, в последней нужно будет вытянуть ключик из BIOS и водить самостоятельно.

toytest

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • toytest пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы имели ввиду проделать это с 7 - то нет конечно
Во 1 это не Ваш родной bios
Bo 2 зачем Вам это нужно не имея лицензии для 7
Ради отката (возможности) придумывать велосипед  .
Восстановление до заводских настроек - заложено на Вашем носителе (если он не сохранился - то увы)
тогда подскажите как я нажимаю F3 но мне пишет что BOOTMRG не найден и все? Хотя скрытый раздел есть

konstkir

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • konstkir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу пояснить.
 Внешний диск - usb3- заменяет ли флешку для создания образа востановления.
Если диск немного заполнен, играет ли это роль?
Надо ли его чистить?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу пояснить.
 Внешний диск - usb3- заменяет ли флешку для создания образа востановления.
Если диск немного заполнен, играет ли это роль?
Надо ли его чистить?

Советую очистить.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

konstkir

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • konstkir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Понял, чищу. :smile:
Еще вопросик. У меня система 8.1 в разделе С: ~600Gb.
Стоит ли его сжать до 100Gb? А главное опасно ли это для ОС?
Или лучше оставить все как есть и делать образ?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

если чего то делаешь
то делай от того что заняло

nagor.vas

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • nagor.vas пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я сделал флешку для восстановления программой Burn recovery. Если я вставлю новый жесткий диск чистый, проинициализированный в NTFS и начну восстановление восстановится ли на новом HDD скрытый раздел Recovery с возможностью потом восстанавливаться по F3?

И еще вопрос: если я тоже самое сделаю программой создания диска восстановления встроенную в windows 8.1 и укажу при создании скопировать и раздел восстановления, потом вставлю новый HDD и восстановлюсь, восстановится ли на новом HDD скрытый раздел Recovery с возможностью потом восстанавливаться по F3?
Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Я сделал флешку для восстановления программой Burn recovery. Если я вставлю новый жесткий диск чистый, проинициализированный в NTFS и начну восстановление восстановится ли на новом HDD скрытый раздел Recovery с возможностью потом восстанавливаться по F3?

И еще вопрос: если я тоже самое сделаю программой создания диска восстановления встроенную в windows 8.1 и укажу при создании скопировать и раздел восстановления, потом вставлю новый HDD и восстановлюсь, восстановится ли на новом HDD скрытый раздел Recovery с возможностью потом восстанавливаться по F3?
Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.

MSI Burn recovery у вас будет два способа
           первый, восстановления тока ОС (но тока на диск со всеми разделами)
           второй, восстановление со всеми разделами включая скрытый (F3) этот способ для миграции на новый диск.

Если встройкой то по идее тоже сработает, кто то так делал, восстанавливало все разделы, но про F3 не знаю.
   Лучше конечно утилитой от MSI работает на все 100 процентов.
« Последнее редактирование: 13 Январь 15, 08:41:05 от ACRink »

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я убил уже сутки на то что бы перенести всю информацию (сделать идентичный старому новый HDD) со старого HDD на новый HDD.
1. Пробовал клонировать в Acronis - система и разделы все переносятся, но восстановление по F3 не срабатывает, выдает ошибку типа  f000000-бла бла-----. 2. Пробовал тем же Acronis сделать резервную копию всего диска (1Тб) а потом восстановился из этой резервной копии (получилась копия размером около 60 Гб, т.к. личные файлы на другом носителе и система как при покупке) на новый HDD - все разделы перенес, система работает, F3 загрузка рекавери не работает и к тому же изменились размеры скрытых разделов (стали меньше).
3. далее делал тоже самое, но в посекторном режиме как советуют на всех форумах - Диск C на заводе сделали 559 Гб, а D 330 - в результате получается резервная копия на 480 Гб - не реально. пробовал отметить для резервного копирования все кроме диска D, в итоге спустя 6 часов резервного копирования выдал ошибку на чем со мной чуть не случился приступ эпилепсии.
4. Пробовал встроенную в Windows 8.1 программу для создания диска восстановления - все восстановилось, система работает,F3 не работает (выдает ошибку), разделы скрытых дисков стали меньше
5. Сделал резервную копию скрытых разделов (Recovery, WinRe...и все остальные загрузочные, все кроме диска C и D) восстановил на новый HDD (восстанавливаю так же в посекторном режиме, с подписью диска) с надеждой запустить рекавери на новом диске и восстановить все. результат тот же - F3 дает ошибку.
6. Далее я Disc direct уменьшил диск C до 90 Гб и опять же Acronis сделал резервную копию в погектарном режиме (все загрузочные тома, рекавери и диск С), резервная копия создалась, даже на радость не была неприлично огромна (около 60 ГБ). Для работы с Acronis я использовал только загрузочную флешку, что бы минимизировать ошибки. В итоге после восстановления итог тот же.
7. Поспал наконец после суток нервного ожидания чуда и тонны выпитого кофе. Вспомнил что каждый раз при восстановлении из резервной копии в списке появляется том с названием MBR, который я не копировал и вообще непонятно откуда он взялся. места он не занимает. Не совсем разбираюсь в чем разница но вроде как Windows все разделы GPT. Короче я в очередной раз решил восстановить предыдущую резервную копию на новый  HDD только убрал этот раздел MBR. при восстановлении подписать диск даже не предложил и сразу перешел к восстановлению оного.

Результат жду. Если не поможет, у меня еще одна идея, наверно с которой и надо было попробовать в начале, как мне посоветовал товарищ постом выше. Жаль я увидел его ответ только сейчас.
Да и дисковода у меня в ноуте нет, не предусмотрено конструкцией. Внешнего привода тоже нет, так что все приходится делать с флешек.

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати пробовал и другую программу для клонирования дисков EZ GIG 4. С ним все просто, он просто не распознал мой внешний жесткий диск и отказался работать со мной  :smile:
Тем временем закончилось восстановление из резервной копии без тома MBR - система не запускается, F3 не работает.
Теперь у меня еще один хитрый вариант: я делаю на родном HDD диск восстановления с помощью программы Burn Recovery от MSI (входит в комплект установленных программ или с сайта можно загрузить), только дисковода в моем ноуте нет поэтому я делаю не диск восстановления а флешку. Флешка USB 3.0 на 32 ГБ. после того как программа закончила свои действия получилась флешка в формате UFD с системой для восстановления размером 20ГБ, как то так.
сделав копию винды на новый HDD я в системе зайду в раздел восстановления и попробую восстановить весь хард. Если он восстановит весь хар включая раздел Recovery на новый диск и заработает таки F3, о боги я напьюсь сегодня! Если нет, то проверну такую фишку. С помощью UltraIso сделаю образ флешки с диском восстановления, образ сохраню в облачное хранилище/другой носитель/у друга на компе.... в общем сохраню его. далее отфарматирую флешку и попробую этот образ заново записать через тот UltraIso с помощью вкладки самозагрузка. И потом попробую восстановить систему. если получится, то просто забью на функцию восстановления F3 и при необходимости переустановки винда на заводские буду нарезать сохраненный образ на флешку и восстанавливаться с флешки.
Идей больше нет.

nagor.vas

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Не видит флэшку при нажатии F 11. В чем проблема друзья, подскажите ибо я сам не могу решить эту проблему уже

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Не видит флэшку при нажатии F 11. В чем проблема друзья, подскажите ибо я сам не могу решить эту проблему уже
А в крадце после чего не видит?
И что вы делали и какой образ писали?