Я убил уже сутки на то что бы перенести всю информацию (сделать идентичный старому новый HDD) со старого HDD на новый HDD.
1. Пробовал клонировать в Acronis - система и разделы все переносятся, но восстановление по F3 не срабатывает, выдает ошибку типа f000000-бла бла-----. 2. Пробовал тем же Acronis сделать резервную копию всего диска (1Тб) а потом восстановился из этой резервной копии (получилась копия размером около 60 Гб, т.к. личные файлы на другом носителе и система как при покупке) на новый HDD - все разделы перенес, система работает, F3 загрузка рекавери не работает и к тому же изменились размеры скрытых разделов (стали меньше).
3. далее делал тоже самое, но в посекторном режиме как советуют на всех форумах - Диск C на заводе сделали 559 Гб, а D 330 - в результате получается резервная копия на 480 Гб - не реально. пробовал отметить для резервного копирования все кроме диска D, в итоге спустя 6 часов резервного копирования выдал ошибку на чем со мной чуть не случился приступ эпилепсии.
4. Пробовал встроенную в Windows 8.1 программу для создания диска восстановления - все восстановилось, система работает,F3 не работает (выдает ошибку), разделы скрытых дисков стали меньше
5. Сделал резервную копию скрытых разделов (Recovery, WinRe...и все остальные загрузочные, все кроме диска C и D) восстановил на новый HDD (восстанавливаю так же в посекторном режиме, с подписью диска) с надеждой запустить рекавери на новом диске и восстановить все. результат тот же - F3 дает ошибку.
6. Далее я Disc direct уменьшил диск C до 90 Гб и опять же Acronis сделал резервную копию в погектарном режиме (все загрузочные тома, рекавери и диск С), резервная копия создалась, даже на радость не была неприлично огромна (около 60 ГБ). Для работы с Acronis я использовал только загрузочную флешку, что бы минимизировать ошибки. В итоге после восстановления итог тот же.
7. Поспал наконец после суток нервного ожидания чуда и тонны выпитого кофе. Вспомнил что каждый раз при восстановлении из резервной копии в списке появляется том с названием MBR, который я не копировал и вообще непонятно откуда он взялся. места он не занимает. Не совсем разбираюсь в чем разница но вроде как Windows все разделы GPT. Короче я в очередной раз решил восстановить предыдущую резервную копию на новый HDD только убрал этот раздел MBR. при восстановлении подписать диск даже не предложил и сразу перешел к восстановлению оного.
Результат жду. Если не поможет, у меня еще одна идея, наверно с которой и надо было попробовать в начале, как мне посоветовал товарищ постом выше. Жаль я увидел его ответ только сейчас.
Да и дисковода у меня в ноуте нет, не предусмотрено конструкцией. Внешнего привода тоже нет, так что все приходится делать с флешек.