Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: GT70 0NC-282RU- В биосе слетел ME Firmware. Как восстановить ?  (Прочитано 31141 раз)

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Добрый день. Ребята помогите с проблемой биоса ноутбука.
В биосе слетела позиция ME FW Version.
из-этого на чистую систему не могу поставить драйвер Chipset Intel MEI.
как это прозошло и когда незнаю. Версию не помню, да и не запоминал. Но начиналась с цифры 8.?.?

Но то что 23.02.2014 г. биос был ещё целый, это точно. В этот день я устанавливал вин7х32 на отдельный диск.
Всё установилось без проблем.
нашёл в инете такую версию ME firmware 8.1.50.1456, не подошла, ругается.
ERROR 8743: Unknow or Unsupported Platform
Cannot locate hardware platform identification
This program cannot вe run on the current platform

ОШИБКА 8743: незнакомая или неподдерживаемая платформа
Не может определить местоположение идентификации аппаратной платформы
Эта программа не может быть выполнена на текущей платформе

и как можно вылечить данную проблему. своими ручками или программатором в СЦ ?
Выкладываю снимок.


[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 24 Июнь 14, 07:17:23 от Andrew705 »
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Владельцы самых первых GT70 0NC(которые были под Windows 7), подскажите хотя бы саму версию, которая в биосе ваших ноутбуков( ME FW Version).
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Версия МЕ для тебя не имеет значения. Главное чтобы была из 8 серии. Для чипсетов 7 серии подходит МЕ только 8 серии. Чем новее тем лучше. Самая новая это 8.1.52.1496. Здесь многие почему то не обновляют МЕ.
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Уже пробовал. версия  8.1.50.1456. не прошилась.
шил из-под доса. всё загрузилось, запуск батика и ошибка.
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Дело в том, что для того прошьется или не прошьется, номер версии (конечно в пределах 8 серии) не имеет никакого значения. Не шьется из за включенной защиты записи на регион МЕ. В этом случае, нужно либо шить полный дамп всего биоса  программатором, либо пытаться корячиться со взломом защиты. Можете сделать фото экрана с ошибкой, при попытке прошить МЕ из биоса с батником flash_me? И фото экрана после команды dir
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

я прошивал me fw специальной утилитой. стандартный прошивальщик не использовал.
вот полностью текст выдаваемой ошибки:
ERROR 8743: Unknow or Unsupported Platform
Cannot locate hardware platform identification
This program cannot вe run on the current platform
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

Попытаться через ось перешить. Может клем выдаст архив с прошивкой и прогой)
2. Есть MESET для снятия защиты на АМИ биосе, правда я не пробовал.

У меня кажись тоже N/A после последней прошивки - все работает, я не трогаю.
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Самое интересное, что для MSI в инете я не нашёл не одной прошивки ME FW. А вот на Леново полный фарш прошивок, везде и любых. сейчас качну для Леново последнюю под чипсет и попробую снова прошить. а вот прогу MESET в инете не нашёл.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 14, 06:09:16 от Andrew705 »
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Как не нашел? Они же в каждом образе биос который ты скачиваешь! Файл биоса 8Мб, в котором сам регион биос 6Мб, МЕ 1,5Мб, дискриптор и GBE. Скачал образ биоса с сайта MSI и шей себе на здоровье хоть регион биос, хоть регион МЕ, конечно если защита позволяет.
Какой такой специальной утилитой? FWUpdLcl64 или FWUpdLcl что ли? Так эти утилиты не шьют МЕ, они только его обновляют, прописывая только некоторые области региона. Если МЕ в системе испорчен и кривой или точно такой же версии как ты пытаешься обновить, эта утилита отказывается работать. Шьют МЕ полностью только FPT или Afudos (при отсутствии защиты на этот регион), ну и программатор тоже. Защита в дискрипторе устанавливается на каждый регион отдельно.
Да и еще, МЕ бывает в двух вариантах, 1,5Мб и 5Мб.
5Мб это вариант для бизнес чипсетов (для корпоративного сектора рынка), таких как QM77 и QS77, именно их использует Леново. А вариант 1,5Мб для всех остальных чипсетов. Эти варианты МЕ ни в коем случае не взаимозаменяемые!
Поэтому я тебе и написал что в твоем случае шить МЕ нужно батником из скачанного архива с биосом! И если не получется, то смотреть какую ошибку выдает. Если это установлена защита на данный регион, то пробовать ее взломать(поэтому и просил фото экрана с ошибкой и фото по команде dir). Если защиту обойти не получится, то нужно шить на программаторе. Вот и все.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 14, 14:20:00 от THOR »
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

У меня этот батник в биосе для МЕ afudos E16GAIMS.10F /p /b /n /k /me /x /shutdown
Он все обновляет.
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Все верно, именно ключик /МЕ и говорит афудосу что нужно взять из файла биос только регион МЕ и его прошить.
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Да пытался  использовать утилиту FWUpdLcl64. ясно,что она только для обновления, а не для прошивки по новой ME FW.
Батник у меня в биосе для МЕ afudos также есть, но только в таком варианте   "биос" /p /b /n /k /me, а здесь я вижу еще команду /х. для чего она ?
да и я уже пробовал прошивать flash_me.bat, мне выдаёт ошибку-error: bios does not support me entire firmware update.
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Да пытался  использовать утилиту FWUpdLcl64. ясно,что она только для обновления, а не для прошивки по новой ME FW.
Батник у меня в биосе для МЕ afudos также есть, но только в таком варианте   "биос" /p /b /n /k /me, а здесь я вижу еще команду /х. для чего она ?
да и я уже пробовал прошивать flash_me.bat, мне выдаёт ошибку-error: bios does not support me entire firmware update.

Ключ /X задает режим прошивки, при котором запрещается используемое по умолчанию автоматическое определение типа FlashROM (типа микросхемы биоса).
Да, судя по вашей ошибке, у  вас защита не дает переписать МЕ. Попробуйте утилиту которую выше выложил JamesD, она в ряде случаев помогает обойти установленную защиту на регион МЕ.
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

А как пользоваться MESET из-под ДОС. в винде она не работает.
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

А как пользоваться MESET из-под ДОС. в винде она не работает.
Так JamesD написал же что это для ДОС. Киньте ее на загрузочную в ДОС флешку, зайдите в биос и переключитесь с UEFI на Legasy, ну и сохраните эту настройку F10. Затем загрузитесь с загрузочной флешки в чистый DOS и запустите эту программу. Как она отработает, выключите ноутбук нажав кнопку включения/выключения. При этом ни батарею ни блок питания не отключайте. Подождите секунд 10-15 и включите ноутбук, но загружайтесь только с загрузочной флешки в ДОС. Загрузившись прошейте ME батником me_flash. После прошивки выключите ноутбук, подождите секунд 10-15, и отключите блок питания и батарею. В таком состоянии нажмите и удерживайте кнопку включения секунд 10-15. После этого вставьте батарею, блок питания и включите ноутбук. Все.
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

Ага, как Klem сказал. Разве что скорее всего на GT70 0NC b так уже стоит Legacy и если повезет ноут сам автоматически после MESET перезагрузится и нужно будет лишь запустить батник FlashME
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

meset.exe из-под DOS не запускается.
C:\>meset.exe -- Enter-
C:\>
больше ни чего не происходит.
и правильно ли запустил meset ?
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Добрый день.
подскажите от какого GT70 ? этот биос - E1762IMS.71X
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47233
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 41,886
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день.
подскажите от какого GT70 ? этот биос - E1762IMS.71X

1762 это GT70 0NC/0ND/0NE
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Меня интересует сама цифра 71Х.
конкретно от какой модели. потому что у GT70 0NC/0ND/0NE биосы или 10 или 30 под семёрку и 50, 70 под вин8. а этот имеет цифру 71Х.

И подскажите точную маркировку микросхемы биос GT70 0NC-282RU, кому известно.
СЦ запортачил биос, откат невозможен. буду их привлекать по всей строгости.
куча ненужных запчастей, а не ноут.
нашёл практика, он должен помочь восстановить биос программатором. нужна маркировка микрухи.
мастер из сц с мозгами улитки зачем-то зашил этот биос E1762IMS.71X, непонятно откуда взятый. видеодрайвера перестали видеть дискркетную карту.
А задача была поставлена тоько восстановить МЕ прошивку на старом биосе с помощью программатора и всё.
« Последнее редактирование: 17 Июль 14, 04:48:18 от Andrew705 »
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

А он дамп перед заливом не сделал??????
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47233
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 41,886
    • Профиль ВКонтакте

Меня интересует сама цифра 71Х.
конкретно от какой модели. потому что у GT70 0NC/0ND/0NE биосы или 10 или 30 под семёрку и 50, 70 под вин8. а этот имеет цифру 71Х.

И подскажите точную маркировку микросхемы биос GT70 0NC-282RU, кому известно.
СЦ запортачил биос, откат невозможен. буду их привлекать по всей строгости.
куча ненужных запчастей, а не ноут.
нашёл практика, он должен помочь восстановить биос программатором. нужна маркировка микрухи.
мастер из сц с мозгами улитки зачем-то зашил этот биос E1762IMS.71X, непонятно откуда взятый. видеодрайвера перестали видеть дискркетную карту.
А задача была поставлена тоько восстановить МЕ прошивку на старом биосе с помощью программатора и всё.

71X нигде не вижу, есть E1762IMS.70X/ E1762IMS.50X для win8, ну и 10U и 30U
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

ни какой дамп он не делал. зачем, ведь это самый "новый биос" для этого ноутбука.
прошивка эта существует. в пятницу отправлю снимок. как сказали, им в Москве, отправляя данный биос в Хабаровск, что это самый новый биос для GT70 0NC..... я чуть со смеху не "умер". в сц видимо не знают, что данная модель снята с производства и никакой поддержки с 2013 года для неё не делается. Да-да-да. весь ответ. а зачем шили говорю.... нам так сказали, типо инструкция.

Да они посчитали, что они самые умные. Хотя при сдаче ноута я требовал, чтобы самодеятельностью не занимались, а выполнили то, что я сказал. биос прошили не уведомив.
сегодня объяснял этому "мастеру", что нельзя ставить биос от вин8 на эту серию. и вообще этот биос не только для вин8, он вообще под 4 поколение и чипсет HM87. этого биоса на офсайте не найти. сейчас созвонился с MSI Москва, завтра дам им номера ноута, может что-нибудь подскажут дельного, как вернуть старый 30Р.
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

Если работник СЦ зашивает что-либо программаторам на чип биоса БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЧИТЫВАНИЯ ДАМПА и сохранения его в old.bin или backup.bin, то он автоматически становится олухом с гаража, который должен быть уволен нах со штрафом за починку ноута. Это золотое правило при работе с программатором.

Да там вообще в дампе могут быть важные части, которых в скачанном биосе попросту может не быть!
Пиши жалобу на того "работника" и упирай на несоответствие его квалификации рабочему месту.
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Чем шили  биос в сервисе? Программами или программатором? Сейчас все включается, загружается винда, но нвидиа драйвера не видят дискретную видеокарту?
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Шили программой, сказали , что программатор отказался работать с данной микросхемой.
А дамп родного биоса не сохранял.
ещё обновили утилиту самого биоса(APITO) с версии 2.14 до версии 2.15. (кидаю фото)

комп включается вроде без проблем. исправили установку драйверов на дискретку.
но не факт. что на снова чистую систему, переустаноленную с нуля  драйвер встанет гладко.

И ещё просьба, если есть возможность скиньте живой без модификации дамп биоса для GT70 0NC.
при прошивке на родной биос пишет-Problem getting flash information-проблема, связанная с получением информации о флеш памяти.
фото биоса 71Х.
Загнал тему на оверклокерс, там вообще тишина. ни одного совета.
пойду доламывать ноут до конца.


[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 18 Июль 14, 04:31:54 от Andrew705 »
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Так родной биос без модификаций можно просто скачать с сайта MSI. Какой биос ты спрашиваешь?
Возьми сейчас биос 30Р и прошей его прогой afudos, загрузившись в DOS с флешки.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

фото биоса 71Х.
Это биос от баребона Medion походу, у меня 70х (купил плату)
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

биос из под дос не шьётся. пишет Problem getting flash information и всё.
буду прошивать программатором.
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Перед прошивкой программатором обязательно считай программатором и сохрани свой текущий дамп! В нем вся инфа о конкретно твоем буке. В биосах с сайта этого нет. Там не так просто все. Я вообще сейчас пока не соображу как тебе правильней выйти из сложившейся ситуации. Подумаю еще.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

биос из под дос не шьётся. пишет Problem getting flash information и всё.
буду прошивать программатором.
А случаем не вкурсе где на плате микросхема биоса?

Там видел микросхему  с восевью ножками Windboand (как то так) это не она?
« Последнее редактирование: 18 Июль 14, 22:38:26 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Самая крупная 8-ми ножечная микросхема на всей плате. Как правило, на MSI  ноутах  имеет на корпусе метку цветной краской, метка обозначает первую ногу. Чаще всего имеет на корпусе надпись Winbond (производитель чипа). На GT70 насколько помню с той стороны где CMOS батарейка, и где слоты памяти сморят в разные стороны. Вроде между крупной многоножечной квадратной микрухой с надписью ENE и железякой прикрученной на два винта, ближе к белому слоту под Wi-Fi адаптер.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Самая крупная 8-ми ножечная микросхема на всей плате. Как правило, на MSI  ноутах  имеет на корпусе метку цветной краской, метка обозначает первую ногу. Чаще всего имеет на корпусе надпись Winbond (производитель чипа). На GT70 насколько помню с той стороны где CMOS батарейка, и где слоты памяти сморят в разные стороны. Вроде между крупной многоножечной квадратной микрухой с надписью ENE и железякой прикрученной на два винта, ближе к белому слоту под Wi-Fi адаптер.
Сейчас попробую сфотографировать.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47233
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 41,886
    • Профиль ВКонтакте

Самая крупная 8-ми ножечная микросхема на всей плате. Как правило, на MSI  ноутах  имеет на корпусе метку цветной краской, метка обозначает первую ногу. Чаще всего имеет на корпусе надпись Winbond (производитель чипа). На GT70 насколько помню с той стороны где CMOS батарейка, и где слоты памяти сморят в разные стороны. Вроде между крупной многоножечной квадратной микрухой с надписью ENE и железякой прикрученной на два винта, ближе к белому слоту под Wi-Fi адаптер.

На материнке GX680 и GT60 они немножко в разных местах по ходу

[вложение удалено администратором]
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Вот


[вложение удалено администратором]
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

А вот вторая микросхема


[вложение удалено администратором]
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Ну в общем Я понял.
Будем думать. Мне нужна нормальная плата рабочая (а то моя на ладан дышит после двух перепаек микроконтролера).
 А другу гнездо зарядки, юсб. Если не прошьётся, перекинем биос.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Да, та что ты цифрой 1 отметил. А что ты прошивать хочешь?
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Да, та что ты цифрой 1 отметил. А что ты прошивать хочешь?
Заказал плату ms-17621 ver.2.1 а она оказалась от баребона Medion. Биос от МСИ не прошивает - пишет не тот биос шью.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD