Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: GT70 0NC-282RU- В биосе слетел ME Firmware. Как восстановить ?  (Прочитано 31849 раз)

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

А чем биос от баребона Medion не устраивает?
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

А чем биос от баребона Medion не устраивает?
Под него биос вин8 не найду. И сейчас вентилятор не раскручивается. От МСИ фирмваре не очень подходит, а от Медион вообще ни биоса ни фирмваре нету.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

Ясно. Ну тогда можно действительно пробовать залить и биос и фирмваре от MSI.
Записан

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 13741
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13,591

 Ты бы в какой-нибудь СЦ-авторизированный MSI позвонил бы и прозондировал почву по этому вопросу.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Ты бы в какой-нибудь СЦ-авторизированный MSI позвонил бы и прозондировал почву по этому вопросу.
Можно попробовать, вариант. Хотя бы послушать что скажут.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 13741
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13,591

 Угу, за спрос денег не возьмут)))
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

А у тебя какой 70Х?  Тут дело в том, что E1762IG6.70X это действительно биос для barebone Medion и EC firmware под него 1762EG61.502,  а вот E1762IMS.70X это биос для оригинального MSI GT70. Причем оба биоса под Win8.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

А у тебя какой 70Х?  Тут дело в том, что E1762IG6.70X это действительно биос для barebone Medion и EC firmware под него 1762EG61.502,  а вот E1762IMS.70X это биос для оригинального MSI GT70. Причем оба биоса под Win8.
Да прохлопал Я тогда что ли, куда смотрел.
Вот мой биос E1762IM7.10A
Кстати маркировка микросхемы биоса одинаковая, а вот второй микрухи (что выше скрины) другая.
 Добавлю скрины, там ещё есть отличие в некоторых деталях, но думаю просто аналоги. 3 и 4-ый скрины видимо для LAN микруха, стоит напротив гнезда кабеля. Думаю аналоги просто.
 


[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 19 Июль 14, 18:27:12 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

Vodyanec, ничего не не понял.  Насчет микрух что на скринах, 100% что аналоги, а вот насчет биоса ничего не понял. Какой биос на новой плате? И в чем проблемы?
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Vodyanec, ничего не не понял.  Насчет микрух что на скринах, 100% что аналоги, а вот насчет биоса ничего не понял. Какой биос на новой плате? И в чем проблемы?
Ну Я так тоже понял что это аналоги MX25L512 и  Pm25LD512.
Собственно и микросхемы биоса одинаковые Winbond 25Q64CVSIG

Прошивка биоса E1762IM7.10A (Medion Erazer)
А прошить биос от МСИ не получается, пишет "биос не тот вы прошиваете"
« Последнее редактирование: 20 Июль 14, 10:57:29 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

При таком кроссфлеше с одной модели на другую, лучше всего считать программатором полностью обе микрухи с GT70, и зашить оба полных дампа в микрухи на плате от Medion. Только на всякий случай, и полные дампы с микрух Medion тоже считать программатором и сохранить.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

При таком кроссфлеше с одной модели на другую, лучше всего считать программатором полностью обе микрухи с GT70, и зашить оба полных дампа в микрухи на плате от Medion. Только на всякий случай, и полные дампы с микрух Medion тоже считать программатором и сохранить.
В принципе можно рассматривать вариант перепайки.
Я могу перепаять микросхему биоса, как вариант.

З.Ы. Как бы всё работает сейчас нормально, кроме вентилятора - в нагрузке не раскручивается.
« Последнее редактирование: 20 Июль 14, 15:09:47 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

А какое EC firmware стоит сейчас?
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

А какое EC firmware стоит сейчас?
Прошил от МСИ Т16 (это от Svet вроде). Старого от этой платы нету, не сохранил, да и не работал он тоже с вентилятором нормально.
Вот точное название 1762EMS1_T16 - это для вин7 от бука МСИ
« Последнее редактирование: 20 Июль 14, 18:21:58 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

G_lion4

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 20
  • G_lion4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

А можно ли у Ноутбук MSI GT70 2OC-442RU
 Увеличить оперативную память до 16гиг??
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47458
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42,094
    • Профиль ВКонтакте

А можно ли у Ноутбук MSI GT70 2OC-442RU
 Увеличить оперативную память до 16гиг??

Можно, можно только 2 по 8Гб ставить
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

Что именно не устраивает в T16. Напиши поподробнее как он сейчас работает, и как хотелось бы что бы работал. Кроме политики работы пропеллеров все остальные фичи нормально работают? И скинь мне свое EC firmware T16 в почту, я тебе его настрою как тебе нужно.
Записан

G_lion4

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 20
  • G_lion4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Можно, можно только 2 по 8Гб ставить
А в описания на писано почему-то до8гиг это на максимум
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47458
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42,094
    • Профиль ВКонтакте

А в описания на писано почему-то до8гиг это на максимум

Он поддерживает до 32Гб с i7 ( 4 по 8Гб ) и 16Гб с i5 ( 2 по 8Гб )
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Что именно не устраивает в T16. Напиши поподробнее как он сейчас работает, и как хотелось бы что бы работал. Кроме политики работы пропеллеров все остальные фичи нормально работают? И скинь мне свое EC firmware T16 в почту, я тебе его настрою как тебе нужно.
В простое нормально крутится - тихо.
При нагрузке вентилятор работает на 70% примерно, Я уж думаю дело в биосе что ли.
 Пробовал несколько версий фирмваре под вин7 и вин8, результата вообще небыло, такое ощущение что и не прошивал.

Вот здесь THOR вылаживал прошивки фирмваре https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=75517.msg291749#msg291749

З.Ы. И кнопка турбобуст не работает. На МСИ она включает полные обороты кулера.
« Последнее редактирование: 20 Июль 14, 20:54:42 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

G_lion4

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 20
  • G_lion4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

А что если я поставлю i7 то можно поставить 32гиг оперативки?
Записан

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47458
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42,094
    • Профиль ВКонтакте

А что если я поставлю i7 то можно поставить 32гиг оперативки?

Если поставить i7 то тогда да, можно до 32Гб расширить память.
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

Vodyanec
Еще возможно то, что биос от barebone некорректно работает с EC firmware от MSI. Нужно попробовать оба компонета из одного комплекта.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Vodyanec
Еще возможно то, что биос от barebone некорректно работает с EC firmware от MSI. Нужно попробовать оба компонета из одного комплекта.
Так же думаю.
Кстати подсветка клавы не работает, Я ней не пользуюсь практически и не сразу заметил. Ставлю обновления NetFramework, может поможет с подсветкой.
Но если биос перепаяю с платы МСИ на эту Медион, ничего не сгорит? Просто таким не занимался ещё. А то жалко новую материнку убить.
 
На Медион вообще не нашёл ни биосов ни фирмваре.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

Если нет программатора, то просто перепаяй обе микрухи с одной платы  на другую.  Ничего не бойся, тут даже чисто теоретически ничего не может случиться. Только при перепайке положение ключа на микрухе соблюдай.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Если нет программатора, то просто перепаяй обе микрухи с одной платы  на другую.  Ничего не бойся, тут даже чисто теоретически ничего не может случиться. Только при перепайке положение ключа на микрухе соблюдай.
ОК. Соберусь духом. А то дней рождений много, а нужна трезвая рука.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

прошить из-под Дос так и не вышло.
дамп сделал, но не уверен, что нормально. прога Universal BIOS Backup ToolKit 2.0 биос не определила . сделал вручную.
Ещё запустил биос агент плюс, в нём информация кое-какая определилось.

но дамп всего заводского биоса (10U) я нашёл. занимался модификацией биоса по гайду и вышеуказанная прога тогда нормально определила весь биос и дамп был сделан. теперь дело за программатором. как всё сделаю отпишусь.

видеодрайвера на дискретную встают нормально без проблем (проверено на чистой системе).

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 21 Июль 14, 07:53:37 от Andrew705 »
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Добрый день.
добрался наконей до микросхемы Биоса.
winbond 25Q64CVSIG.
каким программатором можно безопасно перешить эту микруху ?
кому собираюсь нести биос, говорит, что у него программатор "Мастер 02". поддержки данной микросхемы пока нет. можно ли восстановить биос на этом программаторе или нет ?

[вложение удалено администратором]
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Нашёл в инете этот программатор Мастер 02. поддержки данной микрухи нет.
надо искать Программатор MiniPro TL866CS USB. этот имеет поддержку.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Тоже хрень какая то, перепаял биос ноут не стартует, пытается моргает кнопка включения каждые пять секунд и всё.
Перепая биос обратно - та же ситуация, не стартует. Я в замешательстве.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Всё нормально уже. Стартонул.
Оказывается одна ножка биоса плохо пропаивалась, мало олова на контакте было.
Кинул опять биос от МСИ и стартонул как МСИ.
Избавился от Медиона :)
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47458
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42,094
    • Профиль ВКонтакте

Всё нормально уже. Стартонул.
Оказывается одна ножка биоса плохо пропаивалась, мало олова на контакте было.
Кинул опять биос от МСИ и стартонул как МСИ.
Избавился от Медиона :)

Видимо перепрошивка сделает материнку MSIовской :), я по началу подумал биос слетел как то :D, а то этот симптом мне уже знаком ;D
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

С клавиатурой пришлось повозится, кнопки не правильно работали, шлейф...

Что то второго диска не видит. Но это уже на завтра оставлю.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

С клавиатурой пришлось повозится, кнопки не правильно работали, шлейф...

Что то второго диска не видит. Но это уже на завтра оставлю.
Диск определился.
А вот с вентилятором не то что то. Кулербуст (кнопка) не работает, вернее "загорается" а толку ноль.
 И в нагрузке не набирает обороты, проверял тестом Аида. Странно, может вторую микруху перепаять (с жёлтой точкой которая), да думаю не в этом дело.
 
З.Ы. 1200-1250 оборотов, и ни в какую больше.
Фирмваре прошиваю и даже вентилятор не шумит как раньше было.
« Последнее редактирование: 23 Июль 14, 01:51:14 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Диск определился.
А вот с вентилятором не то что то. Кулербуст (кнопка) не работает, вернее "загорается" а толку ноль.
 И в нагрузке не набирает обороты, проверял тестом Аида. Странно, может вторую микруху перепаять (с жёлтой точкой которая), да думаю не в этом дело.
 
З.Ы. 1200-1250 оборотов, и ни в какую больше.
Фирмваре прошиваю и даже вентилятор не шумит как раньше было.
  Вот  чип Фирмваре как Я понял.
Это вторая микросхемка с точкой краски
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 680
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 638

Так микрухи то обе нужно было перекидывать. Я же писал тебе. Во второй как раз EC firmware. А то что ты перешиваешь ее, так при прошивке не программатором, а софтом прошивается не весь дамп, а только обновляемая часть. Поэтому фирмваре работает неправильно, у тебя сейчас получается шаблон фирмваре от баребона, а обновляемая часть от МСИ, сборная солянка короче. Перекидывай вторую микруху.
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Так микрухи то обе нужно было перекидывать. Я же писал тебе. Во второй как раз EC firmware. А то что ты перешиваешь ее, так при прошивке не программатором, а софтом прошивается не весь дамп, а только обновляемая часть. Поэтому фирмваре работает неправильно, у тебя сейчас получается шаблон фирмваре от баребона, а обновляемая часть от МСИ, сборная солянка короче. Перекидывай вторую микруху.
Сразу не допонял.
Хорошо, завтра уже.
« Последнее редактирование: 23 Июль 14, 22:13:10 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Перепаял и эту микруху. Изменений нету. Не работает подсветка клавиатуры,  кулербуст и разгон вентилятора в нагрузке.
 Видимо что то.... ещё.
Или плата с брачком.
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Снова проблема.  :help:.
ушёл с биоса 71Х на родной дамп 10U, чтобы дальше уже зашить 30Р. шил через программатор.
ноут перестал включаться. с интервалами мигает кнопка вкл..
сначала думал, такая же проблема как выше, но оказалось, что нет.
перепрошили на 30U, тоже самое. до перепрошивки ноут работал как часы.
единственное, программатор самодельный, но знакомый, который перепрошивал, дело знает отлично.
правда микросхема определилась не как winbond 25Q64CV, а как 25Q64BV. может в этом проблема ?
при прошивке присутствовал от начала и до окончания. сбоев, ошибок не было.
на дамп 71Х не возвращались.
Что можно сделать в данном случае ?
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1021
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 974

Снова проблема.  :help:.
ушёл с биоса 71Х на родной дамп 10U, чтобы дальше уже зашить 30Р. шил через программатор.
ноут перестал включаться. с интервалами мигает кнопка вкл..
сначала думал, такая же проблема как выше, но оказалось, что нет.
перепрошили на 30U, тоже самое. до перепрошивки ноут работал как часы.
единственное, программатор самодельный, но знакомый, который перепрошивал, дело знает отлично.
правда микросхема определилась не как winbond 25Q64CV, а как 25Q64BV. может в этом проблема ?
при прошивке присутствовал от начала и до окончания. сбоев, ошибок не было.
на дамп 71Х не возвращались.
Что можно сделать в данном случае ?

Вы взяли дамп, который делали по какому-то гайду. Вы имеете в виду программу AMIflash GUI? Ибо если так, то она не делает дамп всей флешки, что и привело к такому результату.

Но отчаиваться рано. Ведь вы должны же были сделать бэкап старого дампа программатором как только подошли с ним на расстояние 1-го метра к ноутбуку, как я и громко предупреждал об этом, ведь так?
Тогда просто залейте этот дамп обратно. Потом создайте архив с этим дампом и тем бэкапом, который вы создали программой, и я постараюсь вам наклепать один рабочий дамп 10U.
« Последнее редактирование: 24 Июль 14, 20:29:26 от James D »
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.