Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: GT70 0NC-282RU- В биосе слетел ME Firmware. Как восстановить ?  (Прочитано 31169 раз)

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Добрый день.
Немного не так. перед тем, как поэксперементировать с модификацией биоса, я сделал программой тулкит полный дамп родного, не модифицированного биоса. Версия 10U. его и зашивали программатором вместо 71Х.
после этого только мигание лампочки вкл..

моя версия - программатор не снял защиту, и стёр всю инфу кроме той, что осталась под защитой.
в итоге получается под защитой остались куски 71Х, а остальное 10U.
архив отпралю потом.
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

Ну так а еще раз сделать дамп после той прошивки и сравнить с тем, который прошили 10U, чтоб проверить "теорию" нельзя??
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Никакой программой, просто так, полный дамп вы не снимите. Подробности про снятие локов на регионы в дискрипторе расписывать не буду, так как это совсем не просто и только усложнит понимание сути. Только программатором вам нужно было(как и писал JamesD) перед любой прошивкой снять полный дамп. То что вы сейчас зашили (снятое вашей программой "тулкит") в чип, это просто кусок от целого правильного дампа. Поэтому само собой ноутбук и не должен включаться. Писал же вам, что там все не так просто как вам кажется. Перед проведением подобных процедур нужно хорошенько и подробно разобраться в теме, ну и конечно обязательно считывать программатором и сохранять то что считали.
Теперь, после прошивки программатором "в лоб", у вас в чипе биоса затерлись и дискриптор и МЕ, да и регион биос лег по неправильным адресам. Теперь, для восстановления, нужно сначала искать полный дамп, считанный программатором с такой же машины. Версия значения не имеет. А потом, после восстановления, можно будет прошивать программами нужную версию.
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Добрый день.
Всё прекрасно понял. скидываю архив с 2-мя дампами.
71Х это полный дамп, считанный программатором.

[вложение удалено администратором]
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

Скачал с офсайта и убедился - My10U - это официаьный биос с сайта MSI - c этим разобрался.
А файл просто 10U - это тот дамп, сделанный ПРОГОЙ UniversalBios, или дамп, сделанный ПРОГРАММАТОРОМ после того, как зафлешили нерабочий дамп? В принципе это должно быть одно и тоже.

Короче, спать пора.
« Последнее редактирование: 28 Июль 14, 05:09:34 от James D »
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

my10U-это я сделал дамп прогой BIOS Backup TooKit, давно, когда в ноуте ещё была живой прошивка МЕ.
10U - дамп, сделанный программатором с биоса my10U, после замены 71Х.
71- это дамп с программатора от живого ноута.

буду ставить обратно живой 71Х. и искать дамп GT70 0NC, слитый с программатора.
« Последнее редактирование: 28 Июль 14, 05:48:49 от Andrew705 »
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

my10U-это я сделал дамп прогой BIOS Backup TooKit, давно, когда в ноуте ещё была живой прошивка МЕ.
10U - дамп, сделанный программатором с биоса my10U, после замены 71Х.
71- это дамп с программатора от живого ноута.
буду ставить обратно живой 71Х. и искать дамп GT70 0NC, слитый с программатора.

1. Вот исправленный 10U fixed (http://dfiles.ru/files/lakn1aq2h). Пришлось повозиться. Если ME вдруг не исправится - скину второй c оригинальным ME c сайта MSI, а не из дампа 10U. MD5 8575ED87046882910B18E98FDED5E6BD
2. Я уже написал - файл My10U - это файл, скачанный с официального сайта MSI. Мне виднее - я сравнил. Может кто-то перепутал местами, когда переименовывал.
3. Если потом захотите отблагодарить "на пиво" - в личку.
« Последнее редактирование: 28 Июль 14, 16:55:48 от James D »
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Добрый день. Спасибо за файл.
Правильно, My10U это сайтовский файлик - это я его так переименовал, чтобы не перепутать с модбиосом при откате назад. сегодня перезалью его и опишусь по результату. 
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

добрый день.
перезалил не My10U, ваш, которого скачал по ссылке. результата нет.
решил вернутся на 71Х. закатали его. ноут запускается, но экран не горит, ЖД не грузится.
кулер-буст не включается, подсветка клавы тоже. от блока питания включается, потом откл. и снова включается, теперь на постоянку(всегда, когда включаешь). отключаться от батареи и БП не хочет. через небольшой интервал мигает лампочка активности ЖД, но диска нет. я просто снял.
Вот, что теперь делать уже не знаю :'(.
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

Симптом включения от подсоединения к сети даже без нажатия биоса - это признак битого биоса. Возможно сам дамп неправильно считан был или действительно программатор не так работает с флешкой (хоть и вряд ли).

Когда записывали на чип  verification делали? Галочка в программе записи - считывается записанная инфа и сравнивается с тем, который записать нужно.
Я бы еще раз записал 71.bin, хорошо бы припаял флеху, собрал бы ноут полностью хорошо и запустил бы.

Вечно вы поздней ночью отписываетесь. Посмотрю детальней завтра.
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Да, верификация проходила нормально. я думаю, что проблема всё-таки в программаторе.
ноут собран.флешка припаяна нормально.
насчёт ночи- у нас сильно разные часовые пояса. я из Хабаровска.
я пишу с утра, когда на работе.
скиньте пожалуйста второй биос c оригинальным ME c сайта MSI.
Дали спеца из Политехнического университета. договорился с ним, но только после 16 августа. Он уехал в отпуск.
Ещё вопрос. нашёл данную микросхему в инете. если на чистую  записисать живой биос, будет ли работать ноут от новой микросхемы ?
Записан

James D

  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 1019
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 972

Сам чип вряд ли сломался, так что смысла пробовать на нем нет.
В нете продаются чипы с уже вписаными биосами под модели ноутов, но это бывает тот еще лохотрон - просто записывают rom c сайта MSI, что значит вряд ли будет работать. Это раньше могло так работать.
Чексуммы того файла проверяли?

Вот возьмите этот. http://dfiles.ru/files/2tze7es5z Тут взял большинство ME из биоса. Было пару блоков: один полностью другой, во втором только по 1-му-2-м символам через какое-то время изменено. Есть еще кокк-что, но думаю его не нужно.
Скажу честно - вряд ли заработает. Я ожидал, что мой fixed как минимум запустится, а если нет... то вряд ли последующие модификации заработают. Интересно то, что должен был.

В том то и дело, вот почему так сложно найти правильный дамп бывает. При сравнении образов в них 8 миллионов (8388608) символов и многие блоки разные, по разному. В идеале найти измененные блоки и поменять, взяв с правильного, но на практике бывает, что в источнике чего-то нет, а в изменяемом что-то есть и наоборот. А если хоть 1 байт не тот - все не работает. А когда ты не уверен в одном - это 2 версии файла, не уверен в другом - это уже 2 по 2 = 4. А нужно 1-2, ибо часто перепаивать микруху тоже нельзя - материнская плата может не выдержать.

В крайнем случае на последок, я попробую взять 71X и в него вставить ME от: либо бэкапа, либо офсайта. Но если он изначально не хочет запускаться...
Записан
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Я думаю что проблема все таки в программаторе. Потому что, если ноутбук включался и работал на прошитом программой биосе 70Х, именно его и считали программатором, а теперь этим же программатором он заливает обратно этот считанный полный бэкап биоса 70Х и ноутбук не работает, то это говорит о том, что либо ваш программатор неправильно считал, либо неправильно прошил (в смысле с какой нибудь ошибкой).
Если бы ваш программатор правильно считал и затем обратно прошил полный дамп 70Х, на котором у вас все работало раньше, то и после прошивки все бы работало точно так же, как и раньше.
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Появился ещё вопрос.
Нашёл на сайте aliexpress.com идентичную плату - "http://ru.aliexpress.com/item/MS-17621-VER-1-0-HM77-Laptop-motherboard-for-MSI-GT70-notebook-system-board-100-working/1761950682.html?promotionVersion=1", но продовец  спрашивает плата какого региона нужна. Предлагает EU и US платы. У нас то ведь платы RU. Есть ли смысл брать плату EU ? И вообще в чём отличие наших плат от EU и US.
Также на ебее нашёл микросхему биоса под GT70 0NC/0ND/0NE -
"http://www.ebay.com/itm/BIOS-CHIP-MSI-GT70-0NC-0ND-0NE-DRAGON-EDITION-NOTEBOOK-/380526831369?pt=US_Motherboard_Components&hash=item58992aa709".
Пишут, что могут запрограмировать то, что надо покупателю. Сегодня спрошу, какой именно биос шьют - полностью заводской или только то, что есть на офф. сайте.
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Добрый день. Ноутбук привёл к исходному состоянию. Прошивали биос нормальным программатором, через его программное обеспечение. Самое интересное, взял флешку, а она без биосов(есть 2 одинаковые). Домой ехать долго, потом возвращаться. Скачали с офсайта биос 30Р и на всякий случай прошивку мульта. Всё прошили, включили и сразу заработал, как бы ни чего с ним небыло.
Сейчас снова поставил 880М и работает без косяков. Получается, все биосы с офсайта полные, с заводской инфой.
Карту пока не тестировал на производительность. Появится время, оттестирую и  выложу фото.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 14, 08:49:12 от Andrew705 »
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Посмотрите, операционная система сейчас активирована? Писмотрите в Aida64 серийный номер, MAC-адрес. В биосе с сайта конечно же не может быть никакой заводской инфы. Серийные номера, MAC-адреса, ключи винды у каждого конкретного ноутбука свои, и естественно все они разные. И вся эта персональная информация расположена в биосе.
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

ОС активирована.
серийный номер - BSS-0123456789.
первичный адрес MAC - 00-09-3B-F0-1A-40.
Записан

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Ну да, винда же у вас уже была активирована. А вот если операционку придется ставить заново, то она уже не активируется, так как ключей в биосе с сайта нет. Хорошо что у вас есть хоть какой то бэкап. Да и серийник теперь 12345....
Записан

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331


Ну да, винда же у вас уже была активирована. А вот если операционку придется ставить заново, то она уже не активируется, так как ключей в биосе с сайта нет. Хорошо что у вас есть хоть какой то бэкап. Да и серийник теперь 12345....
Возможно нужно сейчас посмотреть ключ от вин8 (в Аида к примеру) и записать на всякий.
Вот Я себе ставил вин8.1 и вводил ключ вручную для активации, предварительно посмотрев его в Аиде.
ОС активирована.
серийный номер - BSS-0123456789.
первичный адрес MAC - 00-09-3B-F0-1A-40.

А кстати Аида показывает ключ винды?
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Klem

  • Майор
  • ****
  • Reputation Power: 678
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 636

Про Аиду не помню, помоему показывает, но можно в RW Everything посмотреть. Но это ключ в биосе. А у него сейчас там пусто. Он может посмотреть какой нибудь программой типа wpkey, которая из реестра расшифровывает.
Записан

Andrew705

  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 204
  • Andrew705 имеет некоторый авторитет.Andrew705 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 162

Добрый день. ключ показывает, но эта винда установлена была еще до проблем.

Пока нет времени, в связи с работой поставить уже 64 битную семёрку и успокоится.
Сообщу попозже.


[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 14, 09:34:02 от Andrew705 »
Записан

partizan75

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • partizan75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

Завалил биос, ищу материнскую плату Ms-17621, с чипом HM87, подскажите где купить?
Записан
One Gaming Notebook M73-2N(GT70)
MSI MegaBook GT70 (MS-1762)
Mobile QuadCore Intel Core i7-3610QM, 3200 MHz (32 x 100)
NVIDIA GeForce GTX 680M
Intel Panther Point HM77, Intel Ivy Bridge
DDR3 Nanya M2S4G64CB8HG5N-DI (2*4GB)

THOR

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 47240
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 41,891
    • Профиль ВКонтакте

Завалил биос, ищу материнскую плату Ms-17621, с чипом HM87, подскажите где купить?

Если биос убили то можно просто нести в сетвис для перепрошивки на программаторе, материка будет стоить очень дорого, и найти его можно либо в севисах MSI лидо на таких сайтах как eBay или aliexpress
Записан
Ваши идеи для форума ::)
Ваши идеи для ноутбуков MSI 2019-2020

MSI Russia | "Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Спецификация ноутбуков MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

  • Генерал армии
  • *****
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5,331

Завалил биос, ищу материнскую плату Ms-17621, с чипом HM87, подскажите где купить?
А не HM77 там? HM87 - это для процессора Хасвел.
 А так согласен бери ноут и в СЦ.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 14, 16:35:24 от vodyanec »
Записан
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

MarshallBruceMathers

  • Дегустатор пива
  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 960
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920
  • Украина, Донецкая область

partizan75
Услуги программатора стоят 10$ (даже дешевле)
Вопрос только где его найти , если в вашем городе его нет , проще найти его в ближайшем (из-за Bios менять плату или микросхему - не логично и дороже)
Есть готовые программаторы в продаже , но покупать его из-за одной прошивки тоже не вариант .
Записан
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

partizan75

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 29
  • partizan75 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16

этот прибор " программатор" как официально называется? чтобы поспрашивать.
Записан
One Gaming Notebook M73-2N(GT70)
MSI MegaBook GT70 (MS-1762)
Mobile QuadCore Intel Core i7-3610QM, 3200 MHz (32 x 100)
NVIDIA GeForce GTX 680M
Intel Panther Point HM77, Intel Ivy Bridge
DDR3 Nanya M2S4G64CB8HG5N-DI (2*4GB)

MarshallBruceMathers

  • Дегустатор пива
  • Подполковник
  • *****
  • Reputation Power: 960
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 920
  • Украина, Донецкая область

этот прибор " программатор" как официально называется? чтобы поспрашивать.
Он так и называется , для прошивки Bios материнских плат (и не только)
Название и бренд - могут быть разные (не дешевый , и редко когда нужный обычному пользователю)
(http://kak-iskat.ru/?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80+piton)
Записан
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Lexxsus77

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 45
  • Lexxsus77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42

Здравствуйте! Ноут GT-70. При попытках установить рейд перестал запускаться. Горит белым индикатор питания, вентилятор с начала запускается в нормальном режиме, потом переходит на максимальные обороты. В таком режиме работал минут 10. Отключил. Подскажите пожалуйста, что делать, и в чем может быть проблема. Диски откидывал, биос сбрасывал. Какие еще могут быть варианты?
Записан