Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Возможность замены тотально бракованной матери силами MSI  (Прочитано 5908 раз)

boroda122

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • boroda122 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мать P67A-GD65.
Куплена в Джасте Москва в марте 2011, имеет баг с деградацией.
1. После переписки о замене, был послан в Джаст, ими отфутболен, писал
на мыло в ветке в MSI, закончилось все безрезультатно. Это баг номер раз.
2. Как и у многих(см. гугль), мать вешается, если на первый порт видеокарты
посадить монитор от Apple. Писал в саппорт, толкового не услышал,
тащить монитор в Джаст для демонстрации не видел смысла. Баг номер два.
3. Ну и сегодня до кучи, смена 1.19 на 4.3(прошедшая абсолютно корректно),
приводит к невозможности загрузки GUI у биос и циклическому ребуту.
Баг номер три и приплыли...

Матери три года, Джаст не при делах, у меня ощущение, что MSI за мои деньги
меня "поимела". Imho по совести, средствами вендора плату мне должны заменить,
поскольку это брак и косяки исключительно вендора. Возиться с программатором уже
не хочу, экономически нецелесообразно. Сдыхание матери исключительно на совести
опять же вендора.
Комплектация полная, если что.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Что и церковь тоже MSI ? :)
Вам изначально нужно работать со своим продавцом.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

boroda122

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что и церковь тоже MSI ? :)
Вам изначально нужно работать со своим продавцом.

Вы считаете, что это нормально? Не смущает, что асус, гигабайт или тот же логитек или делл свою бракованную продукцию меняют напрямую? Я не скандалил, когда меня прокатили с заменой, хрен с ним с глюком с эпплом. Но тут блин, какого хрена руки настолько из ж, что биос мать гробит?  Продавец тут не при чем. Вендор сделал бракованную мать, а под конец жизни
ее и убил кривой реализацией прошивки(она, кстати вообще песня - не на матери, и не на флешке, файл распаковать нельзя,
чтобы фирмварь получить. Только песня поминальная). Если у вендора вообще совесть есть, imho мать они эту мне заменить должны. Старую я готов выслать за свой счет на завод, как во всем приличном мире делается.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

Начнём с того что спустя 3 года Вам не кто не чем не обязан .
Это конечно не говорит о том что срок службы платы составляет 3 года (есть и по 8 лет работают)
У Вас до данной проблемы было что то подобное в процессе гарантийного срока (от Вашего ответа много зависит)
Можно просто сослаться на не качественную сетевую линию обслуживающею вашу территорию

Вы использовали заведомо зная что бракованная мать - ?

« Последнее редактирование: 08 Май 14, 13:27:26 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

boroda122

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Начнём с того что спустя 3 года Вам не кто не чем не обязан .
Это конечно не говорит о том что срок службы платы составляет 3 года (есть и по 8 лет работают)
У Вас до данной проблемы было что то подобное в процессе гарантийного срока (от Вашего ответа много зависит)
Можно просто сослаться на не качественную сетевую линию обслуживающею вашу территорию

Если вы невнимательно прочли, то я еще раз повторю - мать убита в результате некорректной работы прошивки.
После корректного ребута перестал работать GUI, мать просто ребутится.

Опять же, как написано выше, вопрос с заменой, который не был решен, письменно обсуждался, вопрос с эпплом(который у кучи народа), вот уже не помню, обсуждался ли только голосом или и письменно.

У меня претензия в том, что сделав полный брак, вдобавок его и доломали. Теперь мать только выкинуть.

Что значит "использовали"? Во-первых эта ревизия изначальный брак. Менять мне ее Джаст отказался, MSI меня в этом проигнорировала(письмо с описанием ситуации было отправлено). Мне что ее, надо было в окно выкинутьи не использовать?
У меня sas, мне деградация не грозила. С эпплом я вопрос решил самостоятельно, саппорт мне помочь не смог.
Сейчас мне предлагается тоже смостоятельно сдувать и шить микросхему, потому что MSI не при делах и вся такая белая?
« Последнее редактирование: 08 Май 14, 13:32:06 от boroda122 »

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

boroda122
Можно просто сказать - убили мать в процессе не корректной прошивки (аккуратно к этому вопросу нужно подходить)
Пробуйте программатором (цена вопроса 10$)
Не нужно нечего выкидывать - Вы целую трагедию устроили . Ерунда
По поводу ревизии не скажу - если отзывают с заменой (было там что-то у msi - чипсет не помню) почему не воспользовались ?
« Последнее редактирование: 08 Май 14, 13:50:27 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

boroda122

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

boroda122
Можно просто сказать - убили мать в процессе не корректной прошивки (аккуратно к этому вопросу нужно подходить)
Пробуйте программатором (цена вопроса 10$)

Уважаемый, нельзя сказать "просто". Если бы у вас было побольше опыта(ничего личного), то вы бы поняли по описанию, что нельзя так прошить "некорректно". Не выйдет оно в принципе, прохождения поста до конца, загрузок интегрированных биосов устройств, и отработки стопа на "press F1" если тупо вырубить питание при прошивке.  Косяк именно прошивальщика, какую-то область он не прошил, в результате имеем что имеем, причем микрокод для ivy залился нормально. Они опознаются.

Смысл мне еще платить $10(оно кстати 10 стоит сдутое и принесенное), паять чип за эту сумму никто не станет, когда вина в произошедшем вендора?

Я просто хочу для себя понять, если вендор хоть как-то заботится о потребителях, то мать мне эту предложат заменить по стандартной в любой стране схеме - отправке почтой на завод. Если вендору на пользователей наплевать, то я не обеднею, но максимальное количество народа от меня узнает, об уровне саппорта MSI, чтобы не покупать такое.

P.S. Я же говорю, по замене меня банально продинамил и продавец и MSI. Продавец заявил, что им ничего не отгружают для замены, я честно отправил на мыло все это дело в MSI, был проигнорирован, потом спросил еще раз, получил какую-то отписку, что мол разбирайтесь с продавцом, у меня на южном мосту висит один DVD, мне от этой деградации не жалко ни холодно, чтобы бегать по разным местам и что-то выпрашивать.

А сейчас меня реально задело. У меня камень 3770K купленный, и мать, которая ласты склеила. В результате MSI мне продала брак и развела теперь еще на покупку новой матери. Это не истерика, а вполне логичный вопрос, почему это должен делать я - платить свои деньги, а не бракоделы заменить мне уже один раз купленную мать, поскольку все произошедшее - исключительно их заслуга.
« Последнее редактирование: 08 Май 14, 14:11:05 от boroda122 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Пускай узнают максимальное количество пользователей.
Только вот что они узнают ?
А узнают вот что - MSI на прямую не работает с пользователем в России по гарантии как в прочем и асус и гигабайт и другие  вендоры .Это не касается только готовых изделий  как AIO ноутбуки и тп.
Все вопросы по ремонту с пользователем обязан обрабатывать продавец так как для него в стоимость платы входит и цена на обслуживание.
А вам советую писать на русуппорт хотя уверен что они просто проигнорируют письмо.

И еще вот что - запоротый BIOS для MSI не является поводом для отказа гарантии .  Например у меня в конторе такие платы принимают без вопросов и восстанавливают даже без отпайки микрухи если она не убитая физически ( это дешевле чем отправлять ее в Москву).
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

boroda122

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Пускай узнают максимальное количество пользователей.
Только вот что они узнают ?
А узнают вот что - MSI на прямую не работает с пользователем в России по гарантии как в прочем и асус и гигабайт и другие  вендоры .Это не касается только готовых изделий  как AIO ноутбуки и тп.
Все вопросы по ремонту с пользователем обязан обрабатывать продавец так как для него в стоимость платы входит и цена на обслуживание.
А вам советую писать на русуппорт хотя уверен что они просто проигнорируют письмо.

Асус, Гигабайт отлично готов принимать по RMA платы от энд-юзера, при условии их высылки почтой.
В тех случаях, когда вопрос не удается решить на месте. Во-всяком случае у меня удавалось договориться с тайваньцами.
попробую напишу, но боюсь, что вы правы.

И еще вот что - запоротый BIOS для MSI не является поводом для отказа гарантии .  Например у меня в конторе такие платы принимают без вопросов и восстанавливают даже без отпайки микрухи если она не убитая физически ( это дешевле чем отправлять ее в Москву).

Так тут цинизм в том, что гарантия-то уже "ква". И меня это не особо волновало, но когда мне мать гробят прошивкой,
это ну вообще полный пип.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Ну вот на счет гробят это точно не к MSI /
Я этих плат сотни напрошивал в свое время и никаких проблем не было. Так что вопросы к зеркалу.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Асус, Гигабайт отлично готов принимать по RMA платы от энд-юзера, при условии их высылки почтой.
В тех случаях, когда вопрос не удается решить на месте. Во-всяком случае у меня удавалось договориться с тайваньцами.
попробую напишу, но боюсь, что вы правы.

Так тут цинизм в том, что гарантия-то уже "ква". И меня это не особо волновало, но когда мне мать гробят прошивкой,
это ну вообще полный пип.
У Вас в плате был bios - зачем Вы вообще его прошивали ? Вы знаете что данная процедура не требуется вовсе
Просто захотели ? Это Ваше право конечно и Ваша плата (перед Вами тут кирпичей наделали не мало)
И винить нужно только себя - согласитесь ?

Слово ''некорректно'' Вы можете понимать как Вам угодно , если не смогли прошить сами - отдайте в СЦ Вам прошьют в течении 30 секунд
Вы целую трагедию раздули - что msi виноват , руки то Ваши
« Последнее редактирование: 08 Май 14, 14:49:48 от MarshallBruceMathers »

boroda122

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я этих плат сотни напрошивал в свое время и никаких проблем не было. Так что вопросы к зеркалу.

С этой моделью и ЭТИМИ фирмварями, это как раз не к зеркалу. Во-первых погуглите, именно про версии 4.1-4.3
во-вторых, как я уже сказал, это нереальный отжиг, чтобы извлечь бинарник из файла, надо его положить на флешку, и запустить строго на MSI маме. И до кучи прошивался он именно прошивалкой, которая была в 4.3, а не которая была в биосе 1.19.
Так что тут все спасибо к MSI. По факту, косяк похоже именно в региональных установках. Сейчас ссылку не нашел, видел пост человека, который наступил на те же грабли и с программатором. Суть сюжета - на матери есть отдельная область для хранения региона, когда фирмварь идет с другим регионом, получаем тоже самое что у меня. Заливка программатором ничего не меняет. В его случае GD55, помог сброс этой настройки замыканием недокументированного джампера, который стоит под разъемом опен кейс.
У меня он, увы результата не дает, хотя PCB одинаковые.

boroda122

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У Вас в плате был bios - зачем Вы вообще его прошивали ? Вы знаете что данная процедура не требуется вовсе
Просто захотели ? Это Ваше право конечно и Ваша плата (перед Вами тут кирпичей наделали не мало)
И винить нужно только себя - согласитесь ?

Извините, я айтишник и очень давно умею паяльник с нужной стороны держать, мне совсем не интересно обсуждать
технические детали с более чем очевидно "плавающем" в обсуждаемом вопросе собеседником. Без обид, плз.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, я айтишник и очень давно умею паяльник с нужной стороны держать, мне совсем не интересно обсуждать
технические детали с более чем очевидно "плавающем" в обсуждаемом вопросе собеседником. Без обид, плз.
Обычно с неудачной прошивкой не принято винить производителя - руки нужно иметь прямые или вовсе не делать того в чём не уверен .

boroda122

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Обычно с неудачной прошивкой не принято винить производителя - руки нужно иметь прямые или вовсе не делать того в чём не уверен .

Уважаемый, учите матчасть.
Выше вразумительно написано, что POST проходит. И биосы вспомогательных устройств грузятся. Это вам вообще говорит о чем-то? Объясню - это означает, что контрольная сумма совпадает и прошивка там залита верная. Чтобы убить мать некорректной перепрошивкой, ей надо снять питание в момент прошивки. Все. Никак иначе. И хрен тогда у вас совпадет контрольная сумма.
У нее же циклическая перезагрузка _после_ обращения к GUI. Вам надо объяснить, что такое GUI? Далее, русским языком написана серия процессора и даже название процессора. Может прежде чем умничать, вы посмотрите, ЧТО это за процессор
и какие версии биос их поддерживают у этой модели?
Прежде чем учить меня, займитесь самообразованием, пойдет на пользу.

boroda122

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Начал искать ссылку, и удивился, что вы сам меня носом не ткнули, судя по всему есть еще шанс потрепыхаться вполне,
тут же ветки есть с теми же граблями и у людей оно потом поднималось. Именно с 4.х версиями. Ну и опять же, с me
и region файлами.

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79649.0

Вот абсолютно идентичная картина у человека. Так что с 4.3 это однозначный косяк MSI.

https://forum-en.msi.com/index.php?topic=162187.0

И вот еще ветка, те же грабли с 4.2

Проблема массовая и виноват в ней однозначно вендор.

P.S. При этом особый цинизм, что дуал биос тут никак не поможет, с его точки зрения чексум совпадает,
значит полет нормальный. Попробую ctrl+home и на пару суток батарейку, но вообще за такие приколы убивать надо.
На этом же форуме в английских ветках буквально толпы таких же как я, кто благодаря MSI получил циклично перезагружающегося жмурика вместо платы после 4.х версий.
« Последнее редактирование: 08 Май 14, 16:53:19 от boroda122 »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Смотрите в зеркало. Я за 20 лет в этом бизнесе постоянно от великих кулхацкеров слышу что виноват вендор.
Так вот повторяю вопрос - церковь тоже MSI ?
На этой радостной ноте тему закрываю так как в указанных вами топиках тоже самое.