Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гайд по Unlock'y AMI BIOS/UEFI  (Прочитано 287327 раз)

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гайд по Unlock'y AMI BIOS/UEFI
« Ответ #80 : 08 Сентябрь 14, 20:44:02 »

да я посмотрел(из того что на сайте) - менять строчек куча надо((( вообще я хотел погнать систему, но не уверен гонится ли она + может опция какая для вставки оперативки с более крутой частатой. Ноут то и так мощный, но вот с приходом 900 серии видях от нвидии я буду зеленеть от завести))) поэтому хочу подготовиться)

NearoXiroLarp

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • NearoXiroLarp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куда ткнуть чтобы полетело?
« Ответ #81 : 14 Сентябрь 14, 14:49:29 »

Если при прошивке появляется 18 ошибка ( нет доступа к памяти) или же встает на 6% следует использовать прошивальщик более ранней версии (2.0.4 к примеру) в обоих случаях можно прошить насильно с помощью ключей что может кончиться очень плачевно
UEFI пришел практически вместе с Win8 и является уже ее частью т.к. содержит некоторые приватные данные вроде активации

Shur--IK зачем обновлять если и так работает? А вообще разве нет выбора для различных осей в твоей дирриктории загрузки? По крайней мере в ветке моего девайса есть такой фильтр (для вин 7 64 и вин 8 64) в общем то если у тебя зверек изночально на 7ке то забудь про то, что бы шиться UEFI, это дикий уг=)

Sappy086 ищи, там должен быть выбор между легаси и уефи и по умолчанию стоять уефи ( UEFI), по моему третья строчка сверху если не ошибаюсь.

iTicks3000 разгон видеокарты не гарантирует прироста (все зависит от модели карты) разгон проца возможен лишь в том случае, если у тебя разблокирован множитель, а это вроде как лишь i7 экстрим (могу ошибаться)  а в целом в разных играх по разному, но в ресурсоемких вроде бф это не плохо ощущается, а вот в ватч догс разницы собственно никакой но я подозреваю, что тут всему виной слабый проц моего GX70

Можете предоставить ссылочку на более ранний прошивальщик?

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 15 Сентябрь 14, 17:38:51 »

Можно как то из родного дампа биоса, вытащить ключ, вставить его в новый(на сайте чуть новее чем мой)?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 15 Сентябрь 14, 19:15:59 »

Можно как то из родного дампа биоса, вытащить ключ, вставить его в новый(на сайте чуть новее чем мой)?
Можете прошить свежий с сайта, затем делайте backup для редактирования. А на всякий случай, можно ещё и старого BIOS'a backup сделать.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • Apollo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 24 Сентябрь 14, 10:27:17 »

Добрый день,подскажите можно ли разлочить только одну графу в bios , а именно C6?Остальные пункты не интересуют. Спасибо!

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 04 Октябрь 14, 21:58:40 »

у кого GX70 разлоченый,что то не доганяю какой параметр выбрать в программе BIOS_Backup_TooKit?(скрин)
http://radikal.ru/fp/09bc1fffe3124776a2921fb04d655a65
GX70

BaklaceptoRus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • BaklaceptoRus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 08 Ноябрь 14, 13:33:45 »

Доброго времени суток, форумчане. Интересует вопрос модификации образа bios на нетбуке u270, возможно ли это? Образ E1245ams1.0k. Сколько не пытался, amibcp его не открывает, пробовал версиями 4.53 и 3.46 и никак :( что я делаю не так? Или же вопрос решается заменой биос чипа?

Ch_A_oS

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Ch_A_oS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 23 Ноябрь 14, 19:22:57 »

На GE60 2OC  bios 61E не получается анлокнуть, точнее установить полученную прошу(всё по пунктам) так-как вылетает ошибка о не подходящем файле прошивки.
Видимо заблокирована установка биосов не от производителя(закодированны родные проши)

lUNReal

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 194
  • lUNReal пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 28 Ноябрь 14, 01:55:30 »

Я вернулся=)

Значит отвечу по пунктам:

jackff
 если шиться с сайта то можешь нечего не бояться, активашка винды не слетит

Apollo
Можно то можно, а собственно на кой хрен? Для сравнения это примерно тоже самое, что взять на прокат ламбарджини, заплатить за год, а в итоге сесть за руль и 5 минут побибикать. Если уж пошел на анлок то анлокай на всю!

Kostan
Нефига не надо на GX выбирать, пусть все сделает софтина.

BaklaceptoRus

Ну собственно если потупить пару тройку вечеров за компом с кофейком и сигаретой, то все получиться но опять же может выйти с какими либо вытекающими как например на GX мерцает экран, но это решается сменой дров на карте на определенную версию, а некоторые личности в свое время создали тему по поводу этой проблемы, начали ее решать нелепыми способами, а потом меня выгнали за то, что я им ответ дал в виде ссылки на буржуйский форум, а не принес на блюдечке с голубой кайомочкой, в итоге в теме 13 стр бесполезного флуда и результаты замеров половых органов) А вообще если по делу то не вижу особого смысла в анлоке биоса на нетбуке)
MSI GX70\A10\HD8970\16GB\128GB+750GB
ASUS ROG 750JZ\i7\GTX880M\320GB\128GB+2TB
MSI X299 SLI PLUS\7800X\1080SLI\AC850W\4GBx8 DDR4\Raid0 x2 480SSD
Не ответил тут? Задавайте вопросы ВК http://vk.com/psyho0z

VladislavVS

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • VladislavVS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 08 Декабрь 14, 01:06:33 »

перезалейте файлы плиз. особенно файл flash

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #90 : 08 Декабрь 14, 01:19:56 »

Kostan
Вообще то это утилита для бэкапа bios
У меня нет выбора параметров (предполагаю то что запуск из-под восемь) , хотя дамп снимает . Бот цифру восемь смайлом заменяет , и не первый раз (ужас)
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 14, 01:22:32 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

tbigkmtb

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • tbigkmtb пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 30 Декабрь 14, 17:04:07 »

Народ подскажите пожалуйста по пункту
Как только появился логотип, сразу жмём F11, и ждём. Сначала будет предложение нажать F12 (или F10, не помню)+Enter для перехода к сетевой карте (вроде как, можно подключить ПК к сети из UEFI), пропускаем и ждём. Как только все завершится, вы увидите графический интерфейс файлового менеджера Volkov Cammander, который очень похож на известный многим Total Commander.

У меня на этом этапе появляется меню со списком для загрузки, при выборе флешки начинает грузиться система, а не Volkov Commander не пойму в чем проблема? MSI gt70 2PC

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
« Ответ #92 : 24 Март 15, 15:32:43 »

Пытаюсь сделать Beckup Bios(a), нов от чего-то я не понял, какой размер в своём случае мне нужно сделать.
На странице загрузки: http://ru.msi.com/support/nb/GX60_1AC.html#down-bios&Win8 64
Bios весить 2.49 Mb, какой размер мне тогда надо указать в утилите Backup Toolkit.
Извиняюсь за нубский вопрос)))
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

filunok

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • filunok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 30 Март 15, 20:51:41 »

Если при прошивке появляется 18 ошибка ( нет доступа к памяти) или же встает на 6% следует использовать прошивальщик более ранней версии (2.0.4 к примеру) в обоих случаях можно прошить насильно с помощью ключей что может кончиться очень плачевно

Здравствуйте! Как мне прошить насильно или где взять прошивальщик более ранней версии, точнее что из них прошивальщик? Amibcp?

filunok

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 31 Март 15, 00:37:30 »

Попахивает бредом, но все разлочилось с ошибкой той самой на 6%, удачно отключил интегрированую видюху, получил осязаемый пока что без тестов прирост производительности.

xmattafix

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • xmattafix пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 31 Март 15, 13:24:36 »

У меня ноут gx60 3cc
Нашел нормальный afudos.exe версия 2.39 (то что выше выдает ошибку на 6%, там версия 2.35)
бекап BIOS делать лучше всего из под dos
команда afudos bios.rom /o
После этого можно модить BIOS
все остальное по прошивке как обычно
(прошилось без ошибок)

https://yadi.sk/d/NY9V5_fpfeNtN
если можете заменить на этот в начале темы

filunok

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 02 Апрель 15, 17:02:30 »

У меня ноут gx60 3cc
Нашел нормальный afudos.exe версия 2.39 (то что выше выдает ошибку на 6%, там версия 2.35)
бекап BIOS делать лучше всего из под dos
команда afudos bios.rom /o
После этого можно модить BIOS
все остальное по прошивке как обычно
(прошилось без ошибок)

https://yadi.sk/d/NY9V5_fpfeNtN
если можете заменить на этот в начале темы

Вы не могли бы перезалить, у меня не запускается.

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 26 Апрель 15, 11:18:46 »

Я вернулся=)

Значит отвечу по пунктам:

BaklaceptoRus

Ну собственно если потупить пару тройку вечеров за компом с кофейком и сигаретой, то все получиться но опять же может выйти с какими либо вытекающими как например на GX мерцает экран, но это решается сменой дров на карте на определенную версию, а некоторые личности в свое время создали тему по поводу этой проблемы, начали ее решать нелепыми способами, а потом меня выгнали за то, что я им ответ дал в виде ссылки на буржуйский форум, а не принес на блюдечке с голубой кайомочкой, в итоге в теме 13 стр бесполезного флуда и результаты замеров половых органов) А вообще если по делу то не вижу особого смысла в анлоке биоса на нетбуке)

UNReal,зачем обманывать людей? ты же не соблюдал вот эти правила:

3.Те кто решились помочь или готовы помочь, помогайте, не надо флудить, умничать, хамить, спорить и оскорблять, иначе наказание будет так как в правиле №2.
4. Отвечать на вопросы по существу, знаешь ответ на вопрос - отвечай подробно, не знаешь или не хочешь отвечать - иди в другую тему или в другой форум.
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

a-lexus206

• Ефрейтор
  • **
  • a-lexus206 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 16 Май 15, 19:40:42 »

Привет вам, форумчане, из стана АСУСовцев )))

Разъясните, плиз, такой момент: в данной теме биосы указаны с расширением .rom, а на моем асусе (G53SW) родные прошивки идут с расширением, аналогичным версии биос, например так G53SWAS.203. Так какое расширении ставить модбиосу?
Да, и еще вопросик: шить моденный биос лучше через флешку или можно через встроенный прошивальщик ноута?

Заранее спасибо за ответы и извините, что влез со своим говном - больше некуда было идти :-(
« Последнее редактирование: 16 Май 15, 20:02:44 от a-lexus206 »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 16 Май 15, 22:13:35 »

Привет вам, форумчане, из стана АСУСовцев )))

Разъясните, плиз, такой момент: в данной теме биосы указаны с расширением .rom, а на моем асусе (G53SW) родные прошивки идут с расширением, аналогичным версии биос, например так G53SWAS.203. Так какое расширении ставить модбиосу?
Да, и еще вопросик: шить моденный биос лучше через флешку или можно через встроенный прошивальщик ноута?

Заранее спасибо за ответы и извините, что влез со своим говном - больше некуда было идти :-(

На счет метода прошивки я вам не подскажу, а вот расширение файла не имеет особого значения при прошивке. Можете оставить .rom, но лучше выберете соответствующее любой версии прошивки оригинала.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

furmanyan

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • furmanyan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 11 Июнь 15, 17:15:32 »

пропробуй тогда при форматировании поставить галочку о создании дос диска и скорми ей папку дос, а потом кинь на нее свою прошивку и прошивальщик
Спасибо, после этого всё заработало
P.S. Прошиться-то прошилось, но ничего нового в БИОС не появилось. При этом после прошивки показывает везде USER:

P.P.S. Всё заработало, простоине везде Юзер прописал.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 15, 18:55:07 от furmanyan »

Lexxsus77

• Старший сержант
  • Reputation Power: 47
  • Lexxsus77 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 26 Июнь 15, 16:32:18 »

Здравствуйте! Просто в копилку. GT 70 0nc с материнкой 1762 не прошивается этим методом. ошибка 18.
+---------------------------------------------------------------------------+
|                 AMI Firmware Update Utility  v3.07.00                     |
|      Copyright (C)2014 American Megatrends Inc. All Rights Reserved.      |
+---------------------------------------------------------------------------+
 Reading flash ............... done
 Secure Flash enabled, recalculate ROM size with signature... Enable.
 - FFS checksums ......... ok
 Loading capsule to secure memory buffer ... done
18 - Error: Secure Flash Rom Verify fail.
может кто помочь?

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • kela777slk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 04 Июль 15, 20:50:40 »

Спасибо, после этого всё заработало
P.S. Прошиться-то прошилось, но ничего нового в БИОС не появилось. При этом после прошивки показывает везде USER:

P.P.S. Всё заработало, простоине везде Юзер прописал.

Вопрос а внутри дерева тоже все на ЮЗЕР ставить напротив всех пунктов, или хватит только перевести в "ЮЗЕР" то что на скриншоте?

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 05 Июль 15, 21:42:35 »

ауу, ответьте пожалуста

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 06 Июль 15, 07:30:19 »

Вопрос а внутри дерева тоже все на ЮЗЕР ставить напротив всех пунктов, или хватит только перевести в "ЮЗЕР" то что на скриншоте?
Да.

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb

1284

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • 1284 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : 06 Июль 15, 11:08:07 »

Да.
Афигенский ответ!
- Вас расстрелять или помиловать?
- ДА
GE72 2QE-031 i7-4720HQ|2x8Gb 1600Mhz Kingston 1,35V|GTX965M|SSD M.2 PCIe Kingston Predator 240Gb + SSD M.2 Samsung 850EVO 250Gb|HDD 1000Gb|W8.1Pro

Moblin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 264
  • Moblin имеет некоторый авторитет.Moblin имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 06 Июль 15, 11:14:20 »

Афигенский ответ!
- Вас расстрелять или помиловать?
- ДА
ДА - внутри дерева тоже все на ЮЗЕР ставить напротив всех пунктов.

Так пойдет? :smile:

Alienware 17 R2/i7-4720HQ/16 Gb RAM/GTX 980M 4Gb/SSD 128 Gb/HHD 1000 Gb

1284

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • 1284 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 06 Июль 15, 12:17:31 »

GE72 2QE-031 i7-4720HQ|2x8Gb 1600Mhz Kingston 1,35V|GTX965M|SSD M.2 PCIe Kingston Predator 240Gb + SSD M.2 Samsung 850EVO 250Gb|HDD 1000Gb|W8.1Pro

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 06 Июль 15, 13:06:53 »

Спасибо огромное! будем пытаться разлочить Medion Eraser x7835

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 12 Июль 15, 09:44:57 »

итак, поигравшись часа четыре с биосом, так что аж глаза слезились от этих USER-ов, их там миллионы :) всетаки все разблокировал, и успешно сохранился в файл. В папке с 5-ю файлами: afuefifix64, afuwinx64, amifldrv64, E1763IM7, FLASHWIN.BAT  был подменен файл прошивки на разблокированный. При запуске FLASHWIN.BAT появилось окно, раскрутился кулер и сразу закрылось окно, кулер затих,- ничего не произошло, т.е. не шьет? Подскажите почему в таком режиме не шьет? Оригинальный не тронутый-  прошился без проблем.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #110 : 12 Июль 15, 10:14:10 »

итак, поигравшись часа четыре с биосом, так что аж глаза слезились от этих USER-ов, их там миллионы :) всетаки все разблокировал, и успешно сохранился в файл. В папке с 5-ю файлами: afuefifix64, afuwinx64, amifldrv64, E1763IM7, FLASHWIN.BAT  был подменен файл прошивки на разблокированный. При запуске FLASHWIN.BAT появилось окно, раскрутился кулер и сразу закрылось окно, кулер затих,- ничего не произошло, т.е. не шьет? Подскажите почему в таком режиме не шьет? Оригинальный не тронутый-  прошился без проблем.

BIOS не прошивают из под винды!!! Только из под DOS с загрузочной флешки или из самого BIOS его прошивальшиком. Но из под винды никогда.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 12 Июль 15, 11:13:44 »

но я же прошил, и все ок. там на оф. сайте Медиона написано, запускаете в винде БАТ файл и ждете перезагрузки, вуаля- все готово. как проверить чексумму двух биосов?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #112 : 12 Июль 15, 11:45:48 »

но я же прошил, и все ок. там на оф. сайте Медиона написано, запускаете в винде БАТ файл и ждете перезагрузки, вуаля- все готово. как проверить чексумму двух биосов?

Это у Медиона, не у MSI, хоть и прошивки тоже для них MSI делает :). безопаснее из под DOS или в биосе, случай глюка в винде во время прошивки можно убить ноут, точнее биос, и тогда только дороа в сервис, прошивка на программаторе путём разборки и выпаивания чипа биоса.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 12 Июль 15, 15:28:43 »

а каких-то путей восстановления биоса нет? как у Алиенвара например - на выключенном ноуте зажать пару клавиш с включением и он автоматом шьется с флешки юсб порта 2.0. на которой есть определенные файлы.

Так скажите почему не пускает к прошивке модифицированный (анлокнутый) файл? что в нем поменялось? Размер вроде один в один...

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 13 Июль 15, 10:05:34 »

а каких-то путей восстановления биоса нет? как у Алиенвара например - на выключенном ноуте зажать пару клавиш с включением и он автоматом шьется с флешки юсб порта 2.0. на которой есть определенные файлы.

Так скажите почему не пускает к прошивке модифицированный (анлокнутый) файл? что в нем поменялось? Размер вроде один в один...
Не пускает потому, что стоит защита от записи биос с любыми изменениями от оригинала. Проверяется и контрольная сумма и сертификат производителя.

almi_el

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • almi_el пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : 19 Июль 15, 15:26:58 »

Пытаюсь сделать Beckup Bios(a), нов от чего-то я не понял, какой размер в своём случае мне нужно сделать.
На странице загрузки: http://ru.msi.com/support/nb/GX60_1AC.html#down-bios&Win8 64
Bios весить 2.49 Mb, какой размер мне тогда надо указать в утилите Backup Toolkit.
Извиняюсь за нубский вопрос)))

Надо просто немного подумать:)
Вы скачиваете архив, это упакованные данные. Не смотрите на размер архива, а смотрите на размер файла-образа BIOS внутри архива. В вашем случае это 4 MB.

almi_el

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • almi_el пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 19 Июль 15, 15:30:08 »

BIOS не прошивают из под винды!!! Только из под DOS с загрузочной флешки или из самого BIOS его прошивальшиком. Но из под винды никогда.

Ну а как же afuwinx64.exe?
Совсем недавно я шил E1762IMS.51X (ссылочку вы давали) из-под Windows.

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : 21 Июль 15, 21:22:16 »

Парни, у меня такая проблема:
Биос ноутбука MSI GT60 OND: American Megatrends.Ins
Сначала стоял биос E16F3SZ3.10S, т.е. традиционный биос, не UEFI.
Затем, пришлось прошить биос E16F3IMS.51X (UEFI).
Есть мнение, прошить раннее стоящий биос E16F3SZ3.10S.
Приготовил флешку два гига, в корень скинул что полагается.
Однако на последнем этапе, при команде С:\>flash чтоб началась прошивка, вышло сообщение:

Error: Problem getting flash information 

Прошивка не проходит.
Кто сталкивался и знает, какие команды надо вводить?

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 21 Июль 15, 22:12:49 от BULLET »

ragaban

• Ефрейтор
  • **
  • ragaban пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 30 Июль 15, 11:56:34 »

Привет парни. Нужно разлочить БИОС для отключения интегрированной графики. Сделал бэкап по инструкции:

открываю этот бэкап в AMIBCP и вижу надписи Undefined:

Подскажите это нормально? можно ли продолжать  следовать инструкциям?

Ноут кстате - HP Pavilion 15 p-032er

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 30 Июль 15, 15:52:21 »

Привет парни. Нужно разлочить БИОС для отключения интегрированной графики. Сделал бэкап по инструкции:

открываю этот бэкап в AMIBCP и вижу надписи Undefined:

Подскажите это нормально? можно ли продолжать  следовать инструкциям?

Ноут кстате - HP Pavilion 15 p-032er
Это просто жесть!
Вы хотите угробить ваш ноутбук? Вы название этой темы читали? Вы понимаете что за инструмент AMIBCP?
В ноутбуках HP используется биос на платформе Insyde, a не на платформе AMI.
Вот вам инфа как работать с вашим биосом: http://habrahabr.ru/post/182676/