Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гайд по Unlock'y AMI BIOS/UEFI  (Прочитано 287319 раз)

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!
Re: Гайд по Unlock'y AMI BIOS/UEFI
« Ответ #160 : 06 Июнь 16, 15:02:16 »

С другого браузера скачалось)
Пробовал делать все по инструкции но зависало на в досе на пункте virifying bootblock...
Перечитывал инструкцию и не сдавался, но вот пришла беда... я случайно запустил команда не с того диска и теперь только черный экран и тихонечко крутит вентилятор, есть пути решения?
Есть вот такой мануал, мне в своё время помог:

Восстановление биос на MSi GX60 series:

1. Переименуйте нужный вам файл с образом bios в BLABLA.ROM, где BLABLA это оригинальное имя файла с образом bios, для PR300 надо сделать так:

оригинальное название образа bios A1313IMS.12A переименовываем его в A1313IMS.ROM то есть меняется название только у расширения файла bios.

2. Затем переименованный образ bios-а (A1313IMS.ROM) сохраняем в корневую директорию юсб флешки ( флешка должна быть отформатирована в просто FAT, с FAT32 я не пробовал возможно получиться), флешку не надо делать загрузочной.

3. Вставляем флешку в юсб порт, в случае с PR300 это юсб порт который рядом с двд-ромом. Включаем питание на ноутбуке и нажимаем CTRL+HOME держим секунд 5 затем отпускаем, спустя некоторое время (примерно 1-2 минуты) ноутбук подаст питание на юсб порт с флешкой и начнет считывать с нее файл с образом биоса. После того как файл считался с флешки, дисплей ноутбука включится и на нем отобразится процесс восстановление биоса.

4. После завершения восстановления bios на экране появиться соответствующая надпись на английском языке. Теперь осталось только отключить флешку, отсоединить шнур зарядного устройства и батарейку(нажатием на кнопку включения ноутбука выключить его не удастся). Затем подключите батарейку и и зарядное устройство и все , лаптоп опять живой.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

igo1001942

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • igo1001942 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 28 Июль 16, 10:08:42 »

Совершил большую глупость -- перепрошив биос на разлоченный, совсем отключил встройку в опции Integrated graphics->Disabled вместо Force на видео. Теперь экран ноута не работает и внешние мониторы тоже. Как вернуть биос на заводские настройки вслепую? Может, надо ноут разобрать и там есть перемычка сброса биос к заводским настройкам? Тыкал и так, и сяк, чтобы попасть в настройки не глядя, но не получается.

Прошу помощи и подсказок.

Нашёл, где стоит (предположительно) батарейка -- под клавой. Клаву снял (поддеть сенсерную панельку над ней с боков, где динамики, отодрать её, открутить 5 винтов клавы), там два слота, в которые на некоторых ноутах ставят доп. память, но тут её нет, а есть батарейка в левом слоте.

Батарейка находится в какой-то жёлтой резиновой оболочке, а от неё идёт проводок. Как эту батарейку вытащить, не повредив?

Всё, справился хотя и крайне грубым способом :) Батарейка находится в оболочке, которая приклеена к матери. Оболочку я разрезал. Батарейка припаяна к контактам, по сути, их надо было бы перемкнуть секунд на 30, но я по глупости оторвал один контакт,  ну и ладно -- потом или припаяю, или на соплях прикреплю, или плевать на неё, поскольку есть аккумуляторная батарея.

В слепую сбросить на заводские просто:  включить, нажать несколько раз del, f9->enter->f10->enter. f9 загружает по умолчанию, f10 -- сохранение и перезагрузка.

Не повторяйте мою ошибку, друзья :)
« Последнее редактирование: 28 Июль 16, 11:29:24 от igo1001942 »

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 28 Июль 16, 11:30:38 »

Не надо было снимать верхнюю панель!
Батарейка, да, находится сверху, но подключается она снизу!
Откройте нижнюю крышку ноута и возле кулера увидите проводок идущий к батарейке!
Выньте его из разъёма на полминуты и потом воткните назад!
Только не перепутайте его с проводом от кулера, они рядом!

P.S: Это если у вас GT60\70 ноут!
« Последнее редактирование: 28 Июль 16, 11:35:22 от КОХАГЕН »
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

igo1001942

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • igo1001942 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 01 Август 16, 18:15:03 »

Кохаген, благодарю за ценные сведения о батарее!

БИОС прошился, хотя вылезла ошибка 6%, а вот отключить встройку не удалось, хотя следовал руководству из видео.

Порядок отключения там такой:
CPU: C6 Mode->Disable, PS3 Sup.->Disable
GFX:Integr.->Force, PSPP->Performance
AMD: PX dyn.->Disable

Прочитал, что на новейших дровах (более 14.9, что ли) этот способ не работает. На самом деле, в Винде в играх производительность меня устраивать -- ну, нельзя новейшие дрова установить, но на какое-то время производительности ещё вполне хватит, -- но беда в Линюкс, поскольку новое ядро, ксорг и прочее заказаны :( Получается, что завис с ядром 3.9.хх, что весьма не хорошо из-за исправлений в новых ядрах, а видюха 8970м поддерживается новыми дровами AMDGPU, и, возможно, будет поддерживаться AMDGPU-PRO, то есть закрытыми дровами от АМД, что продлит жизнь этому ноуту.

Может, что-то ещё в разлоченном БИОС надо менять, чтобы отключить встройку?

shnyaps

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 97
  • shnyaps пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 26 Сентябрь 16, 11:05:51 »

Люди кто пробовал по данному руководству в шапке темы, открывать скрытые настройки Bios  E1781IMS.110 для GT72!
на forum-en.msi.com этим занимается SVET (за донат)
анлокает биос и дает интсрукции как прошивать :)

sergey_finn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sergey_finn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • sezhi.ru
« Ответ #165 : 07 Октябрь 16, 11:23:24 »

Нет. Ответил в личку.

Если нельзя этот маневр делать с UEFI, почему тогда топик назван AMI BIOS/UEFI?

a.klichev

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 116
  • a.klichev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 07 Октябрь 16, 13:51:03 »

Ноут msi ge72 6qf 066ru процессор i5 6300HQ, видео GTX 970M: что даст перепрошивка родного биоса на баиос с расширенными возможностями? Чего в нём можно активировать, что не доступно в родном биосе?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #167 : 07 Октябрь 16, 17:43:11 »

Ноут msi ge72 6qf 066ru процессор i5 6300HQ, видео GTX 970M: что даст перепрошивка родного биоса на баиос с расширенными возможностями? Чего в нём можно активировать, что не доступно в родном биосе?

Если не знаете что вам нужно то ничего делать не нужно, оставьте стоковый.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

rewalex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • rewalex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 09 Октябрь 16, 18:01:13 »

Привет ребята, стоял вин 8 , поменял на7 прошил БИОС под УЕФИ
Был такой:
Mainboard:  MS-16GA
PCB Version:  REV:1.0
BIOS Version: E16GAIMS.511
BIOS Date:  10.04.2012

Прошил под УЕФИ на такой:
Windows Product Key:          HYRR2
HDI Build:                    non-OEM
BIOS Version:                 E16GAIMS.514
BIOS Release Date:            2013/03/12
EC Version:                   16GAEMS1 Ver5.04, 09/18/2012

по Гайду сделал бекап утилитой, бекап делал на 8Мб.
Сделал унлок по гайду .

хотел под УЕФИ флешануть .*(уже знакомо)
Ошибка
        3 error rom file size does not match existing bios size

Хотел  флешем * flash.rar (1997.99 КБ, ничего не получается , УСБ небутит,хотел ХП усб флеш тулу скормить папку флеша, ругается мол нету дос файла  правильного
Подскажите как бороться?
Спасибо 

grigoriyy-otrepev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • grigoriyy-otrepev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 11 Октябрь 16, 11:06:56 »

Спасибо вам огромное, прошил, разлочил!
MSI CX623, если что.
А теперь хочу изменить лого с помощью MMTool. Да, мне, дураку, всё мало. Не подскажете, как в MMTool называется параметр с лого БИОСа?
А то OEM Logo не нашёл.

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 23 Октябрь 16, 00:01:59 »

Всем привет,думал создавать тему с моей болезнью,но потом наткнулся сюда,у меня ноутбук clevo p370em,биос ами,проблема в том что скрытые настройки не появились учитывая что я обсалютно все выставлял на User )),и батарею вытаскивал,и оптимальные настройки выставлял ничего практически не изменилось,биос каким был "бедным" таким и остался. Даже проверял сделав снова дамп биоса,открываю дамп и смотрю вроде все как надо на "юзер" выставлено,короче хз как сделать что бы настройки отображались,надеюсь кто нибудь тут знает.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 16, 02:38:53 от mktrilog »
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 25 Октябрь 16, 11:11:37 »

Всем привет,думал создавать тему с моей болезнью,но потом наткнулся сюда,у меня ноутбук clevo p370em,биос ами,проблема в том что скрытые настройки не появились учитывая что я обсалютно все выставлял на User )),и батарею вытаскивал,и оптимальные настройки выставлял ничего практически не изменилось,биос каким был "бедным" таким и остался. Даже проверял сделав снова дамп биоса,открываю дамп и смотрю вроде все как надо на "юзер" выставлено,короче хз как сделать что бы настройки отображались,надеюсь кто нибудь тут знает.

Все же мне удалось выяснить почему ничего не изменялось,да потому что ничего и не менялось! при попытке сохранить мод биос я заметил что перед сохраненим вылезает окошко "this ROM image contains an invalid Custom Token id",а потом идет процесс сохранения,очевидно что после такого сохранения не видно скрытых функций,как я понял запрет на чтение/записи биоса,отсюда и следующий вопрос как убрать ошибку и как снять запрет? гугл ответов что то не дал.
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

Ajrat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Ajrat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 14 Ноябрь 16, 05:46:21 »

Очень своевременная ветка для меня). В общем имею ноут MSi GX660 и hd7970m Clevo. Почитал соседнюю ветку где человеку успешно удалось запустить на MSi GX660 видюшку hd7970m от ноутбука DNS. Все сделал по гайду все должно было получить НО не получилось, я уже расстроился что кирпич из видеокарты сделал (прошивал в слепую). Но перечитав я сперва не обратил на важный как сейчас понимаю пункт: В биосе найти строку "PCI ROM Priority" и выставить значение "Legacy ROM". У меня в биосе такого пункта нет.

А вот суть вопроса: При запуске программы BIOS_Backup_TooKit он сразу определяет мой биос размер 2М (конечно есть выбор в ручную любой размер выбрать), а вот на сайте прошивок MSi размер моего биос 4М!. Решил проверить и через программу AFUDOS сделал бэкап и он 2M! В программе AMIBCP сравнивал эти прошивки, все пункты одинаковые.

3 года назад у меня был печальный опыт прошивки биос, я залил биос от GX660R, а потом отправился в СЦ. Может там они поменяли микросхему биос на 2М???
Для успешного завершения мне необходима модификация биос, только какого на размер 2М или 4М??

Заранее благодарю за помощь
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 16, 05:54:58 от Ajrat »

glass13

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 31
  • glass13 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 07 Декабрь 16, 10:43:11 »

Чем не нравятся биосы от Premamod ?
MSI GT 683, Intel i7 2860qm, NVIDIA GTX 970M / 6GB GDDR5, RAM 32GB, 2SSD INTEL 320 RAID0, БП-230W.

e-klipse

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • e-klipse пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 15 Декабрь 16, 15:43:06 »

Добрый день, подходит ли гайд из первого сообщения для ноутбука GE70 2OE? Биос тут uefi, обновление модифицированным файлом из меню самого биоса не проходит - ругается на измененный. Не возникнет проблем при обновлении из под дос? И есть ли разница при использовании утилиты редактирования прошивки версии 4.53 и 4.55, или это актуально для более новых ноутбуков? Размер биоса 8мб.

evklday

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • evklday пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 15 Декабрь 16, 16:20:45 »

а у меня вот эта amibcp программа не хочет читать биос  :(

ноут GP72_6QF

МОЖЕТ, КТО ПОСОВЕТУЕТ ЧТО....\СПАСИБО!

[вложение удалено администратором]

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 15 Декабрь 16, 20:45:55 »

а у меня вот эта amibcp программа не хочет читать биос  :(

ноут GP72_6QF

МОЖЕТ, КТО ПОСОВЕТУЕТ ЧТО....\СПАСИБО!

У вас биос на новой платформе AMI AptioV, утилита AMIBCP версии 4.53 и 4.55, с ним не работает. Ищите в сети версию под вашу платформу, например AMIBCP_v5.02.0023

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 15 Декабрь 16, 20:54:49 »

Добрый день, подходит ли гайд из первого сообщения для ноутбука GE70 2OE?
Да, подходит.

777-glock-777

• Гордый пользователь лицензионной Windows
  • Лорд
  • Reputation Power: 315
  • 777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.777-glock-777 работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина (восток)
« Ответ #178 : 15 Декабрь 16, 21:18:58 »

При запуске программы BIOS_Backup_TooKit он сразу определяет мой биос размер 2М (конечно есть выбор в ручную любой размер выбрать), а вот на сайте прошивок MSi размер моего биос 4М!. Решил проверить и через программу AFUDOS сделал бэкап и он 2M! В программе AMIBCP сравнивал эти прошивки, все пункты одинаковые.
BIOS_Backup_TooKit - в каком формате сохраняет Bios ? (ROM)
А на сайте какой формат ?
3 года назад у меня был печальный опыт прошивки биос, я залил биос от GX660R, а потом отправился в СЦ
Так а чего Вы ожидали
Может там они поменяли микросхему биос на 2М???
Вряд ли
Microsoft Windows 10 Home Single Language x64 Version 1607 (licence)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611 Final
AOMEI Backupper Technician 3.2

Никогда не делай ничего правильного с первого раза, иначе потом никто не оценит, как это было сложно.

evklday

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 17 Декабрь 16, 07:54:33 »

У вас биос на новой платформе AMI AptioV, утилита AMIBCP версии 4.53 и 4.55, с ним не работает. Ищите в сети версию под вашу платформу, например AMIBCP_v5.02.0023

спасибо, помогло! я взял новый биось с офф сайта. разлочил только функцию смены графики (во всех папках user поставил), но из под доса не получилось прошиться. Ошибка на 7%  PROBLEM ERASING FLASH0000 (7%)
C:\>

ПРИэтом вентиляторы раскрутились пополной. ИЗ под UEFI ТОЖЕ ОТКАЗАЛОСЬ ПРОШИВАТЬСЯ.
МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ ДЕЛЬНОЕ

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #180 : 17 Декабрь 16, 10:08:42 »

разлочил только функцию смены графики
А что это за функция такая?

evklday

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 17 Декабрь 16, 11:41:46 »

А что это за функция такая?

переключение между встроенной видеокартной и дискртеной,  как я понял

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 17 Декабрь 16, 11:58:19 »

я взял новый биось с офф сайта
Если я правильно прочитал этот гайд на первой странице, то модифицируют файл бэкап биоса. То есть не файл с офф сайта.

evklday

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 17 Декабрь 16, 12:08:55 »

Если я правильно прочитал этот гайд на первой странице, то модифицируют файл бэкап биоса. То есть не файл с офф сайта.

это да, но мне кажется без разници какой мод прошивать установленного биоса или официального новго, разве нет? плюс оригинальный установленный у меня получился на 6 мегабайт, а официальный новый 8 мегабайт

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 17 Декабрь 16, 12:43:14 »

разве нет?
Конечно же нет. Разница огромная.
Мне кажется, что это очень странно, имея подробный гайд, делать некоторые шаги наугад, от балды. Опасно это.

evklday

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 18 Декабрь 16, 11:31:38 »

Конечно же нет. Разница огромная.
Мне кажется, что это очень странно, имея подробный гайд, делать некоторые шаги наугад, от балды. Опасно это.

эта первая программа по гайду считывает оригинальный биос, как 6 мегабайт. на официальном сайте он 8 мегабайт. я прошил новый файл 8 мегабатный. потом опять запустил эту программку для считывания и сохранения биоса, а она опять автоматически определяет биос, как 6 мегабайт. это нормально?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 18 Декабрь 16, 16:33:51 »

эта первая программа по гайду считывает оригинальный биос, как 6 мегабайт. на официальном сайте он 8 мегабайт. я прошил новый файл 8 мегабатный. потом опять запустил эту программку для считывания и сохранения биоса, а она опять автоматически определяет биос, как 6 мегабайт. это нормально?

Нет, на выходе должно быть такой же, как офф. Скорее всего, программа не распознает ваш биос нормально. Если зашить версию 6 мегабайт - ноут уже не включите.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 18 Декабрь 16, 17:49:22 »

Нет, на выходе должно быть такой же, как офф.
Это с чего вы так решили? Никогда, файл считанного с ноутбука программами бэкапа не имеет одинаковый размер с файлом биос с офф сайта. Размеры отличаются всегда, на размер региона МЕ и дескриптора. Эта разница всегда около 2Мб. Другое дело, что и прошиваются эти файлы по разному, файл с сайта прошивается одним методом, а файл бэкапа другим.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 18 Декабрь 16, 20:52:31 »

Это с чего вы так решили? Никогда, файл считанного с ноутбука программами бэкапа не имеет одинаковый размер с файлом биос с офф сайта. Размеры отличаются всегда, на размер региона МЕ и дескриптора. Эта разница всегда около 2Мб. Другое дело, что и прошиваются эти файлы по разному, файл с сайта прошивается одним методом, а файл бэкапа другим.

Тем не менее, он этого тоже не знает, поэтому ничего плохого я не посоветовал.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

evklday

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 19 Декабрь 16, 17:29:39 »

Ok, тогда такой вопрос, эту инструкция подойдет под разблокировку биоса  ноута GP72 6QF?

kissclose96

• Ефрейтор
  • **
  • kissclose96 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 13 Январь 17, 09:51:40 »

Здравствуйте.
Помогите разобраться с решением проблемы.
Интересует возможность разлоченного биоса на Msi gt 683
С целью отключения дискретного гпу gt560m и установки внешней gtx1060 с помощью  Mini PCI-E V8.0 EXP GDC

Обновил биос до версии 1.0Z по инструкции через free Dos без проблем

Далее подготовительная часть по инструкции, 
бекап биоса ПК
Формат флеш, скидывание файлов из папки Flash на USB Диск, кроме папки DOS
Через  AMIBCP разблокировал файл биос сохранил мод биос
Скинул два файла мод и оригинал на флеш, подправил бат файлы
Подготовительная часть ок

Захожу в биос меняю устройство загрузки на флеш. Но отсутствует в вкладке Boot #(режим с UEFI на Legacy (режим совместимости))тупо его нету
F10
Включается комп надпись мsi погружается флешка и появляется сверху экрана мигающий - и не чего не происходит..
графический интерфейс файлового менеджера Volkov Cammander не появляется..

Какие могут быть предположения?

trtw

• Ефрейтор
  • **
  • trtw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 20 Январь 17, 17:06:32 »

Здравствуйте. Мне очень понравилась Ваша статья. У меня ноутбук Samsung np550p7c-s03ru – BIOS AMI

Скачал прикрепленные файлы и начал экспериментировать.

BIOS_Backup_TooKit не определил версию моего BIOS, размер я узнал через другую программу и выставив примерно 3 мегабайта благополучно сделал бекак биоса

Открыл AMIBCP и отредактировал его – установив все defaults на user (те которые пустые – не трогал)

Не знаю у кого получалось пользоваться клавиатурой – у меня только мышкой получалось менять параметры.

Далее я сделал загрузочную дискету, в биосе немного подшаманил и благополучно загрузился с флешки.

Команды которые были по умолчанию - AFUDOS bios.rom /p /b /n /SHUTDOWN – выдавали мне вот такие сообщения:

1e – error: secure flash function is not supported on this file

Перезагрузка

3 – error: rom file size does not match existing bios size

Перезагрузка

- error: problem getting flash information

Немного танцев с бубном и прошил благополучно командой:
Afudos bios.rom /GAN

Появилось 4 строчки done – мол все хорошо прошилось

Сделал перезагрузку через контрл+алт+делет – компьютер сам выключился, включился – вышла табличка UPGRADE и снова перезагрузка.

Зашел в биос, нажал f9 – сброс на оптимальные настройки, сохранил, перезагрузил, выключил.

Вытащил АКБ на пару минут, вставил, запустил, вход в биос – настройки не открылись.

Загрузил винду – снова запустил BIOS_Backup_TooKit – сделал тот же размер 3 мб, сохранил – открыл в программе AMIBCP – все, что я редактировал благополучно прошилось и в файле отображается, а вот в самом BIOS нет.

Если есть у кого информация, что нужно еще сделать, что бы появились скрытые функции – напишите пожалуйста, мне это очень нужно для отключения дискретной видео.

Заранее благодарен за ответ.

trtw

• Ефрейтор
  • **
  • trtw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 23 Январь 17, 13:24:00 »

Хочу выразить огромную благодарность человеку под ником Klem Он сделал unlock моего биоса. Прошил за 5 минут его файлом и все настройки в биосе открылись. Еще раз огромнейшее спасибо.

roman-andreev2011

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • roman-andreev2011 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : 23 Январь 17, 15:03:13 »

всем привет может знает кто как заставить работать видяху 8970м на мси gt60 ond i7 3630qm дрова садятся норм на видяхе код 12 а на звуке от карты код 35.как снять блокировку в биосе мамки или надо разлочить да на видяхе биос от мси gx60.

San4o

• Ефрейтор
  • **
  • San4o пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 01 Февраль 17, 11:41:38 »

Добрый день!
Знатоки, подскажите такой момент по материнской плате MSI N3150i ECO с bios aptio 5. Есть желание включить таймер HPET. Зачем это нужно - отдельная история. В общем какой-либо параметр enable\disable HPET в bios отсутствует. Так же его нет среди многочисленных скрытых параметров в AMIBCP 5.01.0014.
Но вот программа UEFITool по текстовому запросу HPET находит строки в разделе BIOS Setup (DXE dreiver - PE32 image). Можно ли как-то активировать этот таймер в HEX-редакторе? Саму опцию в bios добавлять не обязательно, нужно тупо включить этот таймер по умолчанию.
Во сложении BIOS и скрины из UEFITool.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 17, 13:46:50 от San4o »

San4o

• Ефрейтор
  • **
  • San4o пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #195 : 01 Февраль 17, 13:41:17 »

Ещё в программе AMIBCP в разделе BIOS Strings нашёл 3 параметра, отвечающие за HPET. Есть соображения, как включить таймер?
Скрины во вложении.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 17, 13:45:05 от San4o »

michm

• Сержант
  • michm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 12 Февраль 17, 12:45:19 »

Для GT73VR 7RE подойдут все проги прикрепленные к первому посту?
Кто-нибудь пробовал у этой модели БИОС разлочить?
А без разлочки можно интегрированное видео от Интел задействовать?
Драйвера на GT73VR 7RE для интегрированного в проц видео Ител лежать на офф.сайте MSI.
Благодарю за ответы.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #197 : 12 Февраль 17, 13:02:40 »

Для GT73VR 7RE подойдут все проги прикрепленные к первому посту?
Кто-нибудь пробовал у этой модели БИОС разлочить?
А без разлочки можно интегрированное видео от Интел задействовать?
Драйвера на GT73VR 7RE для интегрированного в проц видео Ител лежать на офф.сайте MSI.
Благодарю за ответы.

Если утилита SCM установлена то просто нажимаете на кнопку GPU и переключаетесь между интегрированной и дискретной графикой. Почитайте руководство ноутбука, там всё написано, ничего химичить с прошивкой не надо.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

michm

• Сержант
  • michm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 12 Февраль 17, 22:05:06 »

Если утилита SCM установлена то просто нажимаете на кнопку GPU и переключаетесь между интегрированной и дискретной графикой. Почитайте руководство ноутбука, там всё написано, ничего химичить с прошивкой не надо.
У меня в SCM такой кнопки нет:
« Последнее редактирование: 12 Февраль 17, 22:34:59 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #199 : 12 Февраль 17, 22:35:48 »

У меня в SCM такой кнопки нет:
Почитайте руководство ноутбука :), кнопка переключения графики под кнопкой включения ноута :).
Ваши идеи для форума