msi ge70-2pl255ru проблемы перегрева ноутбука.
Брал б/у поэтому заменил, пасту (mx4) перепрошил биос, поставил ssd с новой системой. температура с 96-98 в GTA5 снизилась до 85. через пару месяцев стала увеличиваться до 88-92 (GTA5)
Подставка снижает на 5 градусов, но с собой по командировкам её не потаскаешь Проблему решил покупкой на ALI такого кулера. Шумит как пылесос но не сильнее самого MSI в турбо режиме кулера. Температура при игре более 2х часов не превышала 65-70.
Надеюсь кому-то помог )
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Заказал месяц назад точно такой же и сегодня он пришел. Уже протестировал его. Ноут такой же ge70 2pe. Писал уже на форуме ранее, что греется на данная модель очень сильно. Менял термопасту на гелид, снял нижнюю крышку, поставил ноут на охлаждающую подставку, отключил турбо буст процессора в настройках энергосбережения, но температуры в играх при этом, что у видюхи, что у проца поднимались до 90 градусов, а без всех этих манипуляций, были под сотку... Вернусь к этой штуковине. Тестировал на ведьмаке 3. Без этого кулера, макс. температура видюхи достигала 93 градусов в летнее время, и чуть меньше 90, когда дома не так жарко, то есть в остальные времена года. А макс. температура проца в летнее время 90 градусов, в остальное ниже градуса на 3. Сегодня в моем городе температура держалась в районе 32 градусов на улице, то есть было очень жарко и дома соответственно тоже. Поэтому тестировал в такой вот жаре. Итог: с данным юсб-кулером, после полутора часов игры в ведьмака 3, температуры видюхи и проца не поднялись выше 85 градусов. Температура упала на 7-8 градусов. Когда дома будет прохладнее, думаю температуры упадут еще ниже на несколько градусов. В общем этот кулер выдувает горячий воздух лучше, чем кулер который в ноуте. При этом ноутбук стал прохладнее в верхней части, где раньше было заметно горячее. Так же проверил баечку о том, что при использовании данной штуки быстрее умирает кулер, который в ноуте. Типа если постоянно использовать юсб-кулер на максимальных оборотах, то и кулер внутри ноутбука будет вращаться на таких же оборотах. Я открыл программу dragon gaming center, включил юсб-кулер на макс. оборотах и посмотрел в этой программе с какой скоростью вращается внутренний кулер и она менялась в пределах 100-200 оборотов, хоть он на максимальной скорости, хоть на минимальной. По уровню шума юсб кулер сравним с внутренним на максимальных оборотах, для меня это не громко абсолютно. В общем описал максимально на сколько мог. Не знаю конечно как у данного товарища температуры с 98 упали до 65-70, это уже сказки какие-то, либо температура замерялась в программе, которая меряет только в реальном времени, и когда игру сворачиваешь, то она в любом случае падает градусов на 20. Я мерял температуры через hw monitor, в ней фиксируются максимальные температуры.