Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE  (Прочитано 293704 раз)

reshetov.v

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • reshetov.v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления биос мне не нравится как себя ведет подключаемый монитор. Раньше при подключении монитора выбирал 1 раз горячей клавишей внешний монитор, отключить родной  и закрывал крышку, все было ок. Теперь открываю крышку, включаю ноут, закрываю ее обратно.. сигнала на  мониторе нет. Приходится открывать-закрывать крышку и только тогда загорается экран  на мониторе. потом не с того ни с сего опять гаснет. опять открываю, закрываю... и вроде норм. раньше такого не было

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления биос мне не нравится как себя ведет подключаемый монитор. Раньше при подключении монитора выбирал 1 раз горячей клавишей внешний монитор, отключить родной  и закрывал крышку, все было ок. Теперь открываю крышку, включаю ноут, закрываю ее обратно.. сигнала на  мониторе нет. Приходится открывать-закрывать крышку и только тогда загорается экран  на мониторе. потом не с того ни с сего опять гаснет. опять открываю, закрываю... и вроде норм. раньше такого не было

Очень стоит попробовать обновить драйвера NVIDIA и Intel, вероятно проблема уйдет просто из-за переустановки.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • KpacaBec пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

msi ge70-2pl255ru проблемы перегрева ноутбука.
Брал б/у поэтому заменил, пасту (mx4) перепрошил биос, поставил ssd с новой системой. температура с 96-98 в GTA5 снизилась до 85. через пару месяцев стала увеличиваться до 88-92 (GTA5)
Подставка снижает на 5 градусов, но с собой по командировкам её не потаскаешь :) Проблему решил покупкой на  ALI такого кулера. Шумит как пылесос но не сильнее самого MSI в турбо режиме кулера. Температура при игре более 2х часов не превышала 65-70.
Надеюсь кому-то помог )

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Заказал месяц назад точно такой же и сегодня он пришел. Уже протестировал его. Ноут такой же ge70 2pe. Писал уже на форуме ранее, что греется на данная модель очень сильно. Менял термопасту на гелид, снял нижнюю крышку, поставил ноут на охлаждающую подставку, отключил турбо буст процессора в настройках энергосбережения, но температуры в играх при этом, что у видюхи, что у проца поднимались до 90 градусов, а без всех этих манипуляций, были под сотку... Вернусь к этой штуковине. Тестировал на ведьмаке 3. Без этого кулера, макс. температура видюхи достигала 93 градусов в летнее время, и чуть меньше 90, когда дома не так жарко, то есть в остальные времена года. А макс. температура проца в летнее время 90 градусов, в остальное ниже градуса на 3. Сегодня в моем городе температура держалась в районе 32 градусов на улице, то есть было очень жарко и дома соответственно тоже. Поэтому тестировал в такой вот жаре. Итог: с данным юсб-кулером, после полутора часов игры в ведьмака 3, температуры видюхи и проца не поднялись выше 85 градусов. Температура упала на 7-8 градусов. Когда дома будет прохладнее, думаю температуры упадут еще ниже на несколько градусов. В общем этот кулер выдувает горячий воздух лучше, чем кулер который в ноуте. При этом ноутбук стал прохладнее в верхней части, где раньше было заметно горячее. Так же проверил баечку о том, что при использовании данной штуки быстрее умирает кулер, который в ноуте. Типа если постоянно использовать юсб-кулер на максимальных оборотах, то и кулер внутри ноутбука будет вращаться на таких же оборотах. Я открыл программу dragon gaming center, включил юсб-кулер на макс. оборотах и посмотрел в этой программе с какой скоростью вращается внутренний кулер и она менялась в пределах 100-200 оборотов, хоть он на максимальной скорости, хоть на минимальной. По уровню шума юсб кулер сравним с внутренним на максимальных оборотах, для меня это не громко абсолютно. В общем описал максимально на сколько мог. Не знаю конечно как у данного товарища температуры с 98 упали до 65-70, это уже сказки какие-то, либо температура замерялась в программе, которая меряет только в реальном времени, и когда игру сворачиваешь, то она в любом случае падает градусов на 20. Я мерял температуры через hw monitor, в ней фиксируются максимальные температуры.
Ноутбук msi ge70 2pe

kayurov952009

• Старший сержант
  • Reputation Power: 26
  • kayurov952009 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже пришел этот кулер. Температура у меня не снизилась (смотрел Dragon Gaming Center), но во первых до набора максимальной температуры проходит больше времени. Во вторых раньше когда там где кулер выдувает жутко нагревался корпус, сейчас он теплый. Ну и в третьих эта штука все же работает ибо лично я перестал замечать троттлинг даже если он есть. То есть если раньше У меня в динамиках были потрескивания, то сейчас их нет. На ФПС тоже никак не сказывается. Так что штука рабочая. До 65-70 градусов конечно не знаю как у товарища получилось. Паста Гелид у меня.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Типа если постоянно использовать юсб-кулер на максимальных оборотах, то и кулер внутри ноутбука будет вращаться на таких же оборотах. Я открыл программу dragon gaming center, включил юсб-кулер на макс. оборотах и посмотрел в этой программе с какой скоростью вращается внутренний кулер и она менялась в пределах 100-200 оборотов, хоть он на максимальной скорости, хоть на минимальной.
Я сомневаюсь что DGC там считывает реальную скорость оборотов. В расчёт берётся подаваемое питание и тех-характеристики кулера, отсюда и высчитывается скорость оборотов.
 То есть скорость (данные об оборотах) зависит от питания, питание кулера зависит от температуры.
Но что там кулер сломаться может тоже странным кажется.

Тоже пришел этот кулер. Температура у меня не снизилась (смотрел Dragon Gaming Center), но во первых до набора максимальной температуры проходит больше времени. Во вторых раньше когда там где кулер выдувает жутко нагревался корпус, сейчас он теплый. Ну и в третьих эта штука все же работает ибо лично я перестал замечать троттлинг даже если он есть. То есть если раньше У меня в динамиках были потрескивания, то сейчас их нет. На ФПС тоже никак не сказывается. Так что штука рабочая. До 65-70 градусов конечно не знаю как у товарища получилось. Паста Гелид у меня.
Может они кулеры разные. Хотя тоже разница в 20гр. как то много.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Через Dragon Gaming Center вы не узнаете максимальную температуру зафиксированную за все время игры! Так как я писал уже выше, когда сворачиваешь игру, температура тут же падает чуть ли не на 20 градусов. Для фиксации максимальной температуры всех компонентов надо пользоваться либо HW Monitor, либо Open Hardware Monitor. А так я не понимаю как вы определили, что температуру данный кулер не скинул ни на градус? Судя по показаниям из DGC?

Ps: Я еще пару дней назад сам сменил термопасту. До этого мне меняли ее в сервис центре и при мне. Использовали Гелид Экстрим, но температуры не упали ни на градус. А в этот раз я сам ее заменил, нанес аккуратно тонким ровным слоем. И еще когда вытаскивал систему охлаждения(трубки с радиаторами) то обратил внимание, что на радиаторе видеокарты, прямо над ней находится термопрокладка, и она осталась на чипах и болталась как зря, возможно ее и до этого не заметили из-за пластмассовой перегородки как раз над этим местом, и запихнули туда как зря. А в этот раз я ее достал и аккуратно наклеел на радиатор и после нанесения пасты так же аккуратно установил СО на место. И теперь произошло чудо, температуры значительно упали. Если в гта 5 до замены термопасты мной и без внешнего кулера, температуры проца и видюхи достигали выше 90 градусов, то теперь, за полтора часа игры, видюха греется до 75 градусов, проц до 80. В Ведьмаке 3 почти тоже самое, только видюха на пару градусов больше прогревается. Еще раз повторюсь, температуры я фиксирую всегда программой hw monitor, либо open hardware monitor, они идентичны.
Ноутбук msi ge70 2pe

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я сомневаюсь что DGC там считывает реальную скорость оборотов. В расчёт берётся подаваемое питание и тех-характеристики кулера, отсюда и высчитывается скорость оборотов.
 То есть скорость (данные об оборотах) зависит от питания, питание кулера зависит от температуры.
Но что там кулер сломаться может тоже странным кажется.
Может они кулеры разные. Хотя тоже разница в 20гр. как то много.

Пускай DGC показывает данные так как вы сказали, но когда я выставляю максимальные обороты у внешнего кулера , то я все равно слышу работу и внутреннего, так как при увеличении температуры компонентов ноута, слышно как повышаются обороты внутреннего кулера даже через шум внешнего. Поэтому то , что внутренний кулер работает не на таких же оборотах как внешний - это 100%.
Ноутбук msi ge70 2pe

kayurov952009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Через Dragon Gaming Center вы не узнаете максимальную температуру зафиксированную за все время игры! Так как я писал уже выше, когда сворачиваешь игру, температура тут же падает чуть ли не на 20 градусов. Для фиксации максимальной температуры всех компонентов надо пользоваться либо HW Monitor, либо Open Hardware Monitor. А так я не понимаю как вы определили, что температуру данный кулер не скинул ни на градус? Судя по показаниям из DGC?
Да все там можно заметить) Да она падает при сворачивании, но задержки перед падением вполне достаточно чтобы увидеть)Оставьте Center открытым, запустите игру и минут через 15-20 сверните) С термопрокладкой интересно. У меня она вроде рядом, что значит вы наклеили ее прямо на радиатор? Фотку можете сделать? А то я никак не могу представить итоговую картинку:(

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да все там можно заметить) Да она падает при сворачивании, но задержки перед падением вполне достаточно чтобы увидеть)Оставьте Center открытым, запустите игру и минут через 15-20 сверните) С термопрокладкой интересно. У меня она вроде рядом, что значит вы наклеили ее прямо на радиатор? Фотку можете сделать? А то я никак не могу представить итоговую картинку:(

Объясняю. Во время игры температуры могут меняться в зависимости от того, что происходит на экране. Допустим взять ту же гта 5 , если просто бегать по городу, то температура будет заметно ниже, чем если начать все взрывать вокруг или уматывать от копов, отстреливаясь от них. И допустим без внешнего вентилятора вы свернули игру когда просто бегали по городу и зафиксировали температуры, а с ним как раз когда на экране творился беспредел и видюха и проц были максимально загружены. То есть даже если температуры при сворачивании игры не успели сброситься, не факт, что они были максимальными за всю игру. Для этого и существуют такие программы, которые я приводил в пример выше. А DGC это полная хрень для измерения температур, я там смотрел только обороты вентилятора и то пару раз за все время пользования ноутом. По поводу термопрокладки. Она не на самом радиаторе, а прямо над ним, в форме буквы П, с одной стороны обрезан угол у нее. Там все понятно где она клеется, такой же участок с таким же срезом. Фото сделать не могу, так как для этого надо разбирать СО по новой.
Ноутбук msi ge70 2pe

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Объясняю. Во время игры температуры могут меняться в зависимости от того, что происходит на экране. Допустим взять ту же гта 5 , если просто бегать по городу, то температура будет заметно ниже, чем если начать все взрывать вокруг или уматывать от копов, отстреливаясь от них. И допустим без внешнего вентилятора вы свернули игру когда просто бегали по городу и зафиксировали температуры, а с ним как раз когда на экране творился беспредел и видюха и проц были максимально загружены. То есть даже если температуры при сворачивании игры не успели сброситься, не факт, что они были максимальными за всю игру. Для этого и существуют такие программы, которые я приводил в пример выше. А DGC это полная хрень для измерения температур, я там смотрел только обороты вентилятора и то пару раз за все время пользования ноутом. По поводу термопрокладки. Она не на самом радиаторе, а прямо над ним, в форме буквы П, с одной стороны обрезан угол у нее. Там все понятно где она клеется, такой же участок с таким же срезом. Фото сделать не могу, так как для этого надо разбирать СО по новой.

[вложение удалено администратором]

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ага, вот она видна на этом фото, с левой стороны. Только она у меня цельная, а не как на фото, верхний кусочек отделен от бокового. Когда я снял СО для замены термопасты, эта прокладка осталась на чипах, которые она накрывает, я чисто случайно ее заметил, так как она была криво наложена на них.
« Последнее редактирование: 24 Июль 16, 00:39:00 от KpacaBec »
Ноутбук msi ge70 2pe

kayurov952009

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня она тоже есть. Тоже также с левой стороны только.

deader18si

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • deader18si пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Имею msi GE70 2PE Apache Pro, хочу установить 2 ссд накопителя http://www.meijin.ru/shoptvdscr/ssd-nakopiteli-kingston-sms200s3120g-g120027 и http://www.meijin.ru/shoptvdscr/ssd-nakopiteli-kingston-sms200s3240g-g143731 подойдут они к моему ноуту ? и будет ли работать рейд 0 ?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте. Имею msi GE70 2PE Apache Pro, хочу установить 2 ссд накопителя http://www.meijin.ru/shoptvdscr/ssd-nakopiteli-kingston-sms200s3120g-g120027 и http://www.meijin.ru/shoptvdscr/ssd-nakopiteli-kingston-sms200s3240g-g143731 подойдут они к моему ноуту ? и будет ли работать рейд 0 ?

Подойти то подойдёт, только вот не советую брать диски на контроллере SandForce, с ними часто бывают конфликты с совместимостью.
Советую Crucial или SAMSUNG
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

deader18si

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • deader18si пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подойти то подойдёт, только вот не советую брать диски на контроллере SandForce, с ними часто бывают конфликты с совместимостью.
Советую Crucial или SAMSUNG
Спасибо за ответ, ни в одном интернет магазине не нашел планки на 250гб от этих фирм ( только на оф сайтах, а так цена/объем вполне бы мне подошли?эх.

surovbly

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • surovbly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет.   Есть ли какая-то возможность подключения к Ge70 2PE беспроводного монитора, или телевизора с DLNA? Миракаст?  Интересует именно возможности НОУТА, а не приемника.

Как я понял, в этом ноуте нет Miracast? Можно ли этот недостаток чем-то заменить?

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обладатели данных моделей ноутбуков, обращаюсь к Вам. Кто-нибудь сталкивался с проблемами с wi-fi после установки обновления 1607 для win10? А именно:  После обновления Windows 10 до версии 1607 на ноутбуке упала скорость интернета по wi-fi до 0.5 мбит/сек (пинг при этом в норме-14 мс). До этого была 40-60 мбит/сек. Я уже писал по этому поводу здесь на форуме, мне сказали, что выход один - переустановка винды. Но вот недавно я решил задать вопрос в офф. поддержку Microsoft, кому интересно, что мне ответили там, вот ссылка на тему с данной проблемой: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-networking/%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0/54079657-7a8a-4cd2-9db1-3074080c1808
И все же мне интересно, кто-нибудь еще столкнулся с данной проблемой и какое было ее решение в итоге... Отпишитесь, пожалуйста.
Ноутбук msi ge70 2pe

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Обладатели данных моделей ноутбуков, обращаюсь к Вам. Кто-нибудь сталкивался с проблемами с wi-fi после установки обновления 1607 для win10? А именно:  После обновления Windows 10 до версии 1607 на ноутбуке упала скорость интернета по wi-fi до 0.5 мбит/сек (пинг при этом в норме-14 мс). До этого была 40-60 мбит/сек. Я уже писал по этому поводу здесь на форуме, мне сказали, что выход один - переустановка винды. Но вот недавно я решил задать вопрос в офф. поддержку Microsoft, кому интересно, что мне ответили там, вот ссылка на тему с данной проблемой: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-networking/%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0/54079657-7a8a-4cd2-9db1-3074080c1808
И все же мне интересно, кто-нибудь еще столкнулся с данной проблемой и какое было ее решение в итоге... Отпишитесь, пожалуйста.

Мне помогла переустановка системы версии 1607 и установка этого драйвера - WLAN

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня точно такая же ж*па уже пару месяцев..., пришлось купить кабель и протянуть провод от роутера к ноуту ;D, винду переустановить пока не хочу.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ура! Мне данный способ помог решить проблему :)

Ваши идеи для форума

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Скорость стала как и прежде?)
Я рад, что кому-то помогло мое обращение в тех поддержку! А мне этот способ не помог( Тоже сижу от провода в инете, винду не хочу из-за одного вай фая переустанавливать(
Ноутбук msi ge70 2pe

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Скорость стала как и прежде?)
Я рад, что кому-то помогло мое обращение в тех поддержку! А мне этот способ не помог( Тоже сижу от провода в инете, винду не хочу из-за одного вай фая переустанавливать(
Тестировал минут 30, скорость держался на максимуме 7-8мбит/с как и по кабелю, раньше падал скорость через секунд 15 после первой нагрузки на сеть).
Ваши идеи для форума

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тестировал минут 30, скорость держался на максимуме 7-8мбит/с как и по кабелю, раньше падал скорость через секунд 15 после первой нагрузки на сеть).

А какой у вас адаптер и версия дров на него?
Ноутбук msi ge70 2pe

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Немного поправлю, чтобы вернуть вернуть параметры TCP, которые были установлены по умолчанию, запустите командную строку и задайте команду netsh int tcp set global autotuninglevel=normal

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А какой у вас адаптер и версия дров на него?

Адаптер Intel Wireless-N 7260 (простой, который без AC), драйвер последний. До этого обновлял много раз, удалял, чистил, переустанавливал, один чёрт не работал

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Адаптер Intel Wireless-N 7260 (простой, который без AC), драйвер последний. До этого обновлял много раз, удалял, чистил, переустанавливал, один чёрт не работал

ааа.. у нас даже производители разные, у меня realtek сетевой адаптер.
Ноутбук msi ge70 2pe

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Немного поправлю, чтобы вернуть вернуть параметры TCP, которые были установлены по умолчанию, запустите командную строку и задайте команду netsh int tcp set global autotuninglevel=normal

Попробовал снова установить старую версию дров, которую Вы скинули выше. В прошлый раз у меня их не получилось установить. В этот раз получилось, но результата нет все равно. И параметр [/i]netsh int tcp set global autotuninglevel=normal попробовал сделать, все равно бестолку.(
Ноутбук msi ge70 2pe

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ааа.. у нас даже производители разные, у меня realtek сетевой адаптер.
Этот адаптер и у меня есть, я его поменял на Intel так как такого геморроя с WIFI как с реалтековским я ни разу в жизни не встречал :D, как поменял - сразу проблемы пропали, пока не обновил винду ;D.
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Попробовал снова установить старую версию дров, которую Вы скинули выше. В прошлый раз у меня их не получилось установить. В этот раз получилось, но результата нет все равно. И параметр [/i]netsh int tcp set global autotuninglevel=normal попробовал сделать, все равно бестолку.(

Значит нужно переустановить систему Windows 10 build 1607, должно помочь.

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Этот адаптер и у меня есть, я его поменял на Intel так как такого геморроя с WIFI как с реалтековским я ни разу в жизни не встречал :D, как поменял - сразу проблемы пропали, пока не обновил винду ;D.

А сколько стоит интеловский адаптер и где вы его покупали? Подойдет ли он к моей модели ноутбука не знает? И замена адаптера сложная или такая же простая как замена оперативки?
Ноутбук msi ge70 2pe

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А сколько стоит интеловский адаптер и где вы его покупали? Подойдет ли он к моей модели ноутбука не знает? И замена адаптера сложная или такая же простая как замена оперативки?
Я не покупал, был на стадии покупки пока этот не подарили :) https://market.yandex.ru/product/10760354?hid=723087&track=tabs
А на твой надо mini PCI-E адаптер (у меня M.2), такой например можно https://market.yandex.ru/product/11756664?hid=723087&track=tabs
Ваши идеи для форума

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не покупал, был на стадии покупки пока этот не подарили :) https://market.yandex.ru/product/10760354?hid=723087&track=tabs
А на твой надо mini PCI-E адаптер (у меня M.2), такой например можно https://market.yandex.ru/product/11756664?hid=723087&track=tabs

Ого, разница почти в два раза...
Ноутбук msi ge70 2pe

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А этот чем то отличается от вами предложенного? Или он не подойдет?
http://minipc.ru/catalog/peripherals/network_adapters/Intel-Wireless-N-7260-7260HMWBN/?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/10536678/offers%3Fhid%3D723087%26track%3Dtabs&ymclid=817598234468063738200001
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 16, 01:59:32 от KpacaBec »
Ноутбук msi ge70 2pe

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ого, разница почти в два раза...
Только потому что цены в разных магазинах, а так стоят одинаково оба.

А этот чем то отличается от вами предложенного? Или он не подойдет?
http://minipc.ru/catalog/peripherals/network_adapters/Intel-Wireless-N-7260-7260HMWBN/?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/product/10536678/offers%3Fhid%3D723087%26track%3Dtabs&ymclid=817598234468063738200001
Этот как мой только в форм-факторе miniPCI-E. Подойдёт без проблем.
Ваши идеи для форума

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Только потому что цены в разных магазинах, а так стоят одинаково оба.
Этот как мой только в форм-факторе miniPCI-E. Подойдёт без проблем.

А в чем отличие двухдиапазонного от обычного? Стоит ли переплачивать? У меня максимальная скорость интрнета от оператора 100 мбит/сек...
Ноутбук msi ge70 2pe

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А в чем отличие двухдиапазонного от обычного? Стоит ли переплачивать? У меня максимальная скорость интрнета от оператора 100 мбит/сек...
Двухдиапазонный поддерживает работу в сетях с 2.4Ггц и 5Ггц, однодиапазонный только в 2.4Ггц. У меня однодиапазонный и никаких проблем с этим нет, если роутер тоже только 2.4Ггц поддерживает то тем более смысла нет. Хотя у тебя инет шустрый, стоит не экономить тогда на WIFI адаптере, на моём иногда скорость по WIFI падает с 300Мбит/с до 100 и даже до 50 падает (дрова тоже чудят), если сидеть по дальше от роутера. Если взять модуль с поддержкой стандарта АС и если роутер тоже его поддерживает то по идее проблем с скоростью не будет.
Я бы вообще киллеровский купил, но он дороже стоит и труднее найти
Ваши идеи для форума

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Двухдиапазонный поддерживает работу в сетях с 2.4Ггц и 5Ггц, однодиапазонный только в 2.4Ггц. У меня однодиапазонный и никаких проблем с этим нет, если роутер тоже только 2.4Ггц поддерживает то тем более смысла нет. Хотя у тебя инет шустрый, стоит не экономить тогда на WIFI адаптере, на моём иногда скорость по WIFI падает с 300Мбит/с до 100 и даже до 50 падает (дрова тоже чудят), если сидеть по дальше от роутера. Если взять модуль с поддержкой стандарта АС и если роутер тоже его поддерживает то по идее проблем с скоростью не будет.
Я бы вообще киллеровский купил, но он дороже стоит и труднее найти

Ок, спасибо тебе за инфу. Попробую тогда поменять адаптер на двухдиапазонный интеловский... Отпишусь тогда в этой теме о результатах...
Ноутбук msi ge70 2pe

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ок, спасибо тебе за инфу. Попробую тогда поменять адаптер на двухдиапазонный интеловский... Отпишусь тогда в этой теме о результатах...

Вполне возможно что проблему полностью не решит, без переустановки ОС. Но проблем точно станет меньше, а родной можно будет или продать или оставить на чёрный день.
Ваши идеи для форума

trufannat

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • trufannat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Мой волшебник GE70 2PC после трёх недельного отпуска, с вязи с ремонтом, отказался работать, а именно:
Он включается, НО экран остается чёрным, не реагирует никак, зато кнопка включения стала мигать то синим, то красным(Этого раньше вроде как не было), индикатор батареи синий.
 В огромных печалях, ему то и 2-х лет нет, всегда работал, как богатырь.
Не подскажите, где хоть проблему исходную искать? В какой степи?
Не роняли его, был ремонт- пыль, но я его аккуратно обернула и убрала туда, где пыль не добралась.
Помогите, пожалуйста!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день!
Мой волшебник GE70 2PC после трёх недельного отпуска, с вязи с ремонтом, отказался работать, а именно:
Он включается, НО экран остается чёрным, не реагирует никак, зато кнопка включения стала мигать то синим, то красным(Этого раньше вроде как не было), индикатор батареи синий.
 В огромных печалях, ему то и 2-х лет нет, всегда работал, как богатырь.
Не подскажите, где хоть проблему исходную искать? В какой степи?
Не роняли его, был ремонт- пыль, но я его аккуратно обернула и убрала туда, где пыль не добралась.
Помогите, пожалуйста!
Попробуйте снять аккумулятор и удержать кнопку включения секунд 40, и обратно вставить аккумулятор (желательно подключить питание к ноуту и только включить).
Ваши идеи для форума