Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE  (Прочитано 293700 раз)

kazak9800gt

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • kazak9800gt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ох ), не купил бы я залитые ноуты, внешне может и материнка как новая будет (вовремя почистили, хоть и сгореть могло что угодно без внешних признаков), а вот последствия могут проявиться со временем.
Спасибо за совет :)
Ну я с зарядником и оперативой приду, сначала проверю на работоспособность. Продавец не мудрец, "комп не работает" и всё тут - зарядника и оперативки же нет. Поставить планочку и воткнуть зарядник, глядишь и винда с SSD запустится, может быть даже Live USB не понадобится.
Надо бы придумать, какой тест прогнать - под повышеной нагрузкой выше вероятность проявления сюрпризов. Portable AIDA 64 для CPU и Furmark для GPU? Чем кроме AIDA можно стресс тестить ЦП?
На загрузочной флешке будет винда ХР, фурмарк нормально работает на виндах без дров?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за совет :)
Ну я с зарядником и оперативой приду, сначала проверю на работоспособность. Продавец не мудрец, "комп не работает" и всё тут - зарядника и оперативки же нет. Поставить планочку и воткнуть зарядник, глядишь и винда с SSD запустится, может быть даже Live USB не понадобится.
Надо бы придумать, какой тест прогнать - под повышеной нагрузкой выше вероятность проявления сюрпризов. Portable AIDA 64 для CPU и Furmark для GPU? Чем кроме AIDA можно стресс тестить ЦП?
На загрузочной флешке будет винда ХР, фурмарк нормально работает на виндах без дров?

В AIDA64 можно проверить всё, но дрова лучше конечно поставить хотя бы на встроенную и на дискретку, надо проверить звук, работу видюхи, проверить в обеих ли слотах оперативка работает, в общем всё :), проц и Furmark умеет тестить, или Prime95
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kazak9800gt

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В AIDA64 можно проверить всё, но дрова лучше конечно поставить хотя бы на встроенную и на дискретку, надо проверить звук, работу видюхи, проверить в обеих ли слотах оперативка работает, в общем всё :), проц и Furmark умеет тестить, или Prime95
Да, точно, про звук я забыл. Тогда работу сетевухи и Wifi тоже надо проверять, все порты USB. Чем бы Ethernet проверить? Мелкий ноут тащить?
Не могу флешку найти, надеюсь, винда загрузится с SSD. А вдруг там пароль? :|
Флешка в кармане была.

Проверю уромные щели и уголки корпуса на следы влаги. Стоит ли смотреть под сокеты? :D
Клавиатуру несложно снять?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да, точно, про звук я забыл. Тогда работу сетевухи и Wifi тоже надо проверять, все порты USB. Чем бы Ethernet проверить? Мелкий ноут тащить?
Не могу флешку найти, надеюсь, винда загрузится с SSD. А вдруг там пароль? :|
Флешка в кармане была.

Проверю уромные щели и уголки корпуса на следы влаги. Стоит ли смотреть под сокеты? :D
Клавиатуру несложно снять?

Как разбирать ноут можно посмотреть здесь - https://forum-en.msi.com/faq/uploads/169/MS-16GC_Disassembly_guide.pdf
А сетевуху без другого ноута не проверить наверно :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kazak9800gt

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Если кому интересно про историю с MSI с барахолки... GE70 (да, не GE60, как я думал, а GE70, и вроде как с GTX880M) с барахолки был чем то залит (как я и думал) и не включался вообще. Его вчера, после моего ухода, купил другой человек, а с ним я сегодня встретился на той барахолке и мы поговорили насчёт состояния ноута и способов реанимации (полностью разобрать, промыть, почистить контакты от окиси, просушить сутки). Он после неудачи с залитым GE70 уже собирался брать на барахолке рабочий старенький MSI с 750М видюхой, за ~35K. Такие дела.

Продолжу копить на комплектующие для стационара :)  Мать с ЦП и ОЗУ в серверном корпусе уже есть :D

mckenzie126

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • mckenzie126 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

вчера купил данный ноутбук комплектация i7 vga gtx960m. он ОЧЕНЬ шумный и очень сильно греется, в не самых требовательных играх вроде dota 2  проц до 90 градусов нагреевается, корпус над кулером и между клавиавтурой и тачпадом довольно горячий. вообще впечатление так себе. напишите пару отзывов, может только у меня такая проблема

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вчера купил данный ноутбук комплектация i7 vga gtx960m. он ОЧЕНЬ шумный и очень сильно греется, в не самых требовательных играх вроде dota 2  проц до 90 градусов нагреевается, корпус над кулером и между клавиавтурой и тачпадом довольно горячий. вообще впечатление так себе. напишите пару отзывов, может только у меня такая проблема

Не в той теме изначально вопрос задали. Пос перемещён в тему "Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE"

Для данной серии такие температуры считаются нормой, если заметили в обзорах греется так же. К сожалению охлаждение тут не самое лучшее. Эти модели не рассчитаны на серьёзные нагрузки на длительное время. 90 градусов считается допустимой нормой для любого игрового ноута с процессором i7.
Ваши идеи для форума

mckenzie126

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема с микрофоном. GE 70 2QE. Очень тихий микрофон, проверял везде. Почти не слышно ничего, если только не поднести ко рту и закричать) Попробовал откатить звук. УРА, стал нормально работать, но комп больше не хочет видеть никаких наушников. Сталкивался кто то?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема с микрофоном. GE 70 2QE. Очень тихий микрофон, проверял везде. Почти не слышно ничего, если только не поднести ко рту и закричать) Попробовал откатить звук. УРА, стал нормально работать, но комп больше не хочет видеть никаких наушников. Сталкивался кто то?

В Диспетчер Realtek HD функция которая выделена на фото включена?

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

mckenzie126

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В Диспетчер Realtek HD функция которая выделена на фото включена?

благодарю, помогло, сейчас все путем. Но микрофон все равно практически не работает на более новой версии драйвера) парадокс)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

благодарю, помогло, сейчас все путем. Но микрофон все равно практически не работает на более новой версии драйвера) парадокс)

По поводу микрофона, вот решение :)

1. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85173.msg330285#msg330285
2. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89975.msg339054#msg339054
Ваши идеи для форума

gamegofer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • gamegofer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите а как относится к MSI GE7X/6X 2QX когда в спецификации стоит i5. В первом посте указано что должны стоять i7 а на том же онно есть с i5. Такое возможно?(ремонтные/подделки или старые конфигурации)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите а как относится к MSI GE7X/6X 2QX когда в спецификации стоит i5. В первом посте указано что должны стоять i7 а на том же онно есть с i5. Такое возможно?(ремонтные/подделки или старые конфигурации)

В зависимости от спецификации может стоять как i7 так и i5. Ничего подобного в плане подделок нет, в спецификации написано было про топовые модели.
Ваши идеи для форума

gamegofer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • gamegofer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В зависимости от спецификации может стоять как i7 так и i5. Ничего подобного в плане подделок нет, в спецификации написано было про топовые модели.
Спасибо за ответ.
Еще вопрос, возможно не по теме форума, но где можно посмотреть официальных представителей компании по городам, просто те компании которые указаны по ссылке где купить имею очень маленький выбор, а хотелось бы купить именно у официальных представителей. Может можно как то заказать напрямую?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответ.
Еще вопрос, возможно не по теме форума, но где можно посмотреть официальных представителей компании по городам, просто те компании которые указаны по ссылке где купить имею очень маленький выбор, а хотелось бы купить именно у официальных представителей. Может можно как то заказать напрямую?

MSI ничего сам не продаёт, а список магазинов можно посмотреть здесь http://amigo.msi.com/MSI_shops.aspx?LOB=NB, других способов уже не знаю :)
Ваши идеи для форума

Melifaro

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • Melifaro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Подскажите, кто в курсе, 2QE 70 идет с ssd слотом? Если да, то m2 или msata и их количество. Заранее спасибо.
\ На сайте нашел что стоит  1 слот под msata, хотя по слухам их там 2
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 15, 14:15:22 от Melifaro »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Доброго времени суток. Подскажите, кто в курсе, 2QE 70 идет с ssd слотом? Если да, то m2 или msata и их количество. Заранее спасибо.
\ На сайте нашел что стоит  1 слот под msata, хотя по слухам их там 2

Слот под SSD по прежднему mSATA, насколько знаю там 2 слота, если речь про GE70 2QE
Ваши идеи для форума

Melifaro

• Сержант
  • Reputation Power: 29
  • Melifaro пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да именно о Ge 70 2qe. На форуме нашел что все GE имеют по одному msata. А в отзывах при покупке прочитал что их 2. Спасибо.
Теперь буду искать как их включить в Raid 0 )

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 53
  • cafeman пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ здравствуйте, являюсь обладателем ноутбука ge70 2qe apache pro, появилась проблема в дисплее сверху как бы жидкие пиксели, если слегка потрясти ноут то там как бы жидкость.
снял видео, объясните пожалуйста на сколько это нормально или не нормально, немного дискомфорт от этого.

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 15, 18:11:18 от THOR »
Gt 72 6QD Dominator

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Народ здравствуйте, являюсь обладателем ноутбука ge70 2qe apache pro, появилась проблема в дисплее сверху как бы жидкие пиксели, если слегка потрясти ноут то там как бы жидкость.
снял видео, объясните пожалуйста на сколько это нормально или не нормально, немного дискомфорт от этого.

https://youtu.be/FiqGLpIVhbk

Первый раз вижу такой эффект, даже не знаю что посоветовать :(, напишите лучше в тех. поддержку (контакты в подписи), возможно они могут знать что за дефект
Ваши идеи для форума

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

THOR спасибо за ответ, хочу у знать у них гарантийный случай или нет.
Gt 72 6QD Dominator

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR спасибо за ответ, хочу у знать у них гарантийный случай или нет.

Скорее всего гарантийный, если это дефект матрицы
Ваши идеи для форума

cafeman

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

THOR да с ТП ответили что это гарантийный случай, теперь придется ехать в Симферополь в АСЦ.
Gt 72 6QD Dominator

9550640

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • 9550640 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

"Говорят, под Новый год, чудеса случаются!"

Добрый день!
Пишу в вашу тему, т.к. не вижу других вариантов...
Рискнул купить в одном из сетевых компьютерных магазинов Питера новый ноут после ремонта (замена материнской платы, клавиатуры).
Риски понимаю, но гарантия в 1,5 года и цена решили...
Ноут: MSI GP 70 2PE, I5 4200H, GT 840m, 8 GB, 1 tb  винт.

Но при проверке в магазине, оказалось что в сервис-центре в него установили другую мат. плату, и теперь он в немного другой конфигурации, но в том же корпусе:)

Теперь: I7 4700HQ, GTX 850m 2 gb DDR 3, память 8 гб и винт (WD Scorpio Blue на 1 тб) те же.
Т.к. хочу увеличить память до 16-ти, поставить SSD диск, то хочу понять, начинка от какой модели у меня теперь, драйвера от какой модели теперь мои?
Предположил что GE 70 2pl, но там вроде два места под SSD на мат. плате, у меня одно...
AIDA дает такую инфу:
Системная плата: MSI MegaBook GP70 (MS-175A)
DMI система: GE70 2PL
То есть у меня GE 70 2pl на плате GP70 ?????
Какой в итоге у меня ноут?

Так же есть косяки сборки, которые я заметил (на картинке показаны стрелками, три косяка слева-направо, по порядку):
1. Нет винта для крепления SSD диска (он ведь должен быть?)
2. Черный чехол шлейфа не до конца одет на разъем, там как раз выпуклость на крышке, которую снимаешь для доступа к железу.
3. Нет одно винта крепления кулера.
Вроде все не критично, кроме п. 2 - в этом не разбираюсь, важно ли это...
Заранее благодарю!
С наступающим!

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 15, 10:50:11 от 9550640 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так же есть косяки сборки, которые я заметил (на картинке показаны стрелками, три косяка слева-направо, по порядку):
2. Черный чехол шлейфа не до конца одет на разъем, там как раз выпуклость на крышке, которую снимаешь для доступа к железу.
Заранее благодарю!
С наступающим!
1. Ну он часто отсутствует. Может в коробке от ноута есть пакетик с болтиком.
2. Ничего страшного что не полностью, там вроде липкой лентой обмотано.
3. Винт на кулере, приложи нижнюю крышку, возможно куллер и нижняя крышка прикручивается одним и тем же болтиком (на GT70 таких аж два)
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

9550640

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ!
1. Не, пакетика с болтиком нет - не страшно!
2. Липкой ленты не заметил, надеюсь не столь важно...
3. Вроде разные болтики, но тоже не страшно.

Меня больше волнует, какой все-таки модели у меня ноут???.....

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 15, 16:05:33 от 9550640 »

mikhailovsasho

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • mikhailovsasho пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как и предполагал касяк с сбросом частоты проца, такое бывало у меня в некоторых кривых играх. Лечится программой ThrottleStop, фиксирует частоты на том уровне на котором ставишь

Такая же проблема в игре H1Z1, 5 минут игра идет нормально, потом минуту проседает фпс по страшному до нуля, потом снова 4-5мин нормально и потом снова та же история... Не помогло ничего, не знаю уже что делать...

9550640

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые эксперты!

Помогите, пожалуйста, найти ответы на мои вопросы от 31-го декабря, тремя постами выше!

Заранее благодарю!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

"Говорят, под Новый год, чудеса случаются!"

Добрый день!
Пишу в вашу тему, т.к. не вижу других вариантов...
Рискнул купить в одном из сетевых компьютерных магазинов Питера новый ноут после ремонта (замена материнской платы, клавиатуры).
Риски понимаю, но гарантия в 1,5 года и цена решили...
Ноут: MSI GP 70 2PE, I5 4200H, GT 840m, 8 GB, 1 tb  винт.

Но при проверке в магазине, оказалось что в сервис-центре в него установили другую мат. плату, и теперь он в немного другой конфигурации, но в том же корпусе:)

Теперь: I7 4700HQ, GTX 850m 2 gb DDR 3, память 8 гб и винт (WD Scorpio Blue на 1 тб) те же.
Т.к. хочу увеличить память до 16-ти, поставить SSD диск, то хочу понять, начинка от какой модели у меня теперь, драйвера от какой модели теперь мои?
Предположил что GE 70 2pl, но там вроде два места под SSD на мат. плате, у меня одно...
AIDA дает такую инфу:
Системная плата: MSI MegaBook GP70 (MS-175A)
DMI система: GE70 2PL
То есть у меня GE 70 2pl на плате GP70 ?????
Какой в итоге у меня ноут?

Заранее благодарю!
С наступающим!

1. Тут я не уверен, так как ещё не видел у других как.
2. Не проблема, самому можно поправить.
3. Всё там есть ;D, через крышку крепится просто, смотрим на фото :)

Ваши идеи для форума

9550640

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо огромное за ответ!
На самом деле, меня больше волнует что за модель ноута у меня в итоге!
Ведь можно определить это по материнской плате?
Если бы было место под второй SSD, был бы уверен что GE 70 2PL, но ведь его нет...
Данные AIDA приводил....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо огромное за ответ!
На самом деле, меня больше волнует что за модель ноута у меня в итоге!
Ведь можно определить это по материнской плате?
Если бы было место под второй SSD, был бы уверен что GE 70 2PL, но ведь его нет...
Данные AIDA приводил....

У GE70 2PL нету слотов двух для SSD, только у 2PE и 2PF - http://asset.msi.com/global/picture/faq/10016371@2015-1016-1002-556541@faq_0000000001117_en.pdf

Какая модель ножно по версии BIOS узнать, напиши какая версия BIOS. У всех просто по разному называется.
Ваши идеи для форума

9550640

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Версия BIOS: American Megatrends Inc. E175AIMS.105  18.03.2014
Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Версия BIOS: American Megatrends Inc. E175AIMS.105  18.03.2014
Спасибо!

Похоже точно сказать невозможно, материнка для GP70 2PF или GE70 2PL, прошивка одинаковая не только для этих моделей, но и у других имеет такое же называние :), ну а так, по сути эти 2 ноута одинаковые.
Ваши идеи для форума

9550640

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз спасибо!
Т.к. AIDA говорит, что это GE 70 2PL, а у 2PF все-таки два слота слота под SSD,
буду считать что это 2PL. Плюс спрошу владельцев, так же ли выглядит у них материнка.

Позвольте вдогонку еще несколько вопросов (можно просто да/нет):

1. RAM: установлено 8гб A-Data DDR3 1600 (11-11-11-28), хочу добавить еще 8 гб.
Знаю, что надо брать просто аналог по характеристикам, вопрос по вольтажу:
здесь точно DDR3L??? Смутило, что AIDA показывает напряжение модуля: 1.35/1.5 V,
да и везде указывает просто DDR3, как и CPU-Z. Но напряжение CPU-Z показывает 1.35 V !!!
Где правда, какую память покупать?
2. Если установить вторую планку, будет двухканальный
режим?
3. m-sata SSD: есть ли какие-то ограничения? размер памяти? или просто брать любой
понравившейся, Samsung 850 EVO, как пример.
4. Можно включать у SSD Samsung режим Rapid, который использует до 25% оперативки как
"интелектуальный кэш", не повлияет  ли это на быстродействие системы в целом?
5. Т.к. нет 100% уверенности в модели ноута, то без лишней необходимости перепрашивать
BIOS не стоит, верно? но вот что делать, если это понадобится в будущем...

Сорри, что много вопросов, запутала меня эта ситуация....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Еще раз спасибо!
Т.к. AIDA говорит, что это GE 70 2PL, а у 2PF все-таки два слота слота под SSD,
буду считать что это 2PL. Плюс спрошу владельцев, так же ли выглядит у них материнка.

Позвольте вдогонку еще несколько вопросов (можно просто да/нет):

1. RAM: установлено 8гб A-Data DDR3 1600 (11-11-11-28), хочу добавить еще 8 гб.
Знаю, что надо брать просто аналог по характеристикам, вопрос по вольтажу:
здесь точно DDR3L??? Смутило, что AIDA показывает напряжение модуля: 1.35/1.5 V,
да и везде указывает просто DDR3, как и CPU-Z. Но напряжение CPU-Z показывает 1.35 V !!!
Где правда, какую память покупать?
2. Если установить вторую планку, будет двухканальный
режим?
3. m-sata SSD: есть ли какие-то ограничения? размер памяти? или просто брать любой
понравившейся, Samsung 850 EVO, как пример.
4. Можно включать у SSD Samsung режим Rapid, который использует до 25% оперативки как
"интелектуальный кэш", не повлияет  ли это на быстродействие системы в целом?
5. Т.к. нет 100% уверенности в модели ноута, то без лишней необходимости перепрашивать
BIOS не стоит, верно? но вот что делать, если это понадобится в будущем...

Сорри, что много вопросов, запутала меня эта ситуация....

1. Родная память поддерживает вольтаж 1.35v и 1.5v, но ноут работает с вольтажом 1.35v? по этому память надо покупать с этим вольтажом :).
2. Да.
3. Ограничений по объёму нет, не нужно только покупать диски с контроллером SandFoce, проблемы с совместимостью у них часто бывает. Samsung 850 EVO хорош и проблем не должно быть. Можно и диски Crucial например.
4. Ну по идее ничто не помешает.
5. Вот тут не уверен =), лучше у тех поддержки уточнить какую материнку ставили.
Ваши идеи для форума

9550640

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз спасибо,
все понятно, кроме п.5:
у тех. поддержки - у какой?
в магазине сами удивились несоответствию описания ноута и содержимого,
искать правду в сервисном центре? сомневаюсь....
здесь фото материнки как раз для этого и выкладывал,
и опять-таки данные AIDA....

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Еще раз спасибо,
все понятно, кроме п.5:
у тех. поддержки - у какой?
в магазине сами удивились несоответствию описания ноута и содержимого,
искать правду в сервисном центре? сомневаюсь....
здесь фото материнки как раз для этого и выкладывал,
и опять-таки данные AIDA....

На фото я не вижу маркировки названия модели материнки, с виду они одинаковые с GP70 2PF и GE70 2PL, так как железо у них абсолютно идентичные, отличие в корпусе, и то мизерная. Только поддержка MSI может сказать какую материнку поставили в сервисном центре.
Кстати, я забыл, есть вариант по проще, MSI Help Desk скажет какой ноутбук по названию и серийнику материнки - http://download.msi.com/uti_exe/nb/Help_Desk_1.0.1511.2001.zip

Ваши идеи для форума

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GE60
« Ответ #877 : 06 Март 16, 15:10:21 »

Ну вот, после полгода эксплуатации просто выключился и не включается мой GE60 2PE Apache Pro, отдал в магазин по гарантии, посмотрим, что скажет сервис.

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровые ноутбуки MSI GE60
« Ответ #878 : 07 Март 16, 02:22:19 »

Ну вот, после полгода эксплуатации просто выключился и не включается мой GE60 2PE Apache Pro, отдал в магазин по гарантии, посмотрим, что скажет сервис.
Просьба отписаться потом о результатах.

yarri

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • yarri пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

GE70-QE i5 960M

Три месяца работает.
Виндовс обновился до 10. Проблем не было.

Сегодня неожиданно просела производительность в играх. Афтербурнер показывает 405 МГц ядра ГПУ и 800 МГц ровно частота памяти ГПУ.
Ядро видеокарты загружается до 99% и температура не выше 50 С.
Никаких тюнингов не делал.

Пролечилось после 2 перезагрузок.

Драйвера всегда свежие.

Что за проблема? В инете в интернет-маркетах нашел похожий отзыв именно по таким симптомам.