Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE  (Прочитано 293748 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Можно что то сделать чтоб не просидал так?

Как и предполагал касяк с сбросом частоты проца, такое бывало у меня в некоторых кривых играх. Лечится программой ThrottleStop, фиксирует частоты на том уровне на котором ставишь

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

d-e-n-s-a-f

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • d-e-n-s-a-f пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Как и предполагал касяк с сбросом частоты проца, такое бывало у меня в некоторых кривых играх. Лечится программой ThrottleStop, фиксирует частоты на том уровне на котором ставишь
Выставил значение сет на 30, все заработало, все CPU стали работать на 3000 Mhz, но стоит мне включить игру все CPU снова падают до 800, бывает на секунду поднимаются до 3000, но после снова опускаются. Почему так?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Выставил значение сет на 30, все заработало, все CPU стали работать на 3000 Mhz, но стоит мне включить игру все CPU снова падают до 800, бывает на секунду поднимаются до 3000, но после снова опускаются. Почему так?

Странно, не должно такое быть даже с прогой, касяк скорее всего с игрой, раз в других нормально.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

d-e-n-s-a-f

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Странно, не должно такое быть даже с прогой, касяк скорее всего с игрой, раз в других нормально.
Да так и есть, попрбывал запустил Mad max и metro 2033 держится в среднем 2500, а в h1z1 и Rocket league сразу до 800 падает.

anreytitorenko

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • anreytitorenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Только что сыграл 1раунд в HOTS, получил вот такие результаты мониторинга. Параллельно со строкой "количество кадров в секунду", до потолка подскакивает кривая "Загрузка ЦП6, %"

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Включай вертикальную синхронизацию, зачем 80fps?

MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

anreytitorenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Включай вертикальную синхронизацию, зачем 80fps?
Пробовал, таже самая ситуация только вместо 80, 60фпс , а перепад к 20-25 не проходит

anreytitorenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такая ситуация в скринах выходит с первым Ведьмаком, загружается на 100 процентов один поток процессора. При факте того, что остальные либо не загружены вовсе, либо до 30-40 процентов. Подскажите, как решить эту проблему.

anreytitorenko

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот такая ситуация в скринах выходит с первым Ведьмаком, загружается на 100 процентов один поток процессора. При факте того, что остальные либо не загружены вовсе, либо до 30-40 процентов. Подскажите, как решить эту проблему.

Через диспетчер задач приложению разрешено использовать все процессоры=\

d-e-n-s-a-f

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все таки ThrottleStop исправил все проблемы, я пробывал версию 6.00 с ней не получилось, вчера на форуме нашел версию 8.0 с ней все игры работают отлично(проверял на h1z1, rocket league, hots, dying light, rust), больше не одна игра не фризит. Спасибо!
Теперь проц греется до 89, видяха до 84 это норм?

gears1964

• Младший сержант
  • gears1964 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем, хочу обратиться за помощью к знающим людям. У меня ноутбук модели ge70 некоторое время назад стал выключаться сразу после появления логотипа msi. Иногда системе все-таки удается загрузиться. В биос войти не могу, при нажатии Del высвечивается черный экран с курсором. Сделал сброс к заводским настройкам, вроде выключение при загрузке исправило, windows загружается, но в биос по-прежнему не войти.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет всем, хочу обратиться за помощью к знающим людям. У меня ноутбук модели ge70 некоторое время назад стал выключаться сразу после появления логотипа msi. Иногда системе все-таки удается загрузиться. В биос войти не могу, при нажатии Del высвечивается черный экран с курсором. Сделал сброс к заводским настройкам, вроде выключение при загрузке исправило, windows загружается, но в биос по-прежнему не войти.

Ноутбук GE60/GE70 0NC/0ND, родной Windows был 7, 8, или 8.1?
Ваши идеи для форума

gears1964

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ноутбук GE60/GE70 0NC/0ND, родной Windows был 7, 8, или 8.1?
Родной 8.1, ноут ge70. Насчет 0NC/0ND не уверен.

gears1964

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Какая видеокарта :)?

А от моего подойдёт :)? Win8.1
GTX 850m

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

GTX 850m

Модель вашего ноутбука в этой теме, я перенесу обсуждение туда, точнее посты, перейдите туда, отвечу там чтобы всё было правильно :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Как зайти в БИОС в Windows 8 (8.1) - http://remontka.pro/zaiti-bios-windows-8/

Советую отключить в BIOS функцию Fast Boot, а в системе уже в электропитании отключить Быстрый запуск, и проблема с включение должна пропасть.
Ваши идеи для форума

gears1964

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Как зайти в БИОС в Windows 8 (8.1) - http://remontka.pro/zaiti-bios-windows-8/

Советую отключить в BIOS функцию Fast Boot, а в системе уже в электропитании отключить Быстрый запуск, и проблема с включение должна пропасть.
Попробовал 3 способами, по прежнему чёрной экран с одиноким немигающим курсором вместо биоса

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Попробовал 3 способами, по прежнему чёрной экран с одиноким немигающим курсором вместо биоса

Бывало такие случаи, говорили только перепрошивка BIOS помогает
Ваши идеи для форума

James D

• Подполковник
  • Reputation Power: 1029
  • James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.James D имеет огромные знания и умения.
  • Оффлайн Оффлайн

Как только получил ноут с Win8 и выше - бегом выключать Secure Boot и включать Legacy BIOS Mode.
ПОМОЩЬ В ЛС БОЛЕЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮ.
MSI GE60 2PL c 850M GDDR3, 4710HQ, 12ГБ DDR3L не хватает :( | MSI GT783 c AMD 7870M, i5 2520M (4000+ 3DMark).
У кого померла видеокарта карта GT780 GT783 GT683 и др. ноутбуках или хочет апгрейд - 7870M отлично становится после правки радиатора.

gears1964

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Бывало такие случаи, говорили только перепрошивка BIOS помогает
Сможете дать рекомендации, как именно сделать это на Ge70?
Я разбирал ноутбук, отключал батарейку cmos, но это не помогло:(

gears1964

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Windows загружается нормально, но в биос по прежнему не заходит, перепробовал все способы. Лишь черный экран с курсором. При проверке Эверестом пишет, что тип биоса неизвестен.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сможете дать рекомендации, как именно сделать это на Ge70?
Я разбирал ноутбук, отключал батарейку cmos, но это не помогло:(

Прошить насколько знаю только в сервисе можно.
Ваши идеи для форума

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Можно вариант со слепым вариантом, может прокатит))))

carmel777

• Старший сержант
  • Reputation Power: 24
  • carmel777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Парни, подскажите модель материнки этого ноутбука( MSI GE60 2PE -231 XRU),точнее интересует оригинал?! У меня установлена  *hannstar J* E89382 1406 MV-4 94V-0,  спецификацию найти не могу, чипы Биос не оригинальные( судя по записям на форуме) ,работает криво, второй раз решился на прошивку биос и второй раз кирпич.

a-prox

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • a-prox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую.

У меня MSI GE60 2PC-022RU год, мб дольше.
Как тормозил страшно, так и тормозит. Система грузится не менее 5 минут. Уже реально задолбало. Долго терпел.
Отсюда несколько вопросов:

1) в ттх написано, поддерживает до 256ГБ SSD. Какой интерфейс? 1 слот до 256 или 2 по 128? Какие модели рекомендуются?
2) сколько слотов под оперативку? установлено по дефолту 8ГБ. Сразу установлено 2х4ГБ или 1х8ГБ? т.е. Есть ли смысл добрать +8ГБ одной планкой?
3) видеокарта грелась и продолжает греться до 85-87. Нормально? Думаю, нет. Благо, играю на нем мало.
4) на сайте МСИ сказано: "GDDR5 2GB", но система показывает 4ГБ. Видимо, +2ГБ берется от оперативки?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Приветствую.

У меня MSI GE60 2PC-022RU год, мб дольше.
Как тормозил страшно, так и тормозит. Система грузится не менее 5 минут. Уже реально задолбало. Долго терпел.
Отсюда несколько вопросов:

1) в ттх написано, поддерживает до 256ГБ SSD. Какой интерфейс? 1 слот до 256 или 2 по 128? Какие модели рекомендуются?
2) сколько слотов под оперативку? установлено по дефолту 8ГБ. Сразу установлено 2х4ГБ или 1х8ГБ? т.е. Есть ли смысл добрать +8ГБ одной планкой?
3) видеокарта грелась и продолжает греться до 85-87. Нормально? Думаю, нет. Благо, играю на нем мало.
4) на сайте МСИ сказано: "GDDR5 2GB", но система показывает 4ГБ. Видимо, +2ГБ берется от оперативки?

1) Если у ноута один слот mSATA то можно поставить 1 mSATA SSD диск любого объёма, если 2 слота то 2 mSATA SSD диска любого объёма.
2) Слотов ОЗУ 2, можно поставить до 2*8Гб или 2*16Гб если найти 16Гб планки :). Если стоит 8Гб то обычно это 1*8Гб и второй слот свободен для апгрейда.
3) Для данной серии вполне нормальные температуры.
4) А что показывает GPU-Z?
Ваши идеи для форума

emercom911

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • emercom911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос к тем, кто обновился на Windows 10: после обновления с 8.1 на 10 (все естественно лицензия) появился странный баг: ноут вкл. только со второй попытки, т.е. нажимаю кнопку питания ноут стартует появляется лого msi и тут же вырубается, нажимаю снова кнопку питания - все норм вкл. Я понимаю есть несовместимость каких то программ на данном этапе, но здесь то что может быть??? Вернулся обратно на 8.1 все вкл. нормально с первой попытки. Есть варианты?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вопрос к тем, кто обновился на Windows 10: после обновления с 8.1 на 10 (все естественно лицензия) появился странный баг: ноут вкл. только со второй попытки, т.е. нажимаю кнопку питания ноут стартует появляется лого msi и тут же вырубается, нажимаю снова кнопку питания - все норм вкл. Я понимаю есть несовместимость каких то программ на данном этапе, но здесь то что может быть??? Вернулся обратно на 8.1 все вкл. нормально с первой попытки. Есть варианты?

Отключи гибернацию в винде, быстрый запуск в электропитании, и Fast Boot в BIOS. Проблема в них.
Ваши идеи для форума

galexey_2311

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • galexey_2311 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не волшебник, я только учусь.

Друзья, всем добрый день! Теперь "и меня сосчитали".
Прошерстив тему понял, что вопрос с высокой температурой в GE70 2QE Apache Pro возник не только у меня (ноуту 1,5 месяца). Все пишут 85-88 градусов CPU и GPU, у меня чётко держится 90 (ну иногда, когда занижаю настройки в «War Thunder» температура GPU может быть 87, но CPU держится чётко 90). Температура 90 градусов много для данной модели или нормально.
Заметил такую особенность куллер разгоняется по мере роста температуры CPU: Температура CPU при загрузке игры доходит до 90 градусов куллер тоже набирает обороты, начинаешь бой  (температура 90 градусов) куллер разгоняется ещё сильнее до 4800-5200 об/мин и далее только работа куллера (в режиме boost разгоняется до 5647 об/мин). В сбалансированном режиме скорость когда запущен только Outlook  (не считая фоновых программ и утилит msi) 2800об/мин
Обращался по этому поводу в тех поддержку по поводу температуры (90 градусов) и алгоритма работы системы охлаждения (напрягает меня 90 градусов –хочу как-нибудь выставить 80-85, не выше). Предложили обновить BIOS и firmware, если будет без изменений можно обратиться в сервис. (хотя был ответ, что критическая температура 105 градусов).
Ноут шёл с Win8.1, сейчас стоит Win7 Professional всё описанное выше было и на Win8.1 и на Win7.
Вот и думаю обновлять или нет, если да то надо возвращаться на Win8.1 или можно и с Win7 обновиться через флешку (могут ли возникнуть проблемы) – потому что файлы выложенные на сайте общие для обоих операционок?
Мой 1-ый MSI: GE70 2QE Apache Pro

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Друзья, всем добрый день! Теперь "и меня сосчитали".
Прошерстив тему понял, что вопрос с высокой температурой в GE70 2QE Apache Pro возник не только у меня (ноуту 1,5 месяца). Все пишут 85-88 градусов CPU и GPU, у меня чётко держится 90 (ну иногда, когда занижаю настройки в «War Thunder» температура GPU может быть 87, но CPU держится чётко 90). Температура 90 градусов много для данной модели или нормально.
Заметил такую особенность куллер разгоняется по мере роста температуры CPU: Температура CPU при загрузке игры доходит до 90 градусов куллер тоже набирает обороты, начинаешь бой  (температура 90 градусов) куллер разгоняется ещё сильнее до 4800-5200 об/мин и далее только работа куллера (в режиме boost разгоняется до 5647 об/мин). В сбалансированном режиме скорость когда запущен только Outlook  (не считая фоновых программ и утилит msi) 2800об/мин
Обращался по этому поводу в тех поддержку по поводу температуры (90 градусов) и алгоритма работы системы охлаждения (напрягает меня 90 градусов –хочу как-нибудь выставить 80-85, не выше). Предложили обновить BIOS и firmware, если будет без изменений можно обратиться в сервис. (хотя был ответ, что критическая температура 105 градусов).
Ноут шёл с Win8.1, сейчас стоит Win7 Professional всё описанное выше было и на Win8.1 и на Win7.
Вот и думаю обновлять или нет, если да то надо возвращаться на Win8.1 или можно и с Win7 обновиться через флешку (могут ли возникнуть проблемы) – потому что файлы выложенные на сайте общие для обоих операционок?

Для процессора 90 градусов это нормальная температура, особенно для этой серии :). Можно и обновить BIOS с Firmware, они могут внести какие то изменения в работе вентилятора и предела температуры и частот процессора, скажем защита не даст подняться выше 90 и будет немножко снижать частоты ядер, на деле это на производительности в играх почти не влияет, проверяли.
Прошивать BIOS и Firmware надо будет тот что для win8/8.1 потому что ноут изначально шёл с 8.1 а значит и прошивки под него были, и менять их на другой нельзя.
Ваши идеи для форума

galexey_2311

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Для процессора 90 градусов это нормальная температура, особенно для этой серии :). Можно и обновить BIOS с Firmware, они могут внести какие то изменения в работе вентилятора и предела температуры и частот процессора, скажем защита не даст подняться выше 90 и будет немножко снижать частоты ядер, на деле это на производительности в играх почти не влияет, проверяли.
Прошивать BIOS и Firmware надо будет тот что для win8/8.1 потому что ноут изначально шёл с 8.1 а значит и прошивки под него были, и менять их на другой нельзя.
Уважаемый THOR. Спасибо за быстрый ответ. Троллинг в играх (в Вантандере) происходит когда поставил выше высоких (некоторые -КИНО), через минуты 2 начинает падать fps  и пинг прыгает аж до 999. Поставил настройки чуть ниже высоких и всё норм=температура 90 чётко держится. При низких настройках графики падает скорость куллера до 4500-4800об/мин. Но температура 90 градусов покоя не даёт. Раньше считалось 70-75 градусов нормальной рабочей температурой кристаллов. А сейчас уже 90?
По поводу обновления там один файл на BIOS:   http://ru.msi.com/support/nb/GE70-2QE-Apache-Pro.html/#down-bios и один на firmware:  http://ru.msi.com/support/nb/GE70-2QE-Apache-Pro.html/#down-firmware
Поэтому прошу помощи: могу я не возвращаясь на Win8.1 (не форматируя обратно диск с MBR на GPT) обновить BIOS (у меня версия E1759IMS.80A на сайте E1759IMS.80B) и firmware (у меня 1759EMS1.ver5.09 на сайте 1759EMS1.50A) через флешку и с установленной на данный момент Win7? Система работает стабильно, все кнопки Fn работают (нет у меня нареканий к системе-только один момент бывает сразу после загрузки оперативка занимает не 24% а 52% в диспетчере не мог найти ещё 2х гигов, занятых приложениями (ОЗУ всего 8Гб) перезагрузка всё решает (раза 2 было и то только после того когда в БИОС заходил).
Данные по версиям взял в BIOSe.

« Последнее редактирование: 29 Октябрь 15, 12:41:20 от galexey_2311 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уважаемый THOR. Спасибо за быстрый ответ. Троллинг в играх (в Вантандере) происходит когда поставил выше высоких (некоторые -КИНО), через минуты 2 начинает падать fps  и пинг прыгает аж до 999. Поставил настройки чуть ниже высоких и всё норм. Но температура покоя не даёт.
По поводу обновления там один файл на BIOS:   http://ru.msi.com/support/nb/GE70-2QE-Apache-Pro.html/#down-bios и один на firmware:  http://ru.msi.com/support/nb/GE70-2QE-Apache-Pro.html/#down-firmware
Поэтому прошу помощи: могу я не возвращаясь на Win8.1 (не возврщаясь с MBR на GPT) обновить BIOS (у меня версия E1759IMS.80A на сайте E1759IMS.80B) и firmware (у меня 1759EMS1.ver5.09 на сайте 1759EMS1.50A) через флешку с установленной на данный момент Win7/
Данные по версиям взял в BIOSe

Ну для прошивки BIOS не имеет значения какая у тебя ОС, какие настройки в BIOS стоят, формат дисков и т.д., на русскоязычном не правильная инструкция по прошивке, ещё не успели обновить, правильная инструкция на глобальном под прошивками - http://msi.com/product/notebook/support/GE70-2QE-Apache-Pro.html#down-bios
Ваши идеи для форума

galexey_2311

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну для прошивки BIOS не имеет значения какая у тебя ОС, какие настройки в BIOS стоят, формат дисков и т.д., на русскоязычном не правильная инструкция по прошивке, ещё не успели обновить, правильная инструкция на глобальном под прошивками - http://msi.com/product/notebook/support/GE70-2QE-Apache-Pro.html#down-bios
Уважаемый THOR! Большое спасибо за помощь!
Чуть подправил свой пост выше.
А по поводу firmware: инструкция правильная, ссылка там же на страничке загрузки? И для firmware также как и с БИОСа (прошивки BIOS не имеет значения какая у тебя ОС) или есть нюансы?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уважаемый THOR! Большое спасибо за помощь!
Чуть подправил свой пост выше.
А по поводу firmware: инструкция правильная, ссылка там же на страничке загрузки? И для firmware также как и с БИОСа (прошивки BIOS не имеет значения какая у тебя ОС) или есть нюансы?

Firmware прошивается из под винды, и насколько знаю так же не имеет значения на каком ОС прошивать.
По поводу проблем с использованием оперативки это скорее касяки ОС, нужно другими прогами посмотреть кто его хавает, скажем в System Explorer или Process Explorer.
Ваши идеи для форума

galexey_2311

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Firmware прошивается из под винды, и насколько знаю так же не имеет значения на каком ОС прошивать.
По поводу проблем с использованием оперативки это скорее касяки ОС, нужно другими прогами посмотреть кто его хавает, скажем в System Explorer или Process Explorer.
Уважаемый THOR!
 В том то и дело что я не увидел в диспетчере задач, на что ушли 2 Гига оперативки.(по сумме задействованных приложений было около 2,3 гига, а загрузка оперативки показывала 52%) (в диспетчере самый объёмный процесс:1,4гига кушает svhost -написано система.Но куда делись 52-24=18% оперативки в диспетчере не показало) Это было после того когда полез в БИОС посмотреть инфо по версиям и ткнул в на закладку обновления БИОСа-вышел: Esc, F10 и Ентер. и машина вдруг: не могу загрузиться ну и т.д.(принудительно выключил и комп загрузился нормально) И потом несколько раз перезагружался такого не наблюдалось.
Приду домой, попробую как Вы сказали:   System Explorer или Process Explorer (если вдруг выплывет такое снова).
Спасибо за ссылку, жаль что инструкция на английском по обнове биоса.(буду переводить яндексом).А firmware из windowsa вроде только на восьмёрке можно, про win7 -вроде флешкой только!
Или я всё опять  напутал или не доглядел? (почитаю ещё)

Большое спасибо за помощь!

kazak9800gt

• Старший сержант
  • Reputation Power: 32
  • kazak9800gt пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На барахолке за небольшие деньги (10К рублёв) подвернулся этот ноут, правда без оперативки и без жестака, без зарядника и аккумулятора. Явно сп краденный.

Суть вопроса: у меня есть MSI GX70, его в общем то хватает, но увидев полумёртвый GE60 с i7 4710HQ и GTX860M за жалкие 10К меня задушила жаба. Стоит ли возиться? SSD на 128 гигов вроде на месте, но нехватает жестака, оперативка DDR3 осталась после бесполезного апгрейда с 8 до 16 гигов на GX70.
Подходит ли к GE60 зарядник от GX70? Вольтаж одинаковый, 19.5.

В каких играх GE60 уделывает GX70 в 1080p?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 15, 22:17:48 от kazak9800gt »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На барахолке за небольшие деньги (10К рублёв) подвернулся этот ноут, правда без оперативки и без жестака, без зарядника и аккумулятора. Явно сп краденный.

Суть вопроса: у меня есть MSI GX70, его в общем то хватает, но увидев полумёртвый GE60 с i7 4710HQ за жалкие 10К меня задушила жаба. Стоит ли возиться? SSD на 128 гигов вроде на месте, но нехватает жестака, оперативка DDR3 осталась после бесполезного апгрейда с 8 до 16 гигов на GX70.
Подходит ли к GE60 зарядник от GX70? Вольтаж одинаковый, 19.5.

В каких играх GE60 уделывает GX70 в 1080p?

Блок питание подходит, я пробовал от GT60 ;D. А какая там видюха?
Ваши идеи для форума

kazak9800gt

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Блок питание подходит, я пробовал от GT60 ;D. А какая там видюха?
860M

Есть следы чего то липкого тёмного на нижней крышке компа во внутренней части (кофе?), но материнка и все остальные компоненты чисты, как новые. Завтра с Live USB и оперативкой поеду на барахолку, буду диагностировать.

Может ли кофе затечь в данную модель снизу (разлившись по столу), испачкав дно изнутри о_О, но не убив железо? :D

kazak9800gt

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И да, я занимаюсь копипастингом инфы из интернетов в эксели, GX70 не всегда успевает за макросовскими комбинациями клавиш (макросы с кучей шагов, CTRL+F, ALT+TAB и другой автоматизацией), наверняка GE60 получше с этим справляется? :D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

860M

Есть следы чего то липкого тёмного на нижней крышке компа во внутренней части (кофе?), но материнка и все остальные компоненты чисты, как новые. Завтра с Live USB и оперативкой поеду на барахолку, буду диагностировать.

Может ли кофе затечь в данную модель снизу (разлившись по столу), испачкав дно изнутри о_О, но не убив железо? :D

Ох ), не купил бы я залитые ноуты, внешне может и материнка как новая будет (вовремя почистили, хоть и сгореть могло что угодно без внешних признаков), а вот последствия могут проявиться со временем.
Ваши идеи для форума