Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE  (Прочитано 293761 раз)

emercom911

• Старший сержант
  • Reputation Power: 28
  • emercom911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В настройках звука увеличить громкость микрофона и чувствительность. Если не поможет то решение проблемы:

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89975.msg339054#msg339054
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85173.msg330285#msg330285
не один из способов не помог :(

emercom911

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос: сейчас стоит плашка на 8гиг, недостаток в оперативки не чувствую..пока. Появился вариант купить еще одну планку на 8 гиг за смешные 2тыс (в магазине от 4.5) И вот встал вопрос, а нужна ли мне она? Кто нибудь смог нагрузить ноут так, чтобы было мало 8 гиг? Нужно ли моей системе (4710HQ, 8гиг, 860M, 1T) 16гиг и почувствую ли разницу?

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Упускать шанс не стоит, вам пригодится так как 8 гиг хватает, но есть приложения которые могут как вирус забиваться в резерв оперативки. В вин7 заметил такое что после обновления в конце 14-го года даже 32-х битная стала жрать оперативку как сумасшедшая.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

emercom911

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Упускать шанс не стоит, вам пригодится так как 8 гиг хватает, но есть приложения которые могут как вирус забиваться в резерв оперативки. В вин7 заметил такое что после обновления в конце 14-го года даже 32-х битная стала жрать оперативку как сумасшедшая.
возможно вы правы. сейчас в ноутбуке стоит 8гиг кингстон, а предлагают купить самсунг, но параметры полностью идентичны. я думаю различие производителя не сильно? кретично?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

возможно вы правы. сейчас в ноутбуке стоит 8гиг кингстон, а предлагают купить самсунг, но параметры полностью идентичны. я думаю различие производителя не сильно? кретично?
У меня A-Data в паре с  Crucial , нормально. Самсунг тоже должен работать.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

если самсунг не медлим, кингстоны с самсунгами ладят.
 По своему опыту.

emercom911

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

если самсунг не медлим
не понял, что значит "не медлим"?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

не понял, что значит "не медлим"?
Потому что их чипы зарекомендовали себя, да и совместимость хорошая.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

MSI Dragon Academy: знакомство с ИГРОВОЙ GE-серией ноутбуков MSI, модели GE60 и GE70

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Во во да да :smile:

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще конечно странная логика компоновки, снова склоняюсь к манибэку за GE60 и приобретении GE62 с GTX 965M, но встретил отзывы, что эта моделька может быть как на PLS, так TN-Film матрице, в зависимости от партии :rolleyes_anim:

zaharov-s1998

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • zaharov-s1998 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Сегодня установил Windows10 и столкнулся с проблемой в дровах.Есть ли дрова под 10-ку и программа для клавиатуры?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет. Сегодня установил Windows10 и столкнулся с проблемой в дровах.Есть ли дрова под 10-ку и программа для клавиатуры?

Напишите сначала модель вашего ноутбука. Найдите его здесь http://event.msi.com/2015/windows10/en/upgrade.html и перейдите по его ссылке, если дрова нет то подождать когда зальют.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

zaharov-s1998

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • zaharov-s1998 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Модель GE70 2PE. Я самостоятельно с помощью диска стал устанавливать их, но после перезагрузки дальше черного экрана никуда не шло и с помощью F3 под чистую всё снес.

plootosteam

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • plootosteam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята,у меня вопрос.С первого дня покупки ноутбуку msi ge70 2pe-apache pro индикатор слева всегда горит синим цветом.Как я знаю,синий цвет отвечает за работу интегрированной видеокарты.Даже в требовательных играх горит синий индикатор.Как заставить работать дискретную видеокартку?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребята,у меня вопрос.С первого дня покупки ноутбуку msi ge70 2pe-apache pro индикатор слева всегда горит синим цветом.Как я знаю,синий цвет отвечает за работу интегрированной видеокарты.Даже в требовательных играх горит синий индикатор.Как заставить работать дискретную видеокартку?

А можно показать конкретно какой именно индикатор и где слева именно :)
Ваши идеи для форума

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Посмотрел на картинку GE70, на нем слева индикация турбокулера, кнопка питания справа с индикацией работы видеокарт. Наверное описка. Запустить игру можно правкой кнопкой с выбором производительного видеоадаптера и дальше уже смотреть...

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • KpacaBec пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, что даст обновление до последней версии биоса моего ноутбука? Вот ссылка на последнюю версию биоса с оф. сайта: http://ru.msi.com/support/nb/GE70-2PE-Apache-Pro.html/#down-bios
Стоит ли его ставить?
Ноутбук msi ge70 2pe

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите, что даст обновление до последней версии биоса моего ноутбука? Вот ссылка на последнюю версию биоса с оф. сайта: http://ru.msi.com/support/nb/GE70-2PE-Apache-Pro.html/#down-bios
Стоит ли его ставить?

Известно только то что написано внизу под прошивкой, на глобальном сайте написано:
Display the animated windows 7 boot screen on "UEFI width CSM" mode.
В предыдущей версии было написано:
Add VT-x item under BSU.
Ваши идеи для форума

KpacaBec

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • KpacaBec пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Известно только то что написано внизу под прошивкой, на глобальном сайте написано:
Display the animated windows 7 boot screen on "UEFI width CSM" mode.
В предыдущей версии было написано:
Add VT-x item under BSU.

А что значат эти описания?
Ноутбук msi ge70 2pe

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А что значат эти описания?
Напомнило про рецепты, что врачи пишут - хз.
Судя по всему в более старом биосе что-то подкрутили с вентилятором (типа режима работы), а в последнем по ходу только, что касается Win7.
А вот на последнем firmware для win8.1 версии 16GFEMS1.50C, вообще нет описания.

Кстати, а почему у моей модели убрали из загрузок предыдущий биос.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Напомнило про рецепты, что врачи пишут - хз.
Судя по всему в более старом биосе что-то подкрутили с вентилятором (типа режима работы), а в последнем по ходу только, что касается Win7.
А вот на последнем firmware для win8.1 версии 16GFEMS1.50C, вообще нет описания.

Кстати, а почему у моей модели убрали из загрузок предыдущий биос.
Это не только к твоей модели, разработчики для всех моделей своей продукции так сделали, непонятно зачем, но тем немение предыдущие версии иногда можно найти в интернете, но сложно.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

Xa6eP

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • Xa6eP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет юзерам продукции msi! Довольно продолжительное время мучает одна довольно серьезная проблема, связанная со звуком с колонок. Итак, проблема состоит в том, что когда пользуюсь буком на родных колонках, звук через малое количество времени начинает "заикаться". И чем больше я прибавляю громкости, тем меньше времени перед следующим "заиканием". А если включить какую-либо игру, то вообще через каждые секунды 2 начинается этот ад. Надеюсь понятно, что значит "заикаться" на колонках) Полагаю, что проблема в самих колонках (быть может контакты какие-либо отошли), так как в наушниках или подключаемых колонках всё хорошо. Ноутбук msi ge70 2pl ( у друга ge60 2pl и он имеет такую же проблему). Спасибо, надеюсь на вашу помощь, если конечно возможно что-то сделать. И прошу прощения, если не туда пишу или подобные сообщения уже были, но я таковых не нашел.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет юзерам продукции msi! Довольно продолжительное время мучает одна довольно серьезная проблема, связанная со звуком с колонок. Итак, проблема состоит в том, что когда пользуюсь буком на родных колонках, звук через малое количество времени начинает "заикаться". И чем больше я прибавляю громкости, тем меньше времени перед следующим "заиканием". А если включить какую-либо игру, то вообще через каждые секунды 2 начинается этот ад. Надеюсь понятно, что значит "заикаться" на колонках) Полагаю, что проблема в самих колонках (быть может контакты какие-либо отошли), так как в наушниках или подключаемых колонках всё хорошо. Ноутбук msi ge70 2pl ( у друга ge60 2pl и он имеет такую же проблему). Спасибо, надеюсь на вашу помощь, если конечно возможно что-то сделать. И прошу прощения, если не туда пишу или подобные сообщения уже были, но я таковых не нашел.

Есть подозрение что проблема не только в колонках может быть, то есть либо усилитель звука на материнке (или сама звуковуха), или же всё таки динамики.
Ваши идеи для форума

Xa6eP

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть подозрение что проблема не только в колонках может быть, то есть либо усилитель звука на материнке (или сама звуковуха), или же всё таки динамики.
Может я не так описал проблему. после того, как я прибавляю звук начинается чаще и чаще заикание, но когда убавляю, то снова реже не становится. Вроде выходит, что при нагреве ноута такое происходит. И на наушниках или других колонках всё отлично. В любом случае, самому эту проблему не исправить?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Может я не так описал проблему. после того, как я прибавляю звук начинается чаще и чаще заикание, но когда убавляю, то снова реже не становится. Вроде выходит, что при нагреве ноута такое происходит. И на наушниках или других колонках всё отлично. В любом случае, самому эту проблему не исправить?

Самому исправить вряд ли получится, точно выяснить причину не в силах, смогут только в сервисе.
Ваши идеи для форума

Xa6eP

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Самому исправить вряд ли получится, точно выяснить причину не в силах, смогут только в сервисе.
спасибо :smile: но нет возможности идти в сервис, буду как обычно юзать наушники) просто проблема не только у меня, думал может кто-то нашел в чем проблема.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

спасибо :smile: но нет возможности идти в сервис, буду как обычно юзать наушники) просто проблема не только у меня, думал может кто-то нашел в чем проблема.

К сожалению что то не могу найти ничего о проблеме. В самих динамиках или в их усилителе, только диагностика покажет, я не уверен что именно в них будет, может и в гнезде для наушников Там есть контакты которые отвечают за переключение на наушники и встроенные динамики).
Ваши идеи для форума

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста, нужна нижняя крышка (bottom door cover) для моего GE60 2pf для экспериментов, расположение вентиляционных дырок не важно, главное, чтоб по размерам вошла.
Подойдут ли крышки от следующих моделей:
- предыдущий GE60
- GE70
- GP60/GP70

И еще, где данную крышку можно купить подешевле. На ebay цена б/у 15-20$ и доставка 40-50$, может где в России есть?

Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 15, 04:17:45 от qs110 »

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все нашел! Спасибо Андрею! Для тех кто будет читать этот текст и тот, кто ищет запчасти к своему буку, в разделе "продаю" есть прикрепленка из VK.
Супер! MSI forever!

kozlovaa.box

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • kozlovaa.box пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую всех. Недавно приобрел GE60 2PL (i5,GTX 850). Стоит стационарный HDD - и слышится от него неприятный шум, напоминающий царапание-потрескивание.
Скажите, это характерно для данной модели или у меня жесткий уже с первых дней начинает накрываться?
Шум не громкий, но думаю со временем он меня доведет, точнее мысль о том, что там не все в порядке доведет.

Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Приветствую всех. Недавно приобрел GE60 2PL (i5,GTX 850). Стоит стационарный HDD - и слышится от него неприятный шум, напоминающий царапание-потрескивание.
Скажите, это характерно для данной модели или у меня жесткий уже с первых дней начинает накрываться?
Шум не громкий, но думаю со временем он меня доведет, точнее мысль о том, что там не все в порядке доведет.

Спасибо!

А какой HDD? Шум такой характерен во время работы (чтения/записи данных).
Ваши идеи для форума

d-e-n-s-a-f

• Сержант
  • d-e-n-s-a-f пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем!
Приобрел на днях ноутбук ge70 2qe apache pro 877RU, сразу же запустил 3дмарк 11 на вин 8.1 выдал P5061, переустановил на вин 7 3дмарк 11 выдал уже Р5263, нормальный это результат или можно сделать лучше и стоит ли?
Играем с другом в h1z1 первые минуты игры фпс держится в среднем 60, через минут 5 фпс начинает временами проседать вплоть до 15фпс, а макс фпс становится 40, с чем это может быть связано и как это можно исправить?
Ещё при игре в rocket league при любых настройках бывают фризы звука на 1-2сек каждые 10сек, а после и самой игры(на старом слабом ноутбуке такого не было), так и не нашел ответа на данную проблему в интернете.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Привет всем!
Приобрел на днях ноутбук ge70 2qe apache pro 877RU, сразу же запустил 3дмарк 11 на вин 8.1 выдал P5061, переустановил на вин 7 3дмарк 11 выдал уже Р5263, нормальный это результат или можно сделать лучше и стоит ли?
Играем с другом в h1z1 первые минуты игры фпс держится в среднем 60, через минут 5 фпс начинает временами проседать вплоть до 15фпс, а макс фпс становится 40, с чем это может быть связано и как это можно исправить?
Ещё при игре в rocket league при любых настройках бывают фризы звука на 1-2сек каждые 10сек, а после и самой игры(на старом слабом ноутбуке такого не было), так и не нашел ответа на данную проблему в интернете.

Какие температуры во время теста и игр?
Ваши идеи для форума

d-e-n-s-a-f

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Какие температуры во время теста и игр?
Сейчас 3дмарк 11 показал результат Р5331 http://www.3dmark.com/3dm11/10300278
Макс темп у GPU 71, CPU 88 под ноутбуком стоит подставка Cooler Master U3 Plus, турбо режим не включал.
Во время игры в h1z1 GPU 69, CPU 76.
В Rocket League GPU 75, CPU 84.

anreytitorenko

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • anreytitorenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня тоже подобный вопрос. Приобрёл модель MSI GE70 2QE(Apache Pro)-875XRU и столкнулся с проблемой описаной выше, к примеру в игре Wither на максимальных настройках графики, fps часто проседает с 80 до 20-25 на доли секунды, и сразу же начинает возвращаться обратно к 80-ти. Подскажите в чём может заключаться проблема и как её решить?
Подобная ситуация и в игре Heroes of the storm.
Температуры железа при этом так же не доходят до 80 градусов.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 15, 23:26:42 от anreytitorenko »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Здравствуйте, у меня тоже подобный вопрос. Приобрёл модель MSI GE70 2QE(Apache Pro)-875XRU и столкнулся с проблемой описаной выше, к примеру в игре Wither на максимальных настройках графики, fps часто проседает с 80 до 20-25 на доли секунды, и сразу же начинает возвращаться обратно к 80-ти. Подскажите в чём может заключаться проблема и как её решить?
Подобная ситуация и в игре Heroes of the storm.
Температуры железа при этом так же не доходят до 80 градусов.

По идее снижение FPS так резко может говорить лишь о троттлинге CPU так как GPU вряд ли греется сильно. Надо посмотреть именно какая температура во время игры, должно быть выше 90, речь ведь про GE70 (GE60 тоже грееться нормально), как проверить показано на видео

Ваши идеи для форума

anreytitorenko

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • anreytitorenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Только что использовав, указанную в видео программу, не заметил повышений выше 78 градусов=\ Игра - Ведьмак, самая первая часть.
Прилагаю скриншоты графиков, может опираясь на них что-нибудь подскажете
http://www.ex.ua/695829587996
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 15, 01:54:44 от anreytitorenko »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Только что использовав, указанную в видео программу, не заметил повышений выше 78 градусов=\ Игра - Ведьмак, самая первая часть.
Прилагаю скриншоты графиков, может опираясь на них что-нибудь подскажете
http://www.ex.ua/695829587996

Лучше залить в другой сервер, тут доступ закрыт для России.
Проверить всё можно ещё вот так как на фото, и посмотреть на частоты при снижении fps

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

d-e-n-s-a-f

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше залить в другой сервер, тут доступ закрыт для России.
Проверить всё можно ещё вот так как на фото, и посмотреть на частоты при снижении fps

Можно что то сделать чтоб не просидал так?