Так вот...........позвонил с утра давний знакомый и вещает:-Утро доброе! Обойдусь без прелюдий, в общем горю, шефу надо пару ноутбуков купить, в подарок к НГ заранее, а я в них как свинья в апельсинах, если есть час свободный, буду признателен, кофейку попьем, куда надо подъеду, куда надо отвезу обратно!"
-Время есть, там то там то через сколько будешь? Подъезжай."
Подъезжает аппарат (красивый, фото с инета содрал естественно, но идентичный), привет-привет и Доброе утро, "Иван Иваныч" (человек без понтов, с юмором и деньгами), шеф решил сам прокатиться, за компанию. Ехать было уже не обязательно, но сошлись на том, что раз уж встретились, то поедем, сели-поехали, обсудили остановку Южного потока и курсы валют, попутно выяснив что кто то там, распиарил ему ноутбук "МиСиАй" , круче только звезды и т.д., так за трепом приехали...............
Один из магазинов Москвы, ноутбуки интересующие в наличии все есть.............И тут появляется один из героев нашего повествования, гордо именуемый "Старший Менеджер", естественно все поздоровались, стандартное "Что желаете приобрести?"
-А желаем мы вот этот ноутбук, под названием MSI GT72 2QD Dominator и сначала принести, открыть и посмотреть. И кстати, почему именно Доминатор, что то связанное с сексуальными извращениями?
(И вот тут, я уже начинаю понимать что поехал не зря и дальше будет больше)
Продавец:-Да не конечно, что Вы, просто такое название модели, для антуража. Подождите минутку, сейчас принесем товар!
Ждем, приносят ноутбук (не супер-пак, обычный) ставят на стол, открывают, показывают упаковку-комплектацию, достают-подключают, после недолгих уговоров даже включают и подцепляют к сети, попутно продавец рассказывает о том как все круто, про систему Шифт, клавиатуру от стил-сериес, СО, ну и все остальные приблуды. Мы естественно с интересом смотрим и слушаем (я потихоньку давлюсь смехом), слушая про инновация и восьмиядерные процессоры.......Тут он закрыл верхнию крышку и предложил посмотреть непосредственно самому покупателю, тот согласился начал осматривать............
Продавец:-Вы сильно на верхнею крышку не давите, это хоть и металл, но можно что-нибудь повредить в матрице, вещь дорогая, все-таки сегмент премиумных ноутбуков! Посмотрите как красиво сзади оформлены отверстия СО, как задние габариты у автомобиля!
Шеф:-У меня тоже машина не дешевая, хоть и не самая дорогая, но куда ни надави, ничего не повредишь, куда ни плюнь, везде один эксклюзив и премиум, который по колено в воде на рисовых полях собирают. Габариты? На мой взгляд больше на катафоты на велике у ребенка похожи. Ну да ладно, подцепите к сети, посмотрю под локальной учеткой что и как.
Продавец:-Да, конечно, пожалуйста!
Начинаем смотреть и небольшой глюк, тачпад работает плоховато, как будто подтормаживает, прошу мышь, отключаю блютус и тапчад работает как и должен (почему оключил БТ, потому как на GE была такая песня) смотри далее...........один раз отвалилась сетка, потом второй раз глюкнула, с небольшой задержкой переключился на дискретку, вопрос к продавцу............
Шеф:-А какие вы можете назвать минусы у ноутбука? Тачпад не так важен, а вот сеть почему пару раз отпала? И переключаться с постоянной перезагрузкой с одной карты на другую? Матрица IPS?
Продавец:- К сожалению матрица TN, не все гладко с драйверами может быть под Виндовс, возможно придется скачать новые и обновить, вайфай чип чуть-чуть слабоват, но вы его можете без проблем поменять сами, это не лишает гарантии. Прееключение видеокарт, это эксклюзивная особенность, внедренная чтобы подключать сразу несколько дисплеев, чтобы создать наример эффект 3Д и трех мониторов!
Шеф:-Молодой человек, вы хотите мне сказать, что заплатив за два ноутбука, почти 200.000т.р, я еще должен качать драйвера? А поменять вайфай чип это как простите? Это что, такая новая разновидность "Премиум-сегмента" для богатых извращенцев, под названием сделай сам?
Продавец:-Ну это конечно да, но модель новая, небольшие огрехи бывают, они конечно простительны, если незначительны. А чип вы можете купить в магазине, либо на любом радио-рынке купите и либо на месте вам поменяют, либо дома, вы сами можете их поменять, поставить драйвера и проблем не будет!
(Тут я чуть не просто не заржал, продавец просто клинический пациент
).
Шеф:-Молодой человек, вы вообще в своем уме? Вы как себе это представляете? Я купил у вас два ноутбука, заплатил 200.000т.р, а уже потом, отправился на Савеловский или Митинский рынок, найти там два каких то модуля, купить, заплатить за них, заплатить за установку и поехать домой? Либо самому провести увлекательный вечер, работая за китайского сборщика? Модернизируя творение его соотечественника?
И вы вообще за какие-либо простительные грехи, делаете на это скидку какую то в цене?
Продавец:-К сожалению таковы реалии, все экономят, скидку я не уполномочен предоставлять, так как нет разрешения моего начальства и компания-производитель скидку естественно никакую не предоставляет. Да и к тому же за такую производительность, это весьма демократичная цена, вы будете оплачивать или нет? Так как ноутбук уже осмотрели и немного пользовали!
Шеф:-Вообщето, я пока раздумываю над приобретением, поскольку если тут небольшие огрехи, то если будут большие, это будет страшно. И вы мне поменяете модуль и и поставите драйвера, если я у вас его приобрету?
Продавец:-Я вам не обязан ничего исправлять, могу только за отдельную плату поставить вайфай модуль и обновить на него драйвера! Так как вы не понимаете того, что это новая модель с инновационными технологиями (тут мы с товарищем чуть в истерике не забились) которые нельзя до конца оттестировать, но в будущем они обязательно будут исправлены, нужно только подождать немного времени! Вы либо покупайте, либо не тратьте мое время на глупости.
( У меня закралась мысль, как бы этот менеджер, не побывал на каком-нибудь маркетингово-пиар-трененге
).
Шеф:-Сколько будет стоить сия услуга, за срочно естественно доплата будет! Тут я конечно с вами согласен, инновации-вещь непредсказуемая!
Продавец:-Сам вайфай модуль от Интел или Броадкома, плюс замена и работа, установка драйверов и тестирование, один ноутбук будет, плюс срочность-6.000т.р!
Шеф:-Хорошо, вы пока одним займитесь, а я подберу еще один.
Продавец поспешно кивнул и куда то умчался вместе с ноутбуком, шеф отходит к кассе, а мы идем курить и ржать на улицу, перекурив и отсмеявшись, выпив по чашке кофе из термоса, еще покурили и вернулись в магазин.................
Шеф стоит с бумагами и какой то "Золотой" картой, подписывает что то, тут вывозят два запечатанных ноутбука, Asus ROG G751JY и Alienware18, осмотрели, сравнили ТТХ по стикерам и бумагам, забираем и отправляемся на выход, тут появляется сияющий продавец, в предвкушении наживы.............
Продавец:-А вот и Ваш ноутбук, все готово! Вы уже оплатили покупку?
Шеф:-Да, конечно оплатил, но я взял другие модели, менее инновационные, так как немного консервативен!
Продавец:-Аааа, аааа, как? Что же мне теперь делать с этим ноутбуком?
Шеф:-Вот Ваши 6.000т.р за работу, она безусловно должна оплачиваться!
Продавец:-А что мне делать с ноутбуком то?
?
Шеф:-Ноутбук же теперь в полном порядке? В порядке! Вот и отправьте его этим "премиумным инноваторам", с пояснением, какой должен быть товар Премиум-сегмента, за 90.000т.р, всего доброго!
Занавес