Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Образы дисков восстановления системы: MSI - Windows OEM Recovery СD/DVD  (Прочитано 810218 раз)

stepanbalabanov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • stepanbalabanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята, может у кого-то остались ещё образы восстановления системы для нетбука MSI Wind U160 с Windows 7 Starter?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ребята, может у кого-то остались ещё образы восстановления системы для нетбука MSI Wind U160 с Windows 7 Starter?
Вряд ли получится уже найти для старичка образ родной ОС :(, будет проще поставить Win10, насколько помню есть лайт версии для систем с таким слабеньким железом, драйвера он просто всё сам скачивает, искать ничего и не нужно будет.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Вряд ли получится уже найти для старичка образ родной ОС :(, будет проще поставить Win10, насколько помню есть лайт версии для систем с таким слабеньким железом, драйвера он просто всё сам скачивает, искать ничего и не нужно будет.

В LTSC исключен весь ненужный софт и прочая фигня.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

p.terehov

• Ефрейтор
  • **
  • p.terehov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Может у кого есть образ диска восстановления системы на GP73 Leopard 8RE.
Буду очень благодарен. :smile:

krupovskiy

• Ефрейтор
  • **
  • krupovskiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Требуется образ диска для GF63 9RCX он идет без OS. Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 02 Январь 20, 00:07:20 от krupovskiy »

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Здравствуйте! Требуется образ диска для GF63 9RCX он идет без OS. Заранее благодарен.

Если образа нет, поможет только чистая переустановка ОС - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, драйвера и утилиты можно скачать с сайта MSI для своей модели ноутбука.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

m_akristiniy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • m_akristiniy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • amv007.ru

п.4 - не нужен, и так в LOWER CASE
в общем не работает так, грузится до надписи recovery DVD повисит и перезагружается.

m_akristiniy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 8
  • m_akristiniy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • amv007.ru

update : образ GS65 работает, но надо создать в каталоге recovery_dvd файл UFDR.txt с текстом : UFDR
инаяе recovery не запускает диалог а просто ребутает систему и все

starostin50

• Младший сержант
  • Reputation Power: 14
  • starostin50 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите есть ли образ с виндовс 10 на GT70 2PE Dominator Pro или я могу поставить только как шел из коробки виндовс 8.1(насколько понимаю 8.1 сейчас не обновить до виндовс 10). Также прошу дать ссылку на 8.1 если такой образ имеется.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите есть ли образ с виндовс 10 на GT70 2PE Dominator Pro или я могу поставить только как шел из коробки виндовс 8.1(насколько понимаю 8.1 сейчас не обновить до виндовс 10). Также прошу дать ссылку на 8.1 если такой образ имеется.

Скачай с сайта Майкрософт Вин10, создай по инструкции загрузочную флешку и поставь ОС, ключ если зашит в БИОСе, то автоматом подхватится.

Роман83

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • Роман83 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток :smile: есть у кого нибудь Gt75 8RG????????????? нужен рекавери=((((((((((
Msi GX60 3AE-213X A10-5750M ES стабильно только 4.5Ггц на 4.8Ггц вырубается =( 
Msi GT70 ONE 3630qm 680m Wot 50-70fps ультра Продан!
Msi GT72 2Qe 5700Hq+980m Хорош зверёк!
Msi Gt72s 6Qf 6820hk+980=))))) продан=(
Msi Gt75 8RG после всех он супер=)))))) если б ещё не бракованные процессоры 8750н, был бы рай!

akulica

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • akulica пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Розыскивается образ восстановления для MSI CR61 OM-865XRU
Заранее спасибо.
Кроилово ведет к попадалову...

orlov.serega

• Ефрейтор
  • **
  • orlov.serega пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток :smile: есть у кого нибудь Gt75 8RG????????????? нужен рекавери=((((((((((
Поддерживаю! Нужен(или не нужен?) рекавери WIN10/64 на GT75 8RG.
В общем поехал как написано на сайте MSI в "авторизованный СЦ", отдал сию машину на апгрейд, попросил поставить ОЗУ, SSD 2.5 на 1тб и M2 SSD на 1tb(причем уже два М2 SSD по 256гб уже стояли с завода в RAID0). Так вот, времени это заняло около 2.5ч, НО!!! Сначало сказали, что новенький M2 SSD при установке в третий слот не видится в bios, после какой то прошивки(не стал уточнять, но догадываюсь, что обновили bios) он сразу стал виден. В итоге мне на**нули винду..... Ладно фиг с ним думаю я(я же неделю назад записал Backup через утилиту Msi burn), но к моему глубочайшему сожалению восстановление нихрена не работает...
Может проще накатить на флешку тупо винду и все по старинке сделать? Что мне даст этот рекавери?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Поддерживаю! Нужен(или не нужен?) рекавери WIN10/64 на GT75 8RG.
В общем поехал как написано на сайте MSI в "авторизованный СЦ", отдал сию машину на апгрейд, попросил поставить ОЗУ, SSD 2.5 на 1тб и M2 SSD на 1tb(причем уже два М2 SSD по 256гб уже стояли с завода в RAID0). Так вот, времени это заняло около 2.5ч, НО!!! Сначало сказали, что новенький M2 SSD при установке в третий слот не видится в bios, после какой то прошивки(не стал уточнять, но догадываюсь, что обновили bios) он сразу стал виден. В итоге мне на**нули винду..... Ладно фиг с ним думаю я(я же неделю назад записал Backup через утилиту Msi burn), но к моему глубочайшему сожалению восстановление нихрена не работает...
Может проще накатить на флешку тупо винду и все по старинке сделать? Что мне даст этот рекавери?
Вообще затейте на эти образы восстановления, они имели место быть в некоторых случаях, и чаще когда винда редко обновляется крупными обновами. А так как тут частое явление касяков после обнов, лучше скачать сразу свежую самую последнюю, записать на флешку (благо софт майкрософта всё сам делает) и поставить с нуля сразу с самыми последними драйверами винды.

P.S. Небольшое отступление от темы. Сегодня словил баг после обновления, думал это ко мне не коснётся, но коснулась)))), у этого бага были как минусы как и плюсы.
Обновилась винда 10ка, включился OneDrive (я хоть и выключал его), перенёс он папку рабочего стола, моих документов, изображения, загрузки на своё придуманное место в папку OneDrive и благополучно удалил их в месте со всем содержимым. Сказать что я был в шоке это ничего не сказать, в папке рабочего стола были важные документы для работы, и я рабочий стол специально переносил с системного диска на второй жёсткий диск, дабы при подобных сбоях и переустановке ОС всё там не трогалось. Повезло что я делаю бекапы раз в месяц этих папок и других, но некоторые файлы были новые и бекапов не было. тут пришла на помощь афигенная программа Recuva, которая мне полностью восстановил все удалённые файлы :). Так что с обновлениями надо быть по осторожнее, а OneDrive отключил полностью к хренам, кому-то может она нужна но считаю что гугл диск и яндекс диск (даже мыловское облако) гораздо лучше будет в этом плане. Если бы приложение для облака то делай то что тебе задают, нефиг лезть в такие жизненно важные папки которые имеют функцию перемещения в другое место. Теперь бекапы делать буду при любой изменении файлов ;D

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

stelmakov.vova

• Ефрейтор
  • **
  • stelmakov.vova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

дай те образ для ноутбука msi GL62M 7RD

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

дай те образ для ноутбука msi GL62M 7RD

Если в шапке темы нет образа, то значит поможет только чистая переустановка ОС с самыми последними драйверами, скачать официальный образ Windows 10 можно отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и создать загрузочную флешку, затем установить с удалением всех существующих разделов на примере этой инструкции - http://microstar.ru/event/2013/win8-1/clean_install.html.

akulica

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Образ дисков восстановления для MSI GT780DX-252RU В шапке ссылка битая либо не существующая.
https://yadi.sk/d/j3x_EvzW2nQyoQ

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Образ дисков восстановления для MSI GT780DX-252RU В шапке ссылка битая либо не существующая.
https://yadi.sk/d/j3x_EvzW2nQyoQ

Тогда зайти на сайт МС и по инструкции поставить Вин10.

akulica

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда зайти на сайт МС и по инструкции поставить Вин10.
На 7ке работает стабильно и без богов в отличии 10ки. Проверено!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

На 7ке работает стабильно и без богов в отличии 10ки. Проверено!

У кого и на Вин10 работает без багов))) Тогда ищем образ)

lastborn56

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • lastborn56 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GF 75 Thin 9RCX

Подскажите можно как то настроить яркость, контраст, насыщенность на ноутбуку GF 75 Thin, MSI True Color не подходит для этой модели а в Dragon Center настроенные пресеты не очень, в Nvidia панель настройки дисплея вообще отсутствуют.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите можно как то настроить яркость, контраст, насыщенность на ноутбуку GF 75 Thin, MSI True Color не подходит для этой модели а в Dragon Center настроенные пресеты не очень, в Nvidia панель настройки дисплея вообще отсутствуют.
Можно в настройках драйвера интегрированной графики Intel, примерно так будет выглядеть

Ваши идеи для форума

sanya-golskii

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • sanya-golskii пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте может у кого нибудь есть образ на флешку для GS 73 7RE Stealth Pro.Или подскажите с какой модели подойдет?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте может у кого нибудь есть образ на флешку для GS 73 7RE Stealth Pro.Или подскажите с какой модели подойдет?

Если в шапки нет, то вряд ли. Заходишь на сайт МС создаёшь флешку с Вин10 и ставишь, потом обновляешь до последней версии (либо скачиваешь помощника по обновлению и программа сама обновляет), ставишь драйвер на видеокарту и утилиты, пользуешься. Ключ активации Винды вшит в БИОС должен быть.

sanya-golskii

• Ефрейтор
  • **
  • sanya-golskii пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Если в шапки нет, то вряд ли. Заходишь на сайт МС создаёшь флешку с Вин10 и ставишь, потом обновляешь до последней версии (либо скачиваешь помощника по обновлению и программа сама обновляет), ставишь драйвер на видеокарту и утилиты, пользуешься. Ключ активации Винды вшит в БИОС должен быть.
Да образ образ винды есть у меня проблема совсем в другом после переустановки начались заморочки с hdd он либо работает очень медленно(даже фильм в fhd не посмотреть) либо минут через 10 совсем отключается(как мне кажется изза перегрева) может кто сталкивался с подобным

spurrtrick

• Ефрейтор
  • **
  • spurrtrick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Можно попробовать :)

Доброго времени суток, я не знаю к кому обратиться, так что попробую к Вам. У меня ноутбук ge73 Raider RGB 8RE. Покупал без системы, напортачил с установкой винды и очень хочу вернуть все в исходное состояние, чтобы установить в этот раз все нормально. Что для этого нужно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, я не знаю к кому обратиться, так что попробую к Вам. У меня ноутбук ge73 Raider RGB 8RE. Покупал без системы, напортачил с установкой винды и очень хочу вернуть все в исходное состояние, чтобы установить в этот раз все нормально. Что для этого нужно?

Заходишь на сайт МС создаёшь флешку с Вин10 и ставишь, потом обновляешь до последней версии (либо скачиваешь помощника по обновлению и программа сама обновляет), ставишь драйвер на видеокарту и утилиты, пользуешься. Ключ активации Винды вшит в БИОС должен быть.

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Покупал без системы
Media Creation tools , а ключа биосе нету так как Dos был ноутбук
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Media Creation tools , а ключа биосе нету так как Dos был ноутбук
Во ! Проблема, пора знакомиться с Ратибором. Трофейный софт наше все и индивидуальные (точечные) санкции пиндосам,

spurrtrick

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Заходишь на сайт МС создаёшь флешку с Вин10 и ставишь, потом обновляешь до последней версии (либо скачиваешь помощника по обновлению и программа сама обновляет), ставишь драйвер на видеокарту и утилиты, пользуешься. Ключ активации Винды вшит в БИОС должен быть.
В итоге, воспользоваться этим вариантом?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В итоге, воспользоваться этим вариантом?

Есть другие варианты?

spurrtrick

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть другие варианты?
Меня волнует слишком большое разбиение на тома, у меня их штук 9.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Меня волнует слишком большое разбиение на тома, у меня их штук 9.

Ну тут я не знаю, что там наразбивалось, при установке удаляются и там три чтоль создаётся при установки Вин10.

DimaLozovoy

• Младший сержант
  • Reputation Power: 26
  • DimaLozovoy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет, есть у кого образ для ноутбука GT60 2PE-496RU? Хочу откатить винду назад и переустановить все, на виндус 10, видеокарта NVIDIA так и не захотела работать

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

Всем привет, есть у кого образ для ноутбука GT60 2PE-496RU? Хочу откатить винду назад и переустановить все, на виндус 10, видеокарта NVIDIA так и не захотела работать

Запишите на флешку образ отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 и поставьте с нуля сразу с самыми последними драйверами.

just.k1oyn

• Сержант
  • Reputation Power: 33
  • just.k1oyn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Имеется ноутбук MSI GT60 0NC. Какой из образов может мне подойти: от MSI GX60 3BE, от MSI GT70 2PE-1877RU, от MSI GT70 2PC-2090RU, от MSI GP60 2OD, от MSI GE60 2OC 231RU, от MSI GE60 2OE - 213RU?

Спасибо за ответ.

hopliten

• Ефрейтор
  • **
  • hopliten пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Коллеги!
Сможет ли кто-нибудь помочь образом recovery для GS40 6QE ? или аналогом?

farkop84

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • farkop84 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Ноутбук MSI GT70-0ND-227RU
Мать - MS-1762 REV 1.0
тип BIOS AMI (06/08/2012), DMI версия BIOS - E1762IMS.30J
Процессор I7-3610QM, 3200 MHz
Видео карта GTX780M - 4 GB (при покупке была GTX675M, после 680М)
Оперативная память - DDRIII - 16 GB
Накопители - 128 GB SSD SUPER RAID и HDD 750 GB, 7200 RPM, SATA II
дисковод SN-208 (стоял SN-506, перестал читать и писать DVD, прищлось заменить)
ОС стоит Win7 Home Premium заводская, лицензированная, восстановлена из раздела Recovery через F3 в 2016 году, установлена на SSD, кроме нее и программ на SSD больше ничего не ставлю.
Сейчас начались проблемы - ОС аварийно выключается, иногда синий экран, иногда просто перезагружается, идет проверка диска-проблем не находит и ОС загружается снова. Закономерности reboot-ов не увидел. в 2016 году после восстановления F3 сделал образ акронисом ОС, хотел восстановить - но вспомнил, что в 2016 году, после восстановления ОС мне было предложено перезагрузить ноут для дальнейшей настройки WIN7, но при включении на черном экране было сообщение что то типа такого - "не найдена установленная ОС" (припоминаю, что до 2016 г. при непонятных обстоятельствах на диске С вроде бы как был удален отдельный скрытый раздел размером около 100 Мб (или это он каким то образом переместился (клонировался) на HDD?), на котором был записан MBR или GPT или как то изменен, и поэтому теперь после восстановления, Биос не может найти путь для дальнейшего запуска ОС).
В 2016 г. эту проблему мне решили каким то "костылем" (или boot файлы скачены из интернета и под виртуальной ОС (Live CD вроде) и эти файлы были добавлены в папку с установленной WIN7), или еще как то, но после ОС стала загружаться и работала до сегодняшнего дня.
Акронисом скрытый раздел на HDD определяется (размер 102 Мб - но не понятно что это за раздел такой и для чего), показывает он и раздел MBR на диске С, который находится на том же логическом диске, а не отдельно (фотки прилагаю).
Recovery по F3 запускается (фото), вариант там только один –диск С форматироваться будет, физический диск 1 выбирать дополнительно для восстановления не предлагает.
При физически отсоединенном HDD ОС запускается и работает.
Собственно вопросы:
1. какой тип загрузочного раздела у меня должен быть - MBR или GPT ?
2. что это за скрытый раздел размером 102 Мб на втором физическом диске 1 где есть раздел с recovery, но не стоит ОС может ли там как раз основная загрузочная запись находится (которая должна быть на диске C c ОС?
3. как на SSD заново создать отдельный раздел MBR или GPT или восстановить заводской? (может кто то скрин из управления дисками выложит как у него диски размечены "из коробки" для точности)
4. И самое главное - как мне сделать так, что бы привести ноут в первоначальное состояние "из магазина" (на HDD нужной инфы нет, все скопировал) и при нажатии F3 я без танцев бы восстановил ОС, и программой MSI BURNRECOVERY закатал бы себе болванки всего чистого ноута (не сделал этого ранее к сожалению).
Кто то советует запустить установочный WIN7 и там выбрать раздел восстановление системы (не уверен что будет создана MBR или GPT в отдельном разделе диска С или что то поменяется, так как ОС запускается), кто то про командную строку говорит что можно прописать команды определенные, что бы система сама восстановила эту загрузочную запись (но сейчас то ОС запускается, поэтому не думаю что ничего не измениться.
Я вот думал сделать так – физически отсоединить HDD, акронисом форматировать SSD, "откусить" 100 Mб (или сколько было "из коробки"?) для отдельного загрузочного раздела MBR или GPT, затем установить на SSD WIN7 (не лицензия конечно же) с загрузочной USB с дистрибутивом - установиться ли MBR в отдельный логический раздел на С при установке ОС с USB ?. Далее подключить HDD (не предложит ли мне ОС его форматировать, прежде чем начать с ним работать?) и попробовать сделать восстановление лицензионной ОС через F3 (думаю что раздел MBR или GPT  останется от не лицензионной WIN7 и думаю ОС загрузится).
Или все еще проще - физически отсоединить HDD, акронисом форматировать SSD, "откусить" 100 Mб (или сколько было "из коробки"?) и сразу сделать Recovery по F3, которая автоматически установит и MBR и ОС на диск С в нужные логические разделы и все начнет работать?
Останавливает одно – если не получится ни один вариант – я без возможности закатать болванку останусь, так как сйчас пишу именно с этого ноутбука, поэтому нужно однозначное успешное решение проблемы.
Для понимания - скрин с моего ноута - управление дисками.
Акронис показывает что MBR есть, но в самом разделе диска С.... тогда не понятно что за системный раздел 102 Мб на HDD? (может случайно появился? можно ли его удалить?) и если раздел MBR все таки есть на диске С, то почему не хочет загружаться ОС после восстановления через F3 (думаю раздел MBR умирает при восстановлении ОС, так как он не на отдельном логическом диске а F3 восстанавливает ОС и пытается ставить MBR на отдельный логический диск (или вообще его не ставит?), а так как его нет, то просто пропускает и поэтому не может запуститься? Или после ручной разбивки акронисом диска C можно сразу будет выполнить Recovery по F3?
Возможно есть и более простой путь решения проблемы, просто я не правильно понимаю алгоритмы работы F3 и установки ОС с USB.
Извините за большой текст, постарался подробно все пояснить, что бы сузить пути возможных решений.
Не хотят вложения добавлятся вот ссылка https://yadi.sk/d/bO-jq36D_lpx1A
« Последнее редактирование: 04 Май 20, 08:51:56 от farkop84 »

farkop84

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем немного разобрался:
1. В связи с тем, что нарушена разметка диска С, (был удалён раздел 100МБ) не запускается винда после F3.
2. Загрузочный сектор у меня MBR.
3. Я не правильно понимал алгоритм работы функции RECOVERY F3 и создание дисков фирменной утилитой от MSI.
F3 - это банальная переустановка винды, которая находится в скрытом разделе восстановления на другом физическом диске ( в моем случае на HDD), но если нарушена разметка, то ОС не встанет или не будет запускаться. Создание же образа диска программой MSI - это не то же самое что и Акронисом ( когда создаётся образ системы на данный момент времени) это именно первоначальный вид разметки дисков и ОС, в скрытом разделе помимо ОС зашиты ещё и сведения о разметках дисков (SSD и HDD). И поэтому сделать загрузочный образ можно в любой момент времени, независимо что установлено на компьютере из сторонних программ и как разбиты были HDD. Я на всякий случай поудалял акронисы, сторонние проги и Касперского, так как при запуске проги от MSI в момент создания образа вылетало сообщение от ОС о непредвиденной ошибке и программа закрывалась. Сейчас сохранил 3 диска на съемном HDD и на всякий случай записываю на DVD диски ( паранойя у меня))) я хоть и поставил галочку напротив «проверить диск после записи», но все равно, как ещё можно убедится что образ записан правильно, без ошибок, что бы при восстановлении за сердце не хвататься?
Ща ещё победить надо - диск пишет и в момент завершения записи выдаёт ошибку 0х80004005.  с брандмауром поколдовал, пробую опять записать. На всякий галочку с проверить диск снял ( в мануале про неё ничего сказано не было)))

farkop84

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблему записи дисков решил просто - записал образы не стандартной утилитой, а с помощью UltraIso, все лишь вручную поставил скорость записи 3х вместо 8х по умолчанию и все записалось без ошибок.
Далее нашёл диск с оригинальной чистой виндовс 7, загрузился с неё, выбрал пункт восстановления системы. Были найдены какие то ошибки(как раз касаемо загрузочного сектора) (фото приклею позже)  и мне было предложено их исправить, при этом исходные Настройки были сохранены в файл.
После восстановления появилась неразмеченный область 100МБ ( пустая вроде как) загрузочный сектор с MBR в отдел ней раздел не был перемещён, поэтому даже не стал испытывать судьбу, а начал делать полное восстановление компа к первоначальному виду.кстати сказать там то же можно выбрать или только диск с ОС или все диски восстанавливать к заводскому виду. Я выбрал полностью все диски. Пишет что займёт это 56 минут ( форматируются все диски, дефрагиентируются, размечтаются, ставится система и программы какие были «из коробки», т.е. ноутбук будет приведён в первоначальное состояние