Вес 1.5гр, вроде мало, но по объему в шприце должно быть больше.
Тут решил поменять пасту и прокладки на старом ноуте GX610, термопрокладки сначало выписал с китая, голубые 1мм, как резина, крути верти растягивай - даже форму не меняет, теплопроводность заявленная 3,2Вт/(м*К).
Семь лет на ноуте не менял термопрокладки, только на проце пасту, 6 лет разбирал-собирал СО раз в месяц это точно, на памяти и элементах были прокладки ткань пропипанная термопастой:)) они как на элементы прилипли, я их и не отдирал даже, а вот на видео чипе была уже терможвачка, раз в месяц в течении 6 лет я её соскабливал, катал шарик и раздавливал на видео чипе. Что удивительно, температура видео в стресстестах была не выше 75градусов, а на проце 85.
И так я всё это убрал и выкинул, нарезал голубые термопрокладки и все аккуратно наложил, намазал пасту МХ-4 на проц. И Врубил ноут. Всё работает, но стоит только нагрузить видео, как выходи ошибка в драйвере. Тест производительности по видео - 1.0. Загружаю мониториг, температура на проце 60 градусов, а на видео - 95, и это без нагрузки.
Снял всё, выкинул, купил в соседней мастерской прокалдки уже серые, на 0,5мм, эти уже не как резина, а как термопрокладки, но до жвачки далеко. Установил - проц тоже самое, но видео тоже 95, убираю все термопрокладки и оставляю на видео - 75, но это без нагрузки. Дальше накладываю на память и элементы термопрокладки, а под видео чип уже 2*0,5мм так как по следу было видно, что не доставало. В итоге температура стала ещё больше - 85, но как только врубил стресс тест, температура резко возросла до 95, вырубил сразу и температура упала до 75. Похоже прижгло и село нормально:)). Но все равно стресс тест разогревал выше 95.
Короче, плюнул я на все это дело, оставил термопрокладки на месте, но с видеочипа снял прокладки, выдавил пасту ZTG-2 (на картонку), размазал - подождал несколько дней пока она подсохнет, соскоблил и накатал шарик, раздавил этот шарик на видео и....температура выше 70 на видео чипе, даже в стресстесте не поднимается:)))).