Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Термопасты и термопрокладки!?!  (Прочитано 596824 раз)

xyligannur

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • xyligannur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Термопасты и термопрокладки!?!
« Ответ #800 : 04 Июль 15, 00:09:58 »

А нафига столько то ;D? Я 20гр тюбик MX-4 уже 4 года не могу опустошить ;D ;D, хоть и использовал много раз когда приносили чистить от пыли компы и ноуты ;D, последний раз использовал на видюху (кулер сдох, посадил на радиатор корпусный кулер ;D). В общем эта банка тебе на 2 года 100% хватит с запасом но не надо покупать, купи тюбик пасты 4гб скажем, это тебе хватит на пару раз, закончится купишь снова новый, а паста в этой банке может и испортится за это время.

Я вот его снова хочу купить - http://www.ulmart.ru/goods/674568, только лень сгонять в город, боюсь закажу и не смогу поехать, жду подходящего времени :)

а, да, я на буке хочу пасту обновить и термопрокладки поменять  еще планирую на стационаре поменять пасту на проц и на видяхе (помню видяху когда купил gtx580 asus DCII, там столько пасты было что 2 раза бы на бук хватило:) ) + еще родственникам бук под шаманить) а за термопрокладки нечего не скажите?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #801 : 04 Июль 15, 00:26:00 »

а, да, я на буке хочу пасту обновить и термопрокладки поменять  еще планирую на стационаре поменять пасту на проц и на видяхе (помню видяху когда купил gtx580 asus DCII, там столько пасты было что 2 раза бы на бук хватило:) ) + еще родственникам бук под шаманить) а за термопрокладки нечего не скажите?

Я только что кстати экспериментом с Firmware занимался :), MSI с каждым разом только радует в плане доработок в GT72 :), на этот раз выпустил Firmware с пониженными оборотами ниже чем я делал (я не рискнул тогда), и я приятно удивился когда запустил стресс тест ;D, ноут в стресс тесте в течении 5и минут вообще тихий был, почти как в простое работал, и температуры не достигали при этом даже 80 градусов (видюха вообще до 70 не нагрелся)  :happy:, прикрепляю скрин, ноут чудо просто, это ещё и на заводской пасте, надеюсь хорошая :D.
К слову, обороты 2400-2600rpm это очень тихо :), в простое у карты 1200rpm а у проца 1500rpm.

А так я его ещё модифицировал и прописал чтобы обороты держали на пониженных оборотах пока не перевалит за 60 :). А скрин на последней стоковой Firmware :) 

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

set68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • set68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #802 : 06 Июль 15, 20:22:10 »

Я только что кстати экспериментом с Firmware занимался :), MSI с каждым разом только радует в плане доработок в GT72 :), на этот раз выпустил Firmware с пониженными оборотами ниже чем я делал (я не рискнул тогда), и я приятно удивился когда запустил стресс тест ;D, ноут в стресс тесте в течении 5и минут вообще тихий был, почти как в простое работал, и температуры не достигали при этом даже 80 градусов (видюха вообще до 70 не нагрелся)  :happy:, прикрепляю скрин, ноут чудо просто, это ещё и на заводской пасте, надеюсь хорошая :D.
К слову, обороты 2400-2600rpm это очень тихо :), в простое у карты 1200rpm а у проца 1500rpm.

А так я его ещё модифицировал и прописал чтобы обороты держали на пониженных оборотах пока не перевалит за 60 :). А скрин на последней стоковой Firmware :)

вчера принесли msi геймерский по термоинтерфейсу пол года ему повысыхало всё нафиг...ну открыл ну машина бомба стоит 2 вентеля солидных мост и проц на двух трубах отдельно видуха отдельно кстате видуха8гб  проц i7 6 ядер одно обидно впаян в мать не поменять со временем...  ну сис. охлождения порадовала очень подошвы медные отполированны супер вентеля дуют как сумашедшие после замены пасты и прокладок включили сразу два теста и видухи и проца нагрузили всё по потолку минут 15 гоняли проц 75-82гр.  видуха  65-78гр.  как только тесты выключили за секунды температора упала..... ну я в него просто влюбился сборка в нутри супер 2 харда и плюс ssd..  хотел придраться но некчему собран качественно добротно... поглядим как пахать на моих будет прокладках хозяин сказал при тестах стал холоднее ноут а там поглядим обещал позванить через время))
« Последнее редактирование: 06 Июль 15, 20:47:06 от set68 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #803 : 06 Июль 15, 20:38:56 »

вчера принесли msi геймерский по термоинтерфейсу пол года ему повысыхало всё нафиг...ну открыл ну машина бомба стоит 2 вентеля солидных мост и проц на двух трубах отдельно видуха отдельно кстате видуха8гб  проц i7 6 одно обидно впаян в мать не поменять со временем...  ну сис. охлождения порадовала очень подошвы медные отполированны супер вентеля дуют как сумашедшие после замены пасты и прокладок включили сразу два теста и видухи и проца нагрузили всё по потолку минут 15 гоняли проц 75-82гр.  видуха  65-78гр.  как только тесты выключили за секунды температора упала..... ну я в него просто влюбился сборка в нутри супер 2 харда и плюс ssd..  хотел придраться но некчему собран качественно добротно... поглядим как пахать на моих будет прокладках хозяин сказал при тестах стал холоднее ноут а там поглядим обещал позванить через время))

А это случаем не GT72 был :)? Потому что картина очень похожа на мою, но или с 870М или с 970М.

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #804 : 06 Июль 15, 20:56:52 »

А это случаем не GT72 был :)? Потому что картина очень похожа на мою, но или с 870М или с 970М.

да да это он самый родненький вот видуха точно не посмотрел 8гб а точно модель не глянул ну бомбейский ноут очень грамотно собран особенно сис. охлождения очень суперовская.. одно конечно огорчила впаянный проц жаль нарастить не выйдет со временем

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #805 : 06 Июль 15, 20:58:15 »

Да, кстати, термопаста MX-4 Made in China, ничем не лучше чем у меня была MX-4, кажется немецкая.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #806 : 06 Июль 15, 21:00:24 »

да да это он самый родненький вот видуха точно не посмотрел 8гб а точно модель не глянул ну бомбейский ноут очень грамотно собран особенно сис. охлождения очень суперовская.. одно конечно огорчила впаянный проц жаль нарастить не выйдет со временем

Ну если до 78 грелся карта то это 980М будет, 880М по горячее, у них у обеих 8Гб видеопамяти.
Проц да, плохо что впаянный. Я бы ещё посоветовал ему Firmware последний шить, ноут ещё тише будет работать и в простое и в нагрузке.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #807 : 06 Июль 15, 21:04:32 »

Всё это "бомбейское" и "суперское", ещё наверное лет 10-ть назад выпускалось и продавалось, даже ещё и похлеще ;D

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #808 : 06 Июль 15, 21:09:07 »

Ну если до 78 грелся карта то это 980М будет, 880М по горячее, у них у обеих 8Гб видеопамяти.
Проц да, плохо что впаянный. Я бы ещё посоветовал ему Firmware последний шить, ноут ещё тише будет работать и в простое и в нагрузке.

кажись 980м ну и кристалл у ней размером!!!!! вот этот аппарат можно брать с ракрытыми глазами!! до этого ещё один приносили msi но тот постарше 4гб видуха но на ней тоже кристал не стандартный большой но там ноут на 1 вентель и под турбиной вообще нет окон для засоса воздуха я ему дырки сверлил в корпусе градуслв 5-7 выйграли....... кстате перешол на прокладки рсм-471 с доп.восковым наполнением  8вт ну скажу очень пока гуд по крайней мере руки теперь не пачкаю

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #809 : 06 Июль 15, 21:10:17 »

Да, кстати, термопаста MX-4 Made in China, ничем не лучше чем у меня была MX-4, кажется немецкая.

немцы некогда мх4-2-3 не делали китай шлёпал но как говарят очень неплохая паста

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #810 : 06 Июль 15, 21:13:07 »

Всё это "бомбейское" и "суперское", ещё наверное лет 10-ть назад выпускалось и продавалось, даже ещё и похлеще ;D

тоже сборочка гуд грамотная по сис. охл..... только такие аппараты и стоят прилично асус на 2 турбины и на  i7 проце тоже 60т если не выше стоит
« Последнее редактирование: 06 Июль 15, 21:14:14 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #811 : 06 Июль 15, 21:14:50 »

Мне показалось это новый ноут, потом название прочёл :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #812 : 06 Июль 15, 21:15:32 »

немцы некогда мх4-2-3 не делали китай шлёпал но как говарят очень неплохая паста

Видимо был Китай, с надписью Made in Germany, говорят много чего, а по сути, MX-4 не даёт преимуществ перед МХ-2.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #813 : 06 Июль 15, 21:16:59 »

Мне показалось это новый ноут, потом название прочёл :)

Да, году в 2007-м может и был новым, а сейчас уже раритет ;D

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #814 : 06 Июль 15, 21:29:25 »

Да, году в 2007-м может и был новым, а сейчас уже раритет ;D

там в 2 странице про пасты идёт спор кр12 и мх4 паста не по вязкости определяеться где лучше а по граммам сколько в 1 мл грамм в кр12 2.2гр  плотность 1.4  вязкость60-90..   чем больше грамм в 1мл тем лучше проводит грубо говаря на фото на 1 стр дано фото шприца не орегинальная упаковка на орегинали идёт штрих код по которому можно вычислить ноиер партии изготовления дату итд. кстате кр12 имеет особенность она не на силиконе какая основа производитель не указывает очень похоже на какое то масло..... вот где то так кстате при нанесении её первое время как будто плохо проводит а потом через пару часов температура меняеться в сторону уменьшения
« Последнее редактирование: 06 Июль 15, 21:33:53 от set68 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #815 : 06 Июль 15, 22:08:49 »

Ну и пусть идёт, спор или диспут, всё равно))) не более чем констатация факт, что МХ-4 не имеет преимуществ перед МХ-2, проверено, на Алиенваере и Асус РоГ)))

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #816 : 07 Июль 15, 07:28:50 »

Ну и пусть идёт, спор или диспут, всё равно))) не более чем констатация факт, что МХ-4 не имеет преимуществ перед МХ-2, проверено, на Алиенваере и Асус РоГ)))

на счёт мх2-4 спорить не буду ими не работаю слава богу ушёл давно от этого гемороя где купить что то свежее и не поддельное и чтоб заявленные характеристики соответствовали всё таки термоинтерфейс это высокие технологии и тут не проходит халтура сразу вылазиет боком...  хотя те кто сидят на МХ всё пишут что мх2 была лучше чем мх4... судя по тем вудухам 4гб что щас приносят а им от года а иногда пол года отроду  прокладки рассыпаються паста пересохшая многие не отхаживают гарантии идут в перегрев. теперь этот ноут принесли msi  ТОЖЕ САМОЕ и ему 6 мес. на гарантии ещё и ноут не из дешовых .. всё это наводит на мысль что китай идёт по пути удешевленния... в старых ноутах 3-5 лет назад ставили получше термоинтерфейс... видухи приносят так там на памяти не на каждый микросхеме прокладка а прям цельной лентой наклеена... хороший термоинтерфейс дорогой вывод значит ставят вообще ахтунг
« Последнее редактирование: 07 Июль 15, 07:31:02 от set68 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #817 : 07 Июль 15, 11:47:50 »

Сложно сказать, Китай ли идёт по пути удешевления...........По пути удешевления идёт производитель, чтобы максимально снизить издержки и съэкономить на чём-либо :)
 Я бы тоже отдал предпочтение МХ-2, но лень было за ней ехать, в китайской МХ-4 сам шприц плохо сделан, а именно поршень.

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #818 : 07 Июль 15, 11:58:59 »

Сложно сказать, Китай ли идёт по пути удешевления...........По пути удешевления идёт производитель, чтобы максимально снизить издержки и съэкономить на чём-либо :)
 Я бы тоже отдал предпочтение МХ-2, но лень было за ней ехать, в китайской МХ-4 сам шприц плохо сделан, а именно поршень.

если я не ошибаюсь год назад ещё смотрел на офф сайте артик они  сняли с производства мх-2 гляньте походу она давно уже не выпускаеться .......

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #819 : 07 Июль 15, 12:00:53 »

если я не ошибаюсь год назад ещё смотрел на офф сайте артик они  сняли с производства мх-2 гляньте походу она давно уже не выпускаеться .......

Да это в принципе уже не так важно, да и не интересно.

kela777slk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 85
  • kela777slk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #820 : 07 Июль 15, 15:24:37 »

сам сидел года два на МХ-2, потом пропала она из продажи и появилась новая мх-4, купил ее. По заявленным характеристикам МХ4 была еще круче. Был ноут АСУС G60VX с одной турбиной на горячей GTX260m. Проводил тесты на нем, слава богу осталось крапаль МХ2. Тестировал сразу после нанесения и сборки ноута. Так как ни странно, МХ2 показывала на 1-2 градус меньше чем МХ4, да и по густее вторая. четвертая со временем характеристики становились отнють не лучше. у МХ2 они на протяжении года не менялись. Вот так. На официальном сайте МХ2 продается без проблем, такчто ее продолжают выпускать наряду с МХ4

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #821 : 07 Июль 15, 15:46:09 »

сам сидел года два на МХ-2, потом пропала она из продажи и появилась новая мх-4, купил ее. По заявленным характеристикам МХ4 была еще круче. Был ноут АСУС G60VX с одной турбиной на горячей GTX260m. Проводил тесты на нем, слава богу осталось крапаль МХ2. Тестировал сразу после нанесения и сборки ноута. Так как ни странно, МХ2 показывала на 1-2 градус меньше чем МХ4, да и по густее вторая. четвертая со временем характеристики становились отнють не лучше. у МХ2 они на протяжении года не менялись. Вот так. На официальном сайте МХ2 продается без проблем, такчто ее продолжают выпускать наряду с МХ4

по идеи надо смотреть сколько в одном мл. пасты грамм у которой больше значение та и являеться больше проводимости.. а так все хвалят мх2 больше чем мх-4

almi_el

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • almi_el пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #822 : 12 Июль 15, 17:50:32 »

Сервисы мажут  кпт-8 потому что она почти ничего не стоит и жадность севиса просто зашкаливает, такой сервис я бы не обратился, уж лучше не менять родную чем мазать  :censored:  кпт-8

Ну, как бы «не все йогурты одинаково полезны», как говорили в рекламе.
У меня есть остатки КПТ-8 годов этак начала 90-х, так вот, она до сих пор жива, не высохла и показывает вполне себе приличные результаты на уровне средних (или чуть ниже) современных паст. Через год эксплуатации теплопроводность падает, паста частично высыхает (но не камень).
А вот та же сама паста из более современных очень отличается по качеству. Есть откровенное дерьмо, а есть более-менее приличные версии, например, тюбик Питерского производства — вполне достойный.

PS: я не призываю юзать КПТ-8, но огульно хаять ее (и тех, кто ее применяет) тоже не стОит.

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #823 : 12 Июль 15, 18:04:12 »

Ну, как бы «не все йогурты одинаково полезны», как говорили в рекламе...

PS: я не призываю юзать КПТ-8, но огульно хаять ее (и тех, кто ее применяет) тоже не стОит.

Пользую её на компе станционарном, но камни в нем нужно уберать :o

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #824 : 12 Июль 15, 19:50:12 »

У меня есть остатки КПТ-8 годов этак начала 90-х, так вот, она до сих пор жива, не высохла и показывает вполне себе приличные результаты на уровне средних (или чуть ниже) современных паст. Через год эксплуатации теплопроводность падает, паста частично высыхает (но не камень).
А вот та же сама паста из более современных очень отличается по качеству. Есть откровенное дерьмо, а есть более-менее приличные версии, например, тюбик Питерского производства — вполне достойный.

У меня тоже тюбик аллюминевый КПТ-8 есть, толи конец 90-х, толи начало 00, друг подогнал больше 10 лет назад, до сих пор жидкая и показывает отличные результаты, АлСил-3 тоже отличная была, но вот недавно купил АлСил-3, это ужас просто, худшее не встречал еще.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #825 : 12 Июль 15, 21:30:09 »

как то играть в угодайку повезёт или нет мне не подходит.. потом производитель пасты кпт-8 заявляет 0.8-1вт проводимость на офф новокома посмотрите. вот всё понимаю но как паста с такими параметрами может хорошо прооводить не понимаю и тоже алсил.. есть заявленные характеристики пасты и они просто не могут превышать их быть ниже могут а вот выше нет... потом смотря на какой проц наноситься. имею в виду его тепловыделение как отполированна подошва охладителя сама сис. охлождения какие трубки по толщине используються 8мм -10мм или выше тут много нюансов но не думаю что в ноутах при процах амд а10 а8 она будет проводить хорошо процы горячие совсем другое дело интел они холоднее.. ещё берём толщину ноута просто ноут ультратонкий потом засос воздуха на трбину или прямо под ней отверстия или она из под клавы или  на росстоянии сосёт воздух.. отверстия под турбиной дают сразу 5-7 градусов в минус от другова расположения отверстий. нюансов много.. пока что после сервиса часто приносят ноуты почти только что перемазанные и они перегриваються от 3до 5 мес. проходит после чистки и перемазки и там кпт-8 другое редко в сервисах используют дёшово и сердито и клиент скоро обратиться а это заработок...я предпочитаю мазать так чтоб если уж пришли то из за пыли...... когда то сидел на золман но это уже тоже не актуально всё идёт вперёд.... потом щас столько подделок что поймать натурал уже очень проблемотично потому и нашол и сижу на одном и рыпаться пока не куда очень мало фирм которые серьёзно работают в этом направлении

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #826 : 13 Июль 15, 04:25:10 »

но не думаю что в ноутах при процах амд а10 а8 она будет проводить хорошо процы горячие совсем другое дело интел они холоднее..
Имею два ноута, один на А10, другой на i5, ситуация как раз противоположная, что свидетельствует и заявленным TDP 35W, против 37W у i5, откуда вы это все берете. Использую ноуты на АМД с 2006 года, самый горячий был это GX610 c ТL-60 - 84-85 градусов. Пасты, помимо теплопроводности имеют ещё много других свойств, теплопроводность у одних выше, у других ниже, но что просходит после установки процессора? Как заполняет пространства, какой слой образует, это тоже надо учитывать. Для своего ноута, на процессоре АМД:)), я использую две пасты МХ-4 и КПТ-8 (старая престарая). Разницы при обычном режиме нет вообще, температура у проца, при игре на кровате, летом, без кулербуста, не превышает 75 градусов, а троттлинг у этого процессора начинается от 93-95. Частоты прыгают, да, но это не троттлинг никакой, это обычный режим работы проца, скорее всего завязано от потребления, есть проги для фиксации частоты, но все равно, температуры выше 75 градусов без разгона я не видел.
МХ-4 я использую для тестирования и влияния на игры разгона, в этом случае да, немного, на 3-4 градуса МХ-4 лучше, но, но это паста не долгоиграющая, тестануть и поменять. Для длительного использования разгона, хоть  и не такого сильного, я использую КПТ-8, более долгоиграющая паста. А МХ-4 просто вытекает из под контакта, оставляя прозрачный силикон.
Но, то что сейчас продают под видом КПТ-8, АлСил-3, я бы не рисковал брать, поэтому не советую их, но и не ругаю.
Сейчас вот планирую тестануть STG-2, но все руки не доходят, сижу на КПТ-8:)), липкая консиситенция Zalman отбивает всё желание наносить:))
« Последнее редактирование: 13 Июль 15, 04:28:58 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #827 : 13 Июль 15, 06:52:39 »

У меня КПТ-8 почему-то совсем испарялась за полгода на старом ноуте в щадящем режиме. Куплена в начале нулевых в телерадиодеталях, в алю тюбике, теплопроводность написано больше/равно 0,65Вт/(м*К), T -60/+180, срок хранения 1,5 года ;D Но по началу отлично скидывает температуру простоя и бурна.

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #828 : 13 Июль 15, 07:44:16 »

Имею два ноута, один на А10, другой на i5, ситуация как раз противоположная, что свидетельствует и заявленным TDP 35W, против 37W у i5, откуда вы это все берете. Использую ноуты на АМД с 2006 года, самый горячий был это GX610 c ТL-60 - 84-85 градусов. Пасты, помимо теплопроводности имеют ещё много других свойств, теплопроводность у одних выше, у других ниже, но что просходит после установки процессора? Как заполняет пространства, какой слой образует, это тоже надо учитывать. Для своего ноута, на процессоре АМД:)), я использую две пасты МХ-4 и КПТ-8 (старая престарая). Разницы при обычном режиме нет вообще, температура у проца, при игре на кровате, летом, без кулербуста, не превышает 75 градусов, а троттлинг у этого процессора начинается от 93-95. Частоты прыгают, да, но это не троттлинг никакой, это обычный режим работы проца, скорее всего завязано от потребления, есть проги для фиксации частоты, но все равно, температуры выше 75 градусов без разгона я не видел.
МХ-4 я использую для тестирования и влияния на игры разгона, в этом случае да, немного, на 3-4 градуса МХ-4 лучше, но, но это паста не долгоиграющая, тестануть и поменять. Для длительного использования разгона, хоть  и не такого сильного, я использую КПТ-8, более долгоиграющая паста. А МХ-4 просто вытекает из под контакта, оставляя прозрачный силикон.
Но, то что сейчас продают под видом КПТ-8, АлСил-3, я бы не рисковал брать, поэтому не советую их, но и не ругаю.
Сейчас вот планирую тестануть STG-2, но все руки не доходят, сижу на КПТ-8:)), липкая консиситенция Zalman отбивает всё желание наносить:))

те ноуты что попападали мне на ремонт как раз амд сильно грелись это восновном hp и dell ленова получше но курлсоны крутят почтоянно на больших оборотах но эфективно пасты наноситься пол спичечной головки примерно и тогда всё норм не вытикает гдето в теме ТОР писал как наносить правильно на прямоугольные кристалы и квадратные даже фото давал.... золман да тягучая паста если уж размазывать в ручную как делают некоторые просто нагреваеться немного феном кристал и наноситься прекрасно но такое нанесение не правильное.. не знаю где вы нашли что интел горячее амд у амд всю жизнь была проблема нагрева проца начиная с 478 сокета те вообще как кипяток были... паста должна заполнять только щарапины на подошве и тогда она эффективна то есть нанесение её должно быть минимальным от избыточного количества уменьшаеться теплопроводимость.. если к примеру кпт-8 и залман отводят тепло с одинаковой температурой то тут одно или паста просрочена или подделка или нанесение толстым слоем последние 2 чаще всего встречаються..... пасты восновном идут на силиконовой основе и это их минус скороее всего применяют не качественный силикон потому и быстро высыхают щас появились пасты на основе масла какого точно не знаю но то что то они не высыхают и год и 3 это точно а проводимость тоже зависит от наполнителя в пасте чем больше наполнителя и качественней тем больше проводимость в принцепе тоже в прокладках.. на верху ТОР дал фото ноута геймерского MSI В РАСКРЫТОМ ВИДЕ ноут 120т стоит и через пол года он на гарантии кстате он попал ко мне.. хозяин кстате очень окуратный парень и не разгильдяй. его принесли паста была полностью как камень. прокладки нечего ещё были но тоже поменяли на 5вт там под ними память контролеры питания диоды  были. и это не дешовый ноут и с таким термоинтерфейсом....((( не паста не прокладки не могут выпускаться в склад потому что имеют срок хранения и не очень большой потому как должны быть свежего выпуска вот в чём проблема по моему мнению и по практике.. китай шлёпает в склад в огромных количествах вот вам и проблема. я уже не говарю о видео картах на стационарники по 4гб приносят от пол года до года перегрев снимаеш сис. охл. прокладки просто рассыпаються в труху и это и у асуса и msi и гигабит прокладки даже не разрезают между мик. памяти так лентой и клеют по всей длине и пасты высохшие... сис. охл не сильно запылённые при этом значит проблема в качестве термоинтерфейса.. потом посмотрите на цены на китае на прокладки это последний показатель не может качественный термоинтерфейс столько стоить там сложная технология производства как модно щас говорить высокие технологии

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #829 : 13 Июль 15, 09:06:55 »

Да оставьте вы в покое этот несчастный Китай))) Там стоят заводы-изготовителя, на какой термоинтерфейс хозяева компании дают добро или закупают его, такой и шлепают, роботу или китайцу оператору все равно что мазюкать, КПТ-8 или МХ-4))) Поэтому вопрос о качестве пасты или прокладок, зависит от конторы-производителя)))

almi_el

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #830 : 13 Июль 15, 09:57:01 »

Частоты прыгают, да, но это не троттлинг никакой, это обычный режим работы проца, скорее всего завязано от потребления, есть проги для фиксации частоты, но все равно, температуры выше 75 градусов без разгона я не видел.

Это работа speed-stepping: частота меняется в зависимости от нагрузки на проц.
Если хотите отключить эту фичу, то не надо никаких прог (вообще, чем меньше на компе ненужного софта — тем лучше), просто выберите профиль электропитания «максимальная производительность» или отредактируйте любой другой профиль, найдите в настройках пункты «Минимальное состояние процессора» и «Максимальное состояние процессора» и установите оба в 100%. И проц всегда будет работать на предельной частоте.

almi_el

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #831 : 13 Июль 15, 10:01:25 »

У меня КПТ-8 почему-то совсем испарялась за полгода на старом ноуте в щадящем режиме. Куплена в начале нулевых в телерадиодеталях, в алю тюбике, теплопроводность написано больше/равно 0,65Вт/(м*К), T -60/+180, срок хранения 1,5 года ;D Но по началу отлично скидывает температуру простоя и бурна.

Потому и «испарялась», начало нулевых — это время расцвета всякого рода подделок.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #832 : 13 Июль 15, 10:05:08 »

не знаю где вы нашли что интел горячее амд у амд всю жизнь была проблема нагрева проца начиная с 478 сокета те вообще как кипяток были...
Из опыта эксплуатации ноутбуков на АМД, незнаю как на десктопе, у меня все дектопы были на интел, но вот ноутбуки были на АМД. Да, я тоже верил, что АМД ужасно греется, пока мне не стали попадать ноуты на интел, начиная с Pentium M, которые грелись ничем не меньше АМД, а вот последние интел, вернее, последние АМД оказались очень холодными по сравнению с интел. Но всё это зависит от производителя ноутбука, кто во что горазд, температура зависит от очень много факторов, обычно вспоминают сразу про термопасту, наличие отверстий, особенно под крыльчаткой, количество тепловых трубок, размер и обороты вентилятора и тд, но охлаждение активное и как настроено управление вентилятором, вообще забывают, у моего самого горячего ноута GX610 вентилятор был как раз настроен на 80-85 градусов, при достижении 85 кулер набирал обороты, после охлаждения до 80, снижал до тех пор, пока не поднималось до 85. Так и работал.
Если сравнивать, то сравните одинаковые ноутбуки одного производителя, но с разными процессорами, например серию GX и GT, незря же MSI поставил на GX радиатор с одной тепловой трубкой, а на GT - c двумя.
Да и сокет 478, это как бы Pentium.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #833 : 13 Июль 15, 10:10:24 »

Это работа speed-stepping: частота меняется в зависимости от нагрузки на проц.
Если хотите отключить эту фичу, то не надо никаких прог (вообще, чем меньше на компе ненужного софта — тем лучше), просто выберите профиль электропитания «максимальная производительность» или отредактируйте любой другой профиль, найдите в настройках пункты «Минимальное состояние процессора» и «Максимальное состояние процессора» и установите оба в 100%. И проц всегда будет работать на предельной частоте.
Это вообще не то, принцип повышения частот у intel  и AMD вообще разный. Такое прокатывало еще на старых проца, К8 - К10.5, сейчас совсем все по другому.

almi_el

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #834 : 13 Июль 15, 10:14:52 »

Это вообще не то, принцип повышения частот у intel  и AMD вообще разный. Такое прокатывало еще на старых проца, К8 - К10.5, сейчас совсем все по другому.

Торможу. Конечно, я имел в виду Intel.

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #835 : 13 Июль 15, 11:38:58 »

Торможу. Конечно, я имел в виду Intel.

у меня тоже бывает нечего страшного)))))))))))))

xyligannur

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • xyligannur пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #836 : 14 Июль 15, 12:40:48 »

Народ  такой вопрос, какая толщина термопрокладок на gt60? может кто знает)

almi_el

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #837 : 19 Июль 15, 15:36:07 »

Народ  такой вопрос, какая толщина термопрокладок на gt60? может кто знает)

1.2—1.5 мм
« Последнее редактирование: 19 Июль 15, 15:53:20 от almi_el »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #838 : 19 Июль 15, 16:17:35 »

На памяти 0,5мм, остальные чипы 1мм. На gt70. Радиаторы одинаковые.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

almi_el

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #839 : 19 Июль 15, 17:19:21 »

На памяти 0,5мм, остальные чипы 1мм. На gt70. Радиаторы одинаковые.

Держу в руках GTX670MX, на памяти, действительно, более тонкие, а на остальных компонентах — 1.2 мм (измерял микрометром).