Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Повышение производительности в играх ноутбуков MSI GX60/70!!!  (Прочитано 218591 раз)

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мониторинг MSI Afterburner

Спасибо огромное )),я не дождавшись от вас ответа как обычно как раз тестил гта 5 с этой прогой, думал есть другие альтернативы и вот результаты после трёх часового теста:

Макс. температура видеокарты 81(для 3 ч. нормально :D)
Макс. использование видеопамяти 1889 мб
Макс. использование ОЗУ 5948 мб
Макс. загрузка файла подкачки 9066

Так вот в чем может быть проблема? мощности проца не хватает что ли? и где "обещанная" по слухам поддержка Mantle?!

« Последнее редактирование: 21 Апрель 15, 21:38:41 от mktrilog »
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо огромное )),я не дождавшись от вас ответа как обычно как раз тестил гта 5 с этой прогой, думал есть другие альтернативы и вот результаты после трёх часового теста:

Макс. температура видеокарты 81(для 3 ч. нормально :D)
Макс. использование видеопамяти 1889 мб
Макс. использование ОЗУ 5948 мб
Макс. загрузка файла подкачки 9066

Так вот в чем может быть проблема? мощности проца не хватает что ли? и где "обещанная" по слухам поддержка Mantle?!

С температурой то норм, а как с загрузкой проца было, и загрузкой видюхи (CPU и GPU)?
Память не на полную использовала у видюхи, оперативы если 8Гб то тоже не на полную, а вот на счёт подкачки мониторинг врёт по моему ;D, тут уже лучше HWiNFO64 и там посмотреть в мониторинге после игры сколько хавало памяти и т.д., мониторинг его лучше заранее запустить и свернуть.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mktrilog

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 175
  • mktrilog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

С температурой то норм, а как с загрузкой проца было, и загрузкой видюхи (CPU и GPU)?
Память не на полную использовала у видюхи, оперативы если 8Гб то тоже не на полную, а вот на счёт подкачки мониторинг врёт по моему ;D, тут уже лучше HWiNFO64 и там посмотреть в мониторинге после игры сколько хавало памяти и т.д., мониторинг его лучше заранее запустить и свернуть.

После мучительно-долгих и нудных тестов я выявил:что первые 20-25 мин игры которые идут без лагов там все ядра загружены на 100%,потом заметил что в момент проседания до 8 фпс на 1-2 секунды проц уже загружен не на все 100 и так дальше хотя температура проца больше 62 не поднимается и частоты не сбрасываются,иногда вообще невозможно играть! у меня одного после сворачивания игры баг с текстурами? оптимизация видимо хромает в гта 5,как думаете,это дело в проце или в оптимизации? самое интересное что видеокарта даже на 50% не загружена.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 15, 06:17:57 от mktrilog »
Бывает в жизни огорчение,когда вместо конфет дают печенье...

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

После мучительно-долгих и нудных тестов я выявил:что первые 20-25 мин игры которые идут без лагов там все ядра загружены на 100%,потом заметил что в момент проседания до 8 фпс на 1-2 секунды проц уже загружен не на все 100 и так дальше хотя температура проца больше 62 не поднимается и частоты не сбрасываются,иногда вообще невозможно играть! у меня одного после сворачивания игры баг с текстурами? оптимизация видимо хромает в гта 5,как думаете,это дело в проце или в оптимизации? самое интересное что видеокарта даже на 50% не загружена.

Значит в проц всё таки упирается раз видюха не на полную загружена. А пробелмы с игрой есть пока. Кстати возможно ещё и в TDP упирается когда снижает нагрузку на проц.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 78
  • WitcherSanek пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! После покупки ES версии процессора ноутбук стал воистину игровым-крайзисы,ведьмаки,даин лайты выдают 30+ фпс на высоких настройках.
Но есть две довольно назойливые проблемы.
Первая- когда процессор разогнан(у меня это 3.7 Ггц+1.27В),раз в пятнадцать минут происходит полусекундный "фриз",причем и в играх,и в браузере,где угодно,при любой температуре(мониторил,и при 30 градусах фризы есть).
Вторая-иногда при втором запуске использующего дискретную видеокарту приложения бывает так,что оно висит в процессах,занимая целиком одно ядро,и не запускается. Попытка убить его через диспетчер задач не выходит из-за "отказано в доступе". Когда это произошло, при перезагрузке\выключении ноутбук зависает.
Можно это как-то исправить?

AiRO

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • AiRO пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! После покупки ES версии процессора ноутбук стал воистину игровым-крайзисы,ведьмаки,даин лайты выдают 30+ фпс на высоких настройках.
Первая- когда процессор разогнан(у меня это 3.7 Ггц+1.27В),раз в пятнадцать минут происходит полусекундный "фриз",причем и в играх,и в браузере,где угодно,при любой температуре(мониторил,и при 30 градусах фризы есть).
Вторая-иногда при втором запуске использующего дискретную видеокарту приложения бывает так,что оно висит в процессах,занимая целиком одно ядро,и не запускается. Попытка убить его через диспетчер задач не выходит из-за "отказано в доступе". Когда это произошло, при перезагрузке\выключении ноутбук зависает.
Случаем, не у москвича с авито брал? Если да, то ты меня уберег :D Мой, надеюсь, исправный от китайцев по второму разу идёт. Первый продавец в день доставки вернул обратно 1500р и поднял цену в 2,5 раза. А придя на почту обнаружил пустой на ощупь пакет, в котором 2 непонятных дешевых чипа)
Сейчас долго в пути уже от другого продавца, за 2800 :D
tashkevich.ru

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Случаем, не у москвича с авито брал? Если да, то ты меня уберег :D Мой, надеюсь, исправный от китайцев по второму разу идёт. Первый продавец в день доставки вернул обратно 1500р и поднял цену в 2,5 раза. А придя на почту обнаружил пустой на ощупь пакет, в котором 2 непонятных дешевых чипа)
Сейчас долго в пути уже от другого продавца, за 2800 :D
Покупал у китайца.

FKGreen

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1734
  • FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!FKGreen вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой GX60 - самый GX - вый!

Когда процессор был в разогнанном состоянии у меня ноутбук зависал только при перезагрузке. Максимум разгонял на 3.7Ггц +1.19В, поскольку при использовании 1.20В и выше , приходиться пользоваться программой baredit что бы зафиксировать частоту.В последнее вемя не использую ES процессор.
MSi GX60 1AC-007XRU / Bios ver. 50A  / Firmware ver 3. 506 / AMD A10-5750/ Backlit keyboard / RAM 8Gb 1866 /SSD Kingston Hyperx Fury 120Gb/HDD WD 500Gb/ HD 7970М (2048) 950/1250 /Windows 10 Pro х86_64 /В запасе AMD A10-4600m/

furmanyan

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • furmanyan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я зафиксировал частоту через БИОС, предварительно разлочив его, как в этом видео:
Но в более-менее требовательных играх множитель сбрасывается с 32 до 25-28. Кто-нибудь знает, как можно вылечить?

pemens

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • pemens пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, господа! Много страниц тут, однако, не осилить. Да и мало понятно пока что :(
Купил на днях MSI GE60 2PE Apache pro.
Вопрос, собственно, такой - можно ли как то улучшить работоспособность для пользователя чайника? Без проф. знаний, таких как разгон и тп. Буду благодарен :)

ignek

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 219
  • ignek имеет некоторый авторитет.ignek имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, господа! Много страниц тут, однако, не осилить. Да и мало понятно пока что :(
Купил на днях MSI GE60 2PE Apache pro.
Вопрос, собственно, такой - можно ли как то улучшить работоспособность для пользователя чайника? Без проф. знаний, таких как разгон и тп. Буду благодарен :)
Привет, а моделька на чем, i5 или i7? Хотя они по тепловыделению равны почему-то, в общем если хасвелл i7 - смысла нет, а i5 я бы просто побоялся гнать на GE серии, все наоборот турбобуст проца отключают. Без доработки CО лучше не рисковать.
Найди в форуме тему по утилите Intel Extreme Tuning Utility, ей гонят наши процы.
« Последнее редактирование: 03 Июль 15, 21:27:26 от ignek »

kit-kat-20091

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • kit-kat-20091 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю актуально ли, но недавно наткнулся на тему про управление питанием процессора. http://geektimes.ru/post/163591/
Рассказывается как активировать скрытые настройки электропитания в винде.

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Это все конечно хорошо, но оно больше подходит для уменьшения энергопотребления для уменьшения шума, температуры, для увеличения времени работы от батареи. К тому же принцип всяких энергосберегающих технологий у intel  и amd работают как -бы немного по разному. Я вот сравниваю свой GP и GX. На GP i5-4200M частоты в основном 800, как только нагрузка повышается, частоты увеличиваются и прыгают между ядрами, если врубить FurMark, то проц ужасно перегревается, свыше 90 (такая уж система охлаждения), притом частоты скидываются меньше 2ГГц. На GX совсем иначе, частоты всегда 3,2ГГц, периодически попрыгивая одним ядром до 3,5ГГц, но как только наступает нагрузка, частоты скидываются, вернее начинают прыгать по ядрам, 2,8-3,2-3,5, и чем больше нагрузка, тем частоты больше стремятся к 2,8, а стоит только врубить встройку, как частоты становятся 2,5-2,8-3,2, стремясь при увеличении нагрузки к 2,5. Притом температура в Furmarke, как бы я ни старался, не повышается выше 75 градусов, притом частоты ведут себя как обычно, прыгая туда сюда от 2,5ГГц. А вот по потреблению, оба ноута, без нагрузки i5-4200M с частотой 800Мгц и A10-5750M c 3,2ГГц потребляют одинаково - 25 Вт. Вот жду GP  с ремонта, хочу проверить сколько под нагрузкой потребляет, но проверять не на FurMark, хоть он и грузит по полной, а на каком нить тест, так как при полной загрузке, процы скидывают частоты оба, что отражается на производительности.  А лучше всего запустить тест и FurMark, сколько выдаст тест и потребление и сравнить.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

kit-kat-20091

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • kit-kat-20091 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Настроек много, можно улучшить энергосбережение, я лично настроил троттлинг(скачки частоты, для уменьшения температуры) процессора. Теперь частота не сбрасывается огромными скачками, а следовательно и не появляются провисания. Но нужно делать осторожно т.к. по стандарту мой куллер недостаточно разгонялся при высоких температурах, троттлингом процессор уже не мог сильно сбросить температуру. Помогла недавно выпущенная программа для настройки куллера silent option.

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Какой троттлинг? У Вас какой ноутбук? Чтобы загнать A10 в тротлинг от температуры, его надо раскочегарить до 95 градусов. А обычный стоковый проц с исправной СО до таких температур даже близко не разогревается, а в играх наоборот температура падает, так как вентилятор общий и раскручивается от видео, охлаждая ещё больше и проц. А те скачки, которые Вы называется троттлингом, это обычная работа процессора и называется она AMD Turbo Core
http://www.amd.com/ru-ru/innovations/software-technologies/turbo-core
Частоты завязаны не только на выполняемые задачи, но и на тепловые и энергетические пределы процессора. Если хотите, чтобы меньше прыгали частоты, достаточно в BIOSе отключить PowerNow, на температуру проца это почти не отразится, и так низкая, а вот  энергопотребление возрастет, если с PowerNow периодически прыгает +10...+30Вт, без него, будет стабильно +10...+30Вт и частоты уже не будут падает ниже 2,5ГГц, против 1,4ГГц с PowerNow. Смотрим видео.

UPD: млин, выше прочитал, ребята влезли в тему про AMD ноутбук с ноутом на intel:)), похоже про них речь:)). А я тут разошёлся:))
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 15, 05:02:22 от Mango »
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

trump1971_1971

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • trump1971_1971 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Что-то я так и не просек, ребята, как забиндить частоту камня программой BAR-Edit, чтоб после перезагрузки не проделывать заново эту процедуру? Write и Save жмыхаю.

nicon.1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • nicon.1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу взять себе GX60 на 4600m+7970m подскажите,он вообще может тянуть современные игры хотя бы на средних?такие как ведьмак и фаллоут4?

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу взять себе GX60 на 4600m+7970m подскажите,он вообще может тянуть современные игры хотя бы на средних?такие как ведьмак и фаллоут4?
Во втором ведьмаке на почти ультра(все кроме "запредельного качества")фпс от 30 в городах до 60 в зданиях и в лесу.
В фоллауте на ультра с минимальной дальностью прорисовки фпс абсолютно случайный. Вот он 50, делаешь шаг вперед, и уже 25. Но ниже 20 в самых дурацких местах не падал.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во втором ведьмаке на почти ультра(все кроме "запредельного качества")фпс от 30 в городах до 60 в зданиях и в лесу.
В фоллауте на ультра с минимальной дальностью прорисовки фпс абсолютно случайный. Вот он 50, делаешь шаг вперед, и уже 25. Но ниже 20 в самых дурацких местах не падал.
Да, фаллаут такой:)), можно даже на ультра настройках по лесам бегать с 60FPS, но как повернуться и тут бац - 25. А так на ультра, все по максу, ниже 15-17 не падает. Я также, дальность прорисовки по минимуму делаю и ещё тени уменьшаю. Вполне норм играется. Ведьмак 3 тоже норм идет, на высоких от 30 начинается.

000fsa000

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • 000fsa000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос такой: что бы разгонять процессор с помощью программ амд овердрайв, бар эдит нужно ли разблокировать БИОС?
Возможен ли разгон на виндовс 7?
Что будет более производительней  обычный A10-5750M с разгоном или инженерный a10-4600m с разгоном для MSI GX 70
И вообще какая ос предпочтительней для быстродействия MSI GX 70 вин 7, вин 8, вин 8.1, вин 10?

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разница между W8-W10 никакой, в плане производительности. Гонятся только инженерные образцы с разблокированным множителем, биос при этом разблокировать не надо. Обычнй 5750M не гонится, но можно зафиксировать частоты на 3,2ГГц прри помощи барэдит.

000fsa000

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • 000fsa000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Разница между W8-W10 никакой, в плане производительности. Гонятся только инженерные образцы с разблокированным множителем, биос при этом разблокировать не надо. Обычнй 5750M не гонится, но можно зафиксировать частоты на 3,2ГГц прри помощи барэдит.
А между вин 7 и вин 8?  Скоро поставлю в ноут доп оперативку и ссд, собираюсь так же установить  винду на ссд вот и думаю какая лучше для производительности в играх.

o4kareg

• Лорд
  • Reputation Power: 449
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина
    • Железный журнал HARDWAREжки

Ну вот возьмем для примера мой ноут из подписи. После обновления с 7 на 10 он перестал дико греться и стал быстрее работать в тех же играх.
Если вы заметили ошибку в моем сообщении, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+W
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот возьмем для примера мой ноут из подписи. После обновления с 7 на 10 он перестал дико греться и стал быстрее работать в тех же играх.

Хотелось бы реальных данных с графиками. Надеюсь, речь не идет о 1-3 фпс?
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

o4kareg

• Лорд
  • o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...o4kareg когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

Хотелось бы реальных данных с графиками. Надеюсь, речь не идет о 1-3 фпс?
Я замеры провести тогда не догадался (перешел на 10 в день релиза). А то время я активно играл в Mass Effect, на семерке реально было некомфортно держать руку на клавиатуре над видеокартой - было не просто очень тепло, а ГОРЯЧО. Плюс ноут от перегрева в итоге просто вырубался через час игры и отказывался включаться до утра. После перехода на 10 заметил, что а) ось грузится быстрее процентов на 20 на глаз и самое главное для меня - греться до безумных температур он перестал совсем, при этом игра стала работать быстрее
Железо: Intel Core i5-4460 /4*4 Gb DDR3 PC3-15000/ 120Gb SSD + 1Tb HDD / GTX960 4Gb / Win10 Home x64

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я замеры провести тогда не догадался (перешел на 10 в день релиза). А то время я активно играл в Mass Effect, на семерке реально было некомфортно держать руку на клавиатуре над видеокартой - было не просто очень тепло, а ГОРЯЧО. Плюс ноут от перегрева в итоге просто вырубался через час игры и отказывался включаться до утра. После перехода на 10 заметил, что а) ось грузится быстрее процентов на 20 на глаз и самое главное для меня - греться до безумных температур он перестал совсем, при этом игра стала работать быстрее

Насколько мне известно, разница в производительности может быть разве что при использовании разных версий директа в одной и той же игре.

Мои мысли: что-то дико напрягало проц в вашей старой системе, в сумме с игрой ноут грелся, новая ОС подчистила хвосты. Необходимо комплексное тестирование FurMark+Prime95 на минут 20. Не поверю, что на десятке с какой-то стати под полной нагрузкой оно меньше греется.

Скорость загрузки ОС - согласен. Она действительно сильно взрастает, особенно на HDD.

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну я только 1 разницу увидел между win 7, 8, 8.1 и 10 - это загрузка ОС. Точнее в отличии от win7, на всех остальных ОС загружается заметно быстрее. Других изменений вообще не замечал, проверял на двух ноутбуках, GT60 и GX680. В плане игр и нагрева везде абсолютно одинаково было :)
Ваши идеи для форума

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

Директ сто процентов одинаковый 9.0с, моя видеокарта выше не умеет. Бубликом попробую пожарить, что за прайм - посмотрю.
набор софта не менялся, разве что десятка дрова какие переставила, что также может быть причиной улучшения. В общем, позже попробую погонять стрессы.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Директ сто процентов одинаковый 9.0с, моя видеокарта выше не умеет. Бубликом попробую пожарить, что за прайм - посмотрю.
набор софта не менялся, разве что десятка дрова какие переставила, что также может быть причиной улучшения. В общем, позже попробую погонять стрессы.

прайм - софтина для стресс-теста проца. Грузит дико, горячо, как надо.

Смысл: запустить бублик и прайм одновременно. Если бублик будет лагать - задать приоритет процесса повыше.

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

У меня бублик и без дополнительной нагрузки 6 фпс дает, даже страшно как-то пробовать

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня бублик и без дополнительной нагрузки 6 фпс дает, даже страшно как-то пробовать

Это нормально для старенькой карты. Просто на некоторых системах 100% загрузка ЦП не позволяет видюхе выйти на полную производительность.

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

Ну, в общем, боялся, боялся, а ноут пожарить таки решился. Не знаю, в каком виде лучше показать, вот просто скрины прайма и бублика:

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

Жарился 25 минут, температура снаружи была в рамках комфортной (на Win7 левая часть клавы реально жгла ладонь). При попытке открыть даже просто меню "Пуск" легонько подтраивал, но не так, чтобы сильно.
Вот сразу вопрос знатокам: в бублике на температурном графике такой гэп с 85 до 73 градусов - это нормально? Вентиляторы, по крайней мере, на слух, в ходе всего тестирования молотили ровно на полную.

[вложение удалено администратором]

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, в общем, боялся, боялся, а ноут пожарить таки решился. Не знаю, в каком виде лучше показать, вот просто скрины прайма и бублика:

Жарился 25 минут, температура снаружи была в рамках комфортной (на Win7 левая часть клавы реально жгла ладонь). При попытке открыть даже просто меню "Пуск" легонько подтраивал, но не так, чтобы сильно.
Вот сразу вопрос знатокам: в бублике на температурном графике такой гэп с 85 до 73 градусов - это нормально? Вентиляторы, по крайней мере, на слух, в ходе всего тестирования молотили ровно на полную.

Должно нагреться до определенной отметки и в определенный момент стабилизироваться. В данном случае можно лишь предположить, что до момента падения кулер работал не на полную, тогда все окей. Скачек оборотов дал лучшее охлаждение.

Бублик и прайм одновременно работали? Лучше всего было мониторить нагрев в HWinfo.

o4kareg

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ароль мущина

Да, одновременно, как ты и просил. В общем, я так понимаю, поживет еще ))

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Многие незнают или не обращают внимание, что у FurMark помимо стресс теста GPU, есть ещё стресс тест CPU, который жгёт проц огого-го, всякие аиды и рядом не лежали. Вот если включить одновременный стресс тест GPU и CPU, то ноутбуки со совмещенной СО могут и не выдержать. У меня например, GP60 почти до 100 градусов греется и то не долго гонял, побоялся. А вот у GX70, благодаря раздельной СО, температуры GPU и СPU не так уж зависят, хотя из-за того, что вентилятор общий, наоборот, температура проца даже падает:))), из-за видеокарты вентилятор разгоняется по полной, а проц обдувается ещё сильней. Со свежей термопастой как-то оставил стресс тест видео и проца в разгоне до 4,0ГГц/1,38 на 8 часов:)), хотел погонять минут 10 ночью, да вырубился, уснул:)) Проснулся, а стресс тест в работе, посмотрел графики, температура всё это время, кроме первых минут 20 была стабильна. Проц - 93, а видео 85. Кулербуст был в работе. Говорят, что стресстестами можно убить комп, гоняю часто стресстесты, ничего подобного. Если и убивается комп, то значит такой вот комп, такие компы мне не нужны:)).

WitcherSanek

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, куда в gx60 destroyer ставить вторую планку ОЗУ? Судя по спецификации, их там может быть 2, но я нашел только тот слот, что занят.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Подскажите, куда в gx60 destroyer ставить вторую планку ОЗУ? Судя по спецификации, их там может быть 2, но я нашел только тот слот, что занят.

У него 2 слота под нижней крышкой, оба друг над другом.
Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полтора года назад тестировал влияние одноканальной памяти 8Гб и двухканальной 16Гб, разница была вообще никакая. Вот решил на днях снова протестировать в новых играх. Результат удивил. Думаю тут больше влияние 16Гб, чем двухканальной памяти. Думаю ещё сделать тест.

DeneB

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • DeneB пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Народ кто нить поможет?. установил на GX60 SCM, а он скотина работать отказывается как мне старую версию скачать? или заставить эту работать?
GX60 1AC

костя512

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 142
  • костя512 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX70 3BE

Народ кто нить поможет?. установил на GX60 SCM, а он скотина работать отказывается как мне старую версию скачать? или заставить эту работать?

удали полностью scm и на чистую установи !
GX70 3BE-058RU   A10-5750M  HD8970M DDR-16G SSD-240  HDD-1TB