Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI  (Прочитано 288060 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Апгрейд: Замена матрицы на ноутбуке MSI
« Ответ #40 : 09 Сентябрь 15, 11:05:51 »

День добрый!
Такая ситуация: имею ноут MSI GT70 2PC-1888RU Dominator Dragon Edition , на котором треснула матрица (закрыли крышку ноута с лежащим на клаве плеером). Извлек матрицу, имеет маркировку -  InnoLux n173hge -l11 rev. c1 

В общем-то ранее об апгрейде не думал. Матрица матовая, вполне контрастная. Единственное - после настольного BenQ с его 120гц, работая с ноутом замечал, что глаза устают сильнее.
Посоветуйте, плз., чем теперь лучше заменить треснувшую матрицу. Возможно ли установить матрицу с большей частотой(например под ноуты с 3d)?

Или может посоветуете просто более качественную, чем имеющаяся, более контрастную, обзористую и быструю? Или может поморочиться с выбором IPS? (Подойдет ли мне , как писалось выше - LP173WF4-SPD1, не будет ли проблем с мерцаниями и т.д. и, что кроме матрицы мне еще понадобится для монтажа и нормальной работы?)

//Заранее благодарю за ответы

3D дисплей поставить не получится, мешает встроенная графика которую отключить невозможно. 120Гц матрицу тоже не поставить. Я к сожалению плохо разбираюсь в характеристиках матриц и точно не скажу какой подойдёт, но могу привести список матриц из которых можно выбрать совместимый по характеристикам.

Это ваш - http://www.panelook.com/N173HGE-L21_Innolux_17.3_LCM_parameter_12344.html
Это список потенциально совместимых матриц (некоторые не подойдут) - http://www.panelook.com/sizmodlist.php?st=&pl=&sizes[]=17.3&application=NBPC&display_mode_lc_family=IPS&resolution_pixels=19201080&signal_type_category=LVDS&display_mode_lc_family=
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

evgeniy.mihaylichenko

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • evgeniy.mihaylichenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 10 Сентябрь 15, 23:54:40 »

THOR

Благодарю за ответ!
 В принципе пообщался на http://forum.ixbt.com/ с +ms+ и немножко во всем разобрался.
Буду искать на замену B173HW01 V.5, правда сложность в том, что эта модификация не самая новая и найти сложно, но должна быть по-лучше дефолтной.
Заодно буду искать и матовую FullHD матрицу B156HW01 v4 для своего HP Pavilion dv6 6b67er и 2-х канальный LVDS шлейф какой-то подбирать, так как родной шлейф одноканальный и родная матрица 1366x768 и крайне хренового качества. И проблема с этой матрицейвсе та же - устарела, и предлагают аналоги
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 15, 23:57:30 от evgeniy.mihaylichenko »

ctavrik

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • ctavrik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 14 Сентябрь 15, 03:32:20 »

THOR

Благодарю за ответ!
 В принципе пообщался на http://forum.ixbt.com/ с +ms+ и немножко во всем разобрался.
Буду искать на замену B173HW01 V.5, правда сложность в том, что эта модификация не самая новая и найти сложно, но должна быть по-лучше дефолтной.
Заодно буду искать и матовую FullHD матрицу B156HW01 v4 для своего HP Pavilion dv6 6b67er и 2-х канальный LVDS шлейф какой-то подбирать, так как родной шлейф одноканальный и родная матрица 1366x768 и крайне хренового качества. И проблема с этой матрицей все та же - устарела, и предлагают аналоги

Евгений, если не трудно, когда поменяете матрицу на своем GT70, напишите в этой ветке о результатах и о своем впечатлении относительно B173HW01 V.5. Интересно, правда ли она подходит без всяких танцев с бубном и насколько лучше качество картинки в сравнении с родной n173hge -l11. Жаль конечно, что последней не подобрать замену среди IPS матриц )))
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 15, 05:54:05 от ctavrik »
MSI GT70 2QD Dominator 2456RU

spb6

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • spb6 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 11 Ноябрь 15, 04:01:59 »

Моя новая матрица IPS  :)
 Кстати тему можно переименовать просто в Апгрейд матрицы.

Поделитесь, пожалуйста, как ощущение после перехода на IPS матрицу? Не режет ли глаза? Есть смысл менять для качества картинки и для работы с графикой?
Хочу менять, т.к. родная TN режет глаза.
Расскажите, как спиливали верхние и нижние крепления, как фиксировали к креплениям крышки ноутбука новый экран?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 11 Ноябрь 15, 09:53:34 »

Поделитесь, пожалуйста, как ощущение после перехода на IPS матрицу? Не режет ли глаза? Есть смысл менять для качества картинки и для работы с графикой?
Хочу менять, т.к. родная TN режет глаза.
Расскажите, как спиливали верхние и нижние крепления, как фиксировали к креплениям крышки ноутбука новый экран?
А какой ноутбук, точнее, или какая там матрица.
 Ну если долго сидеть - то глаза всё равно болят, мне кажется так будет при любой матрице, нагрузка на глаза.
Если есть возможность в магазине посмотреть, В новых ASUS 17" она часто стоит, в MSI GE72 (PE70).
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : 11 Ноябрь 15, 10:49:04 »

Применимо к GS70 2Q (6Q)

Чёрное - крышка.
Синее - рамка пластмассовая где матрица стоит.
Красная - матрица новая.
Жёлтое - подкладка 1 - 2мм (картонная можно). Чтоб матрица приподнялась, отцентровалась.
Зелёное - герметик силиконовый (он в меру клейкий  и не текучий) Не клей только.

1. Снять рамки боковые, из-за них матрица не влезет на 1мм. (на видео их видно)
2. Срезать ушки на матрице, загнуть может. Я сделал вырезы (пазы под ушки) в пластмассе самой рамки, там в трёх местах всего, на 2мм в глубь примерно. Можно раскалённым гвоздём прожечь пазы эти.
3. Подложить полоску картонную, можно на клей немного, чтоб не отпадала при установке матрицы.
4. Нанести силикон  (полосками) толстыми (в меру).

Поставить матрицу, надеть рамку и давлением пальцев отрегулировать глубину посадки матрицы.
 То есть давить на рамку по кругу, силикон будет растекаться, матрица глубже садиться.
Главное не спешить (силикон долго застывает) с прижимом, чтоб не было большого зазора между матрицей и рамкой.
 Я прижимал и временами "постукивал" по рамке по контуру, если достигался зазор маленький - то слышен был "цокот" своеобразный.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 11:09:40 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 11 Ноябрь 15, 10:57:25 »

Вот видео повторюсь. Про боковые рамки.
ROCCAT Kone XTD

spb6

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 11 Ноябрь 15, 22:08:00 »

Применимо к GS70 2Q (6Q)

Чёрное - крышка.
Синее - рамка пластмассовая где матрица стоит.
Красная - матрица новая.
Жёлтое - подкладка 1 - 2мм (картонная можно). Чтоб матрица приподнялась, отцентровалась.
Зелёное - герметик силиконовый (он в меру клейкий  и не текучий) Не клей только.

1. Снять рамки боковые, из-за них матрица не влезет на 1мм. (на видео их видно)
2. Срезать ушки на матрице, загнуть может. Я сделал вырезы (пазы под ушки) в пластмассе самой рамки, там в трёх местах всего, на 2мм в глубь примерно. Можно раскалённым гвоздём прожечь пазы эти.
3. Подложить полоску картонную, можно на клей немного, чтоб не отпадала при установке матрицы.
4. Нанести силикон  (полосками) толстыми (в меру).

Поставить матрицу, надеть рамку и давлением пальцев отрегулировать глубину посадки матрицы.
 То есть давить на рамку по кругу, силикон будет растекаться, матрица глубже садиться.
Главное не спешить (силикон долго застывает) с прижимом, чтоб не было большого зазора между матрицей и рамкой.
 Я прижимал и временами "постукивал" по рамке по контуру, если достигался зазор маленький - то слышен был "цокот" своеобразный.

Благодарю за подробную инструкцию!

У меня ноутбук MSI GP72 2QE Leopard Pro, Матрица N173HGE-E11, планирую менять на LP173WF4-SPD1.
Дело в том, что работаю с графикой, мне важнее цветопередача, чем время отклика.
Купил ноут и уже неделю ковыряю настройки, профили, яркость контраст, калибровку, но результат один: режет глаза, а после рботы ломит глазные яблоки.
Снял крышку монитора, и судя по размерам, "уши" новой матрицы будут мешать. Их спилить, думаю, не проблема. По бокам место для крепежей пару миллиметров лишних, думаю, будет.
На сколько я понял на LP173WF4-SPD1 боковых отверстий для креплений нет, думаю, как крепить. Заливать силиконом пока не готов. Если придётся менять матрицы, выдирать не хочется.
По своему разумению IPS матрица должна встать идельно, если понять как намертво соденить матрицу и боковые крепежи с возможностью регулировки и последующей разборки.

Прощу оценки и совета по замене матрицы на новую))

P.S. Скиньте, пожалуйста, цветовой профиль для N173HGE-E11, у кгого есть...

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 15, 22:26:49 от spb6 »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 15, 22:30:04 »

Благодарю за подробную инструкцию!

У меня ноутбук MSI GP72 2QE Leopard Pro, Матрица N173HGE-E11, планирую менять на LP173WF4-SPD1.
Дело в том, что работаю с графикой, мне важнее цветопередача, чем время отклика.
Купил ноут и уже неделю ковыряю настройки, профили, яркость контраст, калибровку, но результат один: режет глаза, а после рботы ломит глазные яблоки.
Снял крышку монитора, и судя по размерам, "уши" новой матрицы будут мешать. Их спилить, думаю, не проблема. По бокам место для крепежей пару миллиметров лишних, думаю, будет.
На сколько я понял на LP173WF4-SPD1 боковых отверстий для креплений нет, думаю, как крепить. Заливать силиконом пока не готов. Если придётся менять матрицы, выдирать не хочется.
По своему разумению IPS матрица должна встать идельно, если понять как намертво соденить матрицу и боковые крепежи с возможностью регулировки и последующей разборки.

Прощу оценки и совета по замене матрицы на новую))

А почему не LG Philips LP173WF4-SPF1 поставить? В GE72 его и ставят, и с ним проблем не будет, а по конструкции корпуса почти одно и тоже, по железу тоже проблем не будет.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

spb6

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 12 Ноябрь 15, 00:09:09 »

Судя по описанию, Philips LP173WF4-SPF1 выше, чем Philips LP173WF4-SPD1 и N173HGE-E11 на 1см...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Судя по описанию, Philips LP173WF4-SPF1 выше, чем Philips LP173WF4-SPD1 и N173HGE-E11 на 1см...

А в 17.3" ноуты MSI ставят IPS только LP173WF4-SPF1 :), сам на GT72 такой хочу поставить просто.
Ваши идеи для форума

spb6

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 12 Ноябрь 15, 00:31:33 »

В том то и дело, что непонятно, какая именно нужна. У меня такое впечатление, что у меня в крышке есть 4 крепления для крепления IPS матпицы, вопрос для какой?
И как измеряют матрицу, с ушами или без?  :smile:

spb6

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 12 Ноябрь 15, 01:24:19 »

В том то и дело, что непонятно, какая именно нужна. У меня такое впечатление, что у меня в крышке есть 4 крепления для крепления IPS матпицы, вопрос для какой?
И как измеряют матрицу, с ушами или без?  :smile:

Провёл анализ datasheet N173HGE-E11 и LP173WF4-SPF1.
Из которго стало понятно, что размер без ушей и креплений у обеих матриц примерно одинаковый и они взаимозаменямы на моём ноутбуке.
N173HGE-E11: 398,1 x 232,8
LP173WF4-SPF1: 399,50 x 230,45

Мы видим, что вторая матрица ширее на 2 мм. Но они освободятся за счёт извлечения боковых крепелний первой матрицы.
Расстояние по бокам до ущей 2 см, что точно совпадает с местом 4-х на данный момент не задействованых крепежей, фото с линейкой прикреплены выше.
Чертежи для изучения прилагаю.

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 15, 01:26:51 от spb6 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 12 Ноябрь 15, 09:20:17 »

Заливать силиконом пока не готов. Если придётся менять матрицы, выдирать не хочется.

Заливать силиконом не нужно, написал же - небольшие полоски (как нарисовано), так снимется матрица если нужно будет, с герметиком Я знаком  по хозяйству. Он не клей.

З.Ы. На твоей модели вообще есть крепления прикрутить, так что те ушки как-раз.
Профиль можешь тут глянуть. В разделе Экран (Display) там есть ссылка ICC File
                           http://www.notebookcheck.net/MSI-GT72-GTX-980M-Notebook-Review-Update.129053.0.html
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 15, 11:11:33 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Провёл анализ datasheet N173HGE-E11 и LP173WF4-SPF1.
Из которго стало понятно, что размер без ушей и креплений у обеих матриц примерно одинаковый и они взаимозаменямы на моём ноутбуке.
N173HGE-E11: 398,1 x 232,8
LP173WF4-SPF1: 399,50 x 230,45

Мы видим, что вторая матрица ширее на 2 мм. Но они освободятся за счёт извлечения боковых крепелний первой матрицы.
Расстояние по бокам до ущей 2 см, что точно совпадает с местом 4-х на данный момент не задействованых крепежей, фото с линейкой прикреплены выше.
Чертежи для изучения прилагаю.
Я не раз писал о их различии SPD1 от   SDF1
 У SPF1 есть платка внизу - она не съёмная (это часть матрицы), с этой платкой высота матрицы выходит 242мм
  и в придачу шлейф в самом низу.
У SPD1 этой платки нету, размер 232мм по высоте. Шлейф чуть ниже чем на N173HGE-E11 но не критично.

Если эта платка нижняя мешать не будет, то можно и её, матрицы одинаковые по изображению.

« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 15, 09:45:52 от vodyanec »
ROCCAT Kone XTD

AeRinuS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • AeRinuS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 19 Ноябрь 15, 12:09:37 »

Всем привет друзья, возникла нужда в замене матрицы на ноутбуке GX680
По дефолту стоит Samsung 156AT05-H01
В поздней модификации моего ноута стоит фуллхд матрица
Так вот не могли бы вы подсказать какая, или аналоги
И если не сложно указать где можно купить/заказать
Всем спасибо !
MSI GX680  Core i5 2410M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/128gb ssd+1000Gb hdd

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет друзья, возникла нужда в замене матрицы на ноутбуке GX680
По дефолту стоит Samsung 156AT05-H01
В поздней модификации моего ноута стоит фуллхд матрица
Так вот не могли бы вы подсказать какая, или аналоги
И если не сложно указать где можно купить/заказать
Всем спасибо !

У брата на GX680 стоит FullHD матрица, модель AU Optronics B156HW01 V5
У тебя матрица имеет разрешение 1366 ×768(ну ты это и без меня знаешь естественно ;D). Чтобы поставить FullHD матрицу, тебе придётся и шлейф поменять на тот который поддерживает высокое разрешение. Какой шлейф и от каких моделей GT и GX серии подойдёт точно не знаю, можно написать Андрею - https://vk.com/topic-11664745_31444977, он подскажет всё :)
Ваши идеи для форума

AeRinuS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • AeRinuS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 21 Ноябрь 15, 18:18:23 »

У брата на GX680 стоит FullHD матрица, модель AU Optronics B156HW01 V5
У тебя матрица имеет разрешение 1366 ×768(ну ты это и без меня знаешь естественно ;D). Чтобы поставить FullHD матрицу, тебе придётся и шлейф поменять на тот который поддерживает высокое разрешение. Какой шлейф и от каких моделей GT и GX серии подойдёт точно не знаю, можно написать Андрею - https://vk.com/topic-11664745_31444977, он подскажет всё :)
Спасибо большое !
Каждый раз задавая вопрос тут на форуме вы вежливо и с полным объяснением давали свои рекомендации ;)
Спасибо!
MSI GX680  Core i5 2410M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/128gb ssd+1000Gb hdd

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #58 : 21 Ноябрь 15, 18:24:48 »

Спасибо большое !
Каждый раз задавая вопрос тут на форуме вы вежливо и с полным объяснением давали свои рекомендации ;)
Спасибо!

Не за что  :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

sismotov

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • sismotov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 08 Декабрь 15, 09:11:39 »

Добрый день!
Хочу поменять ужасную стандартную матрицу на MSI GE72 2QC на  IPS. Но возникает на вопрос, на какую (чтоб по размерам подошла и где ее можно приобрести (в Москве, али, ебей,...))?
Почитал форум....и можно предварительный вывод сделать.....что наверно подойдет мне вот такая: LG LP173WF4-SPF1. Но я не уверен....подскажите, посоветуйте, плииииз.

Заранее спасибо)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #60 : 08 Декабрь 15, 12:34:06 »

Добрый день!
Хочу поменять ужасную стандартную матрицу на MSI GE72 2QC на  IPS. Но возникает на вопрос, на какую (чтоб по размерам подошла и где ее можно приобрести (в Москве, али, ебей,...))?
Почитал форум....и можно предварительный вывод сделать.....что наверно подойдет мне вот такая: LG LP173WF4-SPF1. Но я не уверен....подскажите, посоветуйте, плииииз.

Заранее спасибо)

Насколько знаю LG Philips LP173WF4-SPF1 должна подойти, по крайней мере такой ставит MSI
Ваши идеи для форума

AHTAPEC

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 123
  • AHTAPEC пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 29 Декабрь 15, 05:19:06 »

Приветствую!
Прошу совета о том какую IPS матрицу (HD или FHD) можно безпроблемно поставить в ноут из подписи? :)
На данный момент стоит LG Philips LP156WF1-TLC1
MSI GT683DXR / Intel® Core™ i7 2960XM / DDR3 16 Gb / 1Tb HDD (500Gb*2 RAID0) / GeForce GTX 970M (3Gb) / BD-R Burner Panasonic / Windows 10 x64

MSI GT683DX / Intel® Core™ i7 2920XM / DDR3 16 Gb /  SSD 120Gb Samsung 850 EVO+500Gb HDD / GeForce GTX 770M (3Gb) / Windows 10 x64 - супруги

Intel® Core™ i5 6600К / MSI Z170A GAMING M3 / DDR4 16 Gb / SSD 256Gb Samsung 950 PRO+HDD 1,28Tb (320Gb*4 RAID0) / GeForce GTX 1070 (8Gb) / Windows 10 x64

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #62 : 29 Декабрь 15, 11:01:04 »

Приветствую!
Прошу совета о том какую IPS матрицу (HD или FHD) можно безпроблемно поставить в ноут из подписи? :)
На данный момент стоит LG Philips LP156WF1-TLC1

Посмотри по его характеристикам (LVDS (2 ch, 6-bit) , 40 pins)- http://www.panelook.com/LP156WF1-TLC1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_12287.html
Мне кажется такой должен подойти - http://www.panelook.com/LP156WF4-SLB2_LG%20Display_15.6_LCM_overview_16605.html

Тут весь список - http://www.panelook.com/sizmodlist.php?st=&pl=&sizes[]=15.6&display_mode_lc_family=IPS&signal_type_category=LVDS&resolution_pixels=19201080
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 15, 11:03:21 от THOR »
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 29 Декабрь 15, 11:12:12 »

http://www.panelook.com/B156HAN01.0_AUO_15.6_LCM_overview_19047.html
Такая вроде ничего, ну характеристики.
Вообще их там много, нужно размеры смотреть сравнивать, наличие в магазине если по месту покупать хочешь.
Отсортируй там на сайте 15,6"  / (TN/VA/IPS) выбери IPS Family
И смотри из тех что WLED  LVDS
ROCCAT Kone XTD

AHTAPEC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 29 Декабрь 15, 11:49:28 »

Посмотри по его характеристикам (LVDS (2 ch, 6-bit) , 40 pins)- http://www.panelook.com/LP156WF1-TLC1_LG%20Display_15.6_LCM_overview_12287.html
Мне кажется такой должен подойти - http://www.panelook.com/LP156WF4-SLB2_LG%20Display_15.6_LCM_overview_16605.html
Тут весь список - http://www.panelook.com/sizmodlist.php?st=&pl=&sizes[]=15.6&display_mode_lc_family=IPS&signal_type_category=LVDS&resolution_pixels=19201080
http://www.panelook.com/B156HAN01.0_AUO_15.6_LCM_overview_19047.html
Такая вроде ничего, ну характеристики.
Вообще их там много, нужно размеры смотреть сравнивать, наличие в магазине если по месту покупать хочешь.
Отсортируй там на сайте 15,6"  / (TN/VA/IPS) выбери IPS Family
И смотри из тех что WLED  LVDS

Посмотрел, обе матрицы по высоте на 14 мм больше моей :(
Походу идеально по размерам будет только та, что указана в начале темы...ибо другие близкие по размерам матрицы идут 50pin...
Вот такое сравнение вышло http://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=12287,19710,15861,15862,12781,19047,16605
Первая моя, вторая та что в начале темы, остальные предложенные вами (но у них опять же коннектор справа, а у меня слева) плюс то что сам находил, но 50pin...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 15, 11:57:40 от AHTAPEC »
MSI GT683DXR / Intel® Core™ i7 2960XM / DDR3 16 Gb / 1Tb HDD (500Gb*2 RAID0) / GeForce GTX 970M (3Gb) / BD-R Burner Panasonic / Windows 10 x64

MSI GT683DX / Intel® Core™ i7 2920XM / DDR3 16 Gb /  SSD 120Gb Samsung 850 EVO+500Gb HDD / GeForce GTX 770M (3Gb) / Windows 10 x64 - супруги

Intel® Core™ i5 6600К / MSI Z170A GAMING M3 / DDR4 16 Gb / SSD 256Gb Samsung 950 PRO+HDD 1,28Tb (320Gb*4 RAID0) / GeForce GTX 1070 (8Gb) / Windows 10 x64

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Декабрь 15, 12:26:52 »

http://magazin-detaley.ru/matrica-b156han012
 Там у них платки эти нижние, это смотреть тебе влезет или не влезет (с напильником) такая матрица. Шлейф возможно переложить получится, тоже смотреть самому нужно как там устроенно у тебя.
 А та что с начала темы та 1366х768
ROCCAT Kone XTD

AHTAPEC

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 29 Декабрь 15, 17:16:07 »

http://magazin-detaley.ru/matrica-b156han012
Там у них платки эти нижние, это смотреть тебе влезет или не влезет (с напильником) такая матрица. Шлейф возможно переложить получится, тоже смотреть самому нужно как там устроенно у тебя.
А та что с начала темы та 1366х768
Если найду такие живьём может примерю...
Да мне в принципе не принципиально что бы было FHD...даже наоборот покрупнее всё будет в винде и игры будут лучше идти :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 29 Декабрь 15, 20:06:25 »

Если найду такие живьём может примерю...
Да мне в принципе не принципиально что бы было FHD...даже наоборот покрупнее всё будет в винде и игры будут лучше идти :)
Да зачем живьём, сними рамку монитора и посмотри поместиться ли эта платка, вернее есть там пустое место.
Большая вероятность что в том месте будут шарниры
ROCCAT Kone XTD

PlumbuM 208

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • PlumbuM 208 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 29 Декабрь 15, 23:24:50 »

Приветствую, а кто нибудь фото может выложить где на gt60 снята рамка. Ну чтобы посмотреть как там внутри и если на матрешке есть с боков отверстия то уши можно отрезать и все.

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 141
  • rekrut.a.y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 04 Январь 16, 02:58:15 »

Всем доброго времени суток.

Помогите пожалуйста убогому подобрать  матрицу на GS60 2QE.
Родная каким то чудесным образом грохнулась. До сих пор не понимаю как..... закрыл ноут убрал в рюкзак... достал - матрица треснутая... мистика.
Родная матрица с разрешением 3к. Которые я никогда не пользовал.
Подойдёт ли матрица с меньшим разрешением? FullHD например....
 Подскажите плз что подойдёт и где можно купить...
MSI Prestige 15 A10SC, i7 10710U, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX1650 Max-Q
MSI GS60 2QE, i7 4710HQ, 16Гб, 512+1024GB SSD, GeForce GTX 970M

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 04 Январь 16, 13:07:24 »

VVX16T010D00 - эта матрица подойдёт?

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 06 Январь 16, 09:41:25 »

Есть тут вообще кто живой?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #72 : 06 Январь 16, 13:49:12 »

Родная какая стояла? Можно сверить характеристики здесь - http://www.panelook.com/VVX16T010D00_Panasonic_15.5_LCM_parameter_22728.html
Ваши идеи для форума

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 06 Январь 16, 14:31:56 »

Тоже Panasonic но модель VVX16T029D00 стояла.
по размерам и разрешению 1в1 .... но на сколько понял эта модель матовая.
« Последнее редактирование: 06 Январь 16, 14:54:18 от rekrut.a.y »

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 06 Январь 16, 14:57:56 »

Живые то есть, но менять матрицу на GS60 ни кто не менял наверное.
А придумывать что то для ответа тоже некому. Всё самому нужно читать сравнивать.

ROCCAT Kone XTD

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : 06 Январь 16, 15:04:03 »

Живые то есть, но менять матрицу на GS60 ни кто не менял наверное.
А придумывать что то для ответа тоже некому. Всё самому нужно читать сравнивать.
Да я бы тоже не менял....
Спать надо больше, а не вскакивать в 5 утра опаздывая на самолёт =(((((

Сравнивал 3 матрицы
http://www.panelook.com/VVX16T029D00_Panasonic_15.5_LCM_overview_24354.html
http://www.panelook.com/VVX16T010D00_Panasonic_15.5_LCM_overview_22728.html
http://www.panelook.com/VVX16T010J00_Panasonic_15.5_LCM_overview_22727.html

Больших отличий не увидел.... Ежли у кого-то есть познания и опыт замены.... подскажите.
А если кто раскажит в чем отличия у этих трёх тому вообще большое Спасибо скажу!

PlumbuM 208

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 180
  • PlumbuM 208 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 06 Январь 16, 15:11:04 »

http://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=22728,22727,24354  ну так различий сильных нет в принципе. особенно у vvx16t010d00 и vvx16t010j00

rekrut.a.y

• ИнжеНегр
  • Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 06 Январь 16, 15:19:25 »

Заказываю тогда vvx16t010j00 ... раз отличие только в матовости....

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 06 Январь 16, 16:33:06 »

Заказываю тогда vvx16t010j00 ... раз отличие только в матовости....
В техническом плане ни каких отличий, по фото одинаковые.
ROCCAT Kone XTD

vman05

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • vman05 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 16 Январь 16, 18:25:25 »

Добрый день.
Являюсь обладателем ноутбука GE620DX (видео GT555M) с матрицей LTN156AT05-H01, которую хотел бы заменить. Есть следующие варианты:
http://www.panelook.com/modelcompare.php?ids=8772,19710,12444
1) IPS матрица LP156WHA-SLL1 (1366х768). Из плюсов IPS с хорошими углами обзора и контрастностью.
2) TN матрица  в FHD B156HW01 V7. Из плюсов хорошие цветовой охват, разрешение, время отклика.
Хотелось бы услышать мнения, с которой из матриц будет приятнее работать? Играю нечасто, в основном фильмы и интернет.
Может быть посоветуете лучший вариант...

Да и еще, если понадобиться 2-х канальный шлейф LVDS, то нужно подбирать от ноутбуков MSI GE-серии или просто любой (главное 2 ch).
Спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Январь 16, 18:36:03 от vman05 »