Получил вчера матрицу B173ZAN01.0
Сегодня не выдержал, примерил на ноут, времени заняло не больше 10 минут.
Все без проблем заработало, даже поиграл в ведьмака в 4 к разрешении.
Впрочем разрешение в играх можно установить и FHD.
Матрица конечно шикарная, углы обзора великолепные. Проблем с масштабированием нет, однако нет и нужных мне разрешений, то же FHD пришлось добавлять в панели нвидиа.
Есть некоторые нюансы по установке, с зацветами я боролся более часа, прежде чем получил четкий черный цвет при загрузке.
ЗЫ. Как минимум желающие могут приобрести ноут с матрицей FHD на 120 герц, и самостоятельно проапгрейдить матрицу ноута до 4к сэкономив на этом существенную сумму денег. Разницу в стоимости вложить на апгрейд ssd и памяти.
Мне матрица досталась практически даром, только поэтому экспериментировал, быть может кому пригодится инфа.
Стоимость матрицы 4К если покупать, можно найти от 9000 до 11000
рублей.
Итак время подвести итоги. Быть может кому то будет полезен мой опыт и мнение.
Поначалу я просто хотел проверить матрицу B173ZAN01.0 на совместимость и убрать ее до продажи ноута, имхо с такой матрицей машина уйдет дороже.
Но после я все же решил поюзать ноут с этой матрицей пару недель, однако понял что это не мое.
Плюсы этой матрицы 4к:По сравнению стоковой N173HHE-G32 лучше углы обзора, более сочная картинка, пиксели их не видно вообще, отсутствие лесенки в картинках и шрифтах.
Минусы:Мыло в разрешение FHD 1920х1080 причем такое конкретное мыло, некорректное масштабирование в программах, играх. В некоторых программах приходиться разворачивать приложение на весь экран, для того что бы что то в нем разглядеть.
В работе с картинкой неверное представление объема, пиксельной детализации, цвета.
В играх можно сказать что все ок, за исключением того, что не всегда возможно выставить изображение 1920х1080 , приходиться создавать его в панели nvidia.
В общем снял эту матрицу, поставил назад сток.
У нее тоже достаточно плюсов, глаза (а это для меня главное) не болят от долгой работы, картинка, блин ну не намного хуже 4к и гораздо лучше чем на ноутах предыдущей серии с матрицами TN.