Применимо к GS70 2Q (6Q)
Чёрное - крышка.
Синее - рамка пластмассовая где матрица стоит.
Красная - матрица новая.
Жёлтое - подкладка 1 - 2мм (картонная можно). Чтоб матрица приподнялась, отцентровалась.
Зелёное - герметик силиконовый (он в меру клейкий и не текучий) Не клей только.
1. Снять рамки боковые, из-за них матрица не влезет на 1мм. (на видео их видно)
2. Срезать ушки на матрице, загнуть может. Я сделал вырезы (пазы под ушки) в пластмассе самой рамки, там в трёх местах всего, на 2мм в глубь примерно. Можно раскалённым гвоздём прожечь пазы эти.
3. Подложить полоску картонную, можно на клей немного, чтоб не отпадала при установке матрицы.
4. Нанести силикон (полосками) толстыми (в меру).
Поставить матрицу, надеть рамку и давлением пальцев отрегулировать глубину посадки матрицы.
То есть давить на рамку по кругу, силикон будет растекаться, матрица глубже садиться.
Главное не спешить (силикон долго застывает) с прижимом, чтоб не было большого зазора между матрицей и рамкой.
Я прижимал и временами "постукивал" по рамке по контуру, если достигался зазор маленький - то слышен был "цокот" своеобразный.
Благодарю за подробную инструкцию!
У меня ноутбук MSI GP72 2QE Leopard Pro, Матрица N173HGE-E11, планирую менять на LP173WF4-SPD1.
Дело в том, что работаю с графикой, мне важнее цветопередача, чем время отклика.
Купил ноут и уже неделю ковыряю настройки, профили, яркость контраст, калибровку, но результат один: режет глаза, а после рботы ломит глазные яблоки.
Снял крышку монитора, и судя по размерам, "уши" новой матрицы будут мешать. Их спилить, думаю, не проблема. По бокам место для крепежей пару миллиметров лишних, думаю, будет.
На сколько я понял на LP173WF4-SPD1 боковых отверстий для креплений нет, думаю, как крепить. Заливать силиконом пока не готов. Если придётся менять матрицы, выдирать не хочется.
По своему разумению IPS матрица должна встать идельно, если понять как намертво соденить матрицу и боковые крепежи с возможностью регулировки и последующей разборки.
Прощу оценки и совета по замене матрицы на новую))
P.S. Скиньте, пожалуйста, цветовой профиль для N173HGE-E11, у кгого есть...
[вложение удалено администратором]