Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровой ноутбук MSI GX70 3BE  (Прочитано 369731 раз)

hardkod

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 91
  • hardkod пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игровой ноутбук MSI GX70 3BE
« Ответ #360 : 11 Март 14, 20:45:17 »

Лол, пока писал - вставил карту - и вуаля. Заработала!!! Я счастлив!!!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #361 : 11 Март 14, 20:45:43 »

У меня почти тоже самое. Только винда 8.1
Походу бракованный кардридер...
А подскажите, если у меня в ноуте лишняя память, ssd и винчестер родной заменен на нормальный  - это как в гарантию сдавать?

Если хотите по гарантии сдать то можно снять то что сами ставили, на всякий
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 74
  • Cossack-HD пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : 15 Март 14, 12:40:32 »

Если у меня стоит Win7 и прошивка под Win7, то я могу без проблем установить Win8 как вторую систему? Хочу сравнить производительность.
P.S.: Насколько я понял, прошивку Win8 нельзя шить из под Win7 и наоборот. А если загрузить систему, с которой уже установленная прошивка несовместима, то просто не будут работать сенсорные кнопки. Верно?

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : 15 Март 14, 13:07:33 »

Кто нибудь сравнивал производительность GX60/70 на Win 7 и 8?
Я узрел видос где MSI GX70 выдавал 40-50 FPS на ультре в BF4 практически без проседаний. А у меня на Win 7 частенько FPS до 25 опускается.

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : 15 Март 14, 13:21:58 »

Если у меня стоит Win7 и прошивка под Win7, то я могу без проблем установить Win8 как вторую систему? Хочу сравнить производительность.
P.S.: Насколько я понял, прошивку Win8 нельзя шить из под Win7 и наоборот. А если загрузить систему, с которой уже установленная прошивка несовместима, то просто не будут работать сенсорные кнопки. Верно?
Вопрос снимаю, нашёл manual по обновлению биоса/прошивки через BIOS.
Вопрос "под какой виндой игры работают лучше" остаётся актуальным :)

Сергей58рус

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 172
  • Сергей58рус пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GX 70 AMD a10 5750M, HD8970M, продан
« Ответ #365 : 15 Март 14, 23:12:19 »

по поводу windows могу сказать, что на батле 4 восьмерка идет лучше, но на других у меня семерка лучше шла, особенно, что касается синглов
GT 70 2OC i5, GTX770M, ssd 128, 1Tb 7200rpm

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : 16 Март 14, 17:47:37 »

по поводу windows могу сказать, что на батле 4 восьмерка идет лучше, но на других у меня семерка лучше шла, особенно, что касается синглов
Благодарю за ответ. Значит, разница таки есть. И что мешает мыкрософту взять улучшенную производительность из "чисто планшетной Win 8" и реализовать её в "чисто по-человечески нормально управляемой win 7"?

Есть способ поставить Win 8 на другой раздел, чтобы можно было загружать Win 7 и Win 8? А то у меня в установщике Win 8 были варианты только "удалить всё ваще" или "обновить win 7 и оставить то, что получится".

P.S.: На сайте MSI написано, что рекомендуется Win 8.1 и что GX70 - "самое оно" для Crysis 3. Я читал отзывы, что C3 на GX70 тормозит на максимальных. Может это на Win 7 так, а с Win 8 лучше? Почему так мало инфы и в бенчмарках редко указывают используемую ОС?
« Последнее редактирование: 16 Март 14, 17:51:59 от Cossack-HD »

Сергей58рус

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : 16 Март 14, 19:48:03 »

Насколько знаю, THOR писал, что нет, так как формат дисков разный будет, GPT для win 8 и mbr для win 7

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : 21 Март 14, 23:30:00 »

Насколько знаю, THOR писал, что нет, так как формат дисков разный будет, GPT для win 8 и mbr для win 7
Можно поколдовать с настройками порядка загрузки в BIOS и двумя физическими жёсткими дисками :D

Cossack-HD

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : 24 Март 14, 10:54:00 »

Я думал разлочить BIOS. Снял дамп, отредактировал через AMIBCP, сохранил, записал на загрузочную флешку. Делал как по инструкции http://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_f.pdf. Когда запускаю FLASH.BAT, ROM считывается, но потом выходит сообщения типа "не могу начать безопасную сессию" (но на английском). В чём может быть проблема?

stan_y

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • stan_y пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : 24 Март 14, 22:12:35 »

Я думал разлочить BIOS. Снял дамп, отредактировал через AMIBCP, сохранил, записал на загрузочную флешку. Делал как по инструкции http://www.msi.com/files/pdf/How_to_make_a_bootable_flash_disk_and_to_flash_BIOS_f.pdf. Когда запускаю FLASH.BAT, ROM считывается, но потом выходит сообщения типа "не могу начать безопасную сессию" (но на английском). В чём может быть проблема?

Во первых какую версию зашиваешь ???
1. скинб на флешку себе эти два файла (афудос инженерная версия и если лень батник, ток в батнике перепиши имя файла биоса на ориг название и естественно имя самого файла)
2. а так грузись в дос , без батника AFUDOS E176KAMS.50G /p /b /n /SHUTDOWN (но имя все ровно должно быть оригинальным (переименовав вместе с расширением) )

и необходимо чтоб модифицированный тобой биос иго имя совпадало с оригинальным .
http://f-lite.ru/lfp/s019.radikal.ru/i627/1403/2a/24820d659888.png/htm
http://files.mail.ru/CED7F1480C0D47C68FD60312003FEC76
« Последнее редактирование: 24 Март 14, 22:23:21 от stan_y »

stan_y

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : 24 Март 14, 22:20:12 »

Кто мне скажет, fs1r2 - kaveri поддерживает ???
 И анотации написано и аида показывает сокет fs1r2, цпу-з показывает fm2 ?!
  Больше процессоров amd на новой платформе под сокет не будет ??? Кто нибудь обьясните, запутался в концы . AMD A10-6800K не подойдет, правильно понял ?!

stan_y

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : 24 Март 14, 22:32:21 »

Можно поколдовать с настройками порядка загрузки в BIOS и двумя физическими жёсткими дисками :D
можешь восьмерку поставить в режиме биоса легаси и диск будет в мбр . потеряешь 7-12 сек при перезапуске винды .нюанс форматировть жеские диске польностью . плюс практически никакого гемороя при дулбуте w8+linux или другая ос
« Последнее редактирование: 24 Март 14, 22:34:38 от stan_y »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #373 : 28 Март 14, 15:55:19 »

Кто мне скажет, fs1r2 - kaveri поддерживает ???
 И анотации написано и аида показывает сокет fs1r2, цпу-з показывает fm2 ?!
  Больше процессоров amd на новой платформе под сокет не будет ??? Кто нибудь обьясните, запутался в концы . AMD A10-6800K не подойдет, правильно понял ?!

AMD A10-6800K это Пкшный проц, на GX ( точнее на этот сокет ) максимум что есть это A10 5750M
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

qscwer

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 98
  • qscwer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : 02 Апрель 14, 09:31:12 »

Подскажите,пожалуйста,что полезного дает разлочка БИОС на нашем ноуте?
GE72 6QF

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : 02 Апрель 14, 11:29:38 »

Подскажите,пожалуйста,что полезного дает разлочка БИОС на нашем ноуте?
Насколько я знаю при разлоченном биосе можно отключить встроенную в проц видеоядро, парни пишут что увеличивается производительность, но не думаю чтобы сильно а проблем при этом дохрена, читай тему https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85332.0

zubikovs

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 188
  • zubikovs пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Роман, просто Роман
« Ответ #376 : 12 Апрель 14, 09:30:07 »

У меня отключен PowerNow в биосе и проц постоянно пашет на частоте 3.2 ггц, и еще разгоняется до 3,5. Даже скрины выкладывал в теме с WOT вроде, где все показано. На счет OverDrive  ничего утверждать не могу, но по моему где-то на форуме писали, что он работает кривовато с мобильными процами. 80 градусов-это вполне нормальная рабочая температура, и при достижении этой температуры падения производительности не наблюдалось. Исходя из вашего высказывания, по логике вещей должно быть так, что когда  Turbo Core "успокаивается", падает частота процессора, что должно вести за собой падение производительности. Можно в принципе уточнить у техподдержки AMD придельное значение температуры. Но сам факт что порог составляет 71 градус, как то бредово даже звучит.
Странно и ка же ты зафиксировал частоту на 3.2 когда при отключении PowerNow процессор все равно сбрасывает частоту на 2.7, а в 3.2 он работает только когда вне нагрузке, как только к примеру запускаешь батлу 4 и буквално 3-5 сек и частота 2.7 И она скачет секунда-две 3.2, потом 2.7 в итоге проц не фиксирует частоту на 3.2 и решения плохо что никто не знает... пытался прогой ОverDrive как то сделать чтоб проц всегда работал на частоте не то что 3.5, но хотя бы на 3.2 но так и не вышло, да и странно, что то через эту прогу мобильный процесс не контролируем..... кто что знает по поводу этой проблемы.... как сделать фиксацию на 3.2?????????????????

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : 12 Апрель 14, 10:18:42 »

Ну может вы и правы.Я после отключения проверил всего один раз, и вроде, как ничего не падало. Я запустил игру в окне и запустил OHM, посмотрел минуты 3-4, вроде работает. Потом гляну время будет.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : 12 Апрель 14, 10:50:58 »

Вот скрин. Специально запустил  в окне в batman archam origins blackgate, чтобы проверить
Поиграл минут 10 и оказалось все, как вы говорили частота стала прыгать 2,8 и 3,2. Хм... странно первые 10 минут все работало ровно :think:

[вложение удалено администратором]

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : 12 Апрель 14, 10:53:46 »

Все я окончательно ничего не могу понять, прошло минуты 2-3 и проц опять стал работать на 3,2 без скачков :smash2:

mihailkib

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • mihailkib пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #380 : 27 Апрель 14, 17:52:28 »

Кто знает можно ли отдельно заказать и поставить подсветку клавы? Официально желательно? Для модели gx70 - 211ru/

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #381 : 27 Апрель 14, 17:58:58 »

Если официально, то обзванивайте авторизованные Сервис-центры, при условии что на вашем есть разъем для подключения подсветки клавиатуры.

mihailkib

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #382 : 27 Апрель 14, 18:58:46 »

сенсорная кнопка включения есть, klm тоже есть.
какой то спец разъем?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #383 : 27 Апрель 14, 19:08:23 »

Питание для подсветки явно не от кнопки с КЛМ будет поступать :) В саппорт или ТОРу, я просто не помню уже есть там этот разъем или нет.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #384 : 27 Апрель 14, 19:12:59 »

Питание для подсветки явно не от кнопки с КЛМ будет поступать :) В саппорт или ТОРу, я просто не помню уже есть там этот разъем или нет.
Должен быть.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #385 : 27 Апрель 14, 19:14:24 »

На счёт разъёма для шлейфа подсветки, он выделен на фото.
На счёт клавы, можно купить или на eBay или чтобы проблем не было заказать у СЦ MSI

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #386 : 27 Апрель 14, 19:16:27 »

Сколько будет в деревянных заказать у СЦ? И будет ли русская раскладка или они притащат английскую и еще придется делать гравировку?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #387 : 27 Апрель 14, 19:19:52 »

Сколько будет в деревянных заказать у СЦ? И будет ли русская раскладка или они притащат английскую и еще придется делать гравировку?

СЦ только оригинал ставит насколько помню, стоить будет думаю чуть дороже чем сам поставить. Ну и про гарантию точно не уверен, по идее только на заводские детали гарантия работает, один раз ответили что клаву можно менять но на той клаве что поставил гарантия не будет распространятся естественно :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #388 : 27 Апрель 14, 19:34:41 »

В прошлом году я чет морочился насчет клавы с подсветкой, звонил в какой то СЦ, не помню уже, цена вопроса была 3 рубля вместе с работой и клавой. Но кажется не офф СЦ был.

mihailkib

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #389 : 27 Апрель 14, 19:49:50 »

Понял. Всем спасибо за ответы)

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 196
  • mihail24 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #390 : 28 Апрель 14, 21:36:14 »

Счастливые обладатели данного девайса.Скажите пожалуйста.Идет ли на данном ноутбуке батлфилд 4 в мультиплеере на больших картах с макс игроков в 60 фпс пусть даже на средних или низких настройках графики.Но главное 60 фпс ,ну может быть с просадками до 50 фпс.Кидаца в меня каками что об этом 100 раз писали и все есть на форуме пожалуйста не надо.Я прошерстил форум.Но кроме довольных разговоров что все работает славненько и у меня на ультре 30 фпс я не нашол.Для офлайна да хватит и поиграть на 30 кадрах с приятной картинкой.Но мультиплеер этого не приемлет.И по нету я не нашол никаких ответов .Все как сговорились и тестят ноут только на высоких и ультра.А у меня закрадывается смутное сомнение.Вытянитли проц 60 фпс вообще.Потому как может дальнейшее снижение графики не давать никакого прироста в производительности.И поэтому упрется этак кадров в 45 и хоть на низких играй а толку ноль.Больше не выдаст.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #391 : 28 Апрель 14, 21:58:08 »

Счастливыми их назвать трудно ;D А из постоянных можно спросить у Поинтера или Грин, если у них конечно есть лицензия БФ4 и они в нее играют. Ну еще может у Носферату есть БФ4, хотя вряд ли ;D
 Лично я склоняюсь к тому, что на средних должен выдать те же 50-60фпс.

Сергей58рус

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #392 : 28 Апрель 14, 22:07:18 »

Михаил привет, был у меня GX70, играл на нем в батл4 лицензия, если честно много мучений, точно не помню, но 60 фпс, врятли нагонишь даже на низких настройках, там все проц портит, особенно карта ОСАДА ШАНХАЯ в городе которая, там вообще пи...ц был, извените за мат

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #393 : 28 Апрель 14, 22:15:23 »

А сейчас как? (на правах рекламы Интел&НВидиа) ;D

Сергей58рус

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #394 : 28 Апрель 14, 22:25:21 »

не реклама конечно, но разница высока, при том, что у меня даже i5, GTA4 на AMD A10 выдавала от 10 до 18 фпс, не играбельно, если есть возможность сбагри этот ноут не пожелеешь, особо на нем не поиграешь

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #395 : 28 Апрель 14, 22:26:36 »

А сейчас как? (на правах рекламы Интел&НВидиа) ;D
Можно было не спрашивать, наверное, вопрос получается риторическим )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #396 : 28 Апрель 14, 22:29:43 »

да я вот тоже склоняюсь что лучше й7 и даже 850 карта.Среднюю графику она отрисует а проц обьем больших карт вытянет.По крайне мере надеюсь  ;D Хотя друг говорит что ноуты не вытянут никогда и ни какие .Только стационары.Но мне стачионар по роду деятельности не подходит.

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #397 : 28 Апрель 14, 22:33:00 »

если есть возможность сбагри этот ноут не пожелеешь, особо на нем не поиграешь
Сбагривать пока нечего))))Был бы в руках я б уж сам все протестировал  ;D бф 4 имеется . Я пока пытаюсь не выкинуть деньги на ветер .Так сказать не наступить в каку.

mihail24

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #398 : 28 Апрель 14, 22:37:21 »

не реклама конечно, но разница высока, при том, что у меня даже i5, GTA4 на AMD A10 выдавала от 10 до 18 фпс, не играбельно, если есть возможность сбагри этот ноут не пожелеешь, особо на нем не поиграешь
А батлу на своем й5 и 770 не пробовал.Как она бегает.Можно ли добиться вменяемых результатов?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #399 : 28 Апрель 14, 22:37:46 »

да я вот тоже склоняюсь что лучше й7 и даже 850 карта.Среднюю графику она отрисует а проц обьем больших карт вытянет.По крайне мере надеюсь  ;D Хотя друг говорит что ноуты не вытянут никогда и ни какие .Только стационары.Но мне стачионар по роду деятельности не подходит.
Ну, друг мог не слышать про Alienware, Clevo, ну и иже с ними, в топовых конфигурациях весьма и весьма неплохо себя показывают рядом со многими серьёзными настольными системами. Понятно, что ценник другой, но речь не о стоимости, а о "...ноуты не вытянут никогда и ни какие .Только стационары..." )

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )